Превращения теперь сделаны в посредственном 3D и стали ещё длиннее по сравнению с классикой, особенно у Ами. Зато атаки стали очень короткими и, кажется, перестали быть анимированными вставками (теперь во время них мы видим настоящий задний фон). Похоже, в новом аниме зрителя решили порадовать более реалистичными боями, но из-за ограниченности бюджета ради этого пришлось экономить на превращениях.
Новые превращения мне не нравятся, классические лучше. Но я и классику смотрел вовсе не ради превращений. Так что для меня это незначительный минус. Было бы намного хуже, если бы, наоборот, атаки слили ради красивых превращений.
Речёвка Сейлор Меркурий не понравилась самим фактом своего существования. Ведь не делала она никакой речёвки при своём первом появлении в манге и оригинальном аниме. Похоже, от минутных размахиваний жезлом нас всё-таки избавят, зато "доберут" на более длинных превращениях и дополнительных речёвках от остальных воительниц.
Usalina wrote:Об ударяющей жизни - вторая битва Сейлор Мун вышла не менее мрачной, чем первая, да и вообще все сколько-нибудь Тёмно-Королевские эпизоды выглядели жутковато (и снова страдает мирное население! Да, оно страдало и в оригинальном сериале, но это показывалось гораздо мягче - здесь же атмосфера нагнетается).
Пока нагнетается только атмосфера, а вот реального насилия на экране до сих пор было меньше, чем в манге и классическом аниме. В манге и оригинальном аниме первая йома душила Нару, а одна из зомбированных покупательниц нападала на Сейлор Мун с разбитой бутылкой, другая йома держала в когтях Ами и уже заносила над ней руку для смертельного удара. В новом аниме эти персонажи успели только попугать своим видом.
Usalina wrote:Превью третьей серии встревожило меня появлением Зойсайта - значит ли это, что Джедайта вот-вот убьют? Неужели же мы увидим отвратительный полурастёкшийся труп из манги?

(Вот что была за манера - все трупы рисовать как будто расплавленными!..) Впрочем, пока я ещё лелею надежду, что авторы смягчат этот момент - какая интрига на целых две недели!
Судя по смягчению насилия в первых двух сериях по сравнению с мангой и первым аниме, изуродованный труп Джедайта мы почти наверняка не увидим. Сразу после смерти превратится в камешек-жадеит или что-то в этом роде. Разве что авторы специально пока щадят зрителя, чтобы в третьей серии побольше шокировать. Но зачем бы им это?
Оксана wrote:Такседо классно спас СМ (непонятно только, чем он освободил ее от этих листов, которым демон ее "присобачил" к стене - роз нет, атаки никакой не было. Непонятно.

)
Похоже, он просто-напросто отодрал эти листы руками.
Sid Vicious wrote:Оксана wrote:Sid Vicious wrote:Что ж, всех поздравляю с тем фактом, что перезапуск состоялся. Сам, по некоторым личным причинам не смотрю
К телевизору не пускают?

Нет, здесь другое. Из моральной области.
Речь что ли о том, что принципиально не смотрите пиратские копии? Просмотр на
http://ch.nicovideo.jp/sailormoon-Crystal" onclick="window.open(this.href);return false; абсолютно легален. Правда, бесплатно там можно смотреть только в посредственном качестве и нет русских субтитров. Чтобы смотреть в хорошем качестве там нужен платный премиум.