Вопросы по аниме и манге СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Вопросы по аниме и манге СМ

Postby Aksman » Thu Jun 17, 2010 3:46 am

Кто нибудь замечал, что игрок в "Короне", из 2 части манги "Сейлор V", и противник Ами в 191 серии - одно и тоже лицо? :)
Я только сейчас обратил внимание.
Aksman
Гость
Гость

Postby StarSirius » Thu Jun 17, 2010 6:14 pm

А я права что ни разу не было показано нормальное перевоплощение Хотару в Сатурн,то есть не из Мисстерсс, не из младенца,а именно обычное превращение???
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

Postby Dreamer » Thu Jun 17, 2010 6:26 pm

Права
Dreamer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Green Eyed Soul » Thu Jun 17, 2010 8:34 pm

Права, существует только одно нефанатское видео с ее перевоплощением, но это не из аниме, а из игры какой-то, кажется. :) Вот оно: http://www.youtube.com/watch?v=vP49xhYoOeU
Сейлор Мун, если ты зашла так далеко, ты больше, чем научная фантастика! ("Mystery Sagashi", SeraMyu).
"Прекрасная Воительница Сейлор Мун" отмечает своё двадцатилетие!
Green Eyed Soul
Крутой участник
Крутой участник

Postby Maraviollantes » Fri Jun 18, 2010 9:54 pm

Green Eyed Soul wrote:...не из аниме, а из игры какой-то, кажется.

Из этой: http://sailorvgame.org/mg/au/sat.htm
Maraviollantes
Опытный участник
Опытный участник

Postby StarSirius » Mon Jun 21, 2010 6:04 pm

задумалась над смыслом знака на лбу Нехелении - она ведь Королева новолуния или как-то так?)
А её знак что значит?
Рождающаяся Луна, полная Луна и умирающая Луна????
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

Postby Ira_Lover » Fri Jun 25, 2010 12:40 pm

Под знаком Нехелении имеются введу украшение для волос?
Мне кажется, что он просто означает, что она королева Луны, а то, что там 3 полумесяца это что б не было похоже на знак Серенити. Если б таких полумесяцев было 4, то можно было б привязать к 4 фазам Луны: новолуние, растущая Луна, полнолуние, убывающая Луна.
Ira_Lover
Настырный участник
Настырный участник

Postby черная кошка » Sat Jul 10, 2010 2:21 pm

Меня в манге интересует(пока что) несколько вещей:

1) в 1 части, Мамору акт 6 сначала бросается к СМ в облике Мамору, но уже через секунду мы можем лицезреть его в облике ТК, а как он сам сказал Усаги сил у него нет и он не может перевоплощаться. А в акте 4 у него, когда они падают с балкона, появляется плащ, а потом, когда он говорит СМ, что делать, виден и цилиндр.
И где он его прятал.

2) Перевоплощение Мамору и Усаги вместе, с какого перепугу принц кричит «Лунный кризис, измени» 4 часть, ведь он вроде воин Земли, так причем тут Луна????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3) Появление вещей из ниоткуда. Акт 4,9. В 4 он принес Усаги на балкон и мы видим подушку, вопрос, когда он успел за ней сгонять:

- либо оставил пьяную девушку(пусть и спящую) одну, что неразумно.
- заранее притащил, но откуда он узнал, что она выпьет.

В акте 9, когда принцесса рыдает на крыше, опять подушка, когда сейлоры успели ее принести или они их с собой таскают?

4) Рост Хотару.Мне показалось, что рост Хотару не изменился, хотя такого не может быть, Усаги беременна, т.е. ей где-то 21, неужели Хотару за 5 лет не выросла, не могла же Усаги выйти замуж и забеременеть в 16.
Image
Image
Image
Image
Image

5) Плутон в прошлом и будущем, при этом Плутон из будущего вроде не знает о Галаксии, как и сама Королева.

6) Присутствие Короля Эндимиона и Малышки, как они могут существовать, если Мамору мертв или находиться под влиянием Галаксии.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Ira_Lover » Sat Jul 10, 2010 11:54 pm

На счет вопроса №4:
Меня тоже мучает этот вопрос. Действительно Хотару выглядит там так, как будь-то свадьба состоялась вскоре после последнего сражения. В 19 акте король Эндимион говорит, что Серенити взошла на трон в 22 года и тогда же родила дочь. Поскольку у Усаги и Чибиусы день рожденье 30 июня, а на свадьбе она оказывается беременной, то легко посчитать что Усаги выходит замуж, когда ее 21. Это если привязать событие свадьбы к второй части манги.
Но в конце части "Мечты" мы видим Усаги и Мамору в виде короля и королевы. В аниме у принцессы Серенити и у новой королевы Серенити платья отличаются, а вот в манге они одинаковые, по-этому трудно отличить где она принцесса, а где королева, разве что только по наличие короны ( которой в этом фрагменте как ни странно нет). Мамару же точно выглядит как король.
Image Image
Луна и Артимис называют их королем и королевой. И фраза: "Такая красивая коронация..." означает что они уже не принц и принцесса, а король и королева. Если коронация и "взойти на трон" это одно и тоже, то события четвертой части не совпадают со словами Эндимиона во второй, и получается Усаги стала королевой в 16 лет, а не в 22. Но это если перевод правельный как второй части так и четвертой.
Дальше уже будут просто мои догатки.
Можно расмотреть фрагмент, где Мамару дарит Усаги кольцо:
Image
Его фраза: "Когда я вернусь...", думаю она должна была продолжится "...мы поженимся" или что-то типа того, но он не успел договорить и был убит. Вернутся он должен был через год, то есть Усаги было бы уже 17. Если он собирался это сделать через год, то почему они отложили свадьбу аж на 5 лет. Он же не знал, что на ихней свадьбе она забеременеет, вполне мог хотеть что бы они пожили как обычные люди до ее 22-летия. Даже если он полетел в Америку после победы над Галаксией, то по его возвращении Усе уже 18, но не 21. Что касается Усаги, поскольку это ее мечта, то она б с радостья согласилась выйти за него и в 16 (к тому же я не раз слышала что в Японии действительно можно выйти замуж в 16). Возможно, после последней битвы будущие немного поменялось, или его поменяло само появление Галаксии, тогда понятно почему Плутон и королева в будущем не знали о ней. Ведь в Галактическом Котле они выбирали каким будущим им жить. И тогда Усаги и Мамору могли раньше поженится, когда Хотару еще не успела вырасти. Вообще связь настоящего и будущего что в аниме что в манге вышла крайне не логичная.
Ira_Lover
Настырный участник
Настырный участник

Postby черная кошка » Sun Jul 11, 2010 12:31 am

И вот тут и вознкает еще один вопрос: "Почему Усаги, когда стала Королевой не утратили силу воина".

В манге сама Королева говорит, что утратила способности воина, когда стала Королевой.
Как ты сказала, если коронация и "взойти на трон" это одно и тоже, то почему она не утратила воинские способности.
Мне на ум приходит, лишь то что она стала полноценной Королевой, лишь когда ее признал народ.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Ira_Lover » Sun Jul 11, 2010 1:31 pm

Легче всег это (да и остальные тоже) несовпадения в сюжете, объяснить тем, что когда Наоко рисовала следущую часть манги она уже не помнила все сюжетные детали в преведущих главах.
На счет силы королевы, может она потеряла ее не сразу, а например после посещения Галактического котла.

Ответ на 1 вопрос: Все конечно зависит от перевода, у меня например он говорит что, у него нет магических сил как у нее. Следовательно он не может сражатся с помощью заклинаний как сейлор войны, но это не мешает ему менять свой внешний вид. Кстати, в 3 акте, когда он с Усаги едет в автобусе на нем школьная форма, потом Усаги выходит, и он следит за ней, на нем уже смокинг, цилиндр, плащ и т.д., не понятно когда он успел переодется, если он только переодевается в Такседо. На сче манги сказать трудно, но в аниме новый костюм и его детали при перевоплощении как у сейлор войнов так и у Такседо появляется сам собой. Хотя в LA в какой-то серии Мамору ходил с пакетом, в котором лежал его смокинг, Уса еще подумала что это Мотоки и он и есть Токседо, но потом в спецвыпуске LA Мамору все-таки перевоплощается с помощью "Tuxedo Power, Make Up!"

2) Поскольку они тогда держатся за руки и кричат это вместе, то думаю, Мамору просто, скажем так, подключается к силе Луны. В 91 серии они тоже вместе создают Спиральный Лунный Жезл Сердца, хотя сила Мамору никак к силе лунного жезла относится не может. Вобщем видимо они могут делится своими силами друг с другом.

3) Думаю подушку Наоко нарисовала просто так, для красоты.
5) и 6) Скорей всего, это просто не продуманные Наоко детали. Время это такая сложная вещь, если поменять хоть что-то в прошлом, то это кардинально может поменять и будущие. Король Эндимион и Чибиуса существовали потому, что в прошлом еще не все окончательно решено, но в 48 акте все-таки тела войнов начали изчезать. Возможно, Галаксия была непредвиденным врагом и это в какойто степени изменило течение событий в будущем.
Ira_Lover
Настырный участник
Настырный участник

Postby StarSirius » Sun Jul 11, 2010 2:10 pm

ну у меня есть своя теория относительно будущего)
НКС говоорит что больше не может превращаться в СМ,а СК хранится как реликвия, значит она зннаала ЧЕМ закончится битва в ГК, однако о своей сущности СейлорКосмоса она еще не знала,этим можно объяснить то что Чибиуса все таки не исчезает, однако из--за того что Сейлорр Космос вернулась в прошлолгго исход битвы был неокончателен...
Далее - скорее всего их вернули скажем так в подправленное настоящее ,в котором возможно Галаксии НЕ БЫЛО вообще из-за этого так же возможны некоторые нестыковки с исчезанием.
по коронации могу сказать что возможно имелось ввиду то,что Серебрянный и Золотой Кристаллы просто обрели свою истинную силу, соответствующую силе Короля и Королевы.
С возрастом Хотару да и остальных - мне кажется все просто понаперепутали и оставили так как есть)опять же можно сослаться на то,чо раз они вернулись в подправленное прошлое,то и будущее тоже подправится))
Про совместные перевоплощения итак все ясно - силы Золотого и Серябряного кристалов взаимосвязаны между собойи дополняют друг друга, по этому почему б не объеденить их под одним заклинанием?Под каким не важно - итог будет один)
Про появление вещей - возможно разные моменты прорисовывали разные художники, или просто кто - т ослучайно забыл или ж вообще не задумывался о подобных мелолчах)
Про то что Плутон(ровно как и все остальные войны повидимому) не знала о Галаксии - по возвращении из котла видно что им подправили память.
Ну как то так)
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

Postby Maraviollantes » Sun Jul 11, 2010 5:49 pm

Ira_Lover wrote:На счет вопроса №4:
...Если коронация и "взойти на трон" это одно и тоже, то события четвертой части не совпадают со словами Эндимиона во второй, и получается Усаги стала королевой в 16 лет, а не в 22.

Слишком уж далеко идущие построения, все основанные на единственном предположении что Хотару якобы выглядит не так как кому-то представляется она должна выглядеть через пять лет. Нормально она выглядит. Сравните того же Короля Эндимиона из будущего и Мамору из настоящего. Не считая костюма, 100% идентичность, хотя между ними 1000 лет прошло. А тут вы собираетесь высмотреть какие-то изменения во внешности уже через пять лет. Или хотя бы взять ту же Ами из первого и последнего тома манги. Там тоже несколько лет прошло, что заметно что-нибудь? Ерунда это все.
Maraviollantes
Опытный участник
Опытный участник

Postby Ira_Lover » Sun Jul 11, 2010 6:22 pm

Мамору и Эндимион из будущего выглядит одинаково, потому, что Серебряный кристал дарит 1000-летнюю жизнь и вечную молодость, то есть члены правящей династии не стареют после наступления зрелости. На счет Ами, с 14 до 16 лет ее внешность и не должна была сильно поменяться, как собственно и у других девочек. Хотару же выглядит в 5 части на лет 9, тоесть через 5 лет она должна выглядеть как 14-летняя, то есть как таже Ами в первой части.
Вобще я сначала и не заметила, что Хотару на свадьбе выглядит как ребенок. Мне прежде всего бросилось в глаза, что Усаги и Мамору в 4 части выглядят как король и королева. Я не утверждаю что Уса стала королевой в 16, просто события в одной части манги не во всем логично продолжают события другой.
Ira_Lover
Настырный участник
Настырный участник

Postby Maraviollantes » Sun Jul 11, 2010 7:26 pm

Должна была внешность измениться, не должна была измениться, все это оценки очень субъективные, и зависящие от самого читателя. Кому-то может показаться на двух соседних панелях один персонаж выглядит чуть старше, другой ничего не увидит, третий скажет что они вообще похожи на разных персонажей. Не говоря уж о том что весь стиль манги стилизован и варьируется не то что от тома к тома, а от страницы к странице. Я могу легко найти Усаги на одной странице с глазами на треть больше чем на другой странице, или с хвостиками на четверть длиннее. На таких чисто субъективных оценках зависящих от личного восприятия и от степени стилизованности арта какие-либо построения и теории строить нельзя.
Maraviollantes
Опытный участник
Опытный участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!