аутеры

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Любимый аутер:

Сейлор Уран
19
26%
Сейлор Нептун
8
11%
Сейлор Плутон
19
26%
Сейлор Сатурн
15
20%
Все нравятся!
13
18%
Никто не нравится!
0
No votes

Total votes : 74

Re: аутеры

Postby Knyaga » Mon Aug 27, 2012 2:00 pm

Иннеры в Серебряном Тысячелетии убили своих возлюбленных, выберя долг воина. Так что тут еще вопрос хороший.
Уран и Нептун своим этим поступком, кстати, вытащили себя повыше в моих глазах. Не каждый сможет поднять руку на тех, кого любит, даже если после этого весь мир полетит в тар-тарары. Все-таки Уран и Нептун воины, но их принципы менее приятны для глаз именно поэтому. С точки зрения военного времени - их можно понять. С лично моей точки зрения - да ну нафиг)
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby антошка » Mon Aug 27, 2012 4:48 pm

в том то и дело , что чаще всего в жизни мы поступаем так как делает Усаги)

Если бы мы поступали так, как поступает Уран... сколько бы народу полегло... Умотаться...
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby Garden Dormouse » Mon Aug 27, 2012 10:00 pm

Мне очень нравится Плутон. Я вообще люблю загадочных персонажей. У них обычно оказывается драматическое темное прошлое, важное для развития сюжета, и сложная мотивация поступков) Впрочем, бывает по-разному.
Аутеров же вообще я и люблю и не люблю. У них, в частности, Уран и Нептун, довольно своеобразное видение проблем, с которыми они сталкиваются - они почему-то сразу отвергают вариант мирного разрешения ситуации, а рассматривают два: плохой и очень плохой. У них так мало надежды на лучшее. Это более реалистичный взгляд, чем у иннеров, но очень уж пессимистический.
И еще, они ведь действительно очень самоотверженные.
В своем стремлении взвалить на себя миссию по спасению мира они не особенно рассчитывают на чью-то помощь. Это делает их сильными и независимыми. Но... м-м. Это же тупиковый вариант. Они пытаются справиться с любой проблемой своими силами, и это срабатывает и будет срабатывать - но только до тех пор, пока не найдется враг сильнее их. В то время как сотрудничая с кем-либо - иннерами, старлайтами, кем-то еще - они стали бы и уязвимее, но и сильнее одновременно. Банальная вера в то, что все закончится хорошо, дает силы иннерам стоять до конца против серьезных противников.
А иннеров, и в частности, Усаги, как оказалось, аутеры действительно недооценивали)
Knyaga wrote:Иннеры в Серебряном Тысячелетии убили своих возлюбленных, выберя долг воина. Так что тут еще вопрос хороший.

Я немного оффтопом, наверное, спрошу. А это правда было в манге? Потому что в аниме я не помню такого, а в фанфиках ходит)
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby Knyaga » Tue Aug 28, 2012 11:44 am

Garden Dormouse, насколько я помню, да.
Но я давно перечитывала, так что вопрос скорее к знатокам манги.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Фараон 90 » Tue Aug 28, 2012 11:50 am

Ну, что вы? Жалкие людишки не станут защищать весь мир, как Усаги. Каждый будет грести в свою сторону. Если говорить о методе Харуки, то его поддержат, если умереть должен кто-то другой, совершенно посторонний. А как только принести в жертву собираются самого человечка или его близких, тут ему уже плевать на судьбы мира.

Надо отдать должное Харуку и Мичиру. Хоть они и готовы выполнить миссию любой ценой, они готовы еще и заплатить ее из своего кармана если потребуется.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby антошка » Tue Aug 28, 2012 2:10 pm

Пессимизм - клево, когда нужно.
Не думаю, что жалкие людишки с вами согласятся. Мочить всех подряд ради абстрактного долга и рассчитывать на прощение - не каждый сможет. А в аду мест уже нет.
Уран и Нептун так поступают, потому что у них есть прощение и есть возможность возрождения.
У жалких людишек такого нет. Не заметил я ходящих по городу воинов-убийц. Эгоистов - да, не убийц.
И насчет спасения мира - мальчишки в Чечне тоже думали о себе?
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby Вьюга » Tue Aug 28, 2012 5:04 pm

Garden Dormouse wrote:Я немного оффтопом, наверное, спрошу. А это правда было в манге? Потому что в аниме я не помню такого, а в фанфиках ходит)

Насчет Серебряного тысячелетия - не помню, чтобы об этом было сказано. Девочки убивали генералов в настоящем, ничего о прошлом не помня. А тогда они должны были защищать и принцессу, и Луну от завоевателей. Так что все возможно, но прямо об этом не говорится ничего.

антошка wrote:Уран и Нептун так поступают, потому что у них есть прощение и есть возможность возрождения.

Думается мне, не будь у них такой возможности, и Уран, и Нептун поступали бы все равно так же.
У них есть долг, которому они придают гораздо большее значение, чем иннеры, и они стараются его выполнять. Возможно, слишком рьяно и по принципу "цель оправдывает средства", но как-то странно винить их за самоотверженность. Точно так же было бы смешно винить Плутон, которая хотела атаковать СМ и компанию у Врат пространства-времени, пока не заметила Чибиусу.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby антошка » Tue Aug 28, 2012 5:14 pm

Самоотверженность? не хотел бы я встретиться с такими самоотверженными людьми... Прибьют еще ненароком ради великой цели..
И Плутон не хотела убивать СМ. Она думала драться, а это разные вещи...
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby Вьюга » Tue Aug 28, 2012 5:48 pm

антошка, ненароком - не прибьют, без лишней на то необходимости. Не стоит делать из аутеров монстров и маньяков только потому, что их поступки и логика не укладываются в вашей голове.
Если бы не появилась Чибиуса, Плутон бы тоже не думала долго, а атаковала.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby антошка » Tue Aug 28, 2012 6:23 pm

ну да конечно, без необходимости...
То-то я смотрю в 3 сезоне , не сильно они талисманы людям отдавали. Пока им СМ и иннеры на мозги не накапают , не отдадут.
Никто не считает их маньяками и убийцами. С чего вы взяли? Мы просто анализируем их поступки с точки зрения морали.
А я вообще в этот пост написал , потому что несправедливо стали обвинять иннеров в наивности только потому , что они ценой собственной жизни спасают других.
А уран и нептун принимают решения не только за себя , но и за своих друзей.
Когда у тебя есть выбор-это хорошо. А когда к тебе подходят друзья и говорят -давай мы тебя убъем ради великой цели....
Интересно, вы бы согласились умереть во имя великой цели? НЕ имея выбора, как его не имели Плутон и Сатурн???
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby Граф Медуза » Tue Aug 28, 2012 6:52 pm

Как можно согласиться, не имея выбора? ) Когда его нет - ни о каком согласии речь и не идет.
Потом, ради великой цели это довольно бредово. А если иметь уверенность в друзьях и в том, что без этого никак... Многие люди принимают такие решения. И спасают этим не весь мир, а горстку людей, к примеру.
«Некоторые истины нужно забивать насмерть»
Граф Медуза
Опытный участник
Опытный участник

Postby антошка » Tue Aug 28, 2012 7:24 pm

Ну Плутона и сатурна не спрашивали-взяли и убили... А потом, мы попадем в ад, попадем в ад...
Ех, имел бы я такую принцессу которая возрождает, когда косячишь, и верит в тебя я бы тоже как Харука и Мичиру валил бы всех подряд ради Великой цели спасения мира.
В том-то и дело имея выбор....Иннеры имели выбор и пошли на смерть ради других. Уран и Нептун пошли на смерть и убили друзей.Без выбора.
Last edited by антошка on Tue Aug 28, 2012 7:26 pm, edited 1 time in total.
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby Граф Медуза » Tue Aug 28, 2012 7:25 pm

Кстати, имел бы Я такую принцессу - я б никого и не убивал, потому что смысла нет: даже если вдруг все умрут, принцесса все равно как-то всех спасет )
Граф Медуза
Опытный участник
Опытный участник

Postby антошка » Tue Aug 28, 2012 7:30 pm

жаль такого в жизни нет.....
Возрождать людей нельзя ни плохих ни хороших....
Принцесса поэтому никого и не отправляла на смерть..
КАк сказал мудрый Гендельф-Ты умеешь возрождать жизнь Фродо. Нет? тогда и не отправляй на смерть.
человек возвращающий жизнь, не будет отправлять на смерть. Даже зная , что он погибнет....
Чем и заканчивается последняя серия 5 сезона. Уран и Нептун возродились до нового косяка :)
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby Граф Медуза » Tue Aug 28, 2012 7:42 pm

В 3м сезоне аутеры и действовали, исходя из того, что возрождения и "бога из машины" (наверное, для них внезапная сила не очень-то сильной и собраной СМ выглядела именно так) не предвидится. Не знаю, правда, чего они так упорствовали в остальных, когда уже знали, на что способна СМ, ну да ладно. Нужно быть и скептикам, они прикроют, если чуда не случится.
Еще одна не слишком понятная мне фигня, это "мы защищаем планету от пришельцев". Ага. Пришельцы уже поселились и вросли, а они все защищают. Где, блин, превентивные меры? XD Ладно, ладно, я понимаю, что нельзя требовать от девчонок слишком многого.
Граф Медуза
Опытный участник
Опытный участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!