«Штамповка» СМ или пародия на успех

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: «Штамповка» СМ или пародия на успех

Postby Sestoles » Sun Sep 26, 2010 11:22 pm

Хм, соглашусь с КОММУНИСТ'ом. Действительно, есть серии поинтереснее. Я вот в детстве на СМ натыкалась пару раз, но по-настящему заинтересовалась (пусть это покажется кому-нибудь странным, но это правда), кажется, с 69 серии (это там про то, как демон усыпил СМ?)
Image, и без возражений)))))))
Ах, с Вами мы средь звезд и тьмы
Друг друга в немыслимых далях нашли,
Чтоб Млечный путь когда-нибудь
Стал вечной дорогой любви!
Image
Sestoles
Модератор форума
Модератор форума

Postby Haruka » Mon Sep 27, 2010 1:48 pm

Вот моя мама тоже так думает, что особенного в длинноногих анимэшках? По-моему, финальная серия, где Серенити и ее друзья погибают за веру в мир, без слов объясняет все. А Вич.....Каюсь. В СМ я вижу смысловую нагрузку, суть о Добре, Зле, философии. А в Винкс? А Вич? Скопировали внешние идеи, а вот хотя бы реально сути, как в СМ не добавили.
Есть люди, которые считают все это тупостью. Когда я спрашиваю, почему, они отвечают, что просто тупость и все, или молчат, или начинаю толковать про зомбирование. Вот только они почему-то видели все серии, и в курсе многого) На спор съем свои диски, что они тайно смотрят, но боятся признаться)

Плагиата в СМ я не вижу, а вот в С нее - навалом.
Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же. (с) Кастанеда
Haruka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Haruka » Tue Sep 28, 2010 12:10 pm

Да) Она была первой. Плагиат с нее доказывает ее крутость) А давайте будем считать, что любя плагиат с СМ, люди любят Сейлор Мун?!Типа как роза, которую дал Мамору Фьоре, а на деле роза была от Сейлор Мун.
Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же. (с) Кастанеда
Haruka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Sat Oct 02, 2010 3:24 am

Вот хочу по ворованным фразачкам, которые несут смысл пробежаться.

В разделе аниме я уже это писал
Amtell wrote:
идет работа над созданием римейка оригинального сериала, и выпускают эти римейк почастям в виде полнометражек, пока что выпущено 2 штуки:
Evangelion 1.11 you not alone
и
Evangelion 2.22 you can (not) advance
вот и ждем 3 фильм

Конечно Ева только от счастья потихой копировала СМ, но вот это вот you not alone чем не явная нотка смысла из СМ? Конечно так же можно и к Призраку в доспехах придраться. Однако там от смысла одиночки только название.

И ещё кое что про знаменитостей. Гарри Поттер и Орден Феникса. Финальная битва с Воланд Демортом в уме Гарри. Ну не дать ни взять подобный диолог из четвертого сезона, когда Нихления душила Сейлор Мун. Смысол такой: мол мне жалко, что у тебя нет друзей, а только боящиеся тебя слуги. Дальше осуществляется некий разрез: Гарри мысли о друзьях придают силы и злодей ослабивает, Нихеления же при виде взгляда жалости такой судьбы ослабивает хватку. Дальнейшие действия практически копируются. Нихиления ставит цель убить самого близкого друга, как собственно и Лорд грозит убить всех знакомых Гарри. Извеняюсь, но нет возможности продемонстрировать эти эпизоды вместе и наглядно. Главное сразу такое совпадение и не заметил. Не так давно вроде по второму в сотый раз показывали и как-то случайно такое сходство подметил... Что думаем?
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Sat Oct 02, 2010 4:18 am

Фразы в духе "you not alone" встречаются в таком количестве аниме и манги, что можно перечислять очень и очень долго и не все вспомнить. Однако Ева тут вовсе не в тему, она совершенно из другого жанра.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby StarSirius » Sat Oct 02, 2010 8:44 am

Абсолютно согласна с Вьюгной - Ева это брутальное , тяжелое, морально гнетущее пролизведение, где это вы увидели в СМ???
Да и смысл у многих нынешних творений разных культурных жанров всегда один, да и раньше так было. Или Толстой это тоже плагиат на СМ?)))
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

Postby Wis » Sat Oct 02, 2010 12:44 pm

Убедили. Однако. В русских и английских источниках о СМ Ева упоминается, хоть и в разных наклоностя, но неизбежно с именем Рей. Это действительно так.
StarSirius, отдалённо, как и многие штамповки, но напоминает. Трое с виду обычных подростков 14 лет ведут борьбу с апосталами тире ангелами апокалипсиса, причём подобная катастрофа ранее уже была. Ничего не напоминает? А если ещё и в образы героев капнуть... Ну там характер Аски, ум и скромность синеволосой... Вообщем, что там с Гариком?
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby StarSirius » Sat Oct 02, 2010 3:56 pm

Весь прикол почему СМ и Еву часто вспоминают вместе не в сходстве сюжетов, а в том, что Аянами Рей режиссер действительно назвал в честь Хино Рей.
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

Postby Вьюга » Sun Oct 03, 2010 12:25 am

Wis wrote:Трое с виду обычных подростков 14 лет ведут борьбу с апосталами тире ангелами апокалипсиса, причём подобная катастрофа ранее уже была. Ничего не напоминает? А если ещё и в образы героев капнуть... Ну там характер Аски, ум и скромность синеволосой... Вообщем, что там с Гариком?

Вряд ли школьникам было бы интересно смотреть аниме о героях, которым лет под тридцать, правда? =) Потому и в СМ главные героини школьницы, и в Еве и еще в чертовой туче анимешек. Сложнее найти аниме, в котором бы не было школы и школьников =) Характер Аски тоже не новость - есть определенные типажи как бы, ничего принципиально нового та же Наоко не открыла. А синие волосы Аянами очень подходят ее типу героев.
Прически и цвет глаз героев это вообще отдельная тема, к слову.
А Поттера честно не смотрела и не собираюсь.

StarSirius, меня этот факт когда-то очень повеселил =) Героини ведь так непохожи =)
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Sun Oct 03, 2010 2:11 am

Вьюга wrote:Вряд ли школьникам было бы интересно смотреть аниме о героях, которым лет под тридцать, правда? =)

Не правда. Как пример можно привести Ренджеров, (надеюсь не будем оспарив факт слизывания с них) смотрели же, а там возраста колеблятся.
Вьюга wrote:Характер Аски тоже не новость - есть определенные типажи как бы, ничего принципиально нового та же Наоко не открыла. А синие волосы Аянами очень подходят ее типу героев.
Допустим командинрный характер Аски и печальный вид Рей типичны, бог с ним капать туда не буду. Но вот год трансляции 95, не далеко от СМ т.е. на фоне её популярности. Правда интересные совпадения? Сложим же их. Схожесть сюжета и один период показа. Смешно отрицать очевидные вещи.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Sun Oct 03, 2010 3:38 am

Wis wrote:Не правда. Как пример можно привести Ренджеров, (надеюсь не будем оспарив факт слизывания с них) смотрели же, а там возраста колеблятся.

На счет Ренджеров я не очень-то в теме, так что о них спорить не буду. На счет возрастов. Школьникам проще отождествлять себя с ровесниками, не правда ли? Опять же, частенько герои аниме решают аналогичные проблемы в жизни, в школе, со сверстниками и т.д. и т.п. Попутно может быть множество героев разного возраста.
Так что если это штамп, то источником служит явно не СМ.

Wis wrote:Но вот год трансляции 95, не далеко от СМ т.е. на фоне её популярности. Правда интересные совпадения? Сложим же их. Схожесть сюжета и один период показа. Смешно отрицать очевидные вещи.

Ок. Прогуляемся по 1995 году. http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Anime_of_1995
Тогда уж логичнее подозревать в заимствованиях http://ru.wikipedia.org/wiki/Wedding_Peach =)
Если кратко, то самое очевидное: Ева рассчитана на совершенно иную аудиторию, чем СМ. Можно начать с того, что первое аниме сенен, а второе седзе. И единственное, чем обязана Ева СМ, так это имя одной из главных героев. О чем уже сказала StarSirius.
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby StarSirius » Sun Oct 03, 2010 4:44 am

Знаете, такими темпами плагиат на СМ скоро будет видется нам на каждом фонарном столбе, но не надо таки забывать что СМ - не единственное произведение в своем роде, и в любом седзе вы так или иначе найдете много общего - и в том числе в анимешках снятых до СМ.
Что про Гарри Поттера, Wis , не надо сравнивать аниме и игровые фильмы. А подобные диалоги встречаются в каждом втором произведении литературного, художественного , анимационного жанра .
Не надо мести все под одну гребенку. И искать минусы во всем, кроме СМ...Есть вещи, которые в туже СМ и многое другое перекочевали из классическх произведений,но это мы почему то к плагиату не относим...
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

Postby Wis » Sun Oct 03, 2010 1:23 pm

Вот опять меня не понимают из-за невнимательности. Я ж пишу, только от счастья откликается с СМ. Не голимая штамповочная копия, а только элементами. Было б иначе со мной бы не спорили. И что значит несколько другая аудитория? Разве фаны СМ не относятся к части аудитории для Евы? Скорей наоборот... Забейте на имя Рей. В Дез ноте тоже есть имя Рей, только с фамлией Бембер. Тоже будем утверждать, что от СМ только имя? Забавно, забавно... Только вот я вообще и близко схожестей ненахожу и ни один источник это не утверждает. Однако, подчёркивают же, что в Еве из солидарности имя Рей включили. А почему? Потому что похоже и видно это невооруженным взглядом. Статистика за 95 мне вообще ничего не дала, я хз что за сюж ет в них. Твой пример с описанием как-то тоже не очень. Я о
писание Евы по хлеще могу найти. Вообще лучше один раз увидеть.
StarSirius, тема с плагиатом в СМ есть, так что... А что там за примеры произведений, где такой же диалог разворачивается?
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Sun Oct 03, 2010 9:26 pm

Wis, имя Рей взяли не из-за какой-то там солидарности, а потому, что хотели заполучить себе режиссера Икухару Кунихико. Номер не прошел.
Основная аудитория разная. СМ по определению аниме для девушек, Ева - сенен, что значит мальчишескую адиторию. Да, многие девушки с удовольствием смотрят сенен, я в том числе, но мне попадалось куда меньше парней, которые бы тащились от СМ =)
Кстати, могу назвать еще штук пять анимешек, в которых фигурирует герой/героиня по имени Рей. Например, в Галактическом экспрессе 999 в одном эпизодически появляется девушка по имени Рей. Но ведь это ничего не доказывает =) А фамилия героя Деснотки звучала немного по-другому, если не ошибаюсь =)
Wis wrote:Вообще лучше один раз увидеть.

Я смотрела Еву, так что можешь мне не рассказывать о похожести =) Ее там не более, чем в других аниме жанра =)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Mon Oct 04, 2010 11:08 am

Вьюга, потрясающее отрицание очевидных фактов. Они даже СМского режисёра хотели привлеч.
Поправка, на девушек и молодых женщин. Ну покрайней мере первый сезон, второй уже с привлечением юношеской аудитории. Формы поконкретней нарисованы :D
Всё таки как-то, странновато, если больше на мальчишескую, тогда почему раскрываются любовные девичьи проблемы? Совершено мало волнующие.
Не беда если не заметила с первого раза, всегда можно проконсультироваться в этом вопросе, а не отрицать. :)
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!