Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal 2014

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal 2014

Postby Угаки » Wed Jul 23, 2014 10:53 am

Оксана wrote:2014 год все-таки, аниме осовременили. :) В SM Live Action, например, у всех сейлоров были мобильные телефоны - и для связи, и для превращений (во врачей, полицейских и пр. - как маскировочная ручка у Усаги в аниме). И чтобы в кого-то превратиться, нужно было этого человека сфотографировать на телефон. Сюда же, к осовремениванию, относится диск (дискеты давным-давно устарели) и ноутбук. Может, в следующей серии аниме у Усаги еще и мобильник или айфон обнаружится. :)
Да, Луна за компом смотрелась забавно. :D Веселый момент был.)) Но настолько не уметь сейчас обращаться с компьютером, что даже диск не вставить в дисковод, тем более, когда есть собственный ноутбук - перебор. Наверно, решили не делать Усаги настолько глупой, 2014 год все-таки, а не 92. ;)

Разумно. А насчет староватой игры, так ведь, чтобы в аниме было понятно, что это именно игра, а не кадр реального мира, картинка игры должна быть несколько упрощена по сравнении с рисовкой основного сюжета.
Угаки
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Wed Jul 23, 2014 11:15 am

Мне нравится сон Усаги в 1 серии. "Перемешались" почти все дневные впечатления - и мысли о странных снах (о СТ :)), и компьютерная игра с Сейлор Ви, и кошка с "лысиной" на лбу.)) Жаль, Луна ее быстро разбудила.)))

А вообще 2 серия намного лучше! У Усаги появились эмоции, она уже не напоминает куклу, как в 1 серии - наоборот, такая лапка. :love: Надеюсь, ее теперь все время будут так рисовать. :) Ами милая, но немного "забитая", в старом аниме она все же была более уверенной. Битвы с демонами более серьезны, Такседо классно спас СМ (непонятно только, чем он освободил ее от этих листов, которым демон ее "присобачил" к стене - роз нет, атаки никакой не было. Непонятно.:hz:)

Усаги за ноутбуком - мило. :)
Image

Ложка дегтя - немного кривые лица в некоторых кадрах очень заметны. Надеюсь, в следующих сериях такого не будет.
Image
Image
Оксана
Профессиональный участник

Postby лисГинка » Wed Jul 23, 2014 4:33 pm

Flyer wrote:Мне вот интересно, почему Ами обрядили в свитер, хотя все другие ученицы ничего подобного не носят (на дворе тёплый сезон)?

это как раз таки из манги, там она тоже единственная свитер носит, но на дворе весна была, апрель, кажется
Image
лисГинка
Юный участник
Юный участник

Postby Garden Dormouse » Wed Jul 23, 2014 10:14 pm

Я тоже думаю, что это часть образа зануды и заучки :D но может, еще ранняя весна, и смена формы просто еще не прошла? И тогда прочие школьники быстро поменяли форму на легкую версию, а правильная девочка Ами все еще носит свитер... Есть какие-то общие правила для смены формы в японской школе?
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby Sid Vicious » Wed Jul 23, 2014 11:17 pm

Что ж, всех поздравляю с тем фактом, что перезапуск состоялся. Сам, по некоторым личным причинам не смотрю, а остальным желаю приятного просмотра и чтобы весь сериал оправдал ваши ожидания.
Image
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Thu Jul 24, 2014 10:40 am

Sid Vicious wrote:Что ж, всех поздравляю с тем фактом, что перезапуск состоялся. Сам, по некоторым личным причинам не смотрю

К телевизору не пускают? :shock:
Оксана

Postby Sid Vicious » Thu Jul 24, 2014 12:05 pm

Оксана wrote:
Sid Vicious wrote:Что ж, всех поздравляю с тем фактом, что перезапуск состоялся. Сам, по некоторым личным причинам не смотрю

Нет, здесь другое. Из моральной области.
Image
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Thu Jul 24, 2014 1:56 pm

Sid Vicious wrote:Нет, здесь другое. Из моральной области.

Какие могут быть моральные причины не смотреть СМ?Image Это же не порнуха и не боевик с убийствами и кровищей. Не смотрите, потому что это аниме?Image
Оксана

Postby лисГинка » Thu Jul 24, 2014 4:08 pm

Garden Dormouse wrote:Я тоже думаю, что это часть образа зануды и заучки :D но может, еще ранняя весна, и смена формы просто еще не прошла? И тогда прочие школьники быстро поменяли форму на легкую версию, а правильная девочка Ами все еще носит свитер... Есть какие-то общие правила для смены формы в японской школе?

никто еще не поменял форму, свитер они могут носить или не носить - это не обязаловка
в аниме все носят зимнюю форму, летняя будет без рукавов (единственное в глаза бросающее отличие), вроде с 1 июня\июля начинают носить летнюю форму до 1 октября
Image
лисГинка
Юный участник
Юный участник

Postby кто-то » Fri Jul 25, 2014 1:06 pm

Превращения теперь сделаны в посредственном 3D и стали ещё длиннее по сравнению с классикой, особенно у Ами. Зато атаки стали очень короткими и, кажется, перестали быть анимированными вставками (теперь во время них мы видим настоящий задний фон). Похоже, в новом аниме зрителя решили порадовать более реалистичными боями, но из-за ограниченности бюджета ради этого пришлось экономить на превращениях.

Новые превращения мне не нравятся, классические лучше. Но я и классику смотрел вовсе не ради превращений. Так что для меня это незначительный минус. Было бы намного хуже, если бы, наоборот, атаки слили ради красивых превращений.

Речёвка Сейлор Меркурий не понравилась самим фактом своего существования. Ведь не делала она никакой речёвки при своём первом появлении в манге и оригинальном аниме. Похоже, от минутных размахиваний жезлом нас всё-таки избавят, зато "доберут" на более длинных превращениях и дополнительных речёвках от остальных воительниц.
Usalina wrote:Об ударяющей жизни - вторая битва Сейлор Мун вышла не менее мрачной, чем первая, да и вообще все сколько-нибудь Тёмно-Королевские эпизоды выглядели жутковато (и снова страдает мирное население! Да, оно страдало и в оригинальном сериале, но это показывалось гораздо мягче - здесь же атмосфера нагнетается).

Пока нагнетается только атмосфера, а вот реального насилия на экране до сих пор было меньше, чем в манге и классическом аниме. В манге и оригинальном аниме первая йома душила Нару, а одна из зомбированных покупательниц нападала на Сейлор Мун с разбитой бутылкой, другая йома держала в когтях Ами и уже заносила над ней руку для смертельного удара. В новом аниме эти персонажи успели только попугать своим видом.
Usalina wrote:Превью третьей серии встревожило меня появлением Зойсайта - значит ли это, что Джедайта вот-вот убьют? Неужели же мы увидим отвратительный полурастёкшийся труп из манги? :-x (Вот что была за манера - все трупы рисовать как будто расплавленными!..) Впрочем, пока я ещё лелею надежду, что авторы смягчат этот момент - какая интрига на целых две недели!

Судя по смягчению насилия в первых двух сериях по сравнению с мангой и первым аниме, изуродованный труп Джедайта мы почти наверняка не увидим. Сразу после смерти превратится в камешек-жадеит или что-то в этом роде. Разве что авторы специально пока щадят зрителя, чтобы в третьей серии побольше шокировать. Но зачем бы им это?
Оксана wrote:Такседо классно спас СМ (непонятно только, чем он освободил ее от этих листов, которым демон ее "присобачил" к стене - роз нет, атаки никакой не было. Непонятно.:hz:)

Похоже, он просто-напросто отодрал эти листы руками.
Sid Vicious wrote:
Оксана wrote:

Нет, здесь другое. Из моральной области.

Речь что ли о том, что принципиально не смотрите пиратские копии? Просмотр на http://ch.nicovideo.jp/sailormoon-Crystal" onclick="window.open(this.href);return false; абсолютно легален. Правда, бесплатно там можно смотреть только в посредственном качестве и нет русских субтитров. Чтобы смотреть в хорошем качестве там нужен платный премиум.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Оксана » Fri Jul 25, 2014 1:11 pm

кто-то wrote:Речь что ли о том, что принципиально не смотрите пиратские копии? Просмотр на http://ch.nicovideo.jp/sailormoon-Crystal" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false; абсолютно легален. Правда, бесплатно там можно смотреть только в посредственном качестве и нет русских субтитров. Чтобы смотреть в хорошем качестве там нужен платный премиум.

Вот онлайн просмотр в хорошем качестве, и ничего платить не надо - смотрите с удовольствием. :)
http://seiya.mcag.su/page/sailor-moon-crystal-stream/

кто-то wrote:Речёвка Сейлор Меркурий не понравилась самим фактом своего существования. Ведь не делала она никакой речёвки при своём первом появлении в манге и оригинальном аниме.

Зато в SM Live Action делала.))

кто-то wrote:Похоже, от минутных размахиваний жезлом нас всё-таки избавят, зато "доберут" на более длинных превращениях и дополнительных речёвках от остальных воительниц.

А что вы думаете о несколько кривых лицах на кадрах, выложенных мной несколькими постами выше?

кто-то wrote:Похоже, он просто-напросто отодрал эти листы руками.

Так ведь не было этого - листы просто разлетелись сами, как от чьей-то атаки, и никакие руки и Такседо рядом не мелькали.)) Чем же он умудрился? Может, дунул, как волк на домик 3 поросят? :-D

Смотрите, какие здесь красивые воины:
Image
:)
Оксана

Postby NeoSailorSaturn » Fri Jul 25, 2014 9:21 pm

А разве эти листы не порубили? Демон бы, наверное, покромсал их вместе с СМ, а вот такая тонкая ювелирная работа наверняка дело рук Токседо. Чем - не знаю, своей сверхъестественной силой, видать.
Image

Что касается смерти Жадеита, да, я тоже думаю, что ее смягчат. =( А ведь там, по идее, почти в каждой серии должны умирать человекоподобные враги, не йомы, а главари типа Сайприн/Питирол, Каоринайт и т.п. Не представляю, как это будет выглядеть.
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Flyer » Fri Jul 25, 2014 10:14 pm

NeoSailorSaturn wrote:А разве эти листы не порубили? Демон бы, наверное, покромсал их вместе с СМ, а вот такая тонкая ювелирная работа наверняка дело рук Токседо. Чем - не знаю, своей сверхъестественной силой, видать.

Что касается смерти Жадеита, да, я тоже думаю, что ее смягчат. =( А ведь там, по идее, почти в каждой серии должны умирать человекоподобные враги, не йомы, а главари типа Сайприн/Питирол, Каоринайт и т.п. Не представляю, как это будет выглядеть.

О порезанных листках. Там Зорро мимо пробегал. :D
О Жадеите. И умрёт бедняга от давления. Его бревном/плитой/каменюкой и т.п. придавит. :D
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Fri Jul 25, 2014 10:42 pm

Оксана wrote:
кто-то wrote:Похоже, он просто-напросто отодрал эти листы руками.

Так ведь не было этого - листы просто разлетелись сами, как от чьей-то атаки, и никакие руки и Такседо рядом не мелькали.)) Чем же он умудрился?

На мигающем фоне прочерчиваются линии и, когда картинка возвращается в "реальный мир", листы уже достаточно далеко от тела Сейлор Мун. Непосредственный момент воздействия на них не показан, так что нельзя точно сказать, что там мелькало, а что нет. Но в самом деле не очень похоже, что это было сделано голыми руками. Больше похоже на какой-то клинок. Хотя листы не были изрезанны. Хотя это может быть ленью аниматоров.

Возможно, в будущих сериях мы ещё поймём, что же именно было таинственным оружием Таксидо Камэна. Но также возможно, что создатели нового аниме специально сделали так, чтобы ничего нельзя было понять, ибо не хотели делать Таксидо Камэна совсем бесполезным, но в то же время не хотели вступать в конфронтацию с Наоко, вновь открыто давая ему несуществующие в манге атаки.
Оксана wrote:А что вы думаете о несколько кривых лицах на кадрах, выложенных мной несколькими постами выше?

Что халтура для японских аниматоров обычное дело, и не стоит на этом зацикливаться.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Фараон 90 » Fri Jul 25, 2014 11:53 pm

Ужас, теперь и на японских аниматоров нельзя положиться... Знать бы, на каких можно...
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!