by кто-то » Sun Aug 19, 2007 10:22 pm
Anton-P, у меня сложилось мнение о вас как об очень, очень неприятном человеке. Хамите здесь по-страшному именно вы, а не ваш собеседник.
Не могу не ответить на заданные ранее chiang-ом вопросы. Потому что люблю отвечать на вопросы, а не желаю вмешаться в этот дебильный спор.
"Когда по отношению к настоящему времени про исходили события прошлого? В смысле когда жили в своих первых инкарнациях Селенити и Эндимион?
Что произошло после разрушения лунного и земного королевств? В смысле что произошло с Землей, как она развивалась?"
Это точно не известно. Можно лишь сделать ряд предположений на основе манги.
Акт 10
"Мы очистили Землю от разрушительных элементов и направили ее развитие в положительное русло. Нашей миссией стала наблюдение за молодой планетой и помощь ее обитателям в их эволюционировании.
……………………………
- С большим трудом мне удалось запечатать это существо, - печально кивнула королева. - Лунный Дворец был полностью разрушен. Земное Королевство также оказалось уничтоженным, и земная эволюция началась заново. Это история случилась очень давно, в глубокой древности... Но Зло воскресло еще раз."
Слова эволюция, по крайней мере, в нашем языке обычно относится к формам жизни. Но я все-таки думаю, что речь идет о том, что земная цивилизация была уничтожена и это ее эволюция началась заново. А само человечество и жизнь на планете никуда не исчезали. Из этой цитаты можно понять, что гибель Лунного Королевства относится к доисторическому периоду. Доисторическому не в смысле дикому и первобытному, а до первых известных цивилизаций. Значит, с тех пор прошло много тысяч лет.
Но копать более глубоко и сопоставлять мультик с реальностью, искать связь с оригинальными мифами о Селене, сходство с реальными историческими эпохами, по-моему, глупо. Несмотря на то, что чрезвычайно интересно исследовать мир Сейлормун, в то, что он существует на самом деле или пересекается с реальным миром, я нисколько не верю.
Акт 17
"Коловерайт откинулась спиной на стул, ее глаза были закрыты.
- Земля входит в знак Водолея, - произнесла она. - начало космического тысячелетия. Это будет эпоха перемен."
Вот здесь звучит мысль, что начало эры Хрустального Токио связано с наступлением космической эры Водолея, хотя Темная Луна пытается повернуть перемены в другую сторону и изменить прошлое. Я абсолютно не разбираюсь в этих вопросах, но я не раз слышал идею, что в настоящее время завершается эра Рыб и наступает эра Водолея. И если эра Рыб была благоприятной для всякого зла, обмана и насилия, то в эру Водолея человечество будет процветать. Несомненно, Наоко слышала об этом.
Отсюда можно сделать предположение, что падение Лунного Королевства ознаменовало начало входа Земли в знак Рыб. И всю эру Рыб воины ждали возрождения, так как она не была для них благоприятна. Металлия была заточена в недрах Земли, Нехеления во тьме новолуния, прочая нечисть не наведывалась на Землю, так как сила серебряного и золотых кристаллов, которая могла заинтересовать достойных врагов, была спрятана. Но история человечества, оставшегося без покровительства Серебряного Тысячелетия, стала такой, какой мы ее знаем - полной войн и злодеяний.
Конечно, эта мысль НИГДЕ не имеет никакого подтверждения. Но она вполне могла приходить в голову Наоко. И она дает объяснение, почему так долго воины ждали возрождения.
"Когда происходят события описаные в аниме и манге? Я, например заметил такое противоречие: мы все знаем что в начале сериала Усаги 14, а в конце 16. То есть события происходили около 2-х лет. В начале сериала я четко видел что был 1993-й, на рекламных щитах так было написано, когда Усаги гуляла по городу. А в 5-м сезоне когда Сейя приглашал Усаги на концерт на билетах был 1996-й."
Ну, это давно отмеченное противоречие. Однако, не думаю, что к этому стоит относиться серьезно. Я слышал, что на рекламных щитах люди там находили рекламу Сейлормун, а на газетной бумаге, на которой Усаги писала письмо в 43 серии, изображена Суперсейлормун из третьего сезона. Я не столь наблюдателен, к тому же не знаю ни японского, ни английского, но слышал, что подобных моментов там множество. После этого странно принимать всерьез даты.
"Иногда складывается впечатление что время в настоящем и будущем идет паралельно. Ведь когда Чиби-Уса отправлялась в настоящее, то время которое она провела в настоящем прошло и в будущем, и в будщее она вернулась через какое-то время."
Это не впечатление, это так и есть.
"Хотя так как это путешествие во времени, она должна была вернутся в ту же секунду что и отправилась."
Это почему же должна? Теоретически можно было использовать и такой вариант, но он вовсе не должен быть обязательным.
А в том, что "время в настоящем и будущем идет паралельно" тоже есть некоторый смысл. Почему нельзя допустить, что этого требует какой-нибудь закон равновесия? Если бы Чибиуса вернулась в ту же секунду, то обратное путешествие получилось бы чуть короче, ведь она прожила некоторое время в прошлом. Может это чревато последствиями? Может сами эти путешествия имеют такое ограничение? В конце концов это область, в которой любой вариант имеет право на существование. Ведь здесь нет никакого "на самом деле", с котором можно было бы сравнить.
"Где находится Элизион?"
38 акт манги
"Элизион это священная страна, которая оберегает Землю," объяснил он (Гелиос). "Она находится внутри Земли, подобно сердцу планеты."
40 акт манги
"Все так знакомо..." удивлялся Мамору. "Кажется, что я знаю это здание."
"Принц, твой род всегда защищал этот храм. И Элизион. На этом место раньше было твое королевство – Золотое Королевство."
"Золотое Королевство...!" удивился Мамору. "Да... Я знаю это место. Те же ветра, что и на поверхности обдувают эту священную землю, Элизион. Я жил здесь и любил эту планету."
"Правильно," улыбнулся Гелиос. "Отсюда ты отправился на поверхность, защищать эту планету."
В аниме местоположение Иллюзиона не уточняется, но тоже подтверждается, что он - родина Эндимиона. возможно, в аниме Иллюзион находится в неком подпространстве, или еще что-то в этом роде, но находится на Земле, а не в другой Галактике. Иначе как может быть принц Иллюзиона принцем Земли?
"И когда на него напала мертвая Луна?"
Примерно за день до начала первой серии четвертого сезона. При первой встрече с Чибиусой Пегас говорит, что искал ее всю ночь. Из более поздних рассказов Пегаса ближе к концу сезона можно заключить, что время, потребовавшееся для захвата Элизиона, и время, что Элиос провел в плену, прежде чем его дух оставил тело в виде Пегаса, скорее всего было очень небольшим. (Элизион был опутан паутиной за считанные мгновения, а с Элиосом Нехеления даже не успела поговорить).
"Ну и наконец, так что певоисточник, аниме или манга?"
Первоисточник идеи "воинов в матросках" или истории любви Серенити и Эндимиона манга, конечно же. Однако я считаю, что философия аниме отличается от философии манги. В аниме сама суть борьбы Света и Тьмы показана принципиально иначе, чем в манге. В этом плане манга первоисточником не является, потому что аниме не развивает ее идеи, а предлагает свои.
"У СМ один автор."
У манги автор один. У аниме было несколько только режиссеров, причем участие Наоко не слишком значительно.