Nezumi wrote:Почему, как вы думаете, Королева Серенити не возродилась в будущем вместе со всеми?
А кто сказал, что она не возродилась? Она и все остальные обитатели Лунного Королевства вполне могли переродиться как обычные люди. Если принцесса Серенити так и так должна была унаследовать Серебряный кристалл, то, значит, в любом случае королева Серенити должна была утратить свою силу.
Это по манге, в аниме, она, видимо, стала духом. Может, потому что она полезнее для воинов в таком виде? Утратив силу, она сохранила память и знания.
Nezumi wrote:Но! Там не только воины, Принцесса и Эндимион, пузырьков много больше. Кристалл распадается на семь Радужных Кристаллов, в которых заточаются Семь Сильнейших Ём, и они летят на Землю вместе с людьми. Королева умирает.
Разве в 44 серии показано, чтобы кристалл распадался на семь радужных? Мне казалось там как раз таки показано, что жезл и кристалл летят на Землю целиком ни на что ни распадаясь, и никаких Семь Сильнейших Ём при этом показано вроде бы не было.
А в остальных пузырьках, видимо, остальные погибшие жители Лунного Королевства.
Nezumi wrote:В таком случае, если Кристалл возродил всех вместе с Усаги, при том, что сознательно она того даже не желала, то он мог точно так же возродить и Королеву. Погибли они одинаково.
Я писал в теме "Вопросы по аниме и манге СМ", "что как только у королевы Луны появляется наследница, королева перестает быть Сейлор Мун и теряет значительную часть боевых сил (но это не значит, что она вообще не может сражаться). И начинается период повышенной уязвимости сейлор воинов, когда прежняя Сейлор Мун уже не существует, а новая еще не пробудилась, и есть лишь ограниченная в плане сражений сила королевы. Заметьте, что и гибель Лунного Королевства и разрушение Кристалльного Токио Темной Луной пришлись именно на такие периоды."
Видимо, в этом все дело, Королева Серенити и Нео-королева Серенити, которые начали понемногу утрачивать право на Серебряный кристалл, не могут использовать его на том же уровне, что и Сейлор Мун.
Alramie Seiya wrote:И КРИСТАЛЛ НЕ РАСПАЛСЯ НА РАДУЖНЫЕ!
Радужные кристаллы-осколки, как бы компасы, указывающие на Серебряный, который всё это время был в теле Усаги.
Из описания 25 серии на сайте по русскому дубляжу:
"От энергии шара в обиталище Правителя началось движение, задвигалось, забилось огромное сердце, внутри забулькали пузыри, и раздался глухой голос Правителя:
- Энергия человеческих существ пробудила меня от долгого сна.
- Ваше величество! Я так долго ждала этого дня!
- Но мой разум все еще не может проясниться. Найдите Серебряный Кристалл, и я воистину вернусь к жизни! И тогда Королевство Тьмы завладеет Вселенной!
- Но мы так и не знаем где он, ваше Величество!
- Когда семь демонов с радужными кристаллами будут у нас, Серебряный Кристалл засияет во всем своем величии!
- Да, Ваше Величество!.."
И далее
"Королева Берилл, сидя на троне, говорит стоящим перед ней Цоизиту и Кунциту:
- Когда семь демонов с радужными кристаллами будут у нас, Серебряный Кристалл засияет во всем своем величии!
- Я уже это слышал. Семь демонов, семь наших товарищей, были заколдованы заклятым врагом королевства, – произнес Кунцит.
- Эти легендарные воины были самыми сильными демонами, – продолжала Берилл, демонстрируя, как семь черных демонов попадают в сияние сверкающего света и оказываются в разноцветных сжимающихся сферах, улетающих вдаль, – пусть горит в аду наш заклятый враг! Он поместил наших демонов в осколки Серебряного Кристалла и сбросил их на Землю. Эти семь осколков и называются радужными кристаллами.
- Радужные кристаллы... Что же случилось с демонами? – спросил Цоизит.
- Они перевоплотились в людей и утратили свою дьявольскую память – ответил Кунцит.
- Понятно. Значит, если мы заберем радужные кристаллы у перевоплощенных людей-демонов, то сможем составить Серебряный Кристалл!"
Нигде не говорится, что Серебряный кристалл был разделен на 7 радужных, и лишь из последней фразы можно сделать такой вывод. Но в субтитрах эта фраза Зойсайта звучит совсем иначе: "Понятно. Значит, если мы восстановим кристаллы радуги из этих людей, мы узнаем место нахождения легендарного Серебряного Кристалла, верно?" (Остальные фразы по смыслу существенно не отличаются от телевизионного перевода.)