Aruku Sei wrote:Собственно говоря, я, наверное, потому и не слушал оригинальную японскую озвучку: мне на слух показалось, что здесь русские переводчики не сильно накосячили.
В 3 сезоне они действительно практически не косячили. Наверно, и в 1, и во 2 тоже, просто их я не анализировала.
Aruku Sei wrote:Относительно того, насколько воспоминания могли повлиять на Харуку: думаю, что они влияли подспудно. В отличие от Мичиру, которая явно происходящее осознавала, Харука могла только подсознательно реагировать на свои воспоминания о прошлой жизни - это не значит, тем не менее, что их влияние на формирование её личности было слабым:
Надо обдумать. Наверно, здесь уже у нас обоих идёт чистый субъектив.
А насчёт ПОДСОЗНАТЕЛЬНОГО воздействия прошлых воспоминаний - вот это реально, скорее всего, верная мысль. Хотя я бы вместо "воспоминания" употребила слово "внушение" или типа него, согласно моей гипотезе о разных личностях девочек и Сейлоров. У души Харуки Тенъо свой круг перерождения, и Харука свои прошлые жизни не помнит. А вот сущность Сейлора осталась неизменной, но она со своей информацией вторгается в сознание Харуки, а не пробуждает воспоминания.
Aruku Sei wrote:Ну, надо же! =)
А я-то думал, что меня подушками бить будут!
Самое интересное, что, на мой взгляд, как ни старался режиссёр 5 сезона, Харука там стала не намного сексуальней, даже в отношениях с Мичиру. Интересно, солидарны ли мы в этом вопросе?