4 лорда ТК, не считая королев

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Кто из лордов (или королев) ТК самый лучший?

Джедайт
15
17%
Нефрит
34
40%
Зойсайт
21
24%
Кунсайт
13
15%
Берилл
3
3%
Металлия
0
No votes

Total votes : 86

Re: 4 лорда ТК, не считая королев

Postby Al-Arisha » Mon Aug 12, 2013 4:40 pm

За Металлию так никто и не проголосовал.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Mon Aug 12, 2013 9:41 pm

lz-99 wrote:Но даже только что родившееся существо уже несёт на себе/в себе набор качеств, которые и не позволяют считать его ни нейтральным, ни тёмным, ни светлым, потому что некоторые из них можно отнести к тёмным, а некоторые - к светлым

Не понимаю, о каких качествах идёт речь? Можно примеры?

lz-99 wrote:А также можно ли считать обладающим нравственными ценностями человека (произвольного возраста), который делает что-то, соответствующее общепринятым нравственным ценностям просто потому, что ему так нравится, при этом данный человек даже не знает, как его действие называется и категоризируется (т.е. ведёт себя по наитию)?

А что значит "общепринятые нравственные ценности"? "Общепринятые" кем? Вот, буддисты, например, считают, что насекомых убивать плохо, а кто-то считает, что даже утопить котят это в порядке вещей...
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lz-99 » Tue Aug 13, 2013 12:56 pm

Переношу всё это дело в личку.

Неудивительно, что за Металлию не голосуют - даже Мудрец более понятный как...личность, что ли.
lz-99
Юный участник
Юный участник

Postby Alexandrit » Wed Aug 28, 2013 6:05 pm

Характер Металлии не показан, он важная часть ТК, но редко что-то делает. Можно не любить этого монстра за расправу, которую под его руководством учинили земляне в Тысячелетии.
Image
Alexandrit
Профессиональный участник
Профессиональный участник

Postby Чёрный Ветер » Sun Nov 03, 2013 5:28 pm

Scorpionsha wrote:По субтитрам он сказал другое. Что-то вроде "... во имя своей гордости, я не прокричу "refresh" (в переводе с англ. это не очищение, а "обновление"; "очищение" демоны кричали во 2-м сезоне)
Не собиралась она его очищать. Зачем он ей нужен? Он атаковал их, она разозлилась и сказала как обычно "я тебе этого не прощу и именем Луны накажу". И пыталась применить силу кристалла, чтобы уничтожить Кунсайта. Но он был очень силен и снова атаковал, и СМ всего-то отбила своим жезлом (как ракеткой) бумеранг Кунсайта. Т.е. по логике некоторых получается, наказать она его хотела тем, что "очистить"? О_о

Ещё раз повторяю для непонятливых. В толковом словаре Ожегова про "обновление" написано: делать новее, совершеннее, возродить, придать новый вид. Ни о каком убийстве там речи не идёт. Иначе бы при обновлении браузера мы бы его "убивали".
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Sun Nov 03, 2013 5:52 pm

lz-99 wrote:является какая-нибудь Металлия, вводит часть себя в человека и порождает искажение. Причём искажение такого характера, что этот человек начинает вести себя деструктивно по отношению к остальным. Всё, что делает Серенити - это выкидывает чужеродную деталь из поражённого человека. После этого человек будет вести себя плохо или хорошо, неважно - главное, что он будет это делать полностью сам, своим разумом, без всяких замутнений. СК не делает из человека ангела. СК делает из человека человека.

Э, нет. Металлия никого не искажала так, что "человек начинает вести себя деструктивно по отношению к остальным". Если бы это было так, то Нефрит бы не стал спасать Нару. Зачем Металлии спасать Нару? Да, и Бадиана конфетных фей тоже не контролировала. Иначе бы Перуру не смог перейти на сторону сейлоров. Точно так же, как и Алмаз с Сапфиром не стали бы бунтовать против Мудреца, если бы были под его контролем.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Tue Nov 05, 2013 11:07 am

Некроспоры?

Сейчас отписывалась в темке про смерть лордов и вспомнила, как меня стало раздражать, что генералам приписывают какие-то силы, которыми они не пользовались вообще. Ладно бы это манги касалось, но аниме-то все видели!
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby isik_sun » Tue Nov 05, 2013 5:26 pm

пересмотрела некоторые серии первого сезона и в очередной раз убедилась, что Зойсайт меня раздражает.
Не знаю,почему.
isik_sun

Postby Чёрный Ветер » Tue Nov 05, 2013 9:47 pm

Knyaga wrote:Сейчас отписывалась в темке про смерть лордов и вспомнила, как меня стало раздражать, что генералам приписывают какие-то силы, которыми они не пользовались вообще.

Это какие, к примеру? Может быть, стоит перечислить их в этой теме?
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Wed Nov 06, 2013 12:10 pm

Чёрный Ветер, была уверена, что там отписывалась на эту тему, но нет.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby антошка » Sat Aug 16, 2014 2:00 pm

ПО христианской религии человек, когда рождается становится грешным. Он грешит, даже порой не осознавая этого. Единственный святой-Иисус Христос. А насчет СК согласен. Он очищает, делает человека человеком. Хаос не был побежден, он остался в душах людей. людей, которые должны верить .
Насчет смерти Кунсайта.. Чего вы привязались-очищение, не очищение. очищения не было. Насчет Кермесайт. У человека не осталось ничего-ни дома, ни семьи, ни любви , ни жизни. ЕЕ могли вообще убить, а сохранили жизнь. счастливую жизнь. Об этом даже Сапфир сказал.
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby антошка » Sat Aug 16, 2014 2:03 pm

Черный Ветер, что вы пытаетесь доказать? что СК не очищает, а СМ-убийца и манипулятор? Но это не так, и в аниме это показано. СК способен уничтожать врагов, очищать галактику и людей. СМ могла убивать всех используя эту силу. В манге так и было. В аниме большинство злодеев было очищено. Если б был выбор-смерть или жизнь, без прежних косяков. Многие выбирали жизнь.
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby антошка » Sat Aug 16, 2014 2:46 pm

Насчет Кермесайт. В аниме ее хотели убить. Когда Юпитер наносила удар, между ними встала Рей. Рей попросила СМ ее спасти. но СК был слаб и СМ испугалась что у нее не получится. Внимательнее смотрите серию. Тогда Артемис и говорит фразу -что Кермесайт слаба, поэтому ослабленный СК сможет ее возродить. А вовсе не то, что вы написали.
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby Чёрный Ветер » Sat Aug 16, 2014 6:40 pm

антошка wrote:ПО христианской религии человек, когда рождается становится грешным.

Мало ли что там "согласно христианской религии". Хочу напомнить, если кто не в курсе:

1) "В искушении никто не говорит: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иаков 1: 13)
2) "искушает вас Господь, Бог ваш" (Втор. 13: 3)
3) "И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама." (Быт. 22: 1)

Как видим, христианство противоречит самому себе. (И это только один пример. Мог бы привести больше, но боюсь, что меня обвинят во флуде и оффтопе.) Так что, мало ли что там говорится в христианстве. Тем более, насколько мне известно, Наоко ни в каких интервью не говорила, что мир её фэндома "СейлорМун" подчинён законам христианства. Тем более там явно присутствует реинкарнация.

антошка wrote:А насчет СК согласен. Он очищает, делает человека человеком.

Нет. СК навязывает "единственно правильное" Светлое мировоззрение. Кстати, раз ты тут, антошка, заговорил о христианстве, хочу напомнить тебе ещё одну цитату:

"И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского" (Исх. 14: 8)

Как мы видим, христианский бог тоже был не прочь позомбировать людей. При чём, что интересно, изменяя их, явно в худшую сторону. Ведь, жестокость, вроде как, добродетелью в христианстве не является... Так что ты там говорил о святости и безгрешности бога?

антошка wrote:очищения не было

...по причине того, что он смог ему (очищению) сопротивляться.

антошка wrote:Насчет Кермесайт. У человека не осталось ничего-ни дома, ни семьи, ни любви , ни жизни. ЕЕ могли вообще убить, а сохранили жизнь. счастливую жизнь. Об этом даже Сапфир сказал.

Это не оправдывает навязывание человеку своих "единственно верных" принципов.

антошка wrote:В аниме большинство злодеев было очищено.

Нет. Большинство Тёмных отправилось на тот свет.

антошка wrote:Если б был выбор-смерть или жизнь, без прежних косяков. Многие выбирали жизнь.

Это тебе лично Наоко сказала, да?

антошка wrote:Артемис и говорит фразу -что Кермесайт слаба, поэтому ослабленный СК сможет ее возродить.

Нет. Артемис сказал, что Кермесайт слаба и не может сопротивляться силе СК.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Sat Aug 16, 2014 9:12 pm

Ну, касательно Господа, который ожесточил сердце царя Египетского, то он у христиан за бога не почитается. Яхве иудеев - это "отец" Иисуса христиан.

Касательно навязывания очищения, в аниме прекрасно видно, что навязать его невозможно. Кунсайт не захотел, и ничего с этим не сделать. Кермисайт захотела быть очищена и была очищена. И прародителям клана Чёрной Луны никто очищения не навязывал. А ведь навязали бы, будь возможно технически. Но это, как с алкогольной и табачной зависимостью. Кодируй до посинения, но если человек хочет курить и пить, он пробьёт любую кодировку.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!