Религия СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Kamuyamato Iwarebiko » Thu Aug 16, 2007 1:54 am

Меня опять размазали по стенке... и за это тоже огромное спасибо.

Да не критикую я Сейлор Мун! Я только говорю что религию из неё создать не получится.

Вы, очевидно, разбираетесь в этих проблемах значительно лучше меня, раз навели столько аргументов и потом сказали что это ничтожная часть того что можно сказать. Говорить о христианстве ссылаясь на Свидетелей Иеговы, гностиков и протестантов, это как судить о Сейлор Мун по фанфикам, и играм. Но ведь есть аниме и манга, и мы судим по ним. Так же есть позиция Ватикана на все эти вопросы. Если найдутся люди которые заявят что на самом деле Усаги любила Сейю, и он потом к ней вернулся, и Чиби-Уса дочь Сейи, так что, этому надо верить? Всегда найдутся люди которые будут стивать под сомнение те или иные утверждения. Христианство существует 2000 лет, и охватывает собой 1/3 населения земли. За такой огромный период времени на таком пространстве естественно найдется очень много людей трактующих библию по-своему или даже придумывающих новые святые писания. Ну а называть себя "истинными христианами"... как же без этого? А аргумент про Рим показывает то, что при таком конфликте интересов различия в трактовках неминуемы. В смысле раз от этого зависит станеш ты правителим или нет, можно наворотить что угодно. Теперь возьмем объем. Отбросив остальное возьм хотя бы размер библии. Она больше Сейлор Мун. А чем больше произведение тем больше противоречий можно в нем найти.

Теперь возьмем Сейлор Мун. СМ существует 16 лет, количество фанатов исчисляется миллионами. И от факта являешся ли ты фанатом СМ или нет, твой материальный и моральный моральный статус не зависит. Соответственно и не такое искушение извращать. Если бы Сейлор Мун была религией, существовала лет 1000 и имела миллиарды полонников, то, я не сомневаюсь можно было начитатся такого что похуже тех нестыковок, которые навели Вы. Тех неточностей оригинала, о которых я говорил в полне достаточно что-бы появились отдельные направления, секты и конфесии. Да что тут говорить, если из одного рисунка Наоко идея которого нашла продолжение в игре Sailor Moon: Another story (игра кстати рульная), развилась целая теория о любви Ами и Зойсаита, Минако и Кунсаита, Реи и Джедаита и Макото и Нефрита. Лично мне идея нравится, но ни в аниме ни в манге ни одного подтверждения этому нет. Я даже на каком-то сайте прочитал про трагизм истории в манге, мол каждая Сенши убивает своего любимого из прошлой жизни, хотя это ж как надо читать мангу чтобы не заметить что Зойсаита убила Минако, а Кунсаита они все вместе. Это был только пример. Как подумаеш чего можна напредумывать... становится не по себе.

И еще, я не знаю сколько у библии авторов, но есть подозрения, что много. У СМ один автор. И при этом конец аниме и манги отличается достаточно значительно. Это уже не нестыковка, неточность, или недосказанность, а серьезное расхождение сюжета (прямо и напрашивается паралель с расколом 1054 года :) ).
А на счет времени событий... я не придираюсь к мелочам, просто других источников установить, когда развивальсь события аниме и манги я не нашел.

Так что тот факт, что в христианстве нестыковок значительно больше чем в Сейлор Мун имеет оъективные причины.
Kamuyamato Iwarebiko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sestoles » Thu Aug 16, 2007 10:10 am

Та-ак, наши любимые модераторы! Прикройте пожалуйста тему!
Image, и без возражений)))))))
Ах, с Вами мы средь звезд и тьмы
Друг друга в немыслимых далях нашли,
Чтоб Млечный путь когда-нибудь
Стал вечной дорогой любви!
Image
Sestoles
Модератор форума
Модератор форума

Postby Selina Kou Seiya » Thu Aug 16, 2007 4:47 pm

Фига себе :shock:

Я не осилила все прочитать. Пробежалась глазами по строчкам... зачем закрывать? Мне показалось, что это даже интересно =) Не в плане перепалки, а в плане изложеных мыслей. И матов почти нет, так что не страшно =)
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

Postby Kamuyamato Iwarebiko » Thu Aug 16, 2007 6:01 pm

Selina Kou Seiya wrote:Фига себе :shock:

Я не осилила все прочитать. Пробежалась глазами по строчкам... зачем закрывать? Мне показалось, что это даже интересно =) Не в плане перепалки, а в плане изложеных мыслей. И матов почти нет, так что не страшно =)

Если коротко мои аргументы сводятся к тому, что в Сейлор Мун есть неточности, недосказаности и спорные моменты и поэтому религию из неё создать не получится. Аргугументы моего собоседника сводятся к тому, что некоректно критиковать за это Сейлор Мун, потому что ситуация с противоречиями, неточностями и т. д. в существующих религиях значительно хуже. Кто из нас прав решать вам.
Kamuyamato Iwarebiko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Maraviollantes » Thu Aug 16, 2007 7:32 pm

chiang wrote:Если коротко мои аргументы сводятся к тому, что в Сейлор Мун есть неточности, недосказаности и спорные моменты и поэтому религию из неё создать не получится...

Где обоснование о "необходимом следствии" части этой фразы после слова "поэтому" из ее первой части? Во всех твоих рассуждениях такого обоснования так и нет. Я-то привел вполне конкретные примеры, когда наличие существенных противоречий даже в основополагающих вопросах ничуть не препятствует существованию религий.
Maraviollantes
Опытный участник
Опытный участник

Postby Kamuyamato Iwarebiko » Thu Aug 16, 2007 8:05 pm

Вообще-то свое последнее сообщение я написал что-бы ввести в суть спора других, кто не хочет читать предыдущие пять достаточно объемных сообщений, поэтому придиратся к формулировкам в нем нет смысла.

Что же касается собственно проблемы, я навел достаточно противоречий в СМ, в том числе по важным вопросам (как конец аниме и манги) и считаю что их достаточно чтобы религии из СМ не получилось. Вы конечно можете считать иначе, ваше право. А почему в СМ меньше противоречий чем в христианстве я показал в 3-м сообщении (оно на верху 2-й страницы, Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:54 pm).

И повторю в 3-й раз, я не критикую СМ, я только хочу сказать что религию из неё создать не получится. Фан-клуб, секту и так далее - без проблем, но именно массовую религию не получится.
Kamuyamato Iwarebiko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Maraviollantes » Thu Aug 16, 2007 9:01 pm

chiang wrote:...я навел достаточно противоречий в СМ, в том числе по важным вопросам (как конец аниме и манги) и считаю что их достаточно чтобы религии из СМ не получилось.

Весьма меткое в данном контексте слово - "навел". Если ты там чего-то "навел" (может это ты чаю себе навел?), это ведь не значит, что так оно и есть?

chiang wrote:Вы конечно можете считать иначе, ваше право. А почему в СМ меньше противоречий чем в христианстве я показал в 3-м сообщении (оно на верху 2-й страницы...

И... ??? Не получается у нас диалога. Я-то спрашиваю не про твое личное мнение, а про обоснование, доказательства, конкретные исторические примеры. Где это все? Почему, конкретно, наличие противоречий само по себе мешает формированию религии?
По каким конкретно основаниям ты относишь неполную освещенность событий между XXI - XXIX веками (как я понимаю, это и есть твое "важное" противоречие о "конце аниме и манги"?) в разряд противоречий (?!) и тем более в разряд "важных"? Каким образом неполная освещенность данного периода подрывает (опровергает?) основные сюжетные линии, идеи и ценности сериала? Где здесь твое "важное противоречие"?
Maraviollantes
Опытный участник
Опытный участник

Postby Kamuyamato Iwarebiko » Thu Aug 16, 2007 10:23 pm

Насчет навел и привел... это моя ошибка. Я из Украины, просто по-украински когда говорится про пример или аргумет говорится "навести", вот я и перевел так. За это извиняюсь.

Что значит вы не спрашиваете моего личного мнения?! Форум для этого и создан чтобы выражать личное мнение (как я это сделал в своем первом сообщении). Если вы не согласны с моим мнением, то так и напишите. Я ведь не обязан в каждом своем сообщении писать "Мне кажется..." или "Я считаю..."

"Почему, конкретно, наличие противоречий само по себе мешает формированию религии?" Да не само по себе! Я говорю про данный конкретный случай. Мы живем в конкретных реалиях. На дворе XXI век, люди более менее образованые. И поэтому что-бы создать новую религию сейчас, надо что-то действительно внутрене непротиворечивое, последовательное, что создаст полную картину мира и может быть основой мировоззрения. Сейлор Мун пробелы имеет, поэтому религии из нее создать не полчится (подчеркаваю еще раз РЕЛИГИИ не получится, любую другую организацию почитателей вполне можно создать). Существующим религиям тысячи лет. Когда они формировались у людей не было таких запросов как сечас, они были, в подавляющем необразоваными. Поэтому тогда создавать новые религии было легче. Вы можете навести... извиняюсь привести контраргумент что люди не отказались от старых религий узнав про все их противоречия. На это я отвечу что вера передается из поколения в поколения и сейчас люди веруют скорее по традиции, а не потому-что они именно верят во все религиозные догмы.Если бы Сейлор Мун написали лет 1000 назад, она вполне могла бы стать религией.

Про концовку... мне и в голову не могло прийти, что вы не помете о чем я говорю. Я не сомневаюсь что вы и аниме смотрели и мангу читали и я не представляю как при этом можно было меня не понять. Я имел ввиду окончание аниме и манги, а не то что было после него. Сравните последние три акта манги и последние серии аниме. Как, сильно похоже? Вот что я имел ввду под серьезным противоречием. События между XXI - XXIX веками ни с какой точки зрения не являюстся концовкой. Хронологически последними являются события XXX века. Последними, описаными в аниме и манге - битва с Галаксией.
Kamuyamato Iwarebiko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Maraviollantes » Fri Aug 17, 2007 12:11 am

chiang wrote:И поэтому что-бы создать новую религию сейчас, надо что-то действительно внутрене непротиворечивое, последовательное, что создаст полную картину мира и может быть основой мировоззрения. Сейлор Мун пробелы имеет, поэтому религии из нее создать не полчится (подчеркаваю еще раз РЕЛИГИИ не получится, любую другую организацию почитателей вполне можно создать). Существующим религиям тысячи лет. Когда они формировались у людей не было таких запросов как сечас, они были, в подавляющем необразоваными. Поэтому тогда создавать новые религии было легче.

М-да... Похоже, что в области религиоведения твои знания столь же поверхностны, как и в области Сейлормун, которую ты взялся судить.
Это каким религиям тысячи лет?
Ошо? Сахаджа Йога? Общество Веданты? Рейки? Агни Йога? Теософия? Сайентология? Международное общество сознания Кришны? Церковь Муна?... Я мог бы назвать еще несколько десятков самостоятельных религий, сформировавшихся совсем недавно.
Или Ошо и Сайентология сформировались потому что они более всеобъемлющи и непротиворечивы чем христианство или буддизм?

Фраза: "Когда они формировались у людей не было таких запросов как сечас, они были, в подавляющем необразоваными." просто вызывает слезы умиления. По крайней мере в твоем лице прогресс образованности точно больших успехов не добился, а тому, кто не в состоянии даже правильно написать слово "необразованными", лучше не браться судить об образованности человечества. "Создать не полчится" - у тебя может и впрямь не полчится; "подчеркаваю" - это ты что черкаваешь? "таких запросов как сечас" - сейчас запросы действительно другие; "внутрене непротиворечивое" - внутрене? Или внутренне? "описаными в аниме и манге" - что-что с ними в аниме и манге сделали? "я имел ввду" - кого-кого ты поимел?
Комментарии излишни. Может прежде чем разбирать на части мангу и аниме Сейлормун на предмет каких-то "противоречий" купишь учебник Русского Языка и научишься в нем разбираться?

chiang wrote:Про концовку... мне и в голову не могло прийти, что вы не помете о чем я говорю. Я не сомневаюсь что вы и аниме смотрели и мангу читали и я не представляю как при этом можно было меня не понять.

Кстати о помете, помет обычно есть в курятнике, а вот понять я тебя действительно не смог. Может быть из-за твоих полуграмотных каракулей. А может ввиду отсутствия у меня способности к чтению мыслей, поэтому я исходил из точных твоих слов в более раннем сообщении, а невысказанные мысли угадать не смог, уж не обижайся.
Maraviollantes
Опытный участник
Опытный участник

Postby Kamuyamato Iwarebiko » Fri Aug 17, 2007 1:09 am

Так и знал что надо было проверить текст на наличие опечаток...
Но тот факт, что опечатки стали поводом для оскорблений говорит не о моей необразованости, а о культуре моего собеседника (подчеркиваю не опонента, а собеседника, мы все любим СМ поэтому на этом форуме опонентов быть не может). Все таки придираться к опечаткам и ошибкам это низко. Русский язык я в школе действительно не учил, я учил украинский.

Что касается перечисленых сект, которые, как правило, основывались "пророками" или разного "просветленными"... может что-то подобное из СМ создать и получится, но знаете, такая перспектива как-то не радует. Наверное сама Наоко была бы против такого.

А чтобы понять что имеется ввиду во фразе "конец аниме и манги отличается достаточно значительно" не надо уметь читать мысли, достаточно посмотреть аниме и прочитать мангу.
Kamuyamato Iwarebiko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Maraviollantes » Fri Aug 17, 2007 1:27 am

chiang wrote:Но тот факт, что опечатки стали поводом для оскорблений говорит не о моей необразованости, а о культуре моего собеседника (подчеркиваю не опонента, а собеседника, мы все любим СМ поэтому на этом форуме опонентов быть не может). Все таки придираться к опечаткам и ошибкам это низко.

Вот даже как? А я считаю текст из полуграмотных каракулей проявлением презрительного отношения к человеку, которому придется эти каракули разбирать.
Тебе ли рассуждать о низости "придирок" к ошибкам? Как тебе лезть в Сейлормун со своей смешной критикой и выискиванием каких-то противоречий и ошибок создателей сериала, так это не низко? А вот на предложение начать поиск ошибок с себя самого вдруг обиделся? В какой-то серии наш горе-критик до цифр на рекламном щите догляделся, а собственную безграмотность в каждой строчке видеть не хочет? Раз уж мы говорили о религиях, не тот ли это случай из Писания, когда "в чужом глазу соломинку увидишь, а в своем бревна не заметишь"?

chiang wrote:Что касается перечисленых сект, которые, как правило, основывались "пророками" или разного "просветленными"...

Именно так. Как и все остальные религии, например ислам - пророком Мухаммедом, или буддизм - просветленным Буддой. Употребление же тобою термина "секта" вновь свидетельствует о твоем полном незнании предмета, о котором ты взялся рассуждать. Слово "секта" ("ветвь") употребляется по отношению к группам/течениям, отколовшимся от большей (по численности, известности) основной религии, и куда как больше подходят для наименования адвентизма или баптизма как ветвей христианства, чем для Сайентологии, МОСК и других, являющихся самостоятельными религиями.

chiang wrote:Наверное сама Наоко была бы против такого.

Об этом, к счастью, не тебе судить.
Last edited by Maraviollantes on Fri Aug 17, 2007 4:14 pm, edited 1 time in total.
Maraviollantes
Опытный участник
Опытный участник

Postby Kamuyamato Iwarebiko » Fri Aug 17, 2007 2:17 am

Мда.......
Спор действительно скотился до оскорбления того с кем споришь.

По-порядку. Большинство моих ошибок были опечатками и называть их полуграмотными каракулями некоректно. Моя вина в том, что я не проверил текст перед отсылкой. Если это вас так сильно раздражает, то за это извините.

Повторяю 4-й раз, я не критикую Сейло Мун, я просто указал на наличие этих неточностей, не оценивая их негативно.
И что значит я нехочу видеть своих ошибок? Я их вижу и признаю, я говорю о том что эти ошибки не повод оскорблять.

Опять-таки, когда появились Ислам и Буддизм? Я же говорю сейчас хватает людей которые назовут себя пророками, просвещенными, детьми Бога или их реинкарнациями и найдутся люди которые им поверят. Но создать религию которая бы стала мировой не получится без четкой системы взглядов и отсутствием противоречий. Большинство организаций, созданых такими людьми будут именно сектами, потому-что проще назвать себя реинкарнацией Иисуса, или Брахмы, чем придумывать что-то новое. Конечно есть и просто сборища фанатиков, которые не асоциируют себя ни с одной из существующих религий. У многих из таких организаций сторонников меньше чем фанатов Сейлор Мун. Если вы под этим понимаете создание религии Сейлор Мун, тогда я согласен что проиграл этот спор и признаю что религию из СМ создать можно.
Извините за то что потеряли на меня столько времени и за то что читали мои полуграмотные каракули.

На этом можно закончить.
Kamuyamato Iwarebiko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby ЯЩЕR » Fri Aug 17, 2007 8:44 pm

Anton-P, Респект тебе.Тока народ не оскорбляй.
Камрад насчет религии я не уверен, а вот философско-религиозное учение вроде джедаизма по СМ вполне возможно.
Спасибо товарищу Молотову за нашу счастливую юность
ЯЩЕR
Модератор форума
Модератор форума

Postby кто-то » Sun Aug 19, 2007 10:22 pm

Anton-P, у меня сложилось мнение о вас как об очень, очень неприятном человеке. Хамите здесь по-страшному именно вы, а не ваш собеседник.

Не могу не ответить на заданные ранее chiang-ом вопросы. Потому что люблю отвечать на вопросы, а не желаю вмешаться в этот дебильный спор.

"Когда по отношению к настоящему времени про исходили события прошлого? В смысле когда жили в своих первых инкарнациях Селенити и Эндимион?
Что произошло после разрушения лунного и земного королевств? В смысле что произошло с Землей, как она развивалась?"

Это точно не известно. Можно лишь сделать ряд предположений на основе манги.

Акт 10
"Мы очистили Землю от разрушительных элементов и направили ее развитие в положительное русло. Нашей миссией стала наблюдение за молодой планетой и помощь ее обитателям в их эволюционировании.
……………………………
- С большим трудом мне удалось запечатать это существо, - печально кивнула королева. - Лунный Дворец был полностью разрушен. Земное Королевство также оказалось уничтоженным, и земная эволюция началась заново. Это история случилась очень давно, в глубокой древности... Но Зло воскресло еще раз."

Слова эволюция, по крайней мере, в нашем языке обычно относится к формам жизни. Но я все-таки думаю, что речь идет о том, что земная цивилизация была уничтожена и это ее эволюция началась заново. А само человечество и жизнь на планете никуда не исчезали. Из этой цитаты можно понять, что гибель Лунного Королевства относится к доисторическому периоду. Доисторическому не в смысле дикому и первобытному, а до первых известных цивилизаций. Значит, с тех пор прошло много тысяч лет.
Но копать более глубоко и сопоставлять мультик с реальностью, искать связь с оригинальными мифами о Селене, сходство с реальными историческими эпохами, по-моему, глупо. Несмотря на то, что чрезвычайно интересно исследовать мир Сейлормун, в то, что он существует на самом деле или пересекается с реальным миром, я нисколько не верю.

Акт 17
"Коловерайт откинулась спиной на стул, ее глаза были закрыты.
- Земля входит в знак Водолея, - произнесла она. - начало космического тысячелетия. Это будет эпоха перемен."

Вот здесь звучит мысль, что начало эры Хрустального Токио связано с наступлением космической эры Водолея, хотя Темная Луна пытается повернуть перемены в другую сторону и изменить прошлое. Я абсолютно не разбираюсь в этих вопросах, но я не раз слышал идею, что в настоящее время завершается эра Рыб и наступает эра Водолея. И если эра Рыб была благоприятной для всякого зла, обмана и насилия, то в эру Водолея человечество будет процветать. Несомненно, Наоко слышала об этом.
Отсюда можно сделать предположение, что падение Лунного Королевства ознаменовало начало входа Земли в знак Рыб. И всю эру Рыб воины ждали возрождения, так как она не была для них благоприятна. Металлия была заточена в недрах Земли, Нехеления во тьме новолуния, прочая нечисть не наведывалась на Землю, так как сила серебряного и золотых кристаллов, которая могла заинтересовать достойных врагов, была спрятана. Но история человечества, оставшегося без покровительства Серебряного Тысячелетия, стала такой, какой мы ее знаем - полной войн и злодеяний.
Конечно, эта мысль НИГДЕ не имеет никакого подтверждения. Но она вполне могла приходить в голову Наоко. И она дает объяснение, почему так долго воины ждали возрождения.

"Когда происходят события описаные в аниме и манге? Я, например заметил такое противоречие: мы все знаем что в начале сериала Усаги 14, а в конце 16. То есть события происходили около 2-х лет. В начале сериала я четко видел что был 1993-й, на рекламных щитах так было написано, когда Усаги гуляла по городу. А в 5-м сезоне когда Сейя приглашал Усаги на концерт на билетах был 1996-й."

Ну, это давно отмеченное противоречие. Однако, не думаю, что к этому стоит относиться серьезно. Я слышал, что на рекламных щитах люди там находили рекламу Сейлормун, а на газетной бумаге, на которой Усаги писала письмо в 43 серии, изображена Суперсейлормун из третьего сезона. Я не столь наблюдателен, к тому же не знаю ни японского, ни английского, но слышал, что подобных моментов там множество. После этого странно принимать всерьез даты.

"Иногда складывается впечатление что время в настоящем и будущем идет паралельно. Ведь когда Чиби-Уса отправлялась в настоящее, то время которое она провела в настоящем прошло и в будущем, и в будщее она вернулась через какое-то время."

Это не впечатление, это так и есть.

"Хотя так как это путешествие во времени, она должна была вернутся в ту же секунду что и отправилась."

Это почему же должна? Теоретически можно было использовать и такой вариант, но он вовсе не должен быть обязательным.
А в том, что "время в настоящем и будущем идет паралельно" тоже есть некоторый смысл. Почему нельзя допустить, что этого требует какой-нибудь закон равновесия? Если бы Чибиуса вернулась в ту же секунду, то обратное путешествие получилось бы чуть короче, ведь она прожила некоторое время в прошлом. Может это чревато последствиями? Может сами эти путешествия имеют такое ограничение? В конце концов это область, в которой любой вариант имеет право на существование. Ведь здесь нет никакого "на самом деле", с котором можно было бы сравнить.

"Где находится Элизион?"

38 акт манги
"Элизион это священная страна, которая оберегает Землю," объяснил он (Гелиос). "Она находится внутри Земли, подобно сердцу планеты."
40 акт манги
"Все так знакомо..." удивлялся Мамору. "Кажется, что я знаю это здание."
"Принц, твой род всегда защищал этот храм. И Элизион. На этом место раньше было твое королевство – Золотое Королевство."
"Золотое Королевство...!" удивился Мамору. "Да... Я знаю это место. Те же ветра, что и на поверхности обдувают эту священную землю, Элизион. Я жил здесь и любил эту планету."
"Правильно," улыбнулся Гелиос. "Отсюда ты отправился на поверхность, защищать эту планету."

В аниме местоположение Иллюзиона не уточняется, но тоже подтверждается, что он - родина Эндимиона. возможно, в аниме Иллюзион находится в неком подпространстве, или еще что-то в этом роде, но находится на Земле, а не в другой Галактике. Иначе как может быть принц Иллюзиона принцем Земли?

"И когда на него напала мертвая Луна?"

Примерно за день до начала первой серии четвертого сезона. При первой встрече с Чибиусой Пегас говорит, что искал ее всю ночь. Из более поздних рассказов Пегаса ближе к концу сезона можно заключить, что время, потребовавшееся для захвата Элизиона, и время, что Элиос провел в плену, прежде чем его дух оставил тело в виде Пегаса, скорее всего было очень небольшим. (Элизион был опутан паутиной за считанные мгновения, а с Элиосом Нехеления даже не успела поговорить).

"Ну и наконец, так что певоисточник, аниме или манга?"

Первоисточник идеи "воинов в матросках" или истории любви Серенити и Эндимиона манга, конечно же. Однако я считаю, что философия аниме отличается от философии манги. В аниме сама суть борьбы Света и Тьмы показана принципиально иначе, чем в манге. В этом плане манга первоисточником не является, потому что аниме не развивает ее идеи, а предлагает свои.

"У СМ один автор."

У манги автор один. У аниме было несколько только режиссеров, причем участие Наоко не слишком значительно.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Maraviollantes » Mon Aug 20, 2007 7:22 pm

кто-то wrote:Anton-P, у меня сложилось мнение о вас как об очень, очень неприятном человеке. Хамите здесь по-страшному именно вы, а не ваш собеседник.

Не могу не ответить на заданные ранее chiang-ом вопросы. Потому что люблю отвечать на вопросы, а не желаю вмешаться в этот дебильный спор.

Чья бы корова мычала. Такие дивные ругательства как "дебильный спор" надо полагать, есть образец вежливости и умения вести цивилизованную дискуссию с твоей стороны? Тебя-то до сих пор этот диалог никак не касался, а теперь в него входишь не иначе чем с оскорблением всех остальных участников темы, которые, по-твоему, ведут здесь "дебильный спор"? Уж кому-кому, а о хамстве не тебе здесь рассуждать.

кто-то wrote:...Я не столь наблюдателен, к тому же не знаю ни японского, ни английского, но слышал, что подобных моментов там множество. После этого странно принимать всерьез даты.

А я вот слышал, что трава на Марсе растет синяя, но на самом деле она-то конечно красная. Поэтому рассуждения таких горе-теоретиков, как ты, основанных на чем-то там где-то услышанном от дяди Васи, тоже для меня воспринимать всерьез было бы странно.
Maraviollantes
Опытный участник
Опытный участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!