by Фараон 90 » Thu Apr 14, 2011 1:32 am
Сначала скажу, как вышел на предложенные мной имена.
1. Кролик - проклятие рода лунных принцесс. Вот я и назвал Банни. Фамилия Муун как-то не звучала. Решил отталкиваться от Серебряного Кристалла. Кроме Силвер ничего на ум не пришло. Чтобы как-то избавиться от надоедливого кролика, думал еще об имени "Селина", Селена как-то уж слишком орущее имя.
2. Кроме трансформации "Ами" в "Эмми" ничего не мог придумать. Поскольку она хотела быть врачом, то вспомнил о гербе медиков. Однако сама по себе фамилия почему-то несет много напряжения, агрессии.
3. Чем заменить "Рей", не знаю. Думал дать фамилию Фэйт или Дестени. А могла она оказаться русской девахой?
4. Натали Мако стала только из-за непонятной ассоциацией с Наташей Ростовой из "Войны и Мира". Просто не знал, какой западный аналог есть у имени "Макото". И вед чуть не обрела фамилию "Дууб" или "Форест".
5. Мина - это судьба. Сначала была фамилия Ловер, потом - Лов/Лав/Лайв. Пришел к Лив. Так же думал назвать Лив Минас, но это вообще в Средиземье Толкиена отсылает.
6. Кайл Соло. Это образовалось от двух героев ЗВ. Кайл Катарн и Хэн Соло. Первый имел непростой хорактер, второй долгое время избегал к кому-то привязываться. Поскольку Уран - "двуполая планета", в этом перерождении он будет, как старлайт - в обычной жизни пол мужской. Интересно, к какой нации больше тяготеет такое сочетание имени и фамилии.
7. Исходил из виолончели. Чуть не стала Виоллой Чейни. Потом вспомнил об американском политике, чуть со стула не упал. Вспомнил о Посейдоне. Вот и стала он Виолетта Сейдон. Французская адаптация понравилась.
8. Аида от бога мертвых. Харон развернул наоборот, получилось Норах. Цвет кожи у Сейлор Плутон какой-то темный. То ли африканская кровь, то ли какая-то арабская.
9. Томара созвучно с Хотару. Кроме безмолвия ничего в фамилию не шло. Имя бы предпочел заменить. но на какое?
Что-то не вписываются они все в фамилии стран Балтии и Речи Посполитой. Италия, Испания, Португалия, Франция, Англия, Америка - Северная и Латинская. Мусульманские страны. Россия. Готов выслушать и другие версии наций и говорящих имен/фамилий.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.