Ваши Вопросы к Кому-То :)

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Ваши Вопросы к Кому-То :)

Postby Maraviollantes » Sat Jul 18, 2009 10:44 pm

Beebs wrote:черная кошка, в аниме прямым текстом говорится, что Галаксия самая сильная. Плюс, СМ Хаос не силой изгнала, а убеждением.

Перечитай акт 51 манги. Галаксия раз пять повторяет что Сейлор Мун - самый сильный воин галактики, и что она должна забрать ее звездное семя чтобы самой стать сильнейшей.

I had to have the strongest planet, carrying the strongest power! I came searching for a planet of my own, suitable for me! And then I found it. A magnificent planet. And to get that planet, I need the galaxy's ultimate power!

"Carrier of the galaxy's strongest sailor crystal!" Galaxia thinks. "Why is it Sailor Moon! That girl of trash who doesn't do a thing! But whatever it takes, I have to get her power! So I can defeat Chaos and make the entire galaxy mine! I must have that power!"

"Chaos-sama!" Galaxia says. "Now I give you the galaxy's strongest soldier, Sailor Moon!

Soldier of the galaxy's strongest light, Sailor Moon! Give me your power now!
Maraviollantes
Опытный участник
Опытный участник

Postby Beebs » Sat Jul 18, 2009 11:54 pm

Maraviollantes, я имею в виду аниме. В манге-то ясно, что СМ сильнейшая. Но они в этом плане отличаются.
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby черная кошка » Sun Jul 19, 2009 2:13 pm

А, ты об этом:

- Сейлор Войны – защитники звёзд и планет. Они стоят на страже мира с самого начала времён. В конце концов хаос, источник мирового зла, был побеждён и обезврежен сильнейшей сейлор воительницей.(Принцесса Метеор)

И об этом:

Галаксия: Итак, ты собираешься взять этот меч и сражаться со мной. Но ты все равно не победишь меня своими силами. Это тело принадлежит самому сильному воину во всей галактике, Сейлор Галаксии.

Это еще ничего не значит, это все равно, что сказать, что никто не может побить какой-нибудь там рекорд, но находится человек пусть не сразу, а через много лет, который бьет рекорд, надеюсь пример более менее сойдет, а если что думаю ты сам сможешь придумать их, нигде в аниме не говорится, что не может появится воин, который превзойдет Галаксию в силе, пусть и через много веков. А насчет того, что Галаксию победила сила убеждения, представте, что вас захватил преступник, который не щадя убивал, всех подряд: женщин, детей, стариков и других, а вы начинаете, его убеждать остановится, сомневаюсь, что он вас послушает, наверняка вы были не первым, но он все равно убивает, то же самое и Хаос - в нем нет ни частицы добра, он зло в чистом виде, Галаксия под его контролем уничтажала планеты, убивая всех тем самым жителей на ней, а СМ в конце сражается с именно с Хаосом, и с помощью всей своей пробудившейся силы изгоняет и побеждает Хаос. Надеюсь меня простят за приведенный пример.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby SoichiTomoe » Sun Jul 19, 2009 7:01 pm

Rnj-nj, просмотрел Ваши комментарии на сайте WorldArt. Вы так умело и логически обоснованно отстояли "доброе имя" нашего любимого аниме! Превосходно!
Только с одним не хочется соглашаться. Вы, следуя вышеприведенной статье, утверждаете, что "кристаллы чистых сердец" надобно называть "кристаллы чистых душ". Вы обосновываете это тем, что
"Термин "чистые сердца" звучит несколько глупо на фоне сцены, когда у Уран и Нептун забрали "чистые сердца", а Сейлор Марс прислушивается к их груди и говорит, что их сердца еще бьются".

А кто же говорит, что забирали "чистые души" или "чистые сердца"? Выходил лишь кристалл из этого чистого "сердца" или "души", который не является одним и тем же с этим "сердцем" или "душой", а скорее просто главная составляющая, что-то вроде источника энергии жизни. Кристаллы, как вы знаете, находятся внутри этих самых чистых сердцах. Разве когда Юджил выстреливала во врага, из него вываливалось животрепещущее пульсирующее окровавленное сердце (ведь именно это называется сердцем)? Выходил просто окруженный мягким сиянием кристалл, а само сердце оставалось внутри жертвы, в ее груди. Без кристалла человек еще может дышать, но вскоре энергия покидает сердце и он умирает. Таким образом, когда Нептун и Уранус лишились своих кристаллов чистых сердец, превратившихся в талисманы, их сердца, разумеется, оставались внутри их тел. Поэтому не может быть ничего нелогичного в том, что Марс прислушивается к биению сердца, если учитывать, что само сердце остается в груди. Зачем же их называть чистыми душами?
С японского это словосочетание переводится именно "кристаллы чистых сердец" и никак иначе. (Kokoro – сердце). И во всех известных мне английских субтитрах к оригинальной версии переводится соответствующим образом – "pure heart(s)", а не "pure soul" или еще как-то... Так же переведено и в русской озвучке.
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Mon Jul 20, 2009 3:54 pm

Наконец то появилось время для длинных обьяснений.
кто-то,
1. Где то точно это доказывается, эпизод не могу вспомнить.
2. Галаксия вообще-то сама в этом призналась.
3. Хочу сказать, что раньше никому не удавалось преодолеть подчиняемость браслетам.
4. Так уж и не верна.
5. Внимательно читай, уже оспариваю.
6. В посте четко указывал на Фараона и заблуждение о том, что Уран и Нептун не могли сражаться без СМ. Причем подключил и 113 серию.
7. Сердце в виде кристал висело в воздухе... - это по твоему различие? О.о
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Thu Jul 23, 2009 4:37 pm

SoichiTomoe, а как вы поняли, что Rnj-nj - это я? По стилю текста или просто внимательно присмотрелись к нику? (Я не пытался скрыть свое авторство тех комментариев. Просто на том сайте ник можно написать только латинскими буквами, а ник "kto-to" оказался уже занят. Тогда я включил английский язык и набрал "кто-то" на русском - получилось Rnj-nj.)
SoichiTomoe wrote:С японского это словосочетание переводится именно "кристаллы чистых сердец" и никак иначе. (Kokoro – сердце).

Странно, Эланор говорит другое. Так кому из вас двоих я должен верить? Сам то я ничего в этом не понимаю.
Термин "чистые сердца" звучит несколько глупо на фоне сцены, когда у Уран и Нептун забрали "чистые сердца", а Сейлор Марс прислушивается к их груди и говорит, что их сердца еще бьются.

Допустим, аргумент не самый сильный, но Эланор приводила его лишь во вторую очередь, а в первую очередь она обосновывала это тем, что души более подходит к сюжету, чем сердца.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby SoichiTomoe » Thu Jul 23, 2009 5:19 pm

SoichiTomoe, а как вы поняли, что Rnj-nj - это я? По стилю текста

По стилю текста, наверно. И по его объему тоже.

Теперь я не могу решить, что правильнее "кристаллы чистых душ" или "чистых сердец"...

Эланор так объясняет это в своей статье:

"В анимэ используется словосочетание pure no kokoro, где pure – английское слово «чистый», no – показатель родительного падежа, а вот японское слово kokoro значит – «душа», «сердце». То есть эти кристаллы с таким же успехом могут быть и кристаллами чистых душ. Тем более что, когда этот иероглиф значит «сердце», он имеет прочтение не kokoro, а shin. Я об этом задумалась и пришла к выводу, что в самом деле «чистая душа» намного больше объясняет происходящее в анимэ, чем «чистое сердце»".

Но с другой стороны, во всех английских субтитрах и англоязычных сайтах однозначное: "Pure hearts" в отличие от "pure souls" в манге. И к тому же в аниме, в отличие от манги есть кристаллы в виде морской звезды.
По-моему, я запутался... Кто может, пусть объяснит.
Last edited by SoichiTomoe on Sat Jul 25, 2009 12:14 pm, edited 1 time in total.
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Sat Jul 25, 2009 10:54 am

Что вы несёте? О_о "Кристал чистой души", то же мне переводчики, ещё и паралель откопали. До третьего сезона злу необходима энергия для восстановления сил. От этого и пляшем. В первом и в начале второго использовали что-то типа демонов "энергонакопителей" чтоб где то хранить эту силу до прибытия к хозяевам. Эта самая энергия в воздухе не висела, даже самовозвращалась зачастую. Потому что она не телесной природы, как и душа. Сердце используют для восстановления, оно телесного происхождения, а значит и частичку его можно взять в руки не боясь, что оно исчезнит. И вообще, кристал чистого сердца красного цвета - ЭТО РАЗ. ДВА - это само нахождение его в груди.
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Mon Apr 11, 2011 8:03 pm

Wis wrote: И вообще, кристал чистого сердца красного цвета

Откуда такая инфа? :crazy:
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.
(с) Пользователь одного BSSM-форума.
Заочно люблю этого человека!

Я есть я. И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хайямом. Воистину так! (с)
Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Green Eyed Soul » Tue Apr 12, 2011 5:21 pm

Morita Rumino wrote:
Wis wrote: И вообще, кристал чистого сердца красного цвета

Откуда такая инфа? :crazy:

О____о Сама не поняла (вот что значит я до сих пор не могу прочесть все топики на этом форуме).
Эти кристаллы скорее переливчато-розового цвета. И красный там тоже можно разглядеть. Но это не суть важно. :)
Сейлор Мун, если ты зашла так далеко, ты больше, чем научная фантастика! ("Mystery Sagashi", SeraMyu).
"Прекрасная Воительница Сейлор Мун" отмечает своё двадцатилетие!
Green Eyed Soul
Крутой участник
Крутой участник

Postby Фараон 90 » Tue Apr 12, 2011 6:00 pm

Ребят, это клетка для кристалла красного цвета, сам кристалл это светящийся бриллиантик внутри клетки. Но у кристалла чистого сердца Усаги эта клетка мне показалась самой красной, да и свечение было самым ярким.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Green Eyed Soul » Tue Apr 12, 2011 6:04 pm

В таком случае я писала именно про "клетку". :)
Сейлор Мун, если ты зашла так далеко, ты больше, чем научная фантастика! ("Mystery Sagashi", SeraMyu).
"Прекрасная Воительница Сейлор Мун" отмечает своё двадцатилетие!
Green Eyed Soul
Крутой участник
Крутой участник

Postby Alia » Tue Apr 12, 2011 7:16 pm

Сердце используют для восстановления, оно телесного происхождения, а значит и частичку его можно взять в руки не боясь, что оно исчезнит. И вообще, кристал чистого сердца красного цвета - ЭТО РАЗ. ДВА - это само нахождение его в груди.

А как быть с тем, что когда у Урануса взяли кристалл чистого сердца, Сейлор Марс в 111 серии, прислонив ухо к груди Урана говорит: "Я слышу его. Слабо, но её сердце еще бьется".
?
"Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу." ЦИЦЕРОН
Image
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Tue Apr 12, 2011 7:28 pm

Лично моя версия была и остаётся такой: Кристалл чистого сердца - это материализованная составляющая... не души, а скорее порывов души, "зацикленной" на каком-то чистом сильном чувстве. Сердце считается вместилищем души, поэтому название кристалла так и перевели.
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.
(с) Пользователь одного BSSM-форума.
Заочно люблю этого человека!

Я есть я. И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хайямом. Воистину так! (с)
Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Фараон 90 » Tue Apr 12, 2011 7:30 pm

Ребят, ведь не сердце вырывают, а некую энергетическую проекцию, названную Кристалл Чистого Сердца. Не буквально же внутри тела (подобно камням в почках) лежат зеркала мечты, кристаллы сердец и звездные семена.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!