5 вопросов о "SailorMoon"

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby J-sound » Wed Nov 28, 2007 5:04 pm

1) Не люблю мангу вообще((
2) Нравится идеология и сюжетная линия, не нравятся повторения в сериях - занудно, знаете ли((
3) О! Это набор жанров) Скорее всего Романтическая фантасмагорическая комедия в стиле экшн :P
4) Добавила сезоны о том как сейя вернулся))
5) Да! Мне кажется должен!
*** Мир без неё навряд ли стоит спасения ***
J-sound
Новичок
Новичок

Postby Beebs » Wed Nov 28, 2007 11:09 pm

Мои варианты:
1. Всё зависит от человека: кому-то лучше сначала почитать мангу, кому-то - посмотреть аниме. Но я всё-таки, за аниме.
2. Не нравится, что, м-м-м, некоторые режиссёры достаточно халатно отнеслись к своей работе.
3. Сэнтай, махо-сёдзё, юмор, романтика, и т.д. и т.п. :)
4. Ну, может, добавила бы пару своих персонажей... :roll:
5. Безусловно. Хотя бы потому, что этот сериал - оригинальное смешение жанров.
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby alencha » Thu Nov 29, 2007 5:14 pm

1. безусловно - это смотреть аниме
2. Нравится все - идея, сюжет, персонажи, как нарисовано; не нравится - врагов бы покруче.
3. Фентези, приключения, драмма
4. Добавила бы продолжение
5.Безусловно да! :)
alencha
Гость
Гость

Postby KSU » Sun Feb 24, 2008 3:59 pm

Анимэ!!!!!!!!! Нравится фффсееееее )))))))) Единственное, я бы хотела, чтобы Бани была бы с Сейей, а не с Мамору )))) <3 Когда они вместе - это что-то!!!!!!
KSU
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alia » Sun Feb 24, 2008 7:18 pm

1. Мне кажется, что в данном случае лучше сначала посмотреть аниме, а потом читать мангу, что бы не разочаровываться и не страдать от депрессняка ( Это я про часть Звезды, как только её почитаю, так сразу должна посмотреть аниме, иначе впадаю в какую-то мелонхолию и хожу с очень полохим настроением. Ну, Наоко там загнула)
2. Как не странно, нравиться некоторый отход от манги( позволяющий показать вещи с другой стороны), но только не такой сильный, что бы с ног на голову ставить, как это часто можно здесь наблюдать. Что не нравиться: не буду оригинальна - 4 сезон. И не потому, что он плохо там задуман или его сюжет высосан из пальца. А потому, что когда я прочитала мангу и увидела, что с этим сезоном сделали в аниме - меня охватил ужас.
3. Махо - сёдзе, с элементами сентая, Седзё-ая, сёнен - ая...
4. Сделала такого Мамору как в манге; объяснила бы всем сразу, что Пегас не лошадь, а человек, которого постигло проклятье; воскресила бы Четырех Небесных Королей; вернула бы Харуку, Мичиру, Хотару и Сецуну еще в четвертой части. Короче, переделала бы весь четвертый сезон. Заставила бы Галаксию постоянно находиться в нулевой точке созвездия стрельца, а не на телевидении. Не убивала бы принцессу Какю. Ярче бы показала образы Ятен и Таики (особенно последнего) и ни в коем бы случае не измывалась бы над ними и не делала бы их парнями. Не знаю, что бы я сделала с тем, кто меня парнем сделал бы :x
5. Манга - возможено, аниме - у него столько недостатков. Мне кажется, что это всего лишь раскрученный проект. Единственное хорошо - это то, что он дал возможность многим из нас приобщиться к такому направлению в культуре как аниме.
Когда они вместе - это что-то!!!!!!
Не могу удержаться и не высказаться о том, как мне нравятся эти серии :D Это просто генераторы постоянного смеха. Но мне кажется, что прилеплять насильно Усаги к Сейе - это ужасно. Хотя это личное мнение каждого из нас, поэтому пусть оно таковым и останется.
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sat Jun 07, 2008 7:42 am

Rolery wrote:1. Лучше смотреть аниме или читать мангу?
2. Что вам нравится и что не нравится в аниме СейлорМун? Почему?
3. К какому жанру (на ваш взгляд) можно отнести аниме СейлорМун?
4. Если бы у вас была возможность, что бы вы изменили в этом аниме?
5. Является ли СейлорМун "феноменом общемировой культуры"?

1 И почитать, и посомтреть для полноты картины. Круто было бы делать это параллельно и искать отличия.
2Нравится все
3 Естественно махо-седзе- девушки волшебницы. Потом сентай. Ну а яой, юри, школьная история и т.д.- это уже специи. Для разнообразия вкуса.
4 Оставила бы в живых Сапфира, Нефрита, Алмаза и Изумруд.
5 Нет. Это просто прикольный и очень интересный мульт.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby jadeitina96 » Sat Jun 07, 2008 5:28 pm

1. Лучше смотреть аниме или читать мангу?
И манга, и аниме очень хороши, но аниме, ИМХО, живее, реалистичнее и интереснее.
Нравятся злодеи - очень проработанные в основном характеры, нравится многогранный показ обычной жизни, не нравится то, что в аниме сделали из Усаги и Таксэдо Камена дебилов.
Фэнтези\трагикомедия\приключения.
Не сводила бы Нару с Умино, не делала Зойсайта эмо-геем, оставила бы Старлайтов всегда девушками.
Ну зачем же так громко... Но анима талантливая и идеи н6есет весьма достойные.
http://www.diary.ru/~jadeitina/ - мой дневник.

私 は ネフライト と サフィル が 好き だ!
jadeitina96
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Kamuyamato Iwarebiko » Sun Jun 08, 2008 1:00 am

1. Лично мне нравится больше смотреть аниме.
2. Нравится - прекрасная любовь, живущая тысечилетия. Не нравится - Харука, отдельные второстепенные персонажи и некоторые глюки (недоработки) сюжета.
3. Конечно махо шёуджё - тут и двух мнений быть не может. Но есть и элементы других жанров.
4. Развил бы вселенную, сюжеты прошлого и будущего и т. д. Еще было бы неплохо, если бы остальные иннеры тоже нашли свою любовь. И убрал бы то, что не нравится :D .
5. А что такое феномен? Дайте конкретное определение, тогда смогу ответить.
君が代は
千代に八千代に
さざれ石の
いわおとなりて
こけのむすまで
Kamuyamato Iwarebiko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alramie Seiya » Sun Jun 08, 2008 11:48 am

1 и 2.Для меня аниме,несмотря на шаблонность и полное отупление Усаги,Мамору,Рей и Минако,лучше.Аниме обладает завершённостью,а манга-это собрание штрихов,иногда полностью противоречащих друг другу.В аниме нравится то,что взяли не всех злодеев,а кроме того,убрали бредовую идею о Котле.Не нравится то,что:
* см.первое предложение;
* Какюу не была показана сейлором,как и квартет амазонок
* Мистресс и Фараоша умерли
* Сейлор Космос не показали
Манга,безусловно,более взрослая и интересная,но отсутствие красок в обоих смыслах делает её меланхолически-депрессивной...Поражает жестокость,с которой погибают персонажи...Не нравится то,что кое-где в Усе проскальзывают черты эдакого Терминатора...
3.Махо-сёдзё с элементами сёдзё аи,сёнен аи,сентая,мистики,комедии,драмы,экшна и др.Короче жанр СМ!Только киберпанка не хватает
4..А я бы оставил всё,как есть...Остальное можно в фанфиках напридумывать :)
5.Феномен общемировой-не знаю...А в России точно феномен.Ни один мульт так у нас не любят!Вот вырастет см-поколение годиков до 35,Москву разломает и построит Хрустальную Москву...А Жириновского с Собчак-в вечный сон
Извините, в данный момент подпись находится на стадии разработки. Пожалуйста, подождите)
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Родион » Sun Jun 29, 2008 4:16 pm

1. По-моему, нужно и прочитать и посмотреть т.к. иногда весьма интересно сравнить две точки зрения - непосредственно автора, и телевизионщика
2.не нравиться несмотря ни на что некая шаблонность по уничтожению монстров и демонов в первом сезоне: демоны пинают сейлоров, приходит Такседа(или приводит их в себя Луна), они используют силы, зло побеждено, все довольны. Даже оригинальные и сложные бои это не затмевают. И конечно же, хныканье Усаги по поводу, и чаще без повода
3. Романтический боевик. (пардон-те, проблемы с классическими названиями жанров)
4. Возможно, звучит глупо, но раздал бы всем по более длинным юбкам. Хотя, с другой точки зрения, я действиьельно брякнул глупость..
5. Ха, не знаю как насчет общемирового, но явно международного...
Nil mortifi, sine lucre. Всякое убийство должно быть оплачено
www.diary.ru/~ravenloft
Родион
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Silence » Fri Aug 08, 2008 8:37 pm

1) Мангу не читал. Выбор очевиден ))
2) Нравится: смесь любимых жанров - комедия, романтика, фантастика... Сюжет интересный. Очень нравится музыка - это вообще половина аниме, имхо.
Не нравятся: коронные фразы (...несу возмездие...); обилие перевоплощений; периодические запои аниматоров; дурацкий костюм Таксидо (лучше бы ходил все время Эндимионом); испорченный обилием Чибиусы и Усаги, а также отсутствием сюжета, четвертый сезон (в течение которого аниматоры бухали по-черному).
3) Махо-сёдзе оно и есть. Какого-то комедийного жанра, по-моему нет в японской классификации, видимо аниме по понятию должно быть смешным...
4) Все, что мне не нравится из 2 пункта и однополую любовь. Пусть уж по манге лучше будет (я мангу не читал, но кое-что слышал :) ). Ах да, сделал бы сражения более интеллектуальными с обеих соторон.
5) Является. И еще как! Если б не она, сидели бы мы сейчас, смотрели ДОМ-2, дешевые русские детективы, зубрили бы физику и не знали, что есть такая классная штука - аниме. Недостатков, конечно много, но аниме действительно уникальное.
Silence
Крутой участник
Крутой участник

Re: 5 вопросов о "SailorMoon"

Postby JeinaMoon » Tue Sep 28, 2010 6:28 pm

Аниме. Лучше конкретно для меня, конечно. Все-таки, манга - это какое-то очень ограниченное пространство, там только героев видно, и все. А мне еще обстановка, атмосфера, музыка нужна... Да, не хватает мне ума и воображения для литературы, мне кино подавай - ну и что))
Очень нравится то, что все это "волшебство" свершается в нашем мире, а не в каком-то другом, выдуманном - кажется, что вот-вот встретишь Луну или Усаги спасет от одиночества))
Махо-седзе, к какому ж еще. А, романтика еще.
Укоротила бы концовку 5 сезона - очень нудно и затянуто. Вот в 1 сезоне - самое оно.
Как-то развила бы характеры иннеров, а то у них на весь сериал одни и те же мечты и хобби. И еще хотелось бы видеть девчонок с разными прическами... Но может, это противоречит законам аниме?
Стопудово!
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...
JeinaMoon
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Haruka » Wed Sep 29, 2010 2:15 pm

Ну, в случае в СМ мне нравится аниме. В манге надо немного додумывать. Атмосферу там, музычку.Согласна с JeinaMoon.
Нравится то, что магия тесно переплетена с реальностью.Что вот-вот....Станешь СМ) И такая.....Невозможная Усаги) Много чего. Сложно объяснить словами.
Любовь и войны Добре и Зле.
Ммм...Добавила 6 сезон)
Да! Это прорыв. Да здравствует Великая Наоко Такеучи!
Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же. (с) Кастанеда
Haruka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby StarSirius » Wed Sep 29, 2010 7:06 pm

Rolery wrote:Предлагаю обсудить Сейлор Мун. Не только, потому что интересно, а потому что надо... Очень-очень.

Вопросы интересуют примерно такие:

1) и то и то, хотя аниме и является для всех каноничным вариантом, то манга часто играет меньшую роль, а зря. Ибо как манга тоже является произведением искусства.
2)Не люблю закрученность вокруг "монстра дня", хотя без него - никуда, часто получается , что количество этих самых монстров преувеличенно. Не люблю недоговрки, связанные с прошлым войнов. Не люблю появление пары Кун/Зой.
Люблю красивые перевоплощения в войнов, сцены Усаги/Мамору, ну и как отрисованны последние сражения сезонов.
3) Охххх, там так много жанров)
4)Намек на пары генералы/войны, особенно Минако/Кунсайт и Рей/Жадеит=)Концовку сериала, свадьбу я хочу=)))))
5)несомненно :love:
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

Postby JeinaMoon » Thu Sep 30, 2010 10:14 am

StarSirius wrote:Концовку сериала, свадьбу я хочу=)))))

В Live Action, между прочим, есть свадьба) Только Мамору мне там счастливым не показался))
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...
JeinaMoon
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!