Scorpionsha wrote:добрые люди всегда беспокоятся о тех, кто в опасной ситуации
Не фига. Например, когда Береют (Вилюй) умирала, ей никто не пытался помочь. Все стояли и тупо смотрели, как она подыхает. А Ами ещё и нотации ей читала, которые ей явно уже не понадобятся, т.к. Береют скоро отлетит в мир иной и уже не успеет воспользоваться её советами. Да что там люди Тьмы. В полнометражке "Первая любовь Ами" Усаги пыталась не упасть вниз и не разбиться:
Но увы, почему-то Мамору и Чибиуса не сильно-то и беспокоились о ней в этот момент...
Scorpionsha wrote:СМ беспокоилась о Нефрите
СМ беспокоилась о Нефрите только потому, что он спас Нару, т.е. стал ближе к Свету. О том же как Светлые "беспокоятся" о тех, кто не желают двигаться к Свету, прекрасно видно из вышеупомянутого мной примера с гибелью Береют.
Scorpionsha wrote:По сюжету видно, что Кунсайт в виде "очищенного" не был нужен.
Нет, по сюжету видно, что Кунсайт не захотел очиститься. В итоге это привело к его смерти, из-за отражённого СейлорМун бумеранга.
Scorpionsha wrote:Это та же история , что и с мессией : если пара человек не видит, что по сюжету был сделан решающий итог - то это дело именно этих двух людей.
Вот только не надо преуменьшать! Не пара человек! Только на этом сайте как минимум 20 человек
не согласны, с тем, что СейлорМун - мессия. Плюс, кроме этого есть и другие сайты, где люди так же
не считают СейлорМун мессией. И никакого решающего итога сделано не было. Было только субъективное мнение двух людей, которые то не считают СМ мессией, то считают...
Scorpionsha wrote:Но ведь то же самое можно сказать и о тебе и о Черном Ветре и о любом другом. Что человек рассуждает "по себе" и на основе того, что он увидел и как понял. Поэтому не стоит делать из меня первооткрывателя сего действа.
Нет, это как раз ты рассуждаешь сама по себе. Ты сказала, что Кунсайт якобы использовал слово "обновление", а не "очищение". Я, заметь, не стал игнорировать это утверждение. В ответ на это я спросил, чем же отличается очищение от обновления. Ответа не получил. Это раз. Мне пришлось самому найти значение слова "обновление" в Словаре Ожегова:
делать новее, совершеннее, возродить, придать новый вид. Далее я тебя спрашиваю: с каких это пор возрождение является убийством? Ответа так и не получил. Это два. Так что рассуждаешь сама по себе всё-таки именно ты.
Scorpionsha wrote:Я не могу понять суть фразы... Для чего не подходит обновление?
Объясняю для непонятливых. Обновление не подходит для того, чтобы отправить на тот свет Кунсайта, т.к. обновление его должно
сделать новее, совершеннее, возродить, придать новый вид (исходя из значения слова "обновление"), а вовсе не убить. Или по-твоему, возрождение подходит для убийства?
Scorpionsha wrote:придавать атаке СМ в последней битве с Кунсайтом ТОЛЬКО "очищение" - не совсем логично.
А что же ей ещё придавать? Убийство что ли? Хотелось бы узнать, это как же можно убить посредством возрождения?
Scorpionsha wrote:одно дело обычная дискуссия , а другое - невнятная дискриминация от Черного Ветра ко всем, кто имеет другое мнение.
Ничего подобного! Когда
Фараон 90 объяснил мне, почему Тёмное Королевство на самом деле
не нападало на Серебряное Тысячелетие, я признал его правоту. И никакой дискриминации я ни к кому не проявляю.