Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal 2014

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal 2014

Postby NeoSailorSaturn » Tue Aug 12, 2014 7:26 pm

Ага. Набросок. Черновик. Не фильм, и не книга. Может, вообще скинуть со счетов? Я бы и рад, но кое какие вопросы можно прояснить только в этих набросках. Чтобы знать, откуда некоторые рога растут.

Это вообще к чему сказано?
Какой космос? Это не ЗВ, не МЕ. В СМ космос - декорация, никакой смысловой нагрузки он не несёт.

Image
Как это не несет нагрузки? В Сейлор Мун все завязано на космосе. Тогда и в ЗВ никакой нагрузки, так, декорация в иллюминаторах.

Ну, Кунсайт вовсе не собирался совершать самоубийство.

Собирался или не собирался, а совершил.

Что же до Хару и Мичи, то у них не было причин считать, что у Галаксии нет Звёздного Семени. А если исходить из того, что оно у неё есть, то план был хорош. Лучше, чем сражаться до последнего вздоха и героически погибнуть, бессмысленно убившись о Галаксию.

Только вот глупо было думать, что Галаксия даст кому-то такую силу, которой можно ей навредить. И ради этого еще отдать свои сейлор-кристаллы. Впрочем, какая разница, она их все равно забрала бы.

Манга не оставляет никаких надежд. там злодеи -не имеют никаких личностей, никаких мыслей, никакой истории.Их даже не пожалеешь. СМ просто тупо их всех убивает, без надежды и веры. Отца Хотару убила, сама Хотару-киборг.

В манге и места под это столько нет, сколько в аниме )) Там не до личностей. Хотя мне тоже не нравится, что братство Темной Луны тупо выпилили, но как Алмаз и Ко должны были жить дальше после того, как уничтожили население Токио (Земли?)?. Какое отношение у читателя должно было к ним быть? Остальным поделом, Сейлор Квартет вроде жив. Нехеления - порождение Хаоса, а не обиженная и одинокая, как в аниме.
А вот киборг и вообще дурацкая компьютеризация в манге не к месту, имхо. Надеюсь, что в перезапуске это дальше игрового автомата не уйдет.
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Tue Aug 12, 2014 8:45 pm

NeoSailorSaturn
А сказано было к тому, что нужно делать скидку манге за её издержки формата. Но думается мне, будь у Наоко, что сказать ещё, она бы вписалась в иной формат, не ограничивая себя мангой. Но у неё мыслей и эмоций было лишь на мангу

В СМ много завязано на мифологии и астрологии, к которым космос имеет опосредованное отношение. В ЗВ в космосе происходят баталии звездолётов, на которых путешествуют из одной планеты на другую. Да и кое-какая физика для звшного космоса прописана. В СМ космических битв нет, а путешествия меж мирами состоят в телепортации, процесс которой иногда в замедленном темпе показывают на фоне звёздного неба. С тем же успехом могли бы подобрать любой фон. Есть космические корабли Чёрной Луны, но их тема не раскрыта в аспекте действий в космосе.

И как ни крути, а даже вы нашли недостатки в манге.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Tue Aug 12, 2014 9:02 pm

А кто решил, что завязанность на космосе определяется только кораблями? Битва в 5 томе в космосе. Главгерои все привязаны к планетам, враги приходят из других галактик. В 1 томе полет на Луну. События ЗВ, наверное, проще повернуть так, чтобы они были на одной большой планете, без космоса. А вот как СМ от космоса отвязать я даже примерно не представляю.

И как ни крути, а даже вы нашли недостатки в манге

А ни разу не сказал, что она безупречна, это за меня придумали. :shock:
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Wed Aug 13, 2014 1:40 am

Все 4 иннера.
Image
Оксана
Профессиональный участник

Postby кто-то » Wed Aug 13, 2014 3:57 pm

NeoSailorSaturn wrote:А все-таки не известно, сейчас только трансляция в сети или где-то по ТВ тоже идет? Про тв ни разу не слышал, но мало ли.

Ясно же сказали, что трансляция только в сети. Правда, вроде как в Японии существуют специальные телевизионные приставки, позволяющие смотреть онлайн-трансляцию на японских телевизорах.
NeoSailorSaturn wrote: Сомневаюсь, что в новой СМ из жезлов будут вылетать сердечки и звездочки.

Атаки сердечками - это как раз по манге, так что и в новой адаптации они должны быть.
Фараон 90 wrote:Оксана, обещали не по манге, а приближенно к манге - это разные понятия. И как я понял, речь шла об атмосфере, а не о сюжете. Если сравнивать со старым аниме, то пока очень всё приближено к манге.

Может быть, речь и шла об атмосфере, а не о сюжете, но пока что новая адаптация получается близкой к манге больше сюжетом, чем атмосферой.
Оксана wrote:Обсуждение сериала на world-art.ru.
http://www.world-art.ru/animation/comme ... wer=133476
Особенно заинтересовал пост №71: "Задолго до выхода первой серии создателями BSSM Crystal было объявлено, что новый сериал - это не шестой сезон и не ремейк старого аниме, а абсолютно новый проект, НОВАЯ АДАПТАЦИЯ ОРИГИНАЛЬНОЙ МАНГИ. Впрочем, Toei Animation, хотели было пойти по накатанной дорожке – снова занизить возраст ЦА и снять милый яркий детский сериальчик со стандартно-кавайной графикой о таких себе ПуриКьюа в матросках (чтобы маленькие девочки купили много-много миленьких игрушечек, ага), но, хвала мирозданию, в этот раз Такеути-сан настояла на своём (из-за этого противостояния выход сериала был отложен на год). Так что, говорить о том, что создатели решили «срубить бабла»,ИМХО, немного некорректно (тем более, что сериал официально транслируется в сети)."

Вот почему так долго тянули с выходом сериала.. :hm: молодец Такеути, не дала второй раз над сериалом "издеваться" и так сильно все менять по сравнению с мангой.

Сомневаюсь в достоверности этой информации о противостоянии Toei Animation и Такеути, поскольку нет ссылок на официальные источники. Возможно, автор просто излагает свои личные предположения о причинах задержки.
антошка wrote:Сказать честно, после 3 серии-пошел смотреть старое аниме. Все таки старое аниме -круче. Чего только стоит и битва с Погибель и последние слова СМ.А про 3 сезон вообще молчу-это шедевр.

Наверное, всё-таки стоит дождаться соответствующих событий в новой адаптации и лишь тогда сравнивать.
антошка wrote:Аниме -просто шедевр. Когда говорят о СМ-вспоминают именно аниме, не мангу.

Ну, само по себе это не показатель. Например, когда говорят о Черепашках ниндзя, то обычно имеют ввиду первый мультсериал. Хотя объективно это самая тупая и далёкая от первоисточника адаптация. Но многие выросшие на этом мультсериале и не знают, что это не оригинал и что есть другие адаптации.

Вот когда аниме выбирают читавшие мангу, это уже более объективный показатель.
антошка wrote:Насчет хохм и противостояния Рей. вы себя помните в 14-15 лет? Вам предстоит спасть мир, забить на свои мысли ижелания, погибнуть . И вы в 14 лет будете серьезно относится к такой великой миссии :) ?

Странный вопрос. Конечно, серьёзно. Даже если тебе только 14 лет, как можно несерьёзно относится к возможности погибнуть?
Оксана wrote:
кто-то wrote:Почему не показали и не объяснили, как после победы над Джедайтом воительницы вернулись обратно в Токио вместе со спасёнными людьми? Получился серьёзный пробел в сюжете.

В манге есть по поводу возвращения: "Встаньте вокруг остальных!" - видимо, воительницы телепортировались вместе со спасаемыми людьми.
http://hg.readmanga.ru/auto/11/05/10/_P ... 03_041.png
А как они в аниме вернулись? :hm:

Я знаю, что в манге есть по поводу возвращения. Потому и задаюсь вопросом, почему нельзя было показать это в аниме и не оставлять непонятностей?!

И, что ещё важней, в манге огонь Сейлор Марс разрушил связь между измерениями. В новом аниме этого не произошло и получается, что воительницы теперь должны знать путь в Тёмное Королевство. Если это изменение не будет обыграно в дальнейшем, и воительницы будут заново искать туда путь, получится серьёзная несостыковка.
Оксана wrote:И еще Ами в манге говорит "Из компьютера выпрыгнул сенсор!", когда они с Луной ищут Усаги. В аниме они ее "засекли" по энергетическому выбросу при превращении.

Ну, от этого изменения я не вижу минусов.
Оксана wrote:
кто-то wrote:Но удивило, что если в манге Джедайт остановил тиару Сейлор Мун, схватив её рукой, и лишь после этого тиара опутала его, то здесь атака Сейлор Мун с самого начала имела такой эффект, то есть действовала не так, как в предыдущих сериях. Зачем нужна была эта отсебятина в аниме?

Сценаристам, видимо, не очень интересно просто делать по манге, вот и придумывают от себя.. :(

Не всегда изменения - это плохо. Но вот в случае с тиарой просто испортили хорошую сцену из оригинала. Во-первых, изменившееся без всякой причины поведение тиары ни разу не логично. Во-вторых, Джедайт в манге, развеяв туман Меркурий и остановив тиару Сейлор Мун, показал, что он более серьёзный противник, чем предыдущие йомы. В новом аниме Джедайт как будто и не сильнее предыдущих врагов.
Оксана wrote:можно добавить новую линию - свести лордов с сенши (вот если это поменяют, будет даже очень здорово. :oops:. хотя куда потом их девать?)

Вот именно, куда потом их девать? Сюжет придётся менять даже радикальнее, чем в старом аниме. Так что шансы на существенные изменения в судьбах Небесных Королей по сравнению с мангой невелики.

Кстати, Рей ведь перевоплотилась на глазах у Джедайта. Ещё один признак того, что он не должен выжить.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby NeoSailorSaturn » Wed Aug 13, 2014 6:07 pm

Атаки сердечками - это как раз по манге, так что и в новой адаптации они должны быть.

А где в манге сердечки вылетали? Не считая атаку Венеры где-то в последних томах
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Thu Aug 14, 2014 9:24 am

Вот смотрю на этот скрин и думаю. Мамору тут очень похож на одноглазого пирата :D
Image
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Thu Aug 14, 2014 10:45 am

hana no ko wrote:Вот смотрю на этот скрин и думаю. Мамору тут очень похож на одноглазого пирата :D

Луна здесь такая смешная и маленькая..)) и почему-то слегка напоминает игрушку.)))

Еще кадр из 3 серии. У Рей здесь лицо кажется непропорциональным - маленькое какое-то..
Image
Оксана

Postby Sestoles » Sat Aug 16, 2014 2:56 pm

Посмотрела я четвертую серию, и больше всего удивилась тому, что Жадеит не только остался жив после огня Рей, но и ранен был легко. А Кунцит мне таки понравился.
Image, и без возражений)))))))
Ах, с Вами мы средь звезд и тьмы
Друг друга в немыслимых далях нашли,
Чтоб Млечный путь когда-нибудь
Стал вечной дорогой любви!
Image
Sestoles
Модератор форума
Модератор форума

Postby пралинетка » Sat Aug 16, 2014 3:07 pm

Image
Мне начинать кукарекать? :shout:
пралинетка
Юный участник
Юный участник

Postby Garden Dormouse » Sat Aug 16, 2014 3:59 pm

Внезапность за внезапностью. Избавляться от ши-тенно теперь явно придется как-то иначе - я ждала, что, ну, в крайнем случае Джедайта превратит в камушек и он временно выйдет из игры. Впрочем, если ши-тенно не убивать, сюжет первых девяти-десяти актов можно сильно и не менять, а вот дальше...
Девочки временами премилые, Ами морально разлагает Рей, предлагая играть в автоматы - кто бы мог подумать. Луна постигает сложности воспитания, с охраной принцессы все плачевно, новая тиара как-то совсем без повода появляется, и кто, интересно, снял СМ и дал фото в газету, мм?)
Макото, там есть Макото, десять секунд, но все-таки!)
В целом понравилось - от серии я не ожидала ну совсем ничего, и получила сплошь приятные бонусы)
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby пралинетка » Sat Aug 16, 2014 4:18 pm

Касаемо самой серии. Очень приятная. То, что мне хотелось, чтобы Жадеита изжарили вовсе не значит, что он мне неприятен, даже наобарот. Видеть всех четырёх лордов вместе :yahoo:
Image
Image
Image
Image
Романтика. Ею наполнена каждая сцена с Усаги и Мамору. Их танец нужно смотреть, чтобы это понять (а как он ей пальчиком ротик прикрыл :oops: )
И поцелуй:
Image

Ну и напоследочек засветилась Макото
Image
пралинетка
Юный участник
Юный участник

Postby NeoSailorSaturn » Sat Aug 16, 2014 5:11 pm

Ну что, насчет Жадеита уже можно начинать своё "я же говорил"? :crazy:
Серия потрясная, но следующую ждать аж три недели . Издеваются, не иначе.
Кто какие косяки рисовки нашел? Заметил только непропорциональную рисовку в одном месте, ерунда, в общем-то. Сейлор Мун с новой диадемой теперь вылитый Циклоп из Людей-Х, хоть прям щас телепортироваться в ТК и мочить всех.

Превью 4 серии https://vk.com/topic-1108386_26697331?o ... a1da086ed5
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Sat Aug 16, 2014 10:04 pm

В 4 серии крайне неуместна жалоба Рэй на усталость от борьбы с демонами. Она и трёх серий не отпахала.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Usalina » Sat Aug 16, 2014 11:21 pm

В моих глазах «Crystal» становится шикарней с каждой серией – я уже и не знаю, какой из четырёх вышедших эпизодов нравится мне больше. Сегодняшняя серия была просто идеальна. Единственное, к чему я смогла придраться – недостаточно роскошное бальное платье Усаги, всё-таки в оригинальном сериале оно выглядело богаче. Но есть и приятная деталь – в бальном наряде Усаги стала носить свою брошь на руке, тогда как в первой экранизации брошка просто временно исчезла в никуда. Ами и Рей в новой версии тоже обзавелись вполне принцессовыми платьицами – это справедливо. Но, в конце концов, в платьях ли суть «Мунечки»?..

Во время просмотра серии я не могла не восхититься текущим «мирным» настроем экранизации – всё-таки после оригинального сериала так приятно увидеть исключительно доброжелательную Рей и генералов, почти не точащих друг на друга зубы (ах, как шикарно они вчетвером представлялись воительницам!). Живой Джедайт обрадовал несказанно. Всё это так чудно – по атмосфере аниме несколько мрачновато, но события пока протекают как нельзя более благополучно. Если бы ещё и генералов в итоге оставили в живых…

О генералах. Новоприбывший красивый-прекрасивый Кунсайт – весь в белом и с недурственным голосом - заставил меня несколько раз восторженно пискнуть. А на моменте, когда вся четвёрка называла воинам свои имена, я не выдержала и протянула руку к монитору с восклицанием «Какие они все классные!». Момент и в самом деле был очень эффектный, особенно с учётом того, что в оригинальном сериале генералов показали вместе лишь один раз – при нападении на Лунное королевство. Да и то всего на несколько секунд и без реплик…

Об Усаги. С каждым новым эпизодом «Crystal» я всё больше и больше влюбляюсь в эту героиню – хотя, кажется, куда уж ещё больше, ведь я обожала её во все времена. В этой серии Усаги-чан была кавайна как никогда – и, конечно, в большей степени этому способствовал гениальный голос. Когда Усаги достала из кармашка свою превращательную ручку со словами «Луна… Мы тоже идём» - я едва не зааплодировала. А сколько кавайных попискиваний и ахов можно было услышать от Усаги на балу! Взять хотя бы момент, когда она поспешно выходит из зала в облитом платье. И что очень приятно – именно в этой серии Усагин голосок показался мне особенно близким к нему же 22 года назад.

И немножко критики. Что-то мне не очень понравился момент с поцелуем Мамору, на который кавайно спящая Сейлор Мун согласия не давала. Нет, конечно, Усаги вряд ли бы отказалась от такого в бодрствующем состоянии, но всё-таки… Как-то нехорошо вышло. В оригинальном-то аниме Уса хоть и выпила чего-то не того, но явно понимала, что происходит. А встревоженная Луна, требующая, чтобы Мамору отошёл от Усаги, ещё больше усилила неоднозначное впечатление от сцены. Ну да ладно – ведь помыслы Мамору были совершенно чисты, да и Усаги во сне почувствовала поцелуй и отреагировала вполне положительно…
Image
Image
Usalina
Юный участник
Юный участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!