«Штамповка» СМ или пародия на успех

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: «Штамповка» СМ или пародия на успех

Postby massacre » Sat Sep 11, 2010 5:51 pm

Демотиватор
Image

и Это , напомните куда я демы выкладывал, уже пол форума перерыл
Image
massacre
Юный участник
Юный участник

Postby Sid Vicious » Sat Sep 11, 2010 8:16 pm

Смешные вы люди, ей богу. Это же сколько должно быть ненависти..
Вы не забывайте - каждому времени - свои герои.
Image
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby massacre » Sat Sep 11, 2010 9:03 pm

а никто и не спорит
Image
massacre
Юный участник
Юный участник

Postby Калеб » Wed Sep 22, 2010 11:58 am

Niki wrote:но неужели у авторов с фантазией туго и они перерисовывают то, что еще 10 лет назад было нарисовано

Коммерчески беспроигрышные штампы, не более того. Все теледетективы тоже абсолюно одинаковы. Аудитория хавает, только в тарелку подкладывай.
Ща нафлудю!
Калеб
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Fanyilka » Wed Sep 22, 2010 2:05 pm

Niki, я ж посмотрела одну серию.........господи......не срисовали.....а скопировали просто.
Когда эта киса своим колокольчиком ОЧИЩАЕТ бедную крыску-переростка, такое ощущение что смотрю 3 сезон СМ
Tout le monde vous aime sur votre lit de mort
L'amitié est le virus n'est pas curable
Нет ничего хуже, чем любить того, кто не перестанет тебя разочаровывать
Fanyilka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Fanyilka » Wed Sep 22, 2010 2:21 pm

Niki wrote:
Fanyilka wrote:Niki, я ж посмотрела одну серию.........господи......не срисовали.....а скопировали просто.
Когда эта киса своим колокольчиком ОЧИЩАЕТ бедную крыску-переростка, такое ощущение что смотрю 3 сезон СМ

про что я и говорю. правда мне 4 сезон напоминает ее стойка, и колокольчик оттуда.

А, точно точно) перепутала :D
Tout le monde vous aime sur votre lit de mort
L'amitié est le virus n'est pas curable
Нет ничего хуже, чем любить того, кто не перестанет тебя разочаровывать
Fanyilka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Beebs » Wed Sep 22, 2010 4:00 pm

Niki wrote:Видела тут пару отписок по Tokyo Mew Mew и мнение, что это не плагиат... Я вот совершенно случайно (везет мне наверное на это именно сегодня) наткнулась на это аниме и посмотрела пару серий... и если честно в ужасе. мое мнение - Винкс по сравнению с этим цветочки! Чего только стоит колокольчик, стойки... Я понимаю, что Сёдзё - это сериалы для девушек и т.д., но неужели у авторов с фантазией туго и они перерисовывают то, что еще 10 лет назад было нарисовано. Понимаю, что так легче, проще, но уж извините...
(что-то я завелась)

Кстати, есть между ними общее. В графической части тоже. Перевоплощение главной героини очень напоминает превращение СМ. Позы те же :)

И не только в перевоплощениях, надо сказать.
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Хатхор » Sat Sep 25, 2010 10:53 pm

Наоко Такеучи ведь тоже идею перевоплощений, использовании магических слов и предметов взяла не с потолка. Это законы жанра, которые очень популярны.
Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом его беда, и его обаяние (Э.М. Ремарк).
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Хатхор » Sat Sep 25, 2010 11:56 pm

Niki wrote:
Хатхор wrote:Наоко Такеучи ведь тоже идею перевоплощений, использовании магических слов и предметов взяла не с потолка. Это законы жанра, которые очень популярны.

Дело не в идеях. А именно в перерисовке того, что уже было. (проще говоря как будто взяли копир и кое что отсканировали). завтра примеры приготовлю и выложу.

На Youtube я уже много таких роликов видела, не понимаю просто, зачем это воспринимать так близко к сердцу? Или ничего уже, кроме СМ, быть не должно? Еще раз повторяю, это законы жанра, а если уж что-то и является плагиатом, то пусть сама Наоко и решает, ведь действует же закон об авторских правах :hm: И уж лучше Winx и Witch (там ведь тоже учат чему-то разумному и доброму?), чем что-то другое, не подходящее для детей, чего, к сожалению, очень много на экране, и даже в прайм-тайм, а про интернет я вообще молчу.
Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом его беда, и его обаяние (Э.М. Ремарк).
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby КОММУНИСТ » Sun Sep 26, 2010 1:02 am

massacre wrote:Демотиватор
Image

и Это , напомните куда я демы выкладывал, уже пол форума перерыл

Я могу нарваться на очередные неприятности... Но моё состояние здоровья это позволяет: Хуже уже некуда :cry:
Однако скажу...
Принц Эндимион и Принцесса Серенити, как и анимэ БССМ просто не соответствуют
Духу Времени.
Вот такая простенькая карикатурка на него:
Image
Вот вам :crazy: (винкс и ведьма)... А не продолжение этого жалкого сериала О Любви, Дружбе и Понимании между людьми! А если таки... Это продолжение и будет!.. Я сделаю так... Что оно... Будет таким же приметивным, глупым и пресным... Как и всё то... Куда я проникаю...
И только немногие... Очень немногие из вас... Поймут, что к чему... Но их будут всячески высмеивать... Или просто не обращать внимания...
Потому, что сила моя безгранична... И она растёт... И будет расти... Пока всё, в этом прогнившем Мире, ни будет подчинено Мне...
Мы должны делать всё, что в наших силах! И Бороться... Бороться за то! Во что верим!..
:)
КОММУНИСТ
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby massacre » Sun Sep 26, 2010 1:44 am

да ладно, просто дем попался по теме данной, не агр на меня
Image
massacre
Юный участник
Юный участник

Postby Sid Vicious » Sun Sep 26, 2010 11:12 am

На самом деле это глупости. Иначе между фанатами Pro Evolution Soccer и FIFA всё время возникали бы драки.
Image
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Хатхор » Sun Sep 26, 2010 5:53 pm

Niki wrote:Многие реагируют так, потому что есть что-то дорогое тебе и любимое, а тут на него вот так... это как будто придумала кофточку, нарисовала, пошла к портнихе, сшили тебе ее, а через месяц видишь, что на ком-то еще такая же кофточка. Приятного мало.

А мне, наоборот, было бы приятно. Это значит, что кофточка нравится не только мне, но и другим, и она становится популярной :)
Сейчас, действительно, другие дети и другое время, собственно, и другие герои и героини. Это слова не просто так, взятые из ниоткуда, это ведь на самом деле так, я со школьниками разных возрастов общаюсь каждый день, да и моя 8-летняя крестница, посмотрев недавно вместе со мной 1-ю серию СМ, заявила, что ей было очень скучно и совершенно не понравилось. Это при том, что она без ума от W.I.T.C.H. Значит, есть что-то такое в этом сериале, что притягивает именно современных детей, чего нет в Sailor Moon. Конечно, грустно это осознавать, но время идет вперед, и многое теряет уже свою актуальность, появляется что-то новое, исправленное, дополненное, более отвечающее текущим запросам общества. И с этим уже ничего не поделаешь.
А если и есть где-то плагиат, то решать только самой Наоко.
Сейчас меня забросают тухлыми помидорами)))
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby КОММУНИСТ » Sun Sep 26, 2010 9:10 pm

Хатхор
А зачем показывать именно первую серию?
Там же есть серии поинтереснее :love:
Я когда её в первый раз смотрел... То вообще на 5-ой минуте телевизор выключил :shock:
(Правда потом себе все локти искусал: Это после просмотра серии 42 44 45 и 46)
Тогда только я понял: Что это не глупый японский мультик, а шедевр достойный продолжения :good:
Мы должны делать всё, что в наших силах! И Бороться... Бороться за то! Во что верим!..
:)
КОММУНИСТ
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Хатхор » Sun Sep 26, 2010 9:46 pm

КОММУНИСТ wrote:Хатхор
А зачем показывать именно первую серию?

Ну, я всегда думала, что если уж и начинать смотреть какой-то сериал, то именно с 1-й серии, а не с конца :hm:
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!