Ляпы СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Маша » Tue Dec 09, 2008 7:10 pm

Сайприн wrote:Мичиру в пятом сезоне становилась Митиру – уже сказали. Это просто возмутительно!!! Ами, ударение в имени которой падает на второй слог, в четвёртом сезоне стала Ами…

На самом деле японцы произносят Мичиру - не как Мичиру и не как Митиру. У них получается что-то среднее: Мит\чиру. В русском языке такое просто не произноситься,оттого и разные звучания!!! Что насчёт Ами,то в оригинале её имя и правда звучит именно Ами,тобеж ударение ИМЕННО на А!!!!
Маша
Настырный участник
Настырный участник

Postby Маша » Tue Dec 09, 2008 7:26 pm

Rosaline wrote:
Малая_я wrote:сами подумайте. как воспримут девочки 6-13 лет отношения Харуки и Мичиру или например Фишая????

А как мы это воспринимали? Ну Фишай, ладно, в русском переводе он стал женщиной, но насчет Харуки и Мичиру я никогда не парилась, дети это могут и не воспринимать так как есть. А те кто понимают что такое между ними было... те знают и все!

Когда я была мелкой(я ваще помню все свои чувства когда смотрела сейлор мун) то я как и ты говоришь-не парилась по поводу Харуки и Мичиру.Но всё равно..хаха..какой то голос в глубине души чтоли...хаха..подсказывал мне что здесь не всё чисто!!! И они не просто подружки,а видимо лесби,хоть я и не знала этого слова,но всё равно понимала КАКИЕ у них отношения. Так что дети вовсе не такие тупые
Маша
Настырный участник
Настырный участник

Postby Маша » Tue Dec 09, 2008 7:35 pm

NeoSailorSaturn wrote:Мда, совсем странный ляп...
Или есть еще кое что наподобие, но я не уверен в правильности своей теории.
В следующей серии после того, как все узнали, кто такие Старлайты, Усаги сидит грустная в кафе и подруги ее спрашивают, что с ней. В нашем переводе она говорит: " По-моему, я в шоке". Тут же все громко воскликают: "В шоке?!".
Ну, а разве Усаги не должна быть в шоке, это не очевидно? По моему, она сказала что-то более резкое. Иначе, простая фраза "в шоке" такую реакцию не вызвала бы.
То же самое было и тогда, когда впервые появилась Какю. Войны зачем-то несколько раз по кусочкам повторяли ее фразы. Тоже меня смутило, но это может быть уже глюк самого сериала.

Я смотрела эту серию в оригинале и с английскими субтитрами. Странно,но на самом деле Усаги и правда сказала: " я в шоке" а они :" в шоке??" тоесть,всё правильно переведено................. обидно,даже поругаться на переводчиков нельзя в этом случае))))))))))))
Маша
Настырный участник
Настырный участник

Postby Samano » Wed Dec 10, 2008 12:06 pm

Маша
В том-то и дело. Русский бубляж идет с штатовского перевода, а не с японского языка. А у тех же штатовцев, всего одно единственное ругательство, и все его знают. Английский потому-то и прост, что примитивен. Но если он примитивен... это означает только одно - некомпитентен.
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Народ, не судите строго, я зла не помню, я его записываю...
Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Маша » Wed Dec 10, 2008 6:14 pm

Samano wrote:Маша
В том-то и дело. Русский бубляж идет с штатовского перевода, а не с японского языка. А у тех же штатовцев, всего одно единственное ругательство, и все его знают. Английский потому-то и прост, что примитивен. Но если он примитивен... это означает только одно - некомпитентен.

Всё равно,и на японском было слышно про шок,ведь они взяли это слово с американцев как и мы!! (так что всё правильно). ...........если ты вообще про то говоришь))))
Маша
Настырный участник
Настырный участник

Postby Маша » Wed Dec 10, 2008 7:03 pm

А вот ещё один ляп замеченный мною из 3 сезона! В 98 серии когда Уранус и Мун прячуться в какой то пещере от демонов(когда они ещё скреплены одной цепью ) они начинают болтать, и тут Сэйлор мун заметив ссадину на руке у Урануса достаёт совершенно неизвестно откуда, розовый насовой платок!!!!!!!!! В костюмах сэйлоров нету же карманов,даже еслиб и были, откуда там взяться платку???!! Я объяснения этому совершенно не вижу! Кто умнее, онэгай( пожалуйста) подскажите!
Маша
Настырный участник
Настырный участник

Postby Beebs » Wed Dec 10, 2008 7:08 pm

Маша, может, она его в перчатке держала? :D
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Маша » Wed Dec 10, 2008 7:46 pm

Шо,с самого перевоплащения чтоль???? :-D
Маша
Настырный участник
Настырный участник

Postby Rosaline » Wed Dec 10, 2008 8:04 pm

Маша wrote:А вот ещё один ляп замеченный мною из 3 сезона! В 98 серии когда Уранус и Мун прячуться в какой то пещере от демонов(когда они ещё скреплены одной цепью ) они начинают болтать, и тут Сэйлор мун заметив ссадину на руке у Урануса достаёт совершенно неизвестно откуда, розовый насовой платок!!!!!!!!! В костюмах сэйлоров нету же карманов,даже еслиб и были, откуда там взяться платку???!! Я объяснения этому совершенно не вижу! Кто умнее, онэгай( пожалуйста) подскажите

Она развязала один из бантиков на костюме... Тот который повыше пятой точки =) Я кстати серьезно.
Вы видели когда-нибудь океан без ветра?
Image
Галерея Харуки и Мичиру
Rosaline
Модератор форума
Модератор форума

Postby Маша » Wed Dec 10, 2008 8:17 pm

Хэээ?????!!!! Ничего себе,какая ты умная!!!!!!!!Я б не додумалась бы)Сугой!!!!!!!!!!!!!!!!!!..................
Маша
Настырный участник
Настырный участник

Postby Маша » Wed Dec 10, 2008 8:35 pm

да и правда,посмотрела момент повнимательней, и правда показано как она запускает назад руку))))чтоб бант развязать) Хотя после этого бант всё равно остаётся на месте!!!
Маша
Настырный участник
Настырный участник

Postby Лира » Thu Dec 11, 2008 5:48 am

А это особый волшебный бант, который не кончается. :)
Истинную цену человеческого общения по-настоящему понимаешь только глядя на счета от провайдера
Image
Лира
Умелый участник
Умелый участник

Postby Samano » Thu Dec 11, 2008 9:53 am

Лира
Не совсем. Так как это их "униформа", что есть само по себе магическое основание, есть такая тема что Банты, и прочие цацки из их униформы могут банально восстанавливаться. Ну, собственно, еще один сюжетный ляп... не исправленный кстати и в манге (остутствие описания униформы воительниц). А хотя сам по себе нагрудник у их формы достаточно хорошая штука, вот гифка на тему. Как видим, юбка сугубо декоративный элемент, а вот нагрудник реально защищает.

P.S. Для мужской половины форума - откуда, кстати, следует, что не стоит пытаться на глаз оценить размер бюста воинов в боевых костюмах: нагрудник-то имеет толщину минимум сантиметра полтора-два, плюс собственную жёсткую форму.
Last edited by Samano on Thu Dec 11, 2008 12:35 pm, edited 1 time in total.
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Ксентия » Thu Dec 11, 2008 11:37 am

Samano
И точно нагрудник! Я вообще даже не думала и не замечала!Круто!
Ксентия
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Samano » Thu Dec 11, 2008 12:37 pm

Ксентия
Ну, как я вижу, здесь многие просто смотрели СМ, а разобраться в них не пытались. Там многие вопросы на поверхности лежат.

P.S. Хотя бытует мнение, что при каждой попытке разобраться в обустройстве физики анимешнойй, бог убивает неку. Кхм... без комментариев.
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!