Эльф wrote:Вот! Правильное выражение их поведения. Не спасти, не вылечить, не морально подготовить. Добить!
Только вот я что-то не заметил, чтобы иннеры пытались Хотару вылечить...
Эльф wrote:Я опять ничего не понял. Один пургу гонит, вторая под эту пургу подстраивается. Эти "демоны дня (ёмы, дроиды и пр.)" искусственные создания их изгоняли очищением вообщет. Иди роботу запрограммированному на убийство скажи - " Не-нет! Остановись безумец! Не делай этого!" Ноль эфекта же.
Пургу гонишь ты,
Эльф! Далеко не все демоны дня являются роботами. Например, из ём ими явно не являются Бандана и Тетис. Первая изначально была человеком. Вторая испытывает к одному из лордов, если не любовь, то как минимум сексуальное влечение. Даймоны, хоть и были созданы Соичи Томоэ, но то, как, например, вела себя с Чибиусой Сойя, заставляет серьёзно задуматься о том, робот ли она. Если бы она была роботом, то скорей всего тупо бы прикончила Чибиусу. А Сойя же прикола ради сбила её с ног. К тому же ей явно доставляло удовольствие поглумиться над ней на тему того, что Сердце Розового Сластёны не работает. Да, и У Икасаман, явно не робот... Навряд ли робот станет развлекаться (играть в игры) с иннерами, Хотару и Чибиусой вместо того, чтобы их легко и непринуждённо убить. Так что даже даймоны не тупые роботы. По крайней мере не все из них. Вообще при желании примеры того, что не все демоны дня - роботы, можно приводить и дальше...
Эльф wrote:Подожди, там же вроде у Джайны чувства были к Артэсу. Когда она не согласилась с ним она уже предала его доверие. Артэс был настроен решительно и одного паладина отстранил, с Джайной он бы так уже не церемонился. Тут уж либо всё кончено прощай, либо войной идти на него. Да и даже если бы ему предложили варианты явно слушать бы не стал.
В том-то и дело, что она ему ничего конкретного не предложила. Только весьма пространные слова о том, что надо как-то попытаться спасти людей вместо того, чтобы их убивать. Конкретного альтернативного варианта заместо убийства людей предложено не было. Кончилось всё тем, что Джайна ушла с теми рыцарями, которые согласились с её позицией. При чём, кстати, заметь, она даже не пыталась остановить Артеса и согласных с ним рыцарей силами того отряда, что встал на её сторону, в отличии, например, от тех же иннеров, которые пытались защитить Хотару от аутеров. "Добрая" Джайна просто умыла руки, видимо, предпочитая, чтобы они не были у неё в крови (прошу прощение за каламбур)...
Эльф wrote:Тогда и будем заниматься этой тёмной сущностью.
Читай
внимательно,
Эльф, что я пишу. А я пишу: "При чём даже не обязательно, что "бяка" будет вызвана стараниями некой Тёмной Сущности."
Эльф wrote:Чего, а разве не из-за мисстрес она себя не важно чувствовала? Исцелили и давай досвиданья.
Ещё раз настоятельно прошу тебя
внимательно читать то, что я пишу. Я же, кажется, по-русски написал: "Пока они ищут способ "исцеления"
Эльф wrote:Эммм... Она же осознано отдала грааль.
Верно. Потому, что наивно думала, что с ней разговаривает Хотару. Если бы не была дурой и поняла, что её "накалывают" с граалем, то не отдала бы его. Но и Фараон 90 тогда бы не был убит.
Эльф wrote:Им как бы яростно мешали это сделать.
Ты не правильно меня понял. Я имел ввиду "смогли
решиться", а не "смогли убить".
Эльф wrote:Чего? Кого и где Сатурн по факту убивала собственными руками? Несовершившиеся в зачёт не идёт.
Так что же, надо дождаться, когда Сатурн уничтожит мир, а потом уже пытаться её остановить? Только боюсь при этом останавливать будет уже некого и некому...
Эльф wrote:Так это, хранитель времени при них же была. Должна примерные сроки знать.
Да, Плутон не фига толком ничего не знает! Для неё даже визит к ней СейлорМун был сюрпризом, которую она, кстати, чуть даже не убила, если бы Чибиуса её во время не остановила...
lika523 wrote:Этого больного для начала можно попытаться изолировать, и вылечить, кстати, тоже, пока он в этой изоляции. Совершенно необязательно, что если он не убит, то все остальные обязательно находятся в опасности.
Если речь идёт об обычном больном, то да. Но только вряд ли обычный больной (в отличие от Хотару) может в один момент убить сразу всех людей на планете. Если же речь (иносказательно при чём) идёт о Хотару, то аналогия с больным, который кого-то заражает не уместна. Хотару никого не заражает. Люди умрут не от заразы, а от того, что планета будет уничтожена.
lika523 wrote:Да, зато мы достаточно гуманны, чтобы в живых демонов оставлять. Зачем ты перескакиваешь с одного на другое? Сначала речь шла о рядовых демонах, теперь ты приплёл "верхушку". Если уж на то пошло, то перечисленные тобой враги всё же более человечны по сути, а демонов дня неизвестно из чего лепят. Это просто существа, запрограммированные на определённые действия.
Ну, да, кто-то взял и запрограммировал Сойю (даймон) на то, чтобы она сбила с ног ЧибиМун и стебалась над тем, что Сердце Розового Сластёны не работает. И при этом ещё ждала, что будет дальше: сработает Сердце или нет? Это вместо того, чтобы просто её убить, пока она в замешательстве от того, что её "гаджет" не сработал. Я, конечно, допускаю, что у Герматоида есть чувство юмора (кстати, а он с твоей точки зрения робот или нет?), но вот только он вряд ли знает о существовании вышеупомянутого "гаджета", который обязательно должен не сработать с первого раза...
lika523 wrote:Вот с моей точки зрения демон - зло, и он угрожает моему здоровью и жизни, поэтому если у меня есть возможность, то я пойду и убью его.
Но кролики или коровы, например, не угрожают людям, а люди их всё равно убивают. И не считают это злом.
lika523 wrote:Они сосут её по приказу.
Правильно. Чтобы поделиться этой энергией с кем-то другим. Ты же ведь, наверное, не будешь сама убивать животное, а предпочтёшь пойти в магазин, чтобы там купить мясо животного, убитого другим человеком, который в свою очередь честно работает на некоего "дядю", выполняя его приказы и, разумеется, получая за это зарплату...
lika523 wrote:Я не знаю, когда один конкретный человек сделает какую-нибудь гадость, я вообще не в курсе, что это за человек, но точно знаю, что гадость будет, причём в любой момент. И я должна сложить руки и сидеть ждать, когда же этот момент произойдёт? Ну а чего мне, действительно напрягаться, чтобы пытаться придумать дополнительный план. Вдруг, пока я придумывать будут, настанет нужный момент.
Знаешь, мне сразу вспоминается игра "Герои Меча и Магии 3". Там главный герой, варвар по имени Тарнум, который пытался остановить конец света, который мог наступить из-за Ледяного Клинка, победил одну нехорошую женщину-варвара по имени Киджа, которая охотилась за этим же артефактом. И вместо того, чтобы её убить, чтобы со 100%-ной гарантией решить все проблемы, которые она могла породить, он милосердно (без кавычек) сохранил ей жизнь, взяв её в плен. И это при том, что Киджа в отличии от Хотару не была "хорошей девочкой". Увы, Киджа сбежала, добралась до Ледяного Клинка и принесла его своему мужу, который, потом сражаясь с эльфом Джелу, скрестил Ледяной Клинок с его Клинком Армагеддона. В результате наступил армагеддон, который так старался предотвратить Тарнум... А ведь у Тарнума был шанс не допустить такого развития событий, но милосердие его подвело...
lika523 wrote:даймона они уничтожили не потому, что помочь хотели
Предположим, что это так. Но это нисколько не опровергает опровержение утверждения, что от них "толку ноль" (ради чего я собственно и привёл этот пример)...
lika523 wrote:Всё-таки это были не роботы.
Да,
lika523, твоя "последовательность" меня поражает... То были роботы, то не были роботы. Прямо ромашка какая-то получается)
lika523 wrote:Вон, Чёрный Ветер их уже к животным приравнивает.
Ты не правильно меня поняла. Вообще-то, "животные" - это люди, а "люди" - это демоны (любого типа). И "люди" (демоны) "убивают, чтобы покушать" (сосут энергию) "животных" (людей). Вот что я имел ввиду.
Внимательней читать надо просто!