by Лаэ » Tue Nov 22, 2005 3:23 am
Я чуть-чуть порассуждаю... Часто на сайтах говорится о долге Харуки и Мичиру, ради которого они идут на все - готовы пожертвовать жизнью невинного человека, если в его сердце будет талисман... готовы даже пожертвовать друг другом, если придется, хотя это и становится самым, на мой взгляд, тяжелым испытанием.
В пятом сезоне им не было нужды сговариваться и объявлять что-то - они без слов поняли друг друга и решили рискнуть, поставив на кон все - от своих жизней до жизней тех, кто рядом. Им пришлось пожертвовать не собой - друзьями. И я боюсь даже думать, что им пришлось пережить в те моменты, потому что, несмотря на то, что все аутеры почти всегда ставят долг дороже жизни, для Харуки и Мичиру - Сецуна все же подруга, а Хотару - можно сказать, их ребенок.
Просто становится их жаль в тот момент, когда они поняли, что и эта их жертва, которую они принесли, была напрасной. В этом, по-моему, трагедия аутеров. Они всегда готовы жертвовать кем угодно - включая и себя, а Усаги готова жертвовать собой - но не кем угодно еще. И в результате все получается у Усаги, потому что у нее чистое сердце... а аутеры воплощаются заново, только не хочется думать о том, как они будут смотреть друзьям в глаза... Друзья-то поймут и простят. Только легче ли от этого будет Харуке с Мичиру...
В общем, это только мое мнение...
Дали вам тело - бегайте в теле, и не спрашивайте, кто вам придумал голову!