Ирена wrote:А про пудинг не Нефрит ли говорил?
В 24-й серии да, про это говорил Нефрит, причём он сказал об этом в своём последнем предложении (до этого говорила о шоколадном пудинге Нару).
В 26-й же серии об этом сказал Умино, узнавший об этом от Усаги, которая, в свою очередь, знала о разговоре про шоколадный пудинг только из тех же предсмертных слов Нефрита.
Вот сцена с упоминанием про шоколадный пудинг, в переводе 2х2 ("Банни" я заменил на "Усаги"):
Дом Нару. Усаги, Нару и Умино; Нару сидит, глядя в окно.
Усаги (обращаясь к Нару): "Прости, что побеспокоила. Я просто хотела узнать, как ты."
Умино: Подумаешь... Я-то думал, что ты простыла. А у тебя это из-за несчастной любви."
Усаги (бьёт Умино): "Идиот."
Умино: "Почему ты меня ударила?"
Усаги: "А ты распускай язык больше."
Умино (к Усаги): "Что?" (к Нару): "Тогда пойдём и съедим по шоколадному пудингу."
Усаги: (придавливая рукой голову Умино к полу) "Ты заткнёшься, или нет?!"
Нару (к Усаги, глядя в окно): "Усаги, пойдём куда-нибудь."
Усаги: "Что?"
Нару: (оборачивается к Усаги, улыбаясь): "Пойдём, съедим что-нибудь сладкое."
Усаги: "Конечно."
Умино: "Да, пошли"
Слова о шоколадном пудинге - то, что ОЧЕНЬ не стоило трогать, и в результате эти слова Нефрита оказались опошленными.
Ершел wrote:Это очень непрятно и мерзко, когда в прямом смысле слова на твоих руках умирает близкий, когда ты прямо или косвенно виновна в его смерти. Это очень сложно пережить, поэтому не легче ли найти нового ухажёра, чтобы просто не думать постоянно о почившем?
Да, это ужасно, но как это пережить - зависит от человека.
Не легче ли найти нового - можно и так, но, по-моему, делать это - значит предавать память пожертвовавшего ради тебя
любимого человека, ведь вряд ли Нефриту понравилось бы то, как поступила Нару, заменив его на Умино.
Опять же, я не берусь утверждать, что так надо делать, но я, если бы был Нару, никогда бы не стал заменять Нефрита никем.
Жить в одиночестве было бы тяжело, я согласен, но ведь у меня остались бы воспоминания об этом человеке и чувство, что я остался верен ему, а оно вполне стоит того, чтобы не менять его на привязанность к кому-то другому.
Очень надеюсь, что у меня не будет шанса проверить твёрдость этого убеждения, но я думаю именно так.
По-моему, лучше было бы, со стороны Усаги, объяснить Нару всю красоту поступка Нефрита и сказать ей, что сделал это Нефрит не для того, чтобы Нару вот так сидела весь день в своей комнате, а для того, чтобы она, Нару, смогла, в конце концов, закончить школу и хорошо прожить жизнь;
если же Нару будет и дальше проводить время так, то она просто сделает смерть Нефрита ради неё ненужной и покажет этим, что он был ей безразличен.
Правда, такое Усаги не могла сказать, по крайней мере, в середине 1-го сезона, но всё-таки было бы лучше, если бы она сказала Нару именно это.