Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal 2014

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal 2014

Postby Garden Dormouse » Sun Aug 17, 2014 6:25 pm

Оксана, то, что это было в манге, не утешает меня, увы) у меня нет диадемы - что это за странное тепло, и как оно связано с отсутствием у меня оружия - о, у меня есть диадема. А как же обязательное превозмогание перед получением нового оружия? :D
Я так и представляю, как похищенные дети сидят на полу в зале и снимают сражение сенши с Джедайтом на мобильники.
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby кто-то » Sun Aug 17, 2014 8:35 pm

Жаль, что Луна не позволила Усаги превратиться в марафонского бегуна. Я хотел бы посмотреть на это.

Усаги и Таксидо Камен боялись упасть с балкона, а в конце Таксидо Камен именно спрыгнул с балкона.
NeoSailorSaturn wrote:
Атаки сердечками - это как раз по манге, так что и в новой адаптации они должны быть.
А где в манге сердечки вылетали? Не считая атаку Венеры где-то в последних томах

У Венеры была и другая атака сердечком, использованная ещё в первой арке против Тёмного Эндимиона (не могу найти оригинального названия, в переводе атака называлась "Вибрирующее сердце любви").

Чтобы сердечки вылетали именно из жезлов в манге вроде бы нигде прямо не нарисовано. Но в манге атаки вообще подробно не прорисовывались. Зато сердечки есть на самих жезлах, и атаки имеют названия вроде "Moon Spiral Heart Attack" или "Pink Sugar Heart Attack". Вполне ожидаемо, что это будут атаки именно сердечками.
Sestoles wrote:Жадеит не только остался жив после огня Рей, но и ранен был легко

Действительно странно. Как-никак в Джедайта было точное прямое попадание струи пламени, и он горел в огне несколько секунд. Если уж решили оставить Джедайта в живых, зачем было делать битву в прошлой серии настолько близкой к манге? Было бы правдоподобнее, если бы он просто вовремя увернулся, как это часто бывало с врагами в старом аниме.

И, хотя Джедайт оказался всё-таки жив, других кардинальных отличий от манги всё ещё нет и по превью 5-й серии не предвидится. И Усаги не напилась, как в манге и старом аниме. Я начинаю беспокоиться, что Джедайт остался жив не потому что у авторов появились какие-то интересные идеи, а лишь потому что японцы заразились от американцев болезнью цензуры.

И ешё один момент. Как и в манге, Сейлор Мун сказала, что её тиара сгорела в прошлой битве, хотя в этой версии тиара не сгорела, а просто осталась на Джедайте, когда тот сбежал. Кажется, сценаристы забыли подправить эту фразу.
Garden Dormouse wrote:Внезапность за внезапностью. Избавляться от ши-тенно теперь явно придется как-то иначе - я ждала, что, ну, в крайнем случае Джедайта превратит в камушек и он временно выйдет из игры. Впрочем, если ши-тенно не убивать, сюжет первых девяти-десяти актов можно сильно и не менять, а вот дальше...

Если не менять кардинально сюжет, то избавиться от ши-тенно можно в точке, когда в манге Кунсайт вспоминает Эндимиона, и Берилл превращает Кунсайта в безвольного зомби.
Оксана wrote:
Фараон 90 wrote:В 4 серии крайне неуместна жалоба Рэй на усталость от борьбы с демонами. Она и трёх серий не отпахала.

У нее вообще только одна битва была на момент этого разговора - с Джедайтом в прошлой серии. Когда она успела устать? :shock:

Возможно, в английских субтитрах просто неточный перевод. В немецких субтитрах Рей говорит не "я уже устала от битв с монстрами", а "битвы с монстрами меня нервируют".

А вот слова Рей в манге, что она не собирается ничего делать, пока Луна не расскажет кто она вообще такая, убрали зря. Ведь это же была реально адекватная человеческая реакция.
NeoSailorSaturn wrote:Посмотрел с озвучкой, там Рей сказала: "Неужели я воин? Битвы со злом мне уже хватило".

Большинство русских переводов делаются с английских субтитров, насколько мне известно.
Garden Dormouse wrote:Девочки временами премилые, Ами морально разлагает Рей, предлагая играть в автоматы - кто бы мог подумать.

Что-то в этой адаптации характер Рей начали менять уже в другую сторону - в сторону большей поддатливости и забитости.
Usalina wrote:по атмосфере аниме несколько мрачновато

Что-то я никак не могу заметить этой мрачноватости.
Usalina wrote:И немножко критики. Что-то мне не очень понравился момент с поцелуем Мамору, на который кавайно спящая Сейлор Мун согласия не давала. Нет, конечно, Усаги вряд ли бы отказалась от такого в бодрствующем состоянии, но всё-таки… Как-то нехорошо вышло. В оригинальном-то аниме Уса хоть и выпила чего-то не того, но явно понимала, что происходит. А встревоженная Луна, требующая, чтобы Мамору отошёл от Усаги, ещё больше усилила неоднозначное впечатление от сцены. Ну да ладно – ведь помыслы Мамору были совершенно чисты, да и Усаги во сне почувствовала поцелуй и отреагировала вполне положительно…

Пример неудачной цензуры. В манге и старом аниме Усаги напилась, но была в сознании. Здесь алкоголь решили убрать, но в итоге вышло лишь, что один сомнительный момент заменили на другой.
Garden Dormouse wrote:Ши-тенно вышли вчетвером(!) против троих девчонок, пафосно представились и просто без боя ушли, даже не дождавшись подтверждения того, что кристалл королевства Д - не СК.

Действительно, хоть и эффектная, но совершенно глупая сцена.
Al-Arisha wrote:Да в этом сериале вообще по ходу забили на пропорции.

А разве в старом сериале было иначе?
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby NeoSailorSaturn » Sun Aug 17, 2014 8:51 pm

В старом рисовали добросовестнее. Для 90-х годов. Не без косяков, но все-таки не поспоришь с тем, что работала большая команда профи. Здесь же как будто 2 профессионала и 2,5 студента.
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Sun Aug 17, 2014 11:23 pm

Еще кадр из этой серии..
Image

Усаги в старом и новом аниме.
Image Image Image
Оксана
Профессиональный участник

Postby пралинетка » Mon Aug 18, 2014 8:41 am

кто-то wrote:И ешё один момент. Как и в манге, Сейлор Мун сказала, что её тиара сгорела в прошлой битве, хотя в этой версии тиара не сгорела, а просто осталась на Джедайте, когда тот сбежал. Кажется, сценаристы забыли подправить эту фразу.

Лорды выпилили Жадеита из тиары стамеской, а потом сдали её в ламбард :D
пралинетка
Юный участник
Юный участник

Postby Угаки » Mon Aug 18, 2014 9:15 am

А ссылки на 4 серию нет?
Угаки
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby пралинетка » Mon Aug 18, 2014 9:36 am

Угаки wrote:А ссылки на 4 серию нет?

4 серия с озвучкой KANSAI:
http://video.sibnet.ru/video1527305-Bis ... __Kansai_/
и с озвучкой LE-Production:
http://video.sibnet.ru/video1526263-Sey ... oduction_/
пралинетка
Юный участник
Юный участник

Postby Оксана » Mon Aug 18, 2014 11:08 am

Usalina wrote:В моих глазах «Crystal» становится шикарней с каждой серией – я уже и не знаю, какой из четырёх вышедших эпизодов нравится мне больше. Сегодняшняя серия была просто идеальна. Единственное, к чему я смогла придраться – недостаточно роскошное бальное платье Усаги, всё-таки в оригинальном сериале оно выглядело богаче. Но есть и приятная деталь – в бальном наряде Усаги стала носить свою брошь на руке, тогда как в первой экранизации брошка просто временно исчезла в никуда.

И почти нет кривостей рисовки (пара кадров всего лишь) - чем дальше, тем лучше. :)
Это коммуникатор у нее на руке, а не брошь.

Во время просмотра серии я не могла не восхититься текущим «мирным» настроем экранизации – всё-таки после оригинального сериала так приятно увидеть исключительно доброжелательную Рей

В старой версии мне тоже не нравились постоянные наезды Рей на Усаги. В новой этого, слава Богу, не будет. хотя кому-то это нравится.
Видела в ВК чей-то пост: "Черт. Я разочаровалась в новой экранизации. Причин много, но самой главной пока остается новая Рей. Она была моим любимым персонажем, и что с ней сотворили... Ее характер вызывает у меня отвращение. Да я вообще чуть не расплакалась, когда осознала что ее отношение к Усаги уже не будет таким как раньше. Эти дружеские драки и вечные подколы всегда радовали глаз, но в кристалле это теперь не представляется возможным."
Видимо, человек не читал мангу. Доброжелательная и спокойная Рей намного лучше вспыльчивой из старого аниме, которая постоянно обижала Усаги. Отвращение вызывает характер Рей в старом аниме, а не в новом, а "дружеские драки" совсем не "радовали глаз".

Еще занятный коммент к озвучке от Le-Production: "озвучка хорошая перевод отстой 1 не преобрази а дай мне силу это самое известное вырождение его знают абсолютно все..... лунная призма дай мне силу.... так режет уши.... в чужой монастырь со своим псалмом не лезут, для российского потребителя который привык к старой озвучке, новая не воспринимается. не хочу щас вдаваться в психологию потребления, но скажу только одно, любая крупная медийная компания, которая будет заниматься озвучкой для ТВ, никогда не переведет "лунная призма преобрази"! И Мамору будет Такседо Маском! фраза: лунная призма преобрази, никогда не станет хитом! так как ты сама будешь в подсознании говорить дай мне силу!"
А мне, наоборот, хотелось именно с правильным переводом озвучку услышать, и никаких "дай мне силу", в озвучке старого аниме этого хватило. Новая озвучка воспринимается мною на ура. :) Он бы еще возмутился, что в новом переводе "Усаги" вместо "Банни".))) Хотя "Маск" вместо "Камен" лучше звучит, тут согласна - удачно имя переделали в переводе.

Живой Джедайт обрадовал несказанно.

Интересно, как он диадему с себя снимал? :-D

Всё это так чудно – по атмосфере аниме несколько мрачновато, но события пока протекают как нельзя более благополучно. Если бы ещё и генералов в итоге оставили в живых…

Возможно, они всей компанией в середине или конце 1 арки погибнут... хотелось бы, чтобы они выжили и составили пары с сенши, но тогда куда их девать в следующей арке???

Garden Dormouse wrote:Ши-тенно вышли вчетвером(!) против троих девчонок, пафосно представились и просто без боя ушли, даже не дождавшись подтверждения того, что кристалл королевства Д - не СК. Прелесть какая) Хорошо, что СМ в газете снята со спины, новость в самый раз для Икуко поперхнуться утренним чаем.

Подавиться чаем. :D
Они, пока представлялись, забыли, зачем приходили.))) Наверно, старого аниме СМ насмотрелись и тоже решили речевок "натолкать". :crazy: А если бы это оказался СК? Вот берилл "наваляла" бы генералам...:shout: огребли бы так, что больше в сериале не появились бы. :lol2:

пралинетка wrote:Лорды выпилили Жадеита из тиары стамеской, а потом сдали её в ламбард :D

И пропили полученные деньги. :crazy:
Оксана

Postby Фараон 90 » Mon Aug 18, 2014 1:09 pm

По поводу перевода преобразующего заклинания. Дословно оно в оригинале переводится, как призыв макияжа. "По лунному велению, по моему хотению... напудрите-ка мне носик, нарумяньте щёчки, накрасте губки..."

Поэтому фраза "Лунная Призма, дай мне силу!" при всей своей недословности более верно отражает смысл превращения - призыв силы планеты-покровителя. Иногда наш перевод от 2х2 является более адекватным происходящему действу.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Flyer » Mon Aug 18, 2014 1:29 pm

пралинетка wrote:Лорды выпилили Жадеита из тиары стамеской, а потом сдали её в ламбард :D

Да простят мне дамы это мужское бухтенье, но вызволять Жадета пришлось бы при помощи ножниц по металлу, напильника или ножовки по металлу. Можно также взять болгарочку (хотя Жадеит будет скорее всего против этого действа). В остальном остаётся надеятся, что тиара изготовленна из драг металла с инкрустированным в неё драгоценным камнем. А то вдруг подделка... Да и после извлечения Жадеита у тиары вряд ли будет товарный вид, её проще будет продать как лом драг металла.
Для справки: стамеска--это инструмент для работы по дереву.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Mon Aug 18, 2014 1:43 pm

Фараон 90 wrote:По поводу перевода преобразующего заклинания. Дословно оно в оригинале переводится, как призыв макияжа. "По лунному велению, по моему хотению... напудрите-ка мне носик, нарумяньте щёчки, накрасте губки..." Поэтому фраза "Лунная Призма, дай мне силу!" при всей своей недословности более верно отражает смысл превращения - призыв силы планеты-покровителя. Иногда наш перевод от 2х2 является более адекватным происходящему действу.

Угу. "Сила Лунной Призмы" (все же она произносит "moon-prism-power", а не просто "лунная призма", как в нашем переводе), а также "сила марса/меркурия" и.т.д. "дай мне силу". "Сила, дай мне силу." масло масляное. :crazy:

Flyer wrote:Можно также взять болгарочку (хотя Жадеит будет скорее всего против этого действа).

Почему против? Думаете, ему понравилось ходить "окольцованным" диадемой? :D
Оксана

Postby Фараон 90 » Mon Aug 18, 2014 1:50 pm

Строго говоря, power уместнее переводить как "мощь". Сила - это Force. В данном случае было бы наиболее верным заклинание "Мощь Лунной Призмы, дай мне силу!". Для других воительниц шаблон тот же, только лунную призму надо заменить на соответствующую планету.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Mon Aug 18, 2014 2:03 pm

Пост чей-то в ВК: "Ну,что могу сказать,3 серия была пока самая лучшая по качеству рисовки.Она очень обнадежила,но УВЫ и АХ в 4 полно ляпов(((жаль.."
3 серия - ЛУЧШАЯ ПО КАЧЕСТВУ? :shout: *пацталом
http://savepic.org/5851040.htm
http://f-picture.net/fp/41e8496d499b4ef ... a79ad4a830
Оксана

Postby Flyer » Mon Aug 18, 2014 2:19 pm

Оксана wrote:
Flyer wrote:Можно также взять болгарочку (хотя Жадеит будет скорее всего против этого действа).

Почему против? Думаете, ему понравилось ходить "окольцованным" диадемой? :D

Из-за неприятных ощущений во время работы.

И о 4 серии. Ладно Усаги в платье принцессы имеет диадему полученную при перевоплощении, но откуда точно такие (кроме камней в форме сердец) же диадемы у Ами и Рэй?
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Mon Aug 18, 2014 4:01 pm

http://www.world-art.ru/animation/comme ... wer=133476

ответ №114
"А представьте если генералы останутся в живых и будут с войнами.")))

ответ №115 |
"Ага и прыгать вместе с Такседо по столбам как бешеные коты в каждое полнолуние - весело конечно, но это будет уже цирк, а не аниме. Вот если их сделают обычными парнями, сотрут память и отправят в университет учиться рядом с Мамору, тогда ладно - и по канону особо не расходится - они как генералы мертвы, и основной сюжет своим присутствием засорять не будут и есть некая надежда в будущем, что когда-нибудь они встретятся с девчонками."

Здорово придумано.:) Лорды живы, вполне могут быть с сейлорами, и сюжету 2-й арки не будут мешать. :good: Это не по манге, но было бы здорово. :love:
Оксана

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!