КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТРЕТЬЕГО СЕЗОНА

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТРЕТЬЕГО СЕЗОНА

Postby Эльф » Thu May 29, 2014 10:38 am

Я вообще ничего не понял. Каким образом убийство маленькой, вечно болеющей, беззащитной, безоружной, бессознания девочки можно причислить к патриотическому героизму? А? Вообще эт ж сколько "смелости" надо чтоб ещё и атаковать её?
У каких таких "често-справедливых" людей может подняться рука при виде такой вот картины?
Image

Чёрный Ветер wrote:У меня есть вопрос к тем, кто так яростно ненавидят Харуку и Мичиру. Если полководец бросает солдат в атаку, зная, что многие из них даже при самом благоприятном исходе боя умрут.
Только вот при этом, когда полководец готов ради спасения страны отправить на тот свет немало своих же людей (а таковые будут, как ты ни старайся минимизировать потери), это патриотизм.

Защищать город и ограничить наступлений ценой своей жизни, даже при похищении той самой генеральши - вот это героизм на пару с патриотизмом. Что и было сделано сейлорами, хоть и до поры до времени. А вот проникнуть тихо в тыл, под видом пленных при этом без цели на спасение тех самых пленных это уже знаете далеко не нравственно-моральный поступок.

Spirit wrote:Исходя из имеющейся на руках информации, Харука и Мичиру поступили вполне разумно, решив не позволить пробудиться Сатурну. С другой стороны, этого можно было достигнуть разными способами, а не самым радикальным. Так что их позиция в данном вопросе мне кажется слегка недальновидной, хотя результат определённо возымела бы.

Доооо, главное результат и побоку, что руки по локать в крови от обеих сторон.
Эльф
Юный участник
Юный участник

Postby lika523 » Thu May 29, 2014 3:02 pm

Чёрный Ветер wrote:У меня есть вопрос к тем, кто так яростно ненавидят Харуку и Мичиру. Если полководец бросает солдат в атаку, зная, что многие из них даже при самом благоприятном исходе боя умрут, свидетельствует ли это о том, что он негодяй и моральный урод? И оправдывает ли эти смерти тот факт, что этот полководец, являясь искренним патриотом своей родины, спасает страну от иноземного агрессора-захватчика?

Блин, да почему сразу ненависть? Просто совершенно непонятно, откуда они о своей миссии узнали и почему решили, что действовать надо именно так? Они даже не пытались найти другого решения, пусть даже если его на самом деле и не было. Но тогда бы они совершенно логично могли бы сказать, что да, выбора нет, и можно сделать только так. А не сразу с места в карьер, как они делали. Да, я не одобряю их методы, но это тем не менее не означает, что я или кто-то другой их ненавидим.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Spirit » Thu May 29, 2014 7:34 pm

Эльф wrote:Я вообще ничего не понял. Каким образом убийство маленькой, вечно болеющей, беззащитной, безоружной, бессознания девочки можно причислить к патриотическому героизму? А? Вообще эт ж сколько "смелости" надо чтоб ещё и атаковать её?

Когда на карту поставлена судьба планеты, жизнью одного человека, представь себе, можно пренебречь. И даже не говори, что будь ты на месте аутеров, то поступил бы по другому(при условии, что кроме как убийства другого выхода не было бы). Да, они лажанулись, когда сразу попёрли в лоб, и я их ни в коем случае не оправдываю, но если представить себя на месте, скажем, Харуки, то начинаешь её прекрасно понимать.

Доооо, главное результат и побоку, что руки по локать в крови от обеих сторон.

Лiл, если я - пожалуй, главный хотаруфан этого форума - признаю, что с военной точки зрения их решение, а не способ его реализации, было правильным, то это что-то да значит.

Чёрный Ветер wrote:Только вот при этом, когда полководец готов ради спасения страны отправить на тот свет немало своих же людей (а таковые будут, как ты ни старайся минимизировать потери), это патриотизм. А когда два человека ради спасения всего мира готовы отправить на тот свет всего лишь четырёх людей (три хранителя талисманов + Хотару), то это почему-то отсутствие милосердия и моральное уродство.

Нихрена. Патриотизм в случае с полководцем проявляют солдаты, сам же генерал просто действует по зову долга. Так же, как и аутеры.

И какими же именно способами?

Можно было заприметить, что общество Чибиусы положительно сказывается на самочувствии Хотару и её, так сказать, ментальной устойчивости. Это как один из вариантов.
Если сомневаешься - бери C4
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Thu May 29, 2014 10:46 pm

Эльф wrote:У каких таких "често-справедливых" людей может подняться рука при виде такой вот картины?

У таких, кого поставили перед выбором: либо вы убьёте девочку либо девочка погубит всю планету. И, кстати, во втором варианте мёртвых девочек будет гоооораздо больше...

Эльф wrote:Доооо, главное результат и побоку, что руки по локать в крови от обеих сторон.

В том-то и дело, что цель оправдывает средства. Ведь выше упомянутый мной полководец точно так же будет виновником смерти не только чужих, но и своих. Или ты его тоже запишешь в моральные уроды?

Эльф wrote:А вот проникнуть тихо в тыл, под видом пленных при этом без цели на спасение тех самых пленных это уже знаете далеко не нравственно-моральный поступок.

Опять же: цель оправдывает средства. Если бы они смогли убить Галаксию, то это бы спасло планету. Если бы они спасли "пленных", не убив бы при этом Галаксию, Галаксия уничтожила бы планету, а "экс-пленные" сразу отправились бы на тот свет вместе с остальными жителями планеты.

lika523 wrote:Они даже не пытались найти другого решения, пусть даже если его на самом деле и не было.

А кто сказал, что они обязаны искать это самое "другое решение"? Иннеры, например, разве искали "другое решение" в борьбе с демонами дня (ёмами, дроидами и пр.), которые не являлись при этом людьми, насильственно обращёнными в этих самых демонов? Нет, увы, они их всех убивали. Очищали только тех, кто были обращены в демонов не по своему желанию.
Кстати, эта ситуация мне немного напоминает ситуацию из игры "Warcraft 3". Там Джайна Праудмур тоже толкала речь на тему того, что людей, которые из-за некромантской чумы скоро превратятся в нежить, убивать нельзя. Мол, принц Артес, какой ты нехороший, раз решил убивать своих подданных. При этом она сама же предложить конкретный "правильный" вариант решения проблемы так и не смогла, а просто умыла руки. Видимо, "добрая девочка" свято верила, что когда "чумовые" люди превратятся в нежить и станут убивать других (не заражённых чумой) людей, это будет гораздо лучше, чем если их самих убьёт Артес. Как же это "милосердно", однако... И главное, руки не в крови.

Spirit wrote:Можно было заприметить, что общество Чибиусы положительно сказывается на самочувствии Хотару и её, так сказать, ментальной устойчивости. Это как один из вариантов.

А где гарантия, что какая-нибудь Тёмная Сущность, знающая или догадывающаяся о том, что Хотару и есть Сатурн, не станет её красть из этого "общества" с целью достижения уничтожения планеты таким вот простым, эффективным и малозатратным способом? А вот если убить Хотару, то будет 100%-ая гарантия, что Сатурн не пробудится.
Last edited by Чёрный Ветер on Thu May 29, 2014 11:09 pm, edited 1 time in total.
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Spirit » Thu May 29, 2014 10:58 pm

Чёрный Ветер wrote:А где гарантия, что какая-нибудь Тёмная Сущность, знающая или догадывающаяся о том, что Хотару и есть Сатурн, не станет её красть из этого "общества" с целью достижения уничтожения планеты таким вот простым, эффективным и малозатратным способом? А вот если убить Хотару, то будет 100%-ая гарантия, что Сатурн не пробудится.

Перерождение всё равно наступит. Чтобы гарантированно убить Сатурн, нужно уничтожить её звёздное семя, а на это способна только Галаксия.
Из менее радикальных способов: поместить Хотару в камеру анабиоза и поставить туда стражу, чтобы какие-нибудь Мистрессы не пытались выбраться на волю. Также можно поискать способ "исцеления"(если это совместить с анабиозом, то время сильно увеличится).
Но во всех этих случаях слишком много "если", так что в напряжённой обстановке убийство было бы оправданно. Однако, как мы знаем, Сатурн всё сделала сама, так что все труды аутеров и вправду были напрасны.
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lika523 » Thu May 29, 2014 11:51 pm

А кто сказал, что они обязаны искать это самое "другое решение"? Иннеры, например, разве искали "другое решение" в борьбе с демонами дня (ёмами, дроидами и пр.), которые не являлись при этом людьми, насильственно обращёнными в этих самых демонов? Нет, увы, они их всех убивали. Очищали только тех, кто были обращены в демонов не по своему желанию.

Этот человек болен и распространяет заразу! Давайте его добьём, пока он всех не заразил.
Я, наверное, сейчас буду жутко не политкорректной и просто офигеть какой не толлерантной, но демоны это демоны. Ими (в том числе) представлено зло в аниме. Конечно, если вдаваться в подробности и порассуждать, то с точки зрения демонов злом будут сенши и т. д. и т.п. В общем, сама бы я так же щёлкала этих демонов не задумываясь. Именно потому, что они не люди и с моей точки зрения несут зло. А вот как можно хладнокровно решиться на убийство человека, пусть от этого и будет зависеть существование всего человечества, я не знаю. В итоге, думаю, смогла бы, но попыталась бы найти какое-нибудь решение, пусть и не обязана это делать; искала бы его параллельно, может быть. Тут дело не в обязанности поиска других вариантов, а в морально-этических нормах, в человечности. А то во время просмотра складывается впечатление, что им и на спасение Земли по боку, просто миссия такая, а миссию выполнить надо. Естественно, если бы время поджимало, и надо было вынести решение и сделать шаг вот прям сейчас, был бы другой разговор. Но какое-то время, пусть и небольшое у них было.
Чем чаще я смотрю третий сезон, тем больше понимаю, что аутеры от иннеров отличаются не сильно. Такое же море пафоса и громких слов, а толку ноль. Только они ещё высокомерные.
Ну вот, написала много букв, и после прочтения у самой складывается впечатление, что я их ненавижу, сплошная критика просто! На самом люблю всех персонажей практически в равной мере.
В общем, ладно. Это моя точка зрения, там твоя, а аутеры вообще думали по-своему. Поэтому лично я их действия всё равно понять не смогу. Но твою точку зрения я поняла, приняла, поэтому сворачиваюсь. Надеюсь, никого не обидела и не задела, а то что-то в последнее время какие-то постоянные недопонимания. То ли я так плохо свою мысль формулирую, то ли в слишком грубой форме это делаю.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Чёрный Ветер » Fri May 30, 2014 1:33 am

Spirit wrote:Из менее радикальных способов: поместить Хотару в камеру анабиоза и поставить туда стражу, чтобы какие-нибудь Мистрессы не пытались выбраться на волю.

Опять же: а если какая-нибудь Тёмная Сущность ликвидирует стражу с целью пробудить Сатурна и погубить таким образом планету? А если с камерой какая "бяка" нехорошая произойдёт? При чём даже не обязательно, что "бяка" будет вызвана стараниями некой Тёмной Сущности. С техникой, и без мистических сил, увы, могут всякие нехорошие неожиданности происходить.

Spirit wrote:Также можно поискать способ "исцеления"

Пока они ищут способ "исцеления" мало ли какой форс мажор может произойти с Хотару. От резкого ухудшения состояния по-какой-либо причине до всё того же киднеппинга.

Spirit wrote:убийство было бы оправданно. Однако, как мы знаем, Сатурн всё сделала сама, так что все труды аутеров и вправду были напрасны.

Верно. Только они-то в этом не виноваты. Их подвело незнание истинного положения вещей. При чём тоже самое "незнание истинного положения вещей" как раз в итоге и помогло убить Фараона 90 (если он, конечно, действительно был убит). Ведь если бы СейлорМун поняла бы своими, мягко говоря, не очень гениальными мозгами, что грааль у неё выманивает не Хотару, а враг, то она вряд ли бы его отдала. При этом скорей всего либо Муняшку до смерти бы замучила Мистресс, безуспешно пытаясь заставить её отдать грааль либо во время пыток Муняшки Хотару опять же освободилась бы из Мистресс, т.к. мучения Муньки придали бы ей силу бороться. Но в любом случае Фараон 90, увы, остался бы жив. Кстати, вопрос: стоит ли при таком развитии событий обвинять Муньку в том, что она поступила неправильно, не отдав врагу грааль? Или всё-таки она (как и аутеры) не обязана быть всезнающим оракулом?

lika523 wrote:Этот человек болен и распространяет заразу! Давайте его добьём, пока он всех не заразил.

Нет, почему же? Мы милосердные. Мы его вылечим... Лет через 10, когда придумаем КАК это сделать. Что вы говорите? Больной умрёт уже через неделю, а с ним за компанию и вся планета? Жаль, не повезло планете... Но мы очень гуманные - мы не можем отказать больному в возможности прожить ещё 7 дней на этой планете.

lika523 wrote:Я, наверное, сейчас буду жутко не политкорректной и просто офигеть какой не толлерантной, но демоны это демоны. Ими (в том числе) представлено зло в аниме.

Правильно, давайте их убивать. Навряд ли стоит ожидать, что они могут измениться в лучшую сторону. В отличие от сестёр-преследовательниц, Нефрита, Алмаза, Сапфира, амазонского квартета, амазонского трио, Эйла, Анны, Фиоре, Галаксии, Нехеллении...

lika523 wrote:Конечно, если вдаваться в подробности и порассуждать, то с точки зрения демонов злом будут сенши и т. д. и т.п.

Более того, с точки зрения животных злом будут люди, которые их убивают, чтобы покушать... Но вот с точки зрения людей убивать для этого зверей в порядке вещей. А вот если кто решит "покушать" их энергию, то он конечно "редиска"... Смерть ему за это...

lika523 wrote:В общем, сама бы я так же щёлкала этих демонов не задумываясь.

Вот и многие демоны предпочитают сосать энергию и не задумываться...

lika523 wrote:Именно потому, что они не люди и с моей точки зрения несут зло.

А люди, убивая ни в чём не повинного кролика, конечно же несут ему добро...

lika523 wrote:А вот как можно хладнокровно решиться на убийство человека, пусть от этого и будет зависеть существование всего человечества, я не знаю. В итоге, думаю, смогла бы

Вот и Харука с Мичиру смогли.

lika523 wrote:но попыталась бы найти какое-нибудь решение, искала бы его параллельно, может быть.

На СССР напала Германия. Давайте, пока фашисты убивают людей, поищем решение как можно их остановить, не убивая их...

lika523 wrote:Естественно, если бы время поджимало, и надо было вынести решение и сделать шаг вот прям сейчас, был бы другой разговор. Но какое-то время, пусть и небольшое у них было.

Ага, вот они прямо знали, что Сатурн пробудится ровно через месяц (к примеру), а раньше вот Сатурн никак не может пробудиться, хоть ты тресни...

lika523 wrote:Чем чаще я смотрю третий сезон, тем больше понимаю, что аутеры от иннеров отличаются не сильно. Такое же море пафоса и громких слов, а толку ноль.

Без этих двоих, от которых якобы "толку ноль", этих иннеров давно бы уже убили и не один раз. Начиная с 1-ой серии 3-го сезона, где как минимум Рэй Хино точно отправилась бы на тот свет без их вмешательства.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Эльф » Fri May 30, 2014 4:14 am

lika523 wrote:Этот человек болен и распространяет заразу! Давайте его добьём, пока он всех не заразил.
Вот! Правильное выражение их поведения. Не спасти, не вылечить, не морально подготовить. Добить!
lika523 wrote:Просто совершенно непонятно, откуда они о своей миссии узнали и почему решили, что действовать надо именно так? Они даже не пытались найти другого решения, пусть даже если его на самом деле и не было. Но тогда бы они совершенно логично могли бы сказать, что да, выбора нет, и можно сделать только так. А не сразу с места в карьер, как они делали. Да, я не одобряю их методы.

Про познание своей миссии это скорей к их пробуждению. Случилось нападение демона, появилась палочка перевоплощения, а с ней и краткие воспоминания - 17 серия. Пока искал эту серию случайно наткнулся на их твердолобость в 7 (где жертва Макото), где говорится о жертве и что вообще не вариант друг дружке помогать потому как воины этого не переживут и не поймут.
Spirit wrote:Когда на карту поставлена судьба планеты, жизнью одного человека, представь себе, можно пренебречь. И даже не говори, что будь ты на месте аутеров, то поступил бы по другому(при условии, что кроме как убийства другого выхода не было бы).

Чёрный Ветер wrote:У таких, кого поставили перед выбором: либо вы убьёте девочку либо девочка погубит всю планету. И, кстати, во втором варианте мёртвых девочек будет гоооораздо больше...

Ну во-1 наши обе защитницы справедливости бросились на спасение и защиту не просто так. Остальные встали стенкой около них. Во-2, угадай почему или для ясности момента серию продемонстрировать?
Spirit wrote:Лiл, если я - пожалуй, главный хотаруфан этого форума - признаю, что с военной точки зрения их решение было правильным, то это что-то да значит.

Так, давай, я покажу как это сейчас выглядит с моей точки зрения. Самопровозглашенный главный любитель Хотару признаёт беспощадное истребление объекта очарования. Что бы это могло значить? А точно фэн? М?
Spirit wrote:Можно было заприметить, что общество Чибиусы положительно сказывается на самочувствии Хотару и её, так сказать, ментальной устойчивости. Это как один из вариантов.

Ирония судьбы. Комнатный цветок, который приметила Хотару у себя в комнате и в дальнейшем подарила его в знак дружбы оказался демоническим. К несчастью, а может даже очень фортануло при пряовлении демонической силы рядом была Плутон. После такого о положительном сказывании и речи быть не может.
Spirit wrote:
Чёрный Ветер wrote:А где гарантия, что какая-нибудь Тёмная Сущность, знающая или догадывающаяся о том, что Хотару и есть Сатурн, не станет её красть из этого "общества" с целью достижения уничтожения планеты таким вот простым, эффективным и малозатратным способом? А вот если убить Хотару, то будет 100%-ая гарантия, что Сатурн не пробудится.

Из менее радикальных способов: поместить Хотару в камеру анабиоза и поставить туда стражу, чтобы какие-нибудь Мистрессы не пытались выбраться на волю. Также можно поискать способ "исцеления"(если это совместить с анабиозом, то время сильно увеличится).
Это то есть с Нихиленией подобное сработало, но без охраны так почему так же не поступили и с Сатурном?

Чёрный Ветер wrote:А кто сказал, что они обязаны искать это самое "другое решение"? Иннеры, например, разве искали "другое решение" в борьбе с демонами дня (ёмами, дроидами и пр.), которые не являлись при этом людьми, насильственно обращёнными в этих самых демонов? Нет, увы, они их всех убивали. Очищали только тех, кто были обращены в демонов не по своему желанию.

lika523 wrote:Я, наверное, сейчас буду жутко не политкорректной и просто офигеть какой не толлерантной, но демоны это демоны. Ими (в том числе) представлено зло в аниме. Конечно, если вдаваться в подробности и порассуждать, то с точки зрения демонов злом будут сенши и т. д. и т.п. В общем, сама бы я так же щёлкала этих демонов не задумываясь. Именно потому, что они не люди и с моей точки зрения несут зло.

Я опять ничего не понял. Один пургу гонит, вторая под эту пургу подстраивается. Эти "демоны дня (ёмы, дроиды и пр.)" искусственные создания их изгоняли очищением вообщет. Иди роботу запрограммированному на убийство скажи - " Не-нет! Остановись безумец! Не делай этого!" Ноль эфекта же.

Чёрный Ветер wrote:Кстати, эта ситуация мне немного напоминает ситуацию из игры "Warcraft 3". Там Джайна Праудмур тоже толкала речь на тему того, что людей, которые из-за некромантской чумы скоро превратятся в нежить, убивать нельзя. Мол, принц Артес, какой ты нехороший, раз решил убивать своих подданных. При этом она сама же предложить конкретный "правильный" вариант решения проблемы так и не смогла, а просто умыла руки. Видимо, "добрая девочка" свято верила, что когда "чумовые" люди превратятся в нежить и станут убивать других (не заражённых чумой) людей, это будет гораздо лучше, чем если их самих убьёт Артес. Как же это "милосердно", однако... И главное, руки не в крови.

Подожди, там же вроде у Джайны чувства были к Артэсу. Когда она не согласилась с ним она уже предала его доверие. Артэс был настроен решительно и одного паладина отстранил, с Джайной он бы так уже не церемонился. Тут уж либо всё кончено прощай, либо войной идти на него. Да и даже если бы ему предложили варианты явно слушать бы не стал.
Эльф
Юный участник
Юный участник

Postby Эльф » Fri May 30, 2014 4:33 am

Чёрный Ветер wrote:Опять же: а если какая-нибудь Тёмная Сущность ликвидирует стражу с целью пробудить Сатурна и погубить таким образом планету? А если с камерой какая "бяка" нехорошая произойдёт? При чём даже не обязательно, что "бяка" будет вызвана стараниями некой Тёмной Сущности.

Тогда и будем заниматься этой тёмной сущностью.

Чёрный Ветер wrote:Пока они ищут способ "исцеления" мало ли какой форс мажор может произойти с Хотару. От резкого ухудшения состояния по-какой-либо причине до всё того же киднеппинга.

Чего, а разве не из-за мисстрес она себя не важно чувствовала? Исцелили и давай досвиданья.

Чёрный Ветер wrote:Ведь если бы СейлорМун поняла бы своими, мягко говоря, не очень гениальными мозгами, что грааль у неё выманивает не Хотару, а враг, то она вряд ли бы его отдала. При этом скорей всего либо Муняшку до смерти бы замучила Мистресс, безуспешно пытаясь заставить её отдать грааль либо во время пыток Муняшки Хотару опять же освободилась бы из Мистресс, т.к. мучения Муньки придали бы ей силу бороться. Но в любом случае Фараон 90, увы, остался бы жив. Кстати, вопрос: стоит ли при таком развитии событий обвинять Муньку в том, что она поступила неправильно, не отдав врагу грааль? Или всё-таки она (как и аутеры) не обязана быть всезнающим оракулом?

Эммм... Она же осознано отдала грааль.

Чёрный Ветер wrote:Вот и Харука с Мичиру смогли.

Им как бы яростно мешали это сделать.

Чёрный Ветер wrote:На СССР напала Германия. Давайте, пока фашисты убивают людей, поищем решение как можно их остановить, не убивая их...

Чего? Кого и где Сатурн по факту убивала собственными руками? Несовершившиеся в зачёт не идёт.

Чёрный Ветер wrote:Ага, вот они прямо знали, что Сатурн пробудится ровно через месяц (к примеру), а раньше вот Сатурн никак не может пробудиться, хоть ты тресни...

Так это, хранитель времени при них же была. Должна примерные сроки знать.
Эльф
Юный участник
Юный участник

Postby Spirit » Fri May 30, 2014 4:53 am

Эльф wrote:Так, давай, я покажу как это сейчас выглядит с моей точки зрения. Самопровозглашенный главный любитель Хотару признаёт беспощадное истребление объекта очарования. Что бы это могло значить? А точно фэн? М?

Перечитай мои сообщения ещё раз, только на этот раз внимательно. С военной, стратегической, здравой точки зрения было бы логично непосредственно устранить угрозу: дочь главного злодея и обладательница тёмной силы как никак - Хотару никто бы не пожалел, предстань она в первый раз именно в таком виде. Но она предстала как человек. И отношение иннеров к ней соответствующее, в отличии от аутеров, которые понимают, что значит быть воином, и что иногда ради, на минуточку, безопасности 6 миллиардов жизней, можно пренебречь одной единственной.
По началу я вообще недолюбливал Хотару. Но постепенно она стала моим любимым персонажем. И окажись я на месте Харуки(для парня более логично, чем на месте Мичиру, согласись), я бы отвесил смачной оплеухи своей напарнице и, прямо как Соичи, послал бы к чертям мир. Капец логично, но что поделать.

Ну во-1 наши обе защитницы справедливости бросились на спасение и защиту не просто так. Остальные встали стенкой около них. Во-2, угадай почему или для ясности момента серию продемонстрировать?

Оффтоп, но всё же: конец 5 сезона. Вместо того, чтобы защищать родную(!) планету, Усаги кидается спасать жизнь предавшего всех своих воина, который угрожает порабощением целой галактике. Как воин она шедеврально убога, просто до невозможности. Другое дело, что на самом деле она и не воин вовсе, но не об этом речь. Я думаю, что персонаж с подобной рекомендацией немножко не тянет на компетентного в подобных делах.

Это то есть с Нихиленией подобное сработало, но без охраны так почему так же не поступили и с Сатурном?

С этим вопросом, как и со многими другими, к Такеучи.

Ирония судьбы. Комнатный цветок, который приметила Хотару у себя в комнате и в дальнейшем подарила его в знак дружбы оказался демоническим.

Непосредственно с Чибиусой Хотару чувствовала себя куда лучше, чем без неё, это видно во всех сериях и актах манги. Даже без Серебряного кристалла.

Чего? Кого и где Сатурн по факту убивала собственными руками? Несовершившиеся в зачёт не идёт.

Там как раз всё завершилось, иначе победа не была бы достигнута.
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Эльф » Fri May 30, 2014 9:50 am

Spirit wrote:Перечитай мои сообщения ещё раз, только на этот раз внимательно. С военной, стратегической, здравой точки зрения было бы логично непосредственно устранить угрозу: дочь главного злодея и обладательница тёмной силы как никак - Хотару никто бы не пожалел, предстань она в первый раз именно в таком виде. Но она предстала как человек. И отношение иннеров к ней соответствующее, в отличии от аутеров, которые понимают, что значит быть воином, и что иногда ради, на минуточку, безопасности 6 миллиардов жизней, можно пренебречь одной единственной.
По началу я вообще недолюбливал Хотару. Но постепенно она стала моим любимым персонажем. И окажись я на месте Харуки(для парня более логично, чем на месте Мичиру, согласись), я бы отвесил смачной оплеухи своей напарнице и, прямо как Соичи, послал бы к чертям мир. Капец логично, но что поделать.

Ещё больше запутал. Согласившись, что её надо убить, кинулся бы спасать?
Spirit wrote:Оффтоп, но всё же: конец 5 сезона. Вместо того, чтобы защищать родную(!) планету, Усаги кидается спасать жизнь предавшего всех своих воина, который угрожает порабощением целой галактике. Как воин она шедеврально убога, просто до невозможности. Другое дело, что на самом деле она и не воин вовсе, но не об этом речь. Я думаю, что персонаж с подобной рекомендацией немножко не тянет на компетентного в подобных делах.

Чистосердечность вне компетентности.

Spirit wrote:Непосредственно с Чибиусой Хотару чувствовала себя куда лучше, чем без неё, это видно во всех сериях и актах манги. Даже без Серебряного кристалла.

А они это видели?
Эльф
Юный участник
Юный участник

Postby lika523 » Fri May 30, 2014 10:09 am

Нет, почему же? Мы милосердные. Мы его вылечим... Лет через 10, когда придумаем КАК это сделать. Что вы говорите? Больной умрёт уже через неделю, а с ним за компанию и вся планета? Жаль, не повезло планете... Но мы очень гуманные - мы не можем отказать больному в возможности прожить ещё 7 дней на этой планете.

Этого больного для начала можно попытаться изолировать, и вылечить, кстати, тоже, пока он в этой изоляции. Совершенно необязательно, что если он не убит, то все остальные обязательно находятся в опасности.
Правильно, давайте их убивать. Навряд ли стоит ожидать, что они могут измениться в лучшую сторону. В отличие от сестёр-преследовательниц, Нефрита, Алмаза, Сапфира, амазонского квартета, амазонского трио, Эйла, Анны, Фиоре, Галаксии, Нехеллении...

Да, зато мы достаточно гуманны, чтобы в живых демонов оставлять. Зачем ты перескакиваешь с одного на другое? Сначала речь шла о рядовых демонах, теперь ты приплёл "верхушку". Если уж на то пошло, то перечисленные тобой враги всё же более человечны по сути, а демонов дня неизвестно из чего лепят. Это просто существа, запрограммированные на определённые действия.
Более того, с точки зрения животных злом будут люди, которые их убивают, чтобы покушать... Но вот с точки зрения людей убивать для этого зверей в порядке вещей. А вот если кто решит "покушать" их энергию, то он конечно "редиска"... Смерть ему за это...

Да, всё верно. И что дальше? Я, кажется, именно об этом и говорила. Вот с моей точки зрения демон - зло, и он угрожает моему здоровью и жизни, поэтому если у меня есть возможность, то я пойду и убью его. И зачем животных-то приплетать? Давай у нас обсуждение ещё и до зоозащиты скатится.
Вот и многие демоны предпочитают сосать энергию и не задумываться...

Они сосут её по приказу.
Ага, вот они прямо знали, что Сатурн пробудится ровно через месяц (к примеру), а раньше вот Сатурн никак не может пробудиться, хоть ты тресни...

Я не знаю, когда один конкретный человек сделает какую-нибудь гадость, я вообще не в курсе, что это за человек, но точно знаю, что гадость будет, причём в любой момент. И я должна сложить руки и сидеть ждать, когда же этот момент произойдёт? Ну а чего мне, действительно напрягаться, чтобы пытаться придумать дополнительный план. Вдруг, пока я придумывать будут, настанет нужный момент.
Без этих двоих, от которых якобы "толку ноль", этих иннеров давно бы уже убили и не один раз. Начиная с 1-ой серии 3-го сезона, где как минимум Рэй Хино точно отправилась бы на тот свет без их вмешательства.

Спасибо им, конечно, за это, вот только даймона они уничтожили не потому, что помочь хотели, а кристалл сердца отобрать. И, кажется, это единственный даймон, которого они убили.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Spirit » Fri May 30, 2014 3:23 pm

Эльф wrote:Ещё больше запутал. Согласившись, что её надо убить, кинулся бы спасать?

*sigh*
Как воин, моим долгом было бы убийство Хотару, но я просто не смог бы этого сделать из-за симпатии к ней. Так понятнее?

Чистосердечность вне компетентности.

Причём тут чистосердечность? Мы говорим о воинском долге. О том, что Усаги поставила на кон жизни всех людей не только на своей планете, но и на ещё незахваченых Галаксией мирах. И ради чего? Призрачной надежды, что враг может обратиться к "добру"? Серьёзно? Нет уж, увольте, доверять такой особе судьбы миллиардов жизней я бы не стал. И с этой точки зрения аутеры были правы, называя её... так, как они её называли. И недовоерие их более чем обоснованно.

А они это видели?

Пару раз - да. Но тут уже вопрос к иннерам - почему они не сообщили об этом Харуке и Мичиру, ведь они проводили с Чибиусой и Хотару гораздо больше времени?
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lika523 » Fri May 30, 2014 5:40 pm

Я опять ничего не понял. Один пургу гонит, вторая под эту пургу подстраивается. Эти "демоны дня (ёмы, дроиды и пр.)" искусственные создания их изгоняли очищением вообщет. Иди роботу запрограммированному на убийство скажи - " Не-нет! Остановись безумец! Не делай этого!" Ноль эфекта же.

В этих демонов как бы вдохнули жизнь, чтобы они могли выполнить то, для чего предназначались. Всё-таки это были не роботы. Откуда я знаю, вдруг мои рассуждения о том, что их надо убивать, кого-то заденут? Вон, Чёрный Ветер их уже к животным приравнивает.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Чёрный Ветер » Fri May 30, 2014 10:55 pm

Эльф wrote:Вот! Правильное выражение их поведения. Не спасти, не вылечить, не морально подготовить. Добить!

Только вот я что-то не заметил, чтобы иннеры пытались Хотару вылечить...

Эльф wrote:Я опять ничего не понял. Один пургу гонит, вторая под эту пургу подстраивается. Эти "демоны дня (ёмы, дроиды и пр.)" искусственные создания их изгоняли очищением вообщет. Иди роботу запрограммированному на убийство скажи - " Не-нет! Остановись безумец! Не делай этого!" Ноль эфекта же.

Пургу гонишь ты, Эльф! Далеко не все демоны дня являются роботами. Например, из ём ими явно не являются Бандана и Тетис. Первая изначально была человеком. Вторая испытывает к одному из лордов, если не любовь, то как минимум сексуальное влечение. Даймоны, хоть и были созданы Соичи Томоэ, но то, как, например, вела себя с Чибиусой Сойя, заставляет серьёзно задуматься о том, робот ли она. Если бы она была роботом, то скорей всего тупо бы прикончила Чибиусу. А Сойя же прикола ради сбила её с ног. К тому же ей явно доставляло удовольствие поглумиться над ней на тему того, что Сердце Розового Сластёны не работает. Да, и У Икасаман, явно не робот... Навряд ли робот станет развлекаться (играть в игры) с иннерами, Хотару и Чибиусой вместо того, чтобы их легко и непринуждённо убить. Так что даже даймоны не тупые роботы. По крайней мере не все из них. Вообще при желании примеры того, что не все демоны дня - роботы, можно приводить и дальше...

Эльф wrote:Подожди, там же вроде у Джайны чувства были к Артэсу. Когда она не согласилась с ним она уже предала его доверие. Артэс был настроен решительно и одного паладина отстранил, с Джайной он бы так уже не церемонился. Тут уж либо всё кончено прощай, либо войной идти на него. Да и даже если бы ему предложили варианты явно слушать бы не стал.

В том-то и дело, что она ему ничего конкретного не предложила. Только весьма пространные слова о том, что надо как-то попытаться спасти людей вместо того, чтобы их убивать. Конкретного альтернативного варианта заместо убийства людей предложено не было. Кончилось всё тем, что Джайна ушла с теми рыцарями, которые согласились с её позицией. При чём, кстати, заметь, она даже не пыталась остановить Артеса и согласных с ним рыцарей силами того отряда, что встал на её сторону, в отличии, например, от тех же иннеров, которые пытались защитить Хотару от аутеров. "Добрая" Джайна просто умыла руки, видимо, предпочитая, чтобы они не были у неё в крови (прошу прощение за каламбур)...

Эльф wrote:Тогда и будем заниматься этой тёмной сущностью.

Читай внимательно, Эльф, что я пишу. А я пишу: "При чём даже не обязательно, что "бяка" будет вызвана стараниями некой Тёмной Сущности."

Эльф wrote:Чего, а разве не из-за мисстрес она себя не важно чувствовала? Исцелили и давай досвиданья.

Ещё раз настоятельно прошу тебя внимательно читать то, что я пишу. Я же, кажется, по-русски написал: "Пока они ищут способ "исцеления"

Эльф wrote:Эммм... Она же осознано отдала грааль.

Верно. Потому, что наивно думала, что с ней разговаривает Хотару. Если бы не была дурой и поняла, что её "накалывают" с граалем, то не отдала бы его. Но и Фараон 90 тогда бы не был убит.

Эльф wrote:Им как бы яростно мешали это сделать.

Ты не правильно меня понял. Я имел ввиду "смогли решиться", а не "смогли убить".

Эльф wrote:Чего? Кого и где Сатурн по факту убивала собственными руками? Несовершившиеся в зачёт не идёт.

Так что же, надо дождаться, когда Сатурн уничтожит мир, а потом уже пытаться её остановить? Только боюсь при этом останавливать будет уже некого и некому...

Эльф wrote:Так это, хранитель времени при них же была. Должна примерные сроки знать.

Да, Плутон не фига толком ничего не знает! Для неё даже визит к ней СейлорМун был сюрпризом, которую она, кстати, чуть даже не убила, если бы Чибиуса её во время не остановила...

lika523 wrote:Этого больного для начала можно попытаться изолировать, и вылечить, кстати, тоже, пока он в этой изоляции. Совершенно необязательно, что если он не убит, то все остальные обязательно находятся в опасности.

Если речь идёт об обычном больном, то да. Но только вряд ли обычный больной (в отличие от Хотару) может в один момент убить сразу всех людей на планете. Если же речь (иносказательно при чём) идёт о Хотару, то аналогия с больным, который кого-то заражает не уместна. Хотару никого не заражает. Люди умрут не от заразы, а от того, что планета будет уничтожена.

lika523 wrote:Да, зато мы достаточно гуманны, чтобы в живых демонов оставлять. Зачем ты перескакиваешь с одного на другое? Сначала речь шла о рядовых демонах, теперь ты приплёл "верхушку". Если уж на то пошло, то перечисленные тобой враги всё же более человечны по сути, а демонов дня неизвестно из чего лепят. Это просто существа, запрограммированные на определённые действия.

Ну, да, кто-то взял и запрограммировал Сойю (даймон) на то, чтобы она сбила с ног ЧибиМун и стебалась над тем, что Сердце Розового Сластёны не работает. И при этом ещё ждала, что будет дальше: сработает Сердце или нет? Это вместо того, чтобы просто её убить, пока она в замешательстве от того, что её "гаджет" не сработал. Я, конечно, допускаю, что у Герматоида есть чувство юмора (кстати, а он с твоей точки зрения робот или нет?), но вот только он вряд ли знает о существовании вышеупомянутого "гаджета", который обязательно должен не сработать с первого раза...

lika523 wrote:Вот с моей точки зрения демон - зло, и он угрожает моему здоровью и жизни, поэтому если у меня есть возможность, то я пойду и убью его.

Но кролики или коровы, например, не угрожают людям, а люди их всё равно убивают. И не считают это злом.

lika523 wrote:Они сосут её по приказу.

Правильно. Чтобы поделиться этой энергией с кем-то другим. Ты же ведь, наверное, не будешь сама убивать животное, а предпочтёшь пойти в магазин, чтобы там купить мясо животного, убитого другим человеком, который в свою очередь честно работает на некоего "дядю", выполняя его приказы и, разумеется, получая за это зарплату...

lika523 wrote:Я не знаю, когда один конкретный человек сделает какую-нибудь гадость, я вообще не в курсе, что это за человек, но точно знаю, что гадость будет, причём в любой момент. И я должна сложить руки и сидеть ждать, когда же этот момент произойдёт? Ну а чего мне, действительно напрягаться, чтобы пытаться придумать дополнительный план. Вдруг, пока я придумывать будут, настанет нужный момент.

Знаешь, мне сразу вспоминается игра "Герои Меча и Магии 3". Там главный герой, варвар по имени Тарнум, который пытался остановить конец света, который мог наступить из-за Ледяного Клинка, победил одну нехорошую женщину-варвара по имени Киджа, которая охотилась за этим же артефактом. И вместо того, чтобы её убить, чтобы со 100%-ной гарантией решить все проблемы, которые она могла породить, он милосердно (без кавычек) сохранил ей жизнь, взяв её в плен. И это при том, что Киджа в отличии от Хотару не была "хорошей девочкой". Увы, Киджа сбежала, добралась до Ледяного Клинка и принесла его своему мужу, который, потом сражаясь с эльфом Джелу, скрестил Ледяной Клинок с его Клинком Армагеддона. В результате наступил армагеддон, который так старался предотвратить Тарнум... А ведь у Тарнума был шанс не допустить такого развития событий, но милосердие его подвело...

lika523 wrote:даймона они уничтожили не потому, что помочь хотели

Предположим, что это так. Но это нисколько не опровергает опровержение утверждения, что от них "толку ноль" (ради чего я собственно и привёл этот пример)...

lika523 wrote:Всё-таки это были не роботы.

Да, lika523, твоя "последовательность" меня поражает... То были роботы, то не были роботы. Прямо ромашка какая-то получается)

lika523 wrote:Вон, Чёрный Ветер их уже к животным приравнивает.

Ты не правильно меня поняла. Вообще-то, "животные" - это люди, а "люди" - это демоны (любого типа). И "люди" (демоны) "убивают, чтобы покушать" (сосут энергию) "животных" (людей). Вот что я имел ввиду. Внимательней читать надо просто!
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!