1. Мне кажется, что в данном случае лучше сначала посмотреть аниме, а потом читать мангу, что бы не разочаровываться и не страдать от депрессняка ( Это я про часть Звезды, как только её почитаю, так сразу должна посмотреть аниме, иначе впадаю в какую-то мелонхолию и хожу с очень полохим настроением. Ну, Наоко там загнула)
2. Как не странно, нравиться некоторый отход от манги( позволяющий показать вещи с другой стороны), но только не такой сильный, что бы с ног на голову ставить, как это часто можно здесь наблюдать. Что не нравиться: не буду оригинальна - 4 сезон. И не потому, что он плохо там задуман или его сюжет высосан из пальца. А потому, что когда я прочитала мангу и увидела, что с этим сезоном сделали в аниме - меня охватил ужас.
3. Махо - сёдзе, с элементами сентая, Седзё-ая, сёнен - ая...
4. Сделала такого Мамору как в манге; объяснила бы всем сразу, что Пегас не лошадь, а человек, которого постигло проклятье; воскресила бы Четырех Небесных Королей; вернула бы Харуку, Мичиру, Хотару и Сецуну еще в четвертой части. Короче, переделала бы весь четвертый сезон. Заставила бы Галаксию постоянно находиться в нулевой точке созвездия стрельца, а не на телевидении. Не убивала бы принцессу Какю. Ярче бы показала образы Ятен и Таики (особенно последнего) и ни в коем бы случае не измывалась бы над ними и не делала бы их парнями. Не знаю, что бы я сделала с тем, кто меня парнем сделал бы :x
5. Манга - возможено, аниме - у него столько недостатков. Мне кажется, что это всего лишь раскрученный проект. Единственное хорошо - это то, что он дал возможность многим из нас приобщиться к такому направлению в культуре как аниме.
Когда они вместе - это что-то!!!!!!
Не могу удержаться и не высказаться о том, как мне нравятся эти серии

Это просто генераторы постоянного смеха. Но мне кажется, что прилеплять насильно Усаги к Сейе - это ужасно. Хотя это личное мнение каждого из нас, поэтому пусть оно таковым и останется.