Scorpionsha wrote:Вот как началась тема
На мой взгляд всё началось гораздо раньше. И в этом "раньше" была фраза:
Scorpionsha wrote:Скажем так: есть разные понятия добра и зла.
Если ты сама же признаёшь, что есть разные понятие добра и зла, почему же ты не готова признать тот факт, что понятия "добро" и "зло" для Эндимиона могут отличаться от понятий "добро" и "зло" других людей?
Scorpionsha wrote:А здесь что, тема о Зене?
Нет. Но я же не мешал
Фараону 90, приводить пример, основанный на "Звёздных Войнах", а тебе упоминать Северную и Южную Кореи. "Зена" была приведена в качестве примера того, что ребёнка убивают вынужденно. "Warcraft 3" был приведён как пример того, что можно не сойтись во мнении о том, что такое зло, и начать друг друга убивать, свято веря в свою правоту.
Scorpionsha wrote:если будет суждено умереть - это случится.
Вот только Рё Урава об этом не знал. Взял и не дал умереть Ами Мидзуно.
Scorpionsha wrote:Т.е. ты бы пошел и убил?
Да, если бы я был олимпийским богом, то я бы попытался убить Зену. Желательно чужими руками (руками своей паствы, например). Ничего личного к Зене и её ребёнку. Просто жить охота. А тебе не охота жить,
Scorpionsha?
Scorpionsha wrote:Эндимион сказал "evil beings"
Так ли важно, что сказал Эндимион, если он при этом не объяснил, почему он их считает "evil"? ХЗ, чем они ему не угодили. А "существа", "дьявольские отродья", "скоты", "нелюди", "заблудшие овцы" или кто-то ещё, это не так уж и важно. Эндимион может их называть как хочет. Они же для него "evil". Чего с ними церемонится-то.
Да, кстати,
Scorpionsha, если ты не считаешь их людьми, то по-твоему выходит, что либо Алмаз, Сапфир, Рубеус, Изумруд, Кирал, Акирал и сёстры-преследовательницы (я никого не забыл упомянуть?) - это не люди либо у "нелюдских" "существ" каким-то непостижимым образом рождались люди.
Scorpionsha wrote:Я предпочту "пойти и утопиться"
Странный ответ на предложение указать другие варианты.
Scorpionsha wrote:С какого перепугу мы не должны использовать слово зло, если оно и фигурирует в текстах, придуманных и написанных авторами?
Потому что это субъективное понятие. И я уже спрашивал тебя: в чём
конкретно это "зло" заключается? И ответа до сих пор не получил.
Scorpionsha wrote:Планету завоевать или уничтожить хотели.
Это восставшие тебе лично сказали?
Scorpionsha wrote:Будем играть в "плохой-хороший полицейский"?
Нет, мы, наверное, будем голословно обвинять восставших во всех смертных грехах. Или у тебя есть доказательства, того, что они "безобразия нарушали"? Пишу "безобразия нарушали", потому что, я так до сих пор и не дождался от тебя объяснений, в чём же
конкретно восставшие обвиняются.
Scorpionsha wrote:А ничего, что я, девушка, одна должна выстаивать против двух не по-доброму настроенных парней?)) У Сейлор Мун хоть другие воины были))
Знаешь,
Scorpionsha, как же хорошо всё-таки, что ты
не негритянка. А то бы, наверное, начала тут говорить: "Вы так ведёте себя тут по отношению ко мне, потому что я "чёрная"!". Я вообще не понимаю: какое отношение твой пол имеет к нашей дискуссии? К тому же никто же не мешает никому высказываться в защиту твоей позиции. Это, помнится, пытался делать
Фараон 90. Если больше нет людей, готовых отстаивать твои взгляды,
Scorpionsha, то я и
Alexandrit в этом не виноваты.