Подсчеты, статистика

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby SoichiTomoe » Thu Jun 25, 2009 1:33 pm

Я считаю "давление" однозначной ошибкой, кто бы не делал перевод, и как бы красиво это не звучало.

Ладно, будь по-вашему. В любом случае, для меня разница незначительна. И к тому же атаки из "Сейлор Мун" не отличаются особой глубиной смысла. Взять тот же: "Звездный Серьезный Лазер!" или "Звездный Нежный Ад!" Про атаку Творца и не говорю.

Теперь о колпаке:
Циркония, обращаясь к Амазонкам, произносит: «Прикончите их любым способом». Появляются Амазонки с разноцветными шарами – на переднем плане силуэты Пала-Пала и Цере-Цере, на заднем Вес-Вес и Джун-Джун. Пала-Пала вытягивает руки и выпускает свой голубой шар. Шар спускается на арену, где уже наготове лежит синий в красную полоску колпак, и вкатывается в него. Колпак, похоже, никто из Амазонок не выпускал. Во всяком случае, этого не показали. Мне кажется, что Мистер Маг Пьеро – один из множества ничейных лемуров, беснующихся на арене, а при появлении Цирконии пикирующих вниз на тоненьких веревочках. Колпак, наверно, принадлежит ему, из него он и появляется. А шар, возможно, был нужен для телепортации в то место, где находилось Трио (Амазонки тоже телепортировались с помощью шаров). А также, возможно, что, получая Амазонский Камень, лемур как бы становился исполнителем воли Амазонок, "их лемуром".
Колпак в дальнейшем был надет на лемура. После атаки Сейлор Мун остается только этот колпак, из него выкатывается шар. Затем шар поднялся в воздух и пропал, а колпак остался на месте и исчез. Шар возвращается обратно к Пала-Пала.
[/quote]
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby SoichiTomoe » Fri Jun 26, 2009 4:21 pm

А вот и новая статистика. Прошу, не судите строго. :)
см. ниже.
Last edited by SoichiTomoe on Fri Aug 07, 2009 5:44 pm, edited 5 times in total.
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Fri Jun 26, 2009 4:44 pm

SoichiTomoe, замечательная статистика. Черт возьми, приятно почитать о Рэй:)
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby SoichiTomoe » Fri Jun 26, 2009 5:54 pm

Вьюга, большое спасибо! Вот еще статья про Рэй.
см. ниже.
Last edited by SoichiTomoe on Fri Aug 07, 2009 5:45 pm, edited 2 times in total.
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Beebs » Fri Jun 26, 2009 7:12 pm

SoichiTomoe, отличная статистика! Шли её Селине, она оценит :)
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby SoichiTomoe » Fri Jun 26, 2009 7:18 pm

Beebs, спасибо, обязательно пошлю. :)
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Sat Jun 27, 2009 8:43 pm

Я отредактировал первый пост. Хочется верить, что хотя бы теперь в статье не осталось ошибок.
SoichiTomoe wrote:Против лемура Аяторико в 139 серии. Лемур отбила атаку с помощью своей хитрой игры "Колыбель для кошки" и приемом "Тоннель" обратила ее против самой Сейлор Марс. Последнее применение атаки "Fire Soul!" в сериале.

А разве она не применялась в 149 серии против Мистера Маг Пьеро?
SoichiTomoe wrote:Два раза в конце 45 серии (в первый раз без слов) против DD Girls.

Быть может, слова просто были не слышны из под завала?
SoichiTomoe wrote:Совместно с атакой Венеры ("Crescent Beam!") в 48 серии, уничтожает кардьяна Миноталон.

Его же атаковали все четверо воительниц. Почему вы указываете только Марс и Венеру?
SoichiTomoe wrote:Ладно, будь по-вашему. В любом случае, для меня разница незначительна. И к тому же атаки из "Сейлор Мун" не отличаются особой глубиной смысла. Взять тот же: "Звездный Серьезный Лазер!" или "Звездный Нежный Ад!" Про атаку Творца и не говорю.

Мне кажется, сравнение со Старлайтами неудачное. Ибо их атаки имеют не только невнятные названия, но и невнятную природу. Атака воительницы разве так уж похожа однозначно на лазер? А атака Целительницы внешне кажется скорее электрической, чем огненной. Что представляет из себя атака Создательницы вообще не понятно. Поэтому при их переводе допустимы несколько большие вольности, так как трудно подобрать перевод, однозначно отображающий их суть.
Про рассматриваемую атаку Юпитер этого никак не скажешь. Она имеет четко определенную природу - электрический разряд. И перевод "Искра высокого напряжения" наиболее точно отражает ее суть.
SoichiTomoe wrote:Теперь о колпаке

Понятно.
SoichiTomoe wrote:А шар, возможно, был нужен для телепортации в то место, где находилось Трио (Амазонки тоже телепортировались с помощью шаров).

Не уверен, что это можно назвать телепортацией. Хотя с другой стороны при сейлор телепорте воины тоже как бы летят, а не появляются мгновенно в другом месте.
SoichiTomoe wrote:Мне кажется, что Мистер Маг Пьеро – один из множества ничейных лемуров, беснующихся на арене, а при появлении Цирконии пикирующих вниз на тоненьких веревочках.

SoichiTomoe wrote:А также, возможно, что, получая Амазонский Камень, лемур как бы становился исполнителем воли Амазонок, "их лемуром".

То есть вы полагаете, что есть ничейные лемуры, беснующиеся на арене, а есть лемуры, принадлежащие амазонцам и амазонкам? Я думаю, что все лемуры - это обитатели цирка. Амазонцы и амазонки просто могут приказать одному из них вселиться в свою тень. (Вселение лемура в тень Тигрового Глаза показано в 135 серии.)
И вполне возможно, что лемуры подчиняются амазонцам-амазонкам только по воле Цирконии / Нехелении, а реальной власти над ними они не имеют. Тот же Мистер Маг Пьеро сказал Амазон-трио, что его послала Циркония. А когда они помогли Усаги, и она превратилась в Сейлор Мун, он сделал замечание, что амазонцы помогают их врагам. Т.е. он был не просто бездумным исполнителем.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby SoichiTomoe » Sat Jun 27, 2009 9:46 pm

Большое спасибо, что напомнили про атаку на Мистера Мага Пьеро. Теперь, надеюсь, все точно.

Быть может, слова просто были не слышны из под завала?

Как бы там ни было, факт, что атака не произнесена.

Его же атаковали все четверо воительниц. Почему вы указываете только Марс и Венеру?

Я писал именно про параллельность двух атак. В данном случае подходит лишь Венера.
Марс: "Fire..."
Венера: "Crescent!..."
Марс: ",,,Soul!"
Венера: "...Beam!"
Меркурий и Юпитер атаковали друг за другом, а не параллельно, к атаке Марса их атака не имеет прямого отношения. Думаю, здесь все правильно.
Кстати, что вы думаете о двух последних статьях? Стоит ли их опубликовывать?

Хотя с другой стороны при сейлор телепорте воины тоже как бы летят, а не появляются мгновенно в другом месте.

Так вы допускаете возможность, что шар был нужен для телепортации? Ведь нигде не показано, что лемуры могли телепортироваться. Парни из Амазонского Трио выпускали их из теней и натравляли на воинов. А здесь Пьеро нужно было преодолеть определенное пространство, чтобы найти объект своей миссии. Именно для этого в колпак, принадлежавший лемуру, клался голубой шар Пала-Пала.

То есть вы полагаете, что есть ничейные лемуры, беснующиеся на арене, а есть лемуры, принадлежащие амазонцам и амазонкам? Я думаю, что все лемуры - это обитатели цирка. Амазонцы и амазонки просто могут приказать одному из них вселиться в свою тень. (Вселение лемура в тень Тигрового Глаза показано в 135 серии.)
И вполне возможно, что лемуры подчиняются амазонцам-амазонкам только по воле Цирконии / Нехелении, а реальной власти над ними они не имеют. Тот же Мистер Маг Пьеро сказал Амазон-трио, что его послала Циркония. А когда они помогли Усаги, и она превратилась в Сейлор Мун, он сделал замечание, что амазонцы помогают их врагам. Т.е. он был не просто бездумным исполнителем.

Насчет ничейных лемуров: здесь трудно сказать что-нибудь со стопроцентной уверенностью. Циркония сама не имела особого веса в Цирке Мертвой Луны, в 160 серии лемуры самым наглым образом издевались над ее уродливой внешностью вкупе с Амазонками. Нигде не утверждается, что лемуры подчинялись лично Нехелении или встречались с ней лицом к лицу. Она и с Амазонками-то встречалась считанное количество моментов, а для Амазон Трио явилась вообще неожиданной новостью.
Вызывая лемура, парни из Трио произносили "Oide boku no remures..." ("Явись, МОЙ лемур..."). Они называли лемуров "своими".
Я считаю, что существуют мелкие лемуры, подчиняющиеся Трио или Квартету, и более "значимые по рангу" лемуры, время от времени беснующиеся на арене. Вспомните, что Нехеления забрала зеркала мечты у всех своих подданных, превратив их, таким образом, в лемуров, будь то, первый министр или последний полотер. Возможно и после в превращения в лемуров у этих бывших людей сохранились ранговые различия. Во всяком случае, у них, как и у людей, есть семейные отношения (лемуры Пууко - Гомумарио - Элефанко).
Среди лемуров арены фигурируют примерно одни и те же "рожи" - (иногда с добавлением новых, но нет ни одного лемура из когда-либо вызывавшихся Трио или Квартетом), они легко узнаваемы. Их можно увидеть в 128, 129, 131, 150, 160, 162 и 166 сериях. Эти лемуры не принимают участия в боях в проходных сериях, будучи задействованы лишь ближе к финалу, в 162 серии.
В 135 серии показан единственный пример того, что лемур Амазонского Трио (в данном случае Тигрового Глаза - Хебиханабико) находится внутри Цирка не арене. Видимо, это означает, что лемуры Трио и Квартета живут отдельно от лемуров арены.
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby YuRiPa » Wed Jul 01, 2009 7:25 am

SoichiTomoe wrote:

Тигровый Глаз - Каракурико, Киокубаданко, Отедамако, Пууко, Кигурумико, Тэнко, Хебиханабико, Мизугейко, Аяторико, Гиттанко, Понко. (11)
Ястребиный Глаз - Доканко, Буранко, Бакконко, Аутобико, Элефанко. (5)
Рыбий Глаз - Цунаватаро, Гомумарио, Мавас(ш)итаро, Курмиварио, Крупье, Тобиханеру. (6)
Пала-Пала - Мистер Маг Пьеро (?), Гари-Гари, Перо-Перо. (3 или 2)
Вес-Вес - Гара-Гара, Керо-Керо, Мане-Мане, Пао-Пао. (4)
Цере-Цере - Дзяра-Дзяра, Тоге-Тоге. (2)
Джун-джун - Тобикири, Паку-Паку, Бири-Бири. (3)[/quote]
я могу ошибится но разве пала пала не вызывала лемура солдатиков?.
я ненавижу себя за то что люблю его
YuRiPa
Умелый участник
Умелый участник

Postby SoichiTomoe » Wed Jul 01, 2009 7:56 am

YuRiPa писал(а):

В 160 серии Пала-Пала вызвала своих игрушечных солдатиков (не лемуров!), которые вышибали зеркала мечты игрушечными пушечными ядрышками. Джун-Джун же призвала лемура Бири-Бири, чтобы тот поглощал эти зеркала мечты. Бири-Бири появился раньше солдатиков. Хоть и не показано, что его вызвала Джун-Джун, это становится ясно из дальнейшего хода действа - именно она отдает ему приказ, а затем объясняет остальным амазонкам, что он переел зеркал. И к тому же, только у Джун-Джун все три лемура мужского пола (а еще у Рыбьего Глаза).
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby YuRiPa » Wed Jul 01, 2009 9:25 am

SoichiTomoe wrote:YuRiPa писал(а):

В 160 серии Пала-Пала вызвала своих игрушечных солдатиков (не лемуров!), которые вышибали зеркала мечты игрушечными пушечными ядрышками. Джун-Джун же призвала лемура Бири-Бири, чтобы тот поглощал эти зеркала мечты. Бири-Бири появился раньше солдатиков. Хоть и не показано, что его вызвала Джун-Джун, это становится ясно из дальнейшего хода действа - именно она отдает ему приказ, а затем объясняет остальным амазонкам, что он переел зеркал. И к тому же, только у Джун-Джун все три лемура мужского пола (а еще у Рыбьего Глаза).

оу... кстати вспомнил что пала пала уже использовала игрушки для нападения не только в 160 эпизоде, тоесть это ее способность наерное..

зы как думаешь а массажисты это лемуры?)
я ненавижу себя за то что люблю его
YuRiPa
Умелый участник
Умелый участник

Postby SoichiTomoe » Wed Jul 01, 2009 2:08 pm

Да, массажисты из 150 и 153 серий, наверно, лемуры. Во всяком случае, нет причин в этом усомниться.
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby SoichiTomoe » Thu Jul 02, 2009 8:39 am

Я тут прочитал статистику кто-то на 1 странице и нашел кое-какие несовпадения:

13 дроидов

{2 у Коан (61, 63)

1 у Бертье (62)

4 у Петц (64, 65, 66, 69)*

6 у Измуруд (76-80, 82)

* В 61 серии Рубеус обсуждал план с Бертье, а к дроиду приходила Коан. Петц и Колаверас же всегда действовали вместе. Это создает путаницу с выяснением того, кто в этих сериях была хозяйкой дроида, и приводит к неверному выводу, что в 61 серии хозяйкой дроида была Бертье, а в 65, 66, 69 - Колаверас. На самом деле это можно легко определить по цвету камня, остающегося после гибели дроида, который он имеет прежде чем почернеть. У Коан - красный, у Бертье - голубой, у Петц и Изумруд - зеленый.}

В 61 серии Коан вообще не показали. С дроидом Ацугешо встречалась и излагала ему свой план Бертье. Помнится, на сайте в описании 61 серии была подобная ошибка - там Бертье тоже назвали Коан.
Насчет цвета камней сложно сказать наверняка. Во всяком случае, в 65 серии еще на корабле Рубеуса Калаверас призывает дроида Джеманон и просит от ее имени извиниться перед Рубеусом. Да и по ходу серии именно Калаверас командует дроидом, а та отвечает ей с почтением. Так что причин усомниться в том, что Джеманон - дроид Калаверас, по-моему, нет. Кстати, я заметил, в этой серии, камень зеленый , но более желтоватого оттенка, чем в 64, 66 и 69 сериях.

Из {166 "монстров дня"} как минимум 4 (может быть и больше, но столько я смог вспомнить) умели создавать "вторичных" демонов: Тетис - водяные человекоподобные фигуры, принимающие облик людей, Демон Сомнения - свои материальные копии, Чоркер создала из песка две живые статуи, Перо-Перо создала и натравила на воительниц небольшую армию конфетных монстров (соответственно серии 12, 80, 107, 158).

Есть еще Скар, даймон 96 серии, на пару секунд, но успевшая создать свои материальные копии, и Таян в 98 серии, разделившаяся на два самостоятельных даймона.

Толпы обычных людей, у которых забрали энергию и, прозомбировав, натравили на сейлор воинов. (Ну, тут я, вероятно, все серии не вспомню, такое было в 1, 2, 5, 8 сериях, в "Опасных цветах".) А также тренеры, которых контролировали надетые на них обручи Джедайта (4). А также животные, натравленные на людей одной из йом Нефрита (15) и одним из дроидов Изумруд (79).

Еще загипнотизированные дети из "Черной Дыры мечтаний".
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Sat Jul 04, 2009 10:34 pm

SoichiTomoe wrote:Кстати, что вы думаете о двух последних статьях? Стоит ли их опубликовывать?

Как хотите. В идеале, конечно, не стоит делать отдельную статью на каждую атаку. Лучше делать отдельную статью на каждую воительницу, где были бы приведены все ее атаки. Но для этого все это еще нужно написать. Может, сделаете еще статистику на "Пылающую Мандалу" и "Огненную Стрелу Марса"? А также на "Рин, пё, то, ся, кай, дзин, рэцу, дзай, дзэн. Злой дух – рассейся!"? И опубликуете уже единую статью про Марс?

Я, пожалуй, попробую создать статистику по лунной тиаре.
SoichiTomoe wrote:Меркурий и Юпитер атаковали друг за другом, а не параллельно, к атаке Марса их атака не имеет прямого отношения. Думаю, здесь все правильно.

А как это в серии выглядело? Минатолона поразила сначала атака Меркурий, затем атака Юпитер, а затем совместная Марса и Венеры?
SoichiTomoe wrote:Против Кунсайта в 35 серии. Атака была неудачной, так как в параллельном измерении, созданном Кунсайтом, обычные атаки на него не действовали, а как бы поглощались им. Лорд вобрал в себя энергию атаки и в свою очередь атаковал Сейлор Марс огнем.

Кстати, здесь может быть правильнее говорить о перенаправлении атаки Кунсайтом?
SoichiTomoe wrote:В 160 серии Пала-Пала вызвала своих игрушечных солдатиков (не лемуров!), которые вышибали зеркала мечты игрушечными пушечными ядрышками.

А как она их вызвала и как они были уничтожены?
SoichiTomoe wrote:Да, массажисты из 150 и 153 серий, наверно, лемуры. Во всяком случае, нет причин в этом усомниться.

А, может, это тоже игрушки Пала-пала?
SoichiTomoe wrote:Так вы допускаете возможность, что шар был нужен для телепортации? Ведь нигде не показано, что лемуры могли телепортироваться. Парни из Амазонского Трио выпускали их из теней и натравляли на воинов. А здесь Пьеро нужно было преодолеть определенное пространство, чтобы найти объект своей миссии. Именно для этого в колпак, принадлежавший лемуру, клался голубой шар Пала-Пала.

Да, я так и думаю. Вот только телепортацией перемещение лемура с помощью шара амазонки сложно назвать. Скорее это "перевозка груза / десанта по воздуху особым транспортом".
SoichiTomoe wrote:Циркония сама не имела особого веса в Цирке Мертвой Луны, в 160 серии лемуры самым наглым образом издевались над ее уродливой внешностью вкупе с Амазонками. Нигде не утверждается, что лемуры подчинялись лично Нехелении или встречались с ней лицом к лицу.

В 163 серии показано как Нехеления отправляет лемуров захватить Элизион и Элиоса. А природа этих существ такова, что они могут и не утруждать себя проявлением уважения к своим повелителям. Все равно с ними нельзя сделать ничего хуже того, что уже сделали.
SoichiTomoe wrote:Я считаю, что существуют мелкие лемуры, подчиняющиеся Трио или Квартету, и более "значимые по рангу" лемуры, время от времени беснующиеся на арене.
Вспомните, что Нехеления забрала зеркала мечты у всех своих подданных, превратив их, таким образом, в лемуров, будь то, первый министр или последний полотер. Возможно и после в превращения в лемуров у этих бывших людей сохранились ранговые различия. Во всяком случае, у них, как и у людей, есть семейные отношения (лемуры Пууко - Гомумарио - Элефанко).
Среди лемуров арены фигурируют примерно одни и те же "рожи" - (иногда с добавлением новых, но нет ни одного лемура из когда-либо вызывавшихся Трио или Квартетом), они легко узнаваемы. Их можно увидеть в 128, 129, 131, 150, 160, 162 и 166 сериях. Эти лемуры не принимают участия в боях в проходных сериях, будучи задействованы лишь ближе к финалу, в 162 серии.
В 135 серии показан единственный пример того, что лемур Амазонского Трио (в данном случае Тигрового Глаза - Хебиханабико) находится внутри Цирка не арене. Видимо, это означает, что лемуры Трио и Квартета живут отдельно от лемуров арены.

Что ж, пожалуй, это самое логичное. Единственное, мне кажется, что более "значимыми по рангу" должны быть как раз лемуры Трио и Квартета. Все-таки "лемуры арены" показали себя в деле из рук вон плохо.
SoichiTomoe wrote:В 61 серии Коан вообще не показали. С дроидом Ацугешо встречалась и излагала ему свой план Бертье. Помнится, на сайте в описании 61 серии была подобная ошибка - там Бертье тоже назвали Коан.

Ясно. Именно ошибка в описании 61 серии меня и подвела.
SoichiTomoe wrote:Насчет цвета камней сложно сказать наверняка. Во всяком случае, в 65 серии еще на корабле Рубеуса Калаверас призывает дроида Джеманон и просит от ее имени извиниться перед Рубеусом. Да и по ходу серии именно Калаверас командует дроидом, а та отвечает ей с почтением. Так что причин усомниться в том, что Джеманон - дроид Калаверас, по-моему, нет. Кстати, я заметил, в этой серии, камень зеленый , но более желтоватого оттенка, чем в 64, 66 и 69 сериях.

Гм, может быть дроид Ацугешо имел красный камень, потому что был дроидом самого Рубеуса? А в 66 и 69 сериях кто командует дроидом?
SoichiTomoe wrote:Есть еще Скар, даймон 96 серии, на пару секунд, но успевшая создать свои материальные копии, и Таян в 98 серии, разделившаяся на два самостоятельных даймона.

SoichiTomoe wrote:Еще загипнотизированные дети из "Черной Дыры мечтаний"

Учту.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby SoichiTomoe » Sat Jul 04, 2009 11:26 pm

Может, сделаете еще статистику на "Пылающую Мандалу" и "Огненную Стрелу Марса"?

Спасибо за совет. "Пылающую Мандалу" я почти закончил и начинаю "Огненную Стрелу Марса".

А как это в серии выглядело? Минатолона поразила сначала атака Меркурий, затем атака Юпитер, а затем совместная Марса и Венеры?

Да, именно так и было.

А как она их вызвала и как они были уничтожены?

Пала-Пала ударила плетью, появилась длинная тень и из нее вылезли три игрушечных солдатика с пушками. По-видимому, солдатиков уничтожила "Аква Рапсодия Меркурия".

А, может, это тоже игрушки Пала-пала?

Сложно сказать. Во всяком случае, нигде не утверждается, что массажисты - игрушки, созданные Пала-Пала.

Гм, может быть дроид Ацугешо имел красный камень, потому что был дроидом самого Рубеуса? А в 66 и 69 сериях кто командует дроидом?

Дроидом Авокадо командовали и Калаверас и Петц. Дроида Акумуду призвала и отдавала ему приказы только Калаверас. Вы уверены, что от цвета камней принадлежность дроидов?
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!