Мне 18 мая пришло уведомление по почте о новом ЛС. Но, зайдя по ссылке, никакого нового ЛС я не обнаружил. Затем я вынужден был просмотреть форум (потому что пометки, что в теме есть новые сообщения, обновляются при каждом заходе, независимо от того, просматривал ли ты эти темы или нет) и не смог удержаться, чтобы не ответить в некоторые темы. Но, пожалуйста, не беспокойте меня ЛС в ближайшие несколько недель. Я буду очень занят, и не буду отвечать.
Сапфир wrote:Кто же Мессия Света?
Никакой мессии света в аниме и манге нет! Есть мессия, а в аниме еще и мессия безмолвия (Мистресс 9).
В манге мессия - это Сейлор Мун. А вот в аниме аниматоры чего-то перемудрили. Не удивлюсь, если они и сами толком не смогут объяснить то, что намутили.
Сапфир wrote:А вообще и о том, кто Мессия Света, и о том, что происходило в недрах Фараона Найнетти, нужно спросить великую Такеучи...
У Наоко в манге все с этим вполне ясно. (Мы это ранее в теме про сравнение аниме и манги обсуждали.) А аниме делалось не Наоко. И спрашивать такое надо у создателей аниме.
Сапфир wrote:КТО ОН?
Почему "он", если все предложенные кандидатуры женского пола?
Сапфир wrote:но ведь и в манге, и в аниме Аутеры говорят что она ПРИНЯЛА силу, но не предназначена ей.
Где они такое говорят в манге?
Сапфир wrote:ведь Мессия Света с помощью Грааля должен был уничтожить Мессию Тьмы, что и сделала Сатурн внутри Хотару, когда Сейлор Мун передала Святой Грааль Мистресс Найн...
Сапфир wrote:И если Грааль служит катализатором, то в финале сезона, когда Сейлор Мун передала его Мистресс Найн, Сатурн (если я тебя понял правильно, Грааль лишь увеличивает силы) бы разнесла не только тело Хотару, но и полгалактики... удар же пришёлся лишь на Мессию Тьмы, что подтверждает мою гипотезу.
Стоп, стоп, стоп... с Мистресс Найн ничего не случилось, когда она взяла Грааль. Она спокойно скормила его Фараону Найнети. Сатурн внутри Хотару уничтожила Мистресс Найн значительно позже, без всякого участия Грааля, под влиянием призывов к Хотару внутри Мистресс со стороны Сейлор Мун и отца Хотару.
И Мистресс – мессия безмолвия, а не тьмы.
SailorNeptune wrote:Законный вопрос: а почему именно у неё? Почему ни у Плутона, ни у Урана или Нептуна?
Вообще-то у Плутон, Уран и Нептун при "модернизации" силой Хотару тоже появляются знаки их планет.
Rosaline wrote:(не сильнейший, но все же ее энергии хватило бы, чтобы разнести, если не Галактику, так Солнечную систему точно)
С чего это вдруг? Судя по видениям Рэй и внешних, я бы сказал, что наиболее точное определение того, что от нее ожидали: "произвести масштабные разрушения на всей поверхности отдельно взятой планеты". Любые утверждения о ее способностях на более сильные разрушения, вроде разнести всю Солнечную систему или полгалактики, не имеют под собой никаких доказательств.
SailorNeptune wrote:мне кажется, что Хотару уничтожила Фараона, а Сейлор Мун остановила её силу, чтобы та не разрушила и всё остальное.
Я думаю несколько иначе.
Перед тем как прыгнуть внутрь Фараона 90, Сатурн говорит Сейлормун (в переводе Эланор): "Меня называют воином разрушения. Я наделена силой, способной разрушать целые миры. Но, когда я использую эту силу, даже я не смогу уцелеть."
У нас это перевели так: "Моя сила может оказаться губительна для этого мира. Поэтому, когда я уничтожу Фараона 90, я сама буду уничтожена."
Странно, но именно наш телевизионный перевод мне кажется самым логичным. Может быть, дело обстоит так?
Сатурн не может локализовать свою атаку, и, уничтожив врага, не сможет остановиться, пока не разрушит весь мир. Но у нее существует особый предохранительный механизм самоуничтожения. После уничтожения врага Сатурн должна самоуничтожиться и, тем самым, остановить распространение своей силы. По-моему, это очень логично.
Сапфир wrote:На мой взгляд, Сатурн как Мессия Света двинулась в бой с Найнетти,а Сейлор Мун лишь спасла её жизнь с помощью Серебряного кристалла
В аниме пока Супер Сейлормун не следует за Сатурн, Фараон 90 продолжает сопротивляться Сатурн (снаружи Фараона 90 видны отблески глефы Сатурн). Похоже, обладая Святым Граалем, он мог противостоять даже ей. Мистресс 9 говорила Сейлормун, что Святой Грааль - кристалл самой чистой души, и победить Фараона 90 она сможет только, если найдет кристалл, превосходящий этот. Но Мистресс 9 не учла Сатурн. Возможно, кристалл чистой души Усаги, с которым она следует за Сатурн, не превосходил Грааль. Но, поскольку Фараон 90 уже был ослаблен, так как ему пришлось противостоять силе Сатурн, силы этого кристалла хватило, чтобы склонить чашу весов в пользу воинов. Возможно, поодиночке они бы с ним так и не справились бы, но вдвоем смогли победить. А сила Сейлормун и ее кристалла чистой души позволила Сатурн не погибнуть совсем, а возродиться в виде младенца.
Думаю, вот так было дело.
Может, прежде чем продолжить обсуждение, участники ознакомятся со статьями "Мессия!?", "Сейлор Сатурн - Хотару Томоэ", "Воин разрушения и рождения Сейлор Сатурн. Её роль и назначение в анимэ."? (
http://www.amanogawa.org.ru/articles ) Тема то не новая.