О силе персонажей СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby jadeitina96 » Sat Aug 09, 2008 9:23 pm

NeoSailorSaturn, в смысле, информация более официальная)))
http://www.diary.ru/~jadeitina/ - мой дневник.

私 は ネフライト と サフィル が 好き だ!
jadeitina96
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Sat Aug 09, 2008 9:59 pm

А, понял. В принципе, да, но мы ведь в этой теме по своему мнению распределяем персонажей, так что, думаю, за рамки темы я не вышел. :) )))
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alia » Sat Aug 09, 2008 11:13 pm

NeoSailorSaturn wrote:Все это не претендует на абсолютную правду, это ИМХО.

Но все мы здесь свое мнение пишем, так что это "ИМХО" у всех.
jadeitina96 wrote:NeoSailorSaturn, в смысле, информация более официальная)))

Неужели ты думаешь, что то, что сказал кто-то всегда должно быть истиной? Он же не Наоко. Да, он лучше многих разбирается в СМ, но это не повод, что бы брать его суждения как постулат. Хотя его статьи читать безумно приятно и они часто хорошо аргументированы.
NeoSailorSaturn wrote:В принципе, да, но мы ведь в этой теме по своему мнению распределяем персонажей, так что, думаю, за рамки темы я не вышел.

Вот именно. Мы высказываем свое мнение. Так что, если оно не совпадает с мнением кто-то ни за какие рамки ты и не выходишь. Кстати, соглашусь встобой, что Сатурн - не аутер.И на счет Такседо из манги тоже.
NeoSailorSaturn wrote:Но мне было бы интересно посмотреть, что вы на это скажете.

Я еще свою версию не писала, но скоро это сделаю. Надо же и до манги добраться.
"Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу." ЦИЦЕРОН
Image
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Sun Aug 10, 2008 3:50 pm

Alia wrote:Хотя, впрочем, Таксидо Камэн и не сейлор воин. Не понимаю, зачем его в этот опрос включили. С таким же успехом можно было бы говорить про Гелиоса, Луну и Артемиса.

Таксидо Камэн пусть и не сейлор воин, но имеет силу и может сражаться, как и сейлор воины, в отличие от Элиоса, Луны и Артемиса. Поэтому его включение в этот список уместно, а этих персонажей нет. (Элиос хоть и участвовал в битвах в виде Пегаса, но своей силы он не имеет. Силу ему давали мечты Чибиусы и Золотой Кристалл, который ему не принадлежит.)
Singularis wrote:Да, я тоже думаю, что старлайты сильнее аутеров.

Haruka Teno'u wrote:Я думаю, что аутеры сильнее старлайтов...

Я, как уже сказал, считаю, что старлайты сильнее аутеров. Не потому что больше им симпатизирую, просто вижу явные доказательства этого и в аниме и в манге. Кстати, в аниме это более логично, чем в манге. В манге получается, что хотя Сейлор Мун сильнейшая в Галактике, но окружающие ее воины Солнечной системы слабаки по сравнению с защитницами Какю, которая и рядом не стояла с Сейлор Мун по силе. Вот в аниме, где Какю, пожалуй, даже посильней Сейлор Мун будет, наличие у нее более сильных по сравнению с воинами Солнечной системы хранительниц смотрится вполне закономерно.
NeoSailorSaturn wrote:Насколько я понимаю, тут еще забыли про хранительницу Космоса - Сейлор Космос (или проглядел?)

Ну, я, говоря про мангу, не написал про нее, потому что на конец манги она еще как бы не существует. А так, разумеется, она еще более сильна, чем Вечная Сейлор Мун, и должна занять первое место. Свои воззрения на Сейлор Космос в аниме я очень подробно изложил в теме "Ваши вопросы к Кому-То"
NeoSailorSaturn wrote:Вообще, заново говорить о силе всех войнов не имеет смысла. Насколько в этой теме разбираюсь я, среди Сейлоров существует несколько групп

NeoSailorSaturn wrote:Но мне было бы интересно посмотреть, что вы на это скажете.

Интересно... Пожалуй, я бы сформулировал иерархию воинов (в аниме) еще и по качественному признаку, причем эта иерархия не вполне повторяет приведенные выше уровни силы, так как не сводится к тому, кто сильнее в драке.

1. "Божественные" воины. В свою очередь делятся на три ступени.

1.1 Защитница Галактики - сначала Галаксия, потом Чиби-чиби (Сейлор Космос) - уникальный воин, обладающий самой большой, недосягаемой ни для кого другого силой, а также божественными возможностями лидеров и ответственный за всю Галактику.

1.2 Лидеры - Сейлор Мун и Какю - воины, являющиеся лидерами своих команд и обладающие божественными по своей сути возможностями восстановить свои планеты даже, если они будут разрушены.

1.3 Обладающие особыми силами - Эндимион (Золотой кристалл), Сатурн (сила разрушения), Плутон (имеет дело со временем).

2. Рядовые воины

Воины-хранители, Уран и Нептун, старлайты, воины, бывшие анима-напарницами. По силе в драке между собой они могут отличаться в десятки раз, но качественных различий между ними нет, все они просто воины, без божественных способностей.

3. "Незрелые" воины

Сейлор Мун в первых сериях аниме и Сейлор Чибимун. Новые воины, которые не были воинами в предыдущей жизни, а потому еще либо не получили свой сейлор кристалл, либо не пробудили его силу.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Alia » Sun Aug 10, 2008 4:04 pm

кто-то wrote:1.2 Лидеры - Сейлор Мун и Какю - воины, являющиеся лидерами своих команд и обладающие божественными по своей сути возможностями восстановить свои планеты даже, если они будут разрушены.

1.3 Обладающие особыми силами - Эндимион (Золотой кристалл), Сатурн (сила разрушения), Плутон (имеет дело со временем).

2. Рядовые воины

Надо же, это уже примерно совпадает с тем, что я хотела сказать.
кто-то wrote:1.2 Лидеры - Сейлор Мун ... обладающие божественными по своей сути возможностями восстановить свои планеты даже, если они будут разрушены.

Вот тут я немного не согласна. Не помню ни одного примера, когда бы Сейлор Мун в манге могла восстановить "свою" планету. Очевидно, тут речь идет о Земле. Но это не планета Сейлор Мун. Ёё вотчина - Луна (вот тут согласна, так как она свой Миллениум в конце 1 части манги и восстанавила). Все на Земле может восстановить Нео Королева Серенити - вот это уже другое дело.
кто-то wrote:Таксидо Камэн пусть и не сейлор воин, но имеет силу и может сражаться, как и сейлор воины,

В начале Alramie Seiya писал исключитиельно о сейлорах. Вот его пост:
Alramie Seiya wrote:Пришла мне тут мысль, выстроить что-то вроде лестницы силы сейлор воинов.

Тогда уж формулируйте свои посты так, что бы всем было понятно.
"Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу." ЦИЦЕРОН
Image
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Sun Aug 10, 2008 5:54 pm

кто-то wrote:Интересно... Пожалуй, я бы сформулировал иерархию воинов (в аниме) еще и по качественному признаку, причем эта иерархия не вполне повторяет приведенные выше уровни силы, так как не сводится к тому, кто сильнее в драке.

Тоже интересно...но сложновато и не вполне понятно. Можно всех войнов, следуя такой логике, определить в разные группы. Например
Войны огня - Уран, Марс.
Войны воды - Нептун, Меркурий.
Войны молний - Юпитер, Плутон (да да!), Целительница.
... и т.д.
Так можно придумывать классификации до бесконечности. Я же распределял именно по мощи, количеству энергии, а не по косвенным признакам.

Но спорить не буду - хозяин-барин. К тому же, повторюсь, все равно - интересно.
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Sun Aug 10, 2008 10:36 pm

О! Кстати! Уже давно хочу спросить одну вещь, надеюсь, что мне кто-нибудь разъяснит.
В чем заключается сила Старлайтов? В аниме вообще я разницы не увидел. Почему Сейлор Целительница никого не исцеляет, а Создательница не сотворяет? Каковы их силы в манге?
И вопрос касательно силы Сейлор Сатурн - Для чего она нужна? В манге именно она пришла в момент разрушения Серебряного Тысячелетия и дорушила его. Там сказано, будто она "предвестник разрушений" (или что-то вроде того). А дальше я мангу не читал, потому не могу понять, для чего вообще сушествует Сейлор Сатурн?
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alia » Sun Aug 10, 2008 10:44 pm

NeoSailorSaturn wrote:А дальше я мангу не читал, потому не могу понять, для чего вообще сушествует Сейлор Сатурн?

Ну, она всегда является, когда наступит кризис. Например в части "Мечты", когда с Усой и Мамору творится неладное, Сатурн является Хотару (в ванной8-) ) и говорит, что та должна повзрослеть. Короче Сатурн просыпается в Хотарочке, в момент кризиса. Именно ей должны буть потом благодарны девчонки из амазон-квартета. Потому что именно Сатурн попросила Серенити, что бы та соизволила обратить на них свое влияние. Благодаря этому они стали Сейлорами (точнее сейлорами они были всегда, они смогли проявить эту сейлоровскую натуру).

Если честно, так не хочется все дотошно объяснять, но с другой стороны, мне не понравится, если завтра придет кто-то и начнет мою лень выставлять как "незнание манги"...

NeoSailorSaturn wrote:А дальше я мангу не читал, потому не могу понять, для чего вообще сушествует Сейлор Сатурн?

Кстати, мне кажется, что ты много потерял. Обязательно почитай. Только потом от депрессии не мучайся.
Image
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alramie Seiya » Sun Aug 10, 2008 10:55 pm

Нет, у каждой стихия индивидуальна:
* Марс-огонь;
* Юпитер-гром и молния;дерево;
* Меркури-атмосферные осадки;лёд;
* Венера-не совсем понятно...Энергия любви? Хотя, нет, свет.(все, кроме цепи, атаки)
* Уранус-ветер;
* Нептун-морская вода;
* Плутон-стихия. Просто стихия, гнев природы, так сказать.
------
У Сатурн сила Разрушения-она уничтожает миры и врагов заодно, когда выхода уже нет и силы принцессы бесполезны.
-------
Если рассматривать Старлайтов как Тримурти, то:
* Сейя:движение, активность, сужение, свет, огонь, разрушение;
* Ятэн:спокойствие, пассивность, колебание, молния, изменение;
* Тайки:рождение, медитация, неподвижность, расширение, сотворение.
Извините, в данный момент подпись находится на стадии разработки. Пожалуйста, подождите)
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alramie Seiya » Sun Aug 10, 2008 10:56 pm

У Плутон 100% не электрическая сила-перевод её атаки в начале 5-ого сезона, как "Грянет Гром"-очередной глюк наших переводчиков. Она атаковала зеркальные пародии "Dead Scream'ом"
Извините, в данный момент подпись находится на стадии разработки. Пожалуйста, подождите)
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Леонид » Mon Aug 11, 2008 2:29 pm

1. Сейлор Галаксия (это вполне естественно)
2. Сейлор Мун (потому что она все-таки смогла изгнать Хаос)
3. Принцесса Какю и Сейлор Сатурн (потому что обе могли сдерживать атаки Галаксии, хотя Сатурн мне намного больше нравится)
4. Уран, Нептун, Плутон
5. Старлайты
Схваток между аутерами и старлайтами конечно не было, но все-таки по-моему именно так
6. Иннеры и Анимамейтс
7. Такседо маск и Чиби мун

Ну вот. Кто не согласен??? 8-)
Леонид
Новичок
Новичок

Postby кто-то » Mon Aug 11, 2008 3:18 pm

Alia wrote:В начале Alramie Seiya писал исключительно о сейлорах.

Ну, лень народу каждый раз говоря о сейлор воинах добавлять "...и Такседо Маск". А помимо того, что он не именуется сейлором, принципиально он от них не отличается. Кстати, если слово сейлор происходит от матросских костюмов, то тогда и старлайты и анима-напарницы не вполне заслуживают именоваться сейлорами.
Alia wrote:Не помню ни одного примера, когда бы Сейлор Мун в манге могла восстановить "свою" планету. Очевидно, тут речь идет о Земле. Но это не планета Сейлор Мун. Её вотчина - Луна (вот тут согласна, так как она свой Миллениум в конце 1 части манги и восстанавила). Все на Земле может восстановить Нео Королева Серенити - вот это уже другое дело.

Землю в манге Сейлор Мун восстанавливала дважды. Когда ее начала разрушать Сатурн и когда ее начала разрушать Галаксия (это было еще до того, как Сейлор Мун с Какю, старлайтами и Чиби-чиби отправилась во владения Галаксии). В аниме Сатурн Земле ничего не сделала, а вот Галаксия тоже начала ее разрушать. И хотя в аниме это не показано, но раз в конце 200 серии Токио выглядит целым и невредимым, то, значит, в аниме тоже поработала сила возрождения Сейлор Мун.

И я не вижу в этом отношении разницы между Сейлор Мун и Нео Королевой Серенити. Их сила возрождения заключена в Серебряном кристалле, которым обладают обе.
NeoSailorSaturn wrote:Тоже интересно...но сложновато и не вполне понятно.

NeoSailorSaturn wrote:Я же распределял именно по мощи, количеству энергии, а не по косвенным признакам.

Чего же тут сложного и непонятного? Я разделил воинов на тех, кто может только сражаться с демонами, и тех, кто может повелевать судьбой целых миров. А это уже совсем другой уровень, и я бы не назвал это косвенным признаком. А вот всякие "стихийные" классификации мне представляются малоценными.
NeoSailorSaturn wrote:В чем заключается сила Старлайтов? В аниме вообще я разницы не увидел. Почему Сейлор Целительница никого не исцеляет, а Создательница не сотворяет? Каковы их силы в манге?

В манге практически то же самое, что и в аниме. Те же атаки, и тоже особой разницы не видно.
А то, что Сейлор Целительница никого не исцеляет, а Создательница не сотворяет, видимо, потому, что эти имена не несут буквального смысла. Наверняка, Наоко было не просто придумать и такие имена.
NeoSailorSaturn wrote:И вопрос касательно силы Сейлор Сатурн - Для чего она нужна?

Ну, в манге она опустила свой палаш безмолвия, когда остальные воины ничего не смогли сделать, чтобы остановить процесс слияния Фараона 90 с Землей, тем самым, разрушив мир и победив Фараона 90. Так что, видимо, суть ее силы разрушения в том, чтобы, если не удастся отстоять мир, уничтожить его вместе с захватившим его злом или, по крайней мере, чтобы он не достался этому злу, в надежде на то, что его возродит сила Серебряного кристалла.

В отличие от аниме, в манге в битве с Нехеленией и Галаксией Сатурн участвует уже как обычный воин. Свою силу разрушения она больше не проявляет.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Singularis » Mon Aug 11, 2008 3:46 pm

кто-то wrote:Ну, лень народу каждый раз говоря о сейлор воинах добавлять "...и Такседо Маск".

+1.
Image
Singularis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Mon Aug 11, 2008 5:00 pm

кто-то wrote:А вот всякие "стихийные" классификации мне представляются малоценными.

Ну нет, я то тоже их ценными и не считал. Я скорее привел пример того, что эти различные классификации можно придумывать до бесконечности.
Леонид, Ну что же все поголовно забывают Сейлор Космос? Она ведь существует, хоть и не в этом времени. В случае с этим войном я согласен с Кем-То - она самая могущественная и стоит на первом месте.
Alia wrote:Кстати, мне кажется, что ты много потерял. Обязательно почитай. Только потом от депрессии не мучайся.

Эх,Alia, ты даже не представляешь, как я жалею :( :( Мне моя скорость интернета не позволяет...Может осенью нормальный поставлю, а пока буду мучаться. А что касается депрессии - это да. Я после аниме-то долгое время оправиться не мог, а манга вообще меня убьет. Но прочитать - это долг фаната, так что если надо, значит НАДО. :D :D
Alramie Seiya wrote:У Плутон 100% не электрическая сила-перевод её атаки в начале 5-ого сезона, как "Грянет Гром"-очередной глюк наших переводчиков. Она атаковала зеркальные пародии "Dead Scream'ом"
.
Ну, "Предсмертный крик" - это необъясненная атака. В аниме - это энергетический шар, который образуется из молний. В манге же первая атака звучит как "Плутон ,пошли Глубинный огонь!".
кто-то wrote:Ну, в манге она опустила свой палаш безмолвия, когда остальные воины ничего не смогли сделать, чтобы остановить процесс слияния Фараона 90 с Землей, тем самым, разрушив мир и победив Фараона 90. Так что, видимо, суть ее силы разрушения в том, чтобы, если не удастся отстоять мир, уничтожить его вместе с захватившим его злом или, по крайней мере, чтобы он не достался этому злу, в надежде на то, что его возродит сила Серебряного кристалла.

Спасибо! Мои догадки оказались верными :)
кто-то wrote:Ну, лень народу каждый раз говоря о сейлор воинах добавлять "...и Такседо Маск". А помимо того, что он не именуется сейлором, принципиально он от них не отличается. Кстати, если слово сейлор происходит от матросских костюмов, то тогда и старлайты и анима-напарницы не вполне заслуживают именоваться сейлорами.

Как?! На них же есть матроски?

Image
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Mon Aug 11, 2008 10:34 pm

NeoSailorSaturn wrote:Я после аниме то долгое время оправиться не мог

Что же вас так задело в аниме?
NeoSailorSaturn wrote:Ну, "Предсмертный крик" - это необъясненная атака. В аниме - это энергетический шар, который образуется из молний.

"Dead Scream" - это "Мертвый Крик", а вовсе не предсмертный. И, по-моему, "сатурнболл" Плутон образуется из вихрей, а не из молний. Хотя спорить насчет этого не буду.
NeoSailorSaturn wrote:В манге же первая атака звучит как "Плутон, пошли Глубинный огонь!".

Это, наверное, неверный перевод. В манге она атаковала Сейлор Мун у Врат Времени и уничтожила Телулу именно "Dead Scream'ом" ("Мертвым Криком"). В манге, в отличие от аниме, у нее потом появилась и вторая атака, соответствующая атакам Уран и Нептун с использованием талисманов - "Chronos Typhoon" ("Тайфун Хроноса" / "Временной Тайфун"). Но вот атаки, переводящейся как "Плутон, пошли Глубинный огонь!" у нее точно нет.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!