Сейя, Ятен и Тайки - фамилии?0.0

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Ершел » Mon Feb 20, 2006 9:15 pm

Есть несколько точных фактов. Сэйя, Тайки и Ятен действительно псевдонимы, потому что Сэйя говорит: "Мне так недолго осталось быть Сэйей". Во-вторых, они не выдавали себя ни за братьев, ни за сестёр: такое не стоит ни в манге, ни в аниме. В-третьих, на Кинмоку точно не говорят по-японски, всё же другая планета.
Ершел
Опытный участник
Опытный участник

Postby Ятеша » Tue Feb 21, 2006 2:38 pm

Так что даже если их имена и произносимы нормально, то решить, что же здесь имя, а что фамилия - еще более сложно. Эта проблема даже выше проблемы отсутствия отчеств в европейских странах. Или их прикрепляемости к имени особым словом в арабских...

Но то, что везде их имена записывались как Сейя Ко, а не так, как у всех остальных, например Цукино Усаги, уже о многом говорит... На что в принципе и делается упор.

Сама я, конечно, этого не видела, но Эланор я склонна верить. Она не такой человек, чтобы выкладывать в сеть взятые с потолка факты....
Ятеша
Администратор форума
Администратор форума

Postby Лаэ » Tue Feb 21, 2006 7:43 pm

У меня к этому просто свой подход =) Я считаю, что это фамилии, но я же вполне считаю, что Сейя - это Сейя, а не Ко-1 =)))

А теперь вопрос номер два =) Я уже не раз слышала, что на Кинмоку не говорят по-японски. Да? Не согласна! Ни разу не согласна, потому что законы логики в данном случае пасуют перед законом великого аниме.

Если на Кинмоку не говорят по-японски, почему Какю так спокойно на этом японском разговаривает? Она не лингвист, она сидела в своей курительнице. Или, сидя в курительнице, изучают языки? Откуда японский знает Галаксия? Откуда японский знают Эйл и Анна? На Земле во времена Серебряного Тысячелетия тоже говорили по-японски? Лорды, Берилл, Металлия, Нехеления, Гелиос - все говорят по-японски. При этом Нехеления еще и понимает Галаксию. Я сомневаюсь, что демоны занялись лингвистическими изысканиями специально для того, чтобы лучше представляться сейлорам или чтобы лучше морочить людям головы...
Дали вам тело - бегайте в теле, и не спрашивайте, кто вам придумал голову!
Лаэ
Модератор форума
Модератор форума

Postby Ершел » Tue Feb 21, 2006 8:40 pm

Вопрос действительно сложный.
Но думаю, всё объясняется просто: демоны любого вида быстро учат языки.
В Серебряном Тысячелетии точно не говорили по-японски, просто потому, что за 1000 лет любой язык меняетя, так что это мог быть только прообраз современного языка.
Ершел
Опытный участник
Опытный участник

Postby Лаэ » Tue Feb 21, 2006 9:03 pm

Наверное.
Просто Нехеления, например, не демон. Эйл и Анна - тоже не демоны, они инопланетяне. Галаксия - ни разу не демон, она злая, в ней Хаос, но все-таки...
И как язык выучила Какю - тоже не слишком понятно. Наверное, языки учить могут не только демоны =)

Да по-моему тоже не говорили, ибо быть этого не может. По законам логики. Которая иногда пасует перед законами аниме =)

ПС: 1000 лет назад на Земле близко не было Эндимиона и Берилл, никто не враждовал с Луной, и на Луну совершенно точно никто не отправлялся такой дружной и массовой толпой.
Тот случай, когда логика все-таки пасует...
Лаэ
Модератор форума
Модератор форума

Postby Selina Kou Seiya » Wed Feb 22, 2006 10:50 am

ПС: 1000 лет назад на Земле близко не было Эндимиона и Берилл, никто не враждовал с Луной, и на Луну совершенно точно никто не отправлялся такой дружной и массовой толпой.

Что?! Деда Мороза не существует?!! *убежала в слезах* :lol:

Я думаю, у всех инопланетян были шпионские штучки, которые переводили их речь и переводили им то, что говорят :D Типа как в "Мэн Ин Блэк" *задумалась, была ли там такая фигня*... не суть! Я тоже склоняюсь к тому, что по-японски они все же не говорят. Но если даже вспомнить серию про Минако в англии - она не говорила там по-английски :wink: А вы представьте, Наоко или аниматоры придумывали бы свой целый язык каждому пришельцу =))) Переплюнули бы Толкиена :P
Это опять вопрос из разряда - а создатели над этим и не задумывались.
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

Postby Ятеша » Wed Feb 22, 2006 2:24 pm

Лэйшу, ты типа убила своим аргументом, да? :)
А теперь вспоминаем Бибопа. Они на каком языке все говорят? На японском. Все из Японии, однако, даааа... Вспоминаем сериал "Планеты". Откуда герои? Россия, Америка, фиг знает что еще... Они говорят по-японски. Вспоминаем сериал "Викторианский роман Эмма". Там тоже все говорят на японском, хотя действие происходит в Англии конца 18 века.
Уже стало смешно?
Тогда продолжим. На каком языке говорит Наруто? На каком языке говорит Язу? На каком языке говорит Ди? И все они японцы. Одна большая семья. Точно.
В общем, неубедительная у тебя версия получается...
Ятеша
Администратор форума
Администратор форума

Postby Ершел » Wed Feb 22, 2006 3:32 pm

Народ, герои говорят на языках, которые существуют в реальносит. Та же Минако в Англии говорила по-английски, но, извините, вы бы хотели, чтобы половина серии про Катарину была бы озвучена по-английски с японскими субтитрами? Уж извините, если мультик японский и сделан для японцев, то и герои говорят по-японски.
Ершел
Опытный участник
Опытный участник

Postby Лаэ » Thu Feb 23, 2006 9:34 am

Сейя
Вот пришла злая Лаэ и сказала бяку =)))

На самом деле мне тоже кажется, что никто и не задумывался. И даже не думал задумываться =) Народ скушал и не поморщился - а нам надо до всего докопаться! :P

Ятеша
А что я?
Я то же самое и говорю! =) Я даже версий никаких не выдвигаю, что самое интересное - я просто спрашиваю :P

Между тем, аналогия некорректна =) Я согласна с Ершел - что герои говорят на тех языках, на которых их речь будет понятна аудитории. Ну потому что - разве кто-то придумает язык для "Ковбоя Бибопа"? И будет пихать субтитры на японском? Ну это ж бред =) Полный =)
Ну понятно, что герои фильмов, начиная от "Вавилон-5" и заканчивая "Звездными Войнами" ни разу не говорят, например, на английском. А на каком-то своем.
Просто фигня не в том, на каком языке говорят герои - понятно, что озвучивать их будут почти всегда на японском, а в том, как эти герои друг друга понимают, если они в теории говорят на разных языках! =Р

ПС: Был такой забавный момент, в "Мемуарах гейши". Там очень забавно - народ на бэкграунде говорит по-японски, а главные герои говорят по-английски, когда они должны говорить по-английски, и по-английски, когда они говорят по-японски.
И, значит, американские соладты машут двум гейшам, те им мило улыбаются и на чистом английском обмениваются нелицеприятными комментариями по поводу этих солдат. У зрителя шок. Зритель спустя минуту, когда солдаты продолжают улыбаться, допирает, что гейши говорят между собой по-японски и солдаты просто ни черта не поняли...

Не наводит на мысли? =)
Лаэ
Модератор форума
Модератор форума

Postby Юффи » Thu Feb 23, 2006 12:46 pm

кстати, про Минако в Англии. Если логически рассуждать, то там она говорила по-английски. Тогда почему, приехав в Японию, она не может сдать экзамен по аглийскому?странно.. :roll:
...The road to hell is paved with good intentions...
Юффи
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Ятеша » Thu Feb 23, 2006 1:30 pm

Лаэ, но из этого как раз и вытекает - на Кинмоку говорят не на японском. А как они его выучили - это уже совершенно иной вопрос.
Ятеша
Администратор форума
Администратор форума

Postby Jadd » Fri Feb 24, 2006 6:25 pm

В аниме все говорят на японском, так же как в американском кино на английском (за исключением пары фраз).
То что Минако, жившая в Англии не говорит на английском (плохо говорит) - это ляп, или чтоб комичность сюжету придать в той серии, где они все с Мамориком занимались английским.
А может быть у Старлайтов нет фамилий вовсе, а её (я всё таки склонен, что Ко - это фамилия) они придумали для маскировки. Ведь у Какю её нет (и не говорите, что она принцесса и её не положено :) ). Может на их планете есть только имена.
Jadd
Умелый участник
Умелый участник

Postby Ятеша » Fri Feb 24, 2006 9:42 pm

Ко - это имя.
Ятеша
Администратор форума
Администратор форума

Postby Юффи » Fri Feb 24, 2006 10:38 pm

Кстати, то, что Ко- это имена, мне нравится)Только мне жалко Старлайтов в одном анекдоте :lol:
На лугу, на лугу, на лугу пасутся Ко...
Козы?
Нет, не козы!На лугу, на лугу, на лугу пасутся Ко...
Кони?
Нет, не кони!На лугу, на лугу, на лугу пасутся Ко...
Коровы?
Нет, не коровы!
А кто?
Сейя, Тайки и Ятен:)
...The road to hell is paved with good intentions...
Юффи
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Selina Kou Seiya » Sat Feb 25, 2006 7:12 pm

Посмотрела тут две серии Эксель Саги :lol: Ржачно! Так вот, там у пришельцев был свой язык =) И писались внизу японские субтитры. Их диалог выглядел примерно так:
- пучи пучи чипу пуч.
- чипу пу пучи чипу пучи.

:lol:
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!