аутеры

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Любимый аутер:

Сейлор Уран
19
26%
Сейлор Нептун
8
11%
Сейлор Плутон
19
26%
Сейлор Сатурн
15
20%
Все нравятся!
13
18%
Никто не нравится!
0
No votes

Total votes : 74

Re: аутеры

Postby антошка » Tue Aug 28, 2012 7:51 pm

Нельзя, но они "своим маниакальным позитивом"-типа спасем планету ценой своей и другой жизни и гори все огнем-украшение СМ.
Они на Ленина похожи......
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby Garden Dormouse » Tue Aug 28, 2012 10:03 pm

Граф Медуза wrote:Еще одна не слишком понятная мне фигня, это "мы защищаем планету от пришельцев". Ага. Пришельцы уже поселились и вросли, а они все защищают.

Если говорить о конкретно третьем сезоне, то аутеры сами отвечают в разговоре с Такседо - мол, защита границ наша обязанность испокон веков, но в этот раз мы были пробуждены уже тогда, когда враг обосновался на Земле. То есть сначала на землю проникли Мистресс и Фараон, а потом пробудились внешние. Кстати, это может быть еще одной причиной того, что они не шли на контакт с командой Сейлор Мун - считали своим долгом исправить ситуацию своими же руками.
В пятом сезоне все иначе, конечно.
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby Вьюга » Tue Aug 28, 2012 11:47 pm

антошка wrote:То-то я смотрю в 3 сезоне , не сильно они талисманы людям отдавали. Пока им СМ и иннеры на мозги не накапают , не отдадут.

они считали, что они правы. Вот и все. Когда человек на все 100% уверен в свое правоте, он не слишком-то прислушивается к мнению окружающих.
И опять же, старались они не ради себя, не ради своего собственного счастья, не ради какой-либо выгоды для себя же. Это тоже как бы к вопросу о морали.

антошка wrote:А я вообще в этот пост написал , потому что несправедливо стали обвинять иннеров в наивности только потому , что они ценой собственной жизни спасают других.

иннеры и есть наивны. Не знаю, как с твоей точки зрения, а вот с моей - это факт, а не обвинение. Они чисты, добры и наивны. Да они же еще почти дети, в самом деле. Да, пережить им пришлось очень многое, но тем не менее эти черты они сохранили. У аутеров совершенно иной склад характера, жизненный опыт и цели. Было бы нелогично ожидать от них поведения, которое им не свойственно.

антошка wrote:НЕ имея выбора, как его не имели Плутон и Сатурн???

не имея выбора ничего не выберешь в принципе.

антошка wrote:Ех, имел бы я такую принцессу которая возрождает, когда косячишь, и верит в тебя я бы тоже как Харука и Мичиру валил бы всех подряд ради Великой цели спасения мира.

интересная логика. Это тоже к вопросу о морали, надо полагать? :D
Харука и Мичиру никогда не рассчитывали на то, что в случае ошибки их возродят с теми же воспоминания, какими они обладали. То есть, вернуться к своей обычной жизни они не рассчитывали.

Граф Медуза wrote:Еще одна не слишком понятная мне фигня, это "мы защищаем планету от пришельцев". Ага. Пришельцы уже поселились и вросли, а они все защищают. Где, блин, превентивные меры? XD Ладно, ладно, я понимаю, что нельзя требовать от девчонок слишком многого.

это, я так понимаю, про пятый сезон и Огней? Прошляпили пришельцев там, да =) Теперь заявляют о своем намерении вернуть все на места, а пришельцев отправить подальше, мало ли, может они угрозу представляют? =)

антошка wrote:Они на Ленина похожи......

вот тут, простите, но я умер :-D
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby антошка » Wed Aug 29, 2012 8:41 am

Я имел в виду на революционеров че тут умирать :yes:
Так и выбора у Плутона и Сатурна и не было.Привет я тебя убъю , а ты меня простишь..
Рассчитывали они на возрождение. В конце 3 сезона, когда бились с принцессой. Харука говорит-Мессия спасла нас...
Знают они прекрасно, что она их спасет и верит в них....
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby Garden Dormouse » Wed Aug 29, 2012 11:55 am

Что-то я в этой теме запуталась)
Харука и Мичиру искали талисманы в кристаллах чистых сердец. Талисманы они бы не вернули владельцам, конечно, как бы не сомневались и не переживали по поводу того, что владелец умрет. Но сами кристаллы им были совершенно не нужны - зачем? Они проверяли кристалл и всегда отдавали его СМ и команде. Кстати, они, похоже, не знали, как выглядят талисманы - им обязательно надо было подержать их в руках, какую-то своеобразную энергию почувствовать, что ли. Скорее всего, и про Грааль тоже ничего они не знали, так что момент в серии про мальчика-скульптора, когда ЧибиУса лепит Грааль - это даже необязательно ляп. Мичиру могла попросту не знать, как выглядит искомое.
Если бы аутеры знали, что СМ победит в любом случае, то едва ли бы пытались победить одними своими силами. Они бы защищали ее. Ну, пускай даже могли бы пожертвовать собой ради защиты. Но зачем тогда отказываться от ее помощи и лезть в драку самим? СМ-то все равно победит. Так что они не знают об этом, а могут только верить и надеяться. СМ - их последняя надежда, вот и все.
Впрочем, даже знание того, что принцесса все равно победит и всех воскресит, не делало бы смерть безболезненным и легким решением. Или умирать уже не страшно? То, что звездное семя-кристалл сердца-зеркало мечты потом вернут, не делает их извлечение менее болезненным.
Да и на прощение аутеры никогда не рассчитывали. Еще с третьего сезона они решают, что если для спасения мира потребуются жертвы, они их принесут. В то, что в их сердцах хранятся талисманы, они не верят. По-моему, они вообще не считали свои сердца чистыми - разве может быть чистое сердце у человека, который собирается убить троих невинных фактически своими руками?
Говоря о том, что их ждет ад, они признают, что совершают что-то непоправимое. То есть они отлично понимают, что убивать нельзя, тем более нельзя убивать друзей. Но при этом выбор между убийством дорогого человека и гибелью всего мира они делают в пользу мира. Потому что таков их долг. Долг для них важнее всего. Вообще всего. Друзей, любви, чистой совести, наконец.
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby Фараон 90 » Wed Aug 29, 2012 1:17 pm

Что вы зациклились на прощении? Считаете, что все о нем только и мечтают?

А Мессия спасла их в третьем сезоне. А здесь пятый.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby антошка » Wed Aug 29, 2012 1:19 pm

в 5 сезоне -она их тоже спасла. Не зациклился-вы сами про это писали..
О Боже, вы уже здесь? Опять по мою душу? :bravo:
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby Knyaga » Wed Aug 29, 2012 1:22 pm

Во, мнение Garden Dormouse мне вполне нравится)
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby антошка » Wed Aug 29, 2012 1:25 pm

Да я тоже с ней немного согласен :-D
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby Граф Медуза » Wed Aug 29, 2012 2:49 pm

Вьюга, Garden Dormouse, да, я имею в виду именно пятый сезон. Так себе сработали аутеры, прямо скажем. Может быть именно поэтому, от некой досады, и были такими злобными и не признавали никаких "поговорим, разберемся".

Garden Dormouse, очень четко выраженное мнение) Я все это вижу приблизительно так же, хотя так выражать свои мысли не очень умею )
По-моему, да, они не знали, как выглядят талисманы, иначе вряд ли бы перепутали с талисманом кристалл Усаги. Хотя, может быть, они ждали, когда он превратится.)
«Некоторые истины нужно забивать насмерть»
Граф Медуза
Опытный участник
Опытный участник

Postby антошка » Wed Aug 29, 2012 2:51 pm

Во всяком случае-в 5 сезоне они поступили так как считали нужным. Хотя с т.з. морали....
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby Фараон 90 » Wed Aug 29, 2012 3:01 pm

антошка wrote:в 5 сезоне -она их тоже спасла. Не зациклился-вы сами про это писали..
То, что СМ их в итоге спасла, еще не значит, что в плане Уран и Нептун было место их спасению.

Если бы Уран и Нептун удалось бы выбить Звездное Семя из Галаксии, то не факт, что их собственные звездные семена отправились бы на перерождение, не факт, что похищенные звездные семена мог вернуть бы им кто-то кроме Галаксии.

Даже если бы их духи отправились бы на перерождение, без сейлор-силы их реинкарнации бы даже не вспомнили о прошлых жизнях, могли бы даже не встретиться.

Даже при обычном положении вещей реинкарнированные сейлоры не способны вспоминать прошлые жизни до пробуждения.

Какое тут к черту возрождение? Тут абсолютная уверенность, что если они не принесут себя и друзей в жертву ради своего плана, то погибнет абсолютно все. А если план удастся, то новых жертв можно избежать.

Харуку и Мичиру можно во многом упрекнуть, но только не в эгоизме.

Что касается Усаги, то ее феноменальные способности по спасению всего и вся работают не по заказу. Только когда все вокруг погибнут и никто уже не в силах помочь, она мобилизуется спасает мир. Так что невольно Уран и Нептун внесли свою лепту в мобилизацию Усаги.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby антошка » Wed Aug 29, 2012 3:36 pm

Ваша теория верна по 5 и1 сезону . Как насчет остальных?
Насчет сейлор-реинкарнации и перерождения-можно я напишу вам чуть позже..
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby Фараон 90 » Wed Aug 29, 2012 4:02 pm

антошка wrote:Ваша теория верна по 5 и1 сезону . Как насчет остальных?
Во втором сезоне угроза гибели всего спровоцировала вспышку чувства вины Чибиусы. В четвертом опять же упор на малышку сделан. В третьем заслуга Усаги в том, что она не позволила прибить Мистесс, потом пробудилась Сатурн и пошла косить капусту. Но опять же в последний момент Сейлор Мун призвала на помощь свое сердце и возродила Хотару.

Именно в пятом и первом сезонах Усаги в финальных битвах остается одна, как никогда в другом сезоне.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Wed Aug 29, 2012 4:43 pm

антошка wrote:Так и выбора у Плутона и Сатурна и не было.Привет я тебя убъю , а ты меня простишь..

где-то было сказано, что Харука и Мичиру рассчитывают на прощение с их стороны? Едва ли. Они стали бы рассчитывать на понимание - все на благо мира, все ради победы над врагом. То есть, при любом раскладе - простят их или нет - они поступили бы точно так же, не мешкая.

антошка wrote:В конце 3 сезона, когда бились с принцессой. Харука говорит-Мессия спасла нас...

это констатация свершившегося факта, а не заявление о том, что Харука рассчитывала на спасение. Не путай мягкое с теплым.

Garden Dormouse, готова подписаться под вашими словами.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!