МЕССИЯ СВЕТА:КТО ОН?

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Кто,по-вашему,Мессия Света?

Сейлор Мун
52
71%
Сейлор Сатурн/Хотару Томо
18
25%
Сейлор Чиби Мун
3
4%

Total votes : 73

Re: МЕССИЯ СВЕТА:КТО ОН?

Postby Фараон 90 » Mon Jul 22, 2013 2:19 am

А как толмачи изволят объяснить это?
Image
Image
Image
Грааль оформлен в красном цвете с золотым окаймлением, как и жезл с брошью. И все три предмета в том или ином виде содержат полумесяц - символ Сейлор Мун/Серенити.

И кто после этого Мессия? Для кого предназначен Грааль?
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Элинне » Mon Jul 22, 2013 10:44 am

Spirit
Начнем с другого, из всего выше сказанного понять можно то, что больше всех персонажей тебе нравится Сатурн, поэтому ты хочешь, чтобы она была не только воином, но и чем - то большим.
Spirit wrote:Начнём с того, что "мессия" - существо без пола, как врач.

Разве вопрос был о поле, а не о числе? Плюс ко всему, почему в радужном свете была женская фигура с крыльями и длинными волосами?
Spirit wrote:Тогда почему Мессией, спавшей Землю, не может быть её непосредственный защитник - Таксэдо Маск/Эндимион(нужное подчеркнуть)? Это же гораздо логичней, чем "сестра моего друга, до глубины души любившей кузена её матери", нет?

Потому - что он мужик нормальной ориентации. Плюс ко всему было бы конечно забавно если бы он отрастил волосы, как у Зойсайта, одел крылья, сапоги и набедренную повязку..но это уже другая серия... :D И ещё если его оружие трость и розы, то во чтобы они трансформировались... :D Такого точно быть не может, если только жанр сменится :crazy:
Но можно вспомнить ещё одно, Малышка когда была дома в Хрустальном Токио дома в зале видела Грааль, а значит это фамильная ценность, принадлежащая их семье.
Плюс ещё одно, это уже не касается темы, но в теме. Я конечно могу понять, что данными картинками ты пытаешься цивильно выразить свое возмущение, но просьба так не делать, если конечно возможно.
У меня плохие ассоциации с такими мелкими собаками, после госпиталя ветеринарного, там собачка была маленькая совсем не вменяемая, язык на бок, глаза закатывающие и хозяйка несчастная, собачке систему делали...
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Mon Jul 22, 2013 3:28 pm

Spirit wrote:В манге Сатурн - Мессия Разрушения, которая, впрочем, успешно вернула СМ к жизни и самолично прикончила Фараона вместе с его галактикой.

Тут я чего-то не догоняю, это в какой момент в манге Сатурн вернула СМ к жизни? :shock:
Spirit, Вы что-то свое привносите в мангу ))

Spirit wrote:Да, вот только потом(в той же серии или немного спустя, не помню) они отказываются от своих слов по поводу Мессии.

На эту фразу я уже отвечала, что они меняли свое мнение по несколько раз, и даже , что МЕССИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Но в конце сезона-то суть была открыта.
И в последних сериях ими сказано, что Усаги - Мессия. Кто по-Вашему должен был сказать это, если Вы не верите этим героям? ))
Вы тут часто ссылаетесь на мангу, но в манге-то очевидно, что Мессия Мира - Усаги. И опять же это сказано словами героя сюжета. Сатурн в манге - Мессия Разрушения (я сама это говорила и не спорю с этим). В аниме - Сатурн - просто воин.
Spirit, вы отказываетесь даже вчитываться в то, что пишут. Я могу дать ссылки на серии аниме, где Мистресс СЕБЯ называет Мессией Безмолвия.
Spirit wrote:В манге воины говорят, что Усаги - Мессия, только потому, что так сказала Сатурн

В манге это говорит МАМОРУ. Четко и ясно: "Мессия..Значит это была ты, Усаги..."
Spirit wrote:Я обсуждаю Мессию в аниме, где вопрос с этим решён не до конца.

Не решен он почему-то Вами. В аниме после появления Сатурна НИКТО не назвал ее мессией. А кто был Мессией Безмолвия в аниме я уже сказала выше. А Усаги и показана как Мессия, и сказано про нее, что она мессия. Ну куда уж больше подтверждений.
Spirit wrote:Аутеры должны были признать Мессией ту, которую они считали своим злейшим врагом и хотели убить?
С таким же успехом можно сказать, что они должны были ненавидеть возрожденную Хотару. Что-то было не похоже. И, спешу напомнить, что в момент, когда вместо ожидаемой Сатурн появилась Мистресс, они поняли, что ошибались. И все было направлено уже на злость к Усаги. Но почему-то это не помешало им признать ее Мессией.

Spirit wrote:Я в курсе, что Сатурн - бог времени, а Плутон - бог Царства мертвых, и что в СМ их поменяли местами.

Я правда рада, что Вы в курсе :)

Spirit wrote:Видимо да, поскольку она говорит: "Я Владычица Н(М?)иямс - Мессия Тьмы!"

Вы сами себе противоречите. Вы знаете, что по аниме и манге ВСЕ боялись возрождения как Мессии Безмолвия (Тьмы- в разных переводах) - Сатурна. Именно Сатурн все называют воином РАЗРУШЕНИЯ. Разрушение, Безмолвие, Тьма - как угодно. И в манге Сатурн называют воином ТИШИНЫ. Тишина=Безмолвие.
Но в аниме ПО ЖЕЛАНИЮ аниматоров, они сделали МИСТРЕСС Мессией Безмолвия (тишины). Она так говорит о себе.
Spirit wrote:А теперь давайте вспомним, перетащила ли Усаги Сатурна на свою сторону?

А зачем "вспоминать"? :shock: Вы хотите поспорить со словами героев, которые им вложили аниматоры?))

Знаете, читая некоторые опусы, в которых люди пытаются по-своему представить ГЛАВНЫЕ моменты фильма, хочется посоветовать им создать свою тему, назвать ее "Альтернативная СейлорМун" и пусть в ней будут Мессия - Хотару, Харука и Мичиру просто подружки, Усаги останется с Сэйей и жить они будут в Хрустальном Токио в режиме террора населения.
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Scorpionsha » Mon Jul 22, 2013 3:33 pm

Элинне wrote:Spirit
Начнем с другого, из всего выше сказанного понять можно то, что больше всех персонажей тебе нравится Сатурн, поэтому ты хочешь, чтобы она была не только воином, но и чем - то большим.

ППКС.
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Scorpionsha » Mon Jul 22, 2013 3:57 pm

Spirit wrote:Кстати, в манге, даже с помощью сил Грааля и Серебряного Кристалла СМ не смогла остановить Фараона. Что не помешало Сатурну сделать это и вернуть СМ из... Фараона, судя по всему. Со словами, что всё это было предопределено судьбой.
... Нам говорят, что Грааль - кристалл очень, крайне чистого сердца. Но чьего?

Первый раз встречаю такое прочтение манги... Сатурн вообще ничего не говорила о СМ до ее появления из Фараона. И Фараон еще не был уничтожен Сатурном к тому моменту. Сатурн говорит, что благодаря тому, что СМ освободила силу СК и грааля, она сможет спасти планету. И далее просит закрыть за собой портал, в который она утянула черную дыру вместе с Фараоном.

Грааль воплощение чистого сердца в том смысле, что в нем собрано в высшее концентрации всё человеческое. Т.е. то, что должно быть у Мессии. Это не чье-то конкретно сердце.

Spirit wrote:
В общем, грааль - просто артефакт, дающий силу.

Именно. Но откуда эта сила берётся? Из талисманов? Или из сил воина, которому, возможно, он принадлежит.
Нам не разу не показали артефакт, с помощью которого пробудилась Сатурн, как пробудилась, скажем, Серенити благодаря Серебряному Кристаллу. Быть может, Грааль как раз является тем самым артефактом?

Откуда берется сила не буду предполагать. Но воины ни при чем. Т.к. грааль дал силу и Фараону90.
А при чем артефакт и пробуждение воинов? :shock: Сатурн - воин. А Серенити - принцесса. Сатурн всегда жила в Хотару и пробудилась так же ,как и остальные воины: когда пришел кризис :)
Если учесть, что Spirit склонен верить манге, то там грааль вообще никак не влиял на Сатурн. Сатурн пробуждали талисманы.
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Spirit » Mon Jul 22, 2013 6:32 pm

Фараон 90 wrote:А как толмачи изволят объяснить это?
Image
Image
Image
Грааль оформлен в красном цвете с золотым окаймлением, как и жезл с брошью. И все три предмета в том или ином виде содержат полумесяц - символ Сейлор Мун/Серенити.

И кто после этого Мессия? Для кого предназначен Грааль?

Image
Image
Артефакт меняется вместе с хозяином.
Конечно, Грааль связан с СМ. Но почему все вдруг решили, что он ей принадлежит(ведь символика лишь обозначает, что существует некая связь, но не более) К тому же, Грааль - это скорее источник великой силы, чем какой-то конкретный предмет. Фараон подстроил его под себя, почему СМ не смогла это сделать?
Элинне wrote:Spirit

Нравилась. Сейчас она даже не самый любимый воин, не то что персонаж.
Да и в случае с Сатурном говорить "всего лишь воином", когда этот воин может уничтожить минимум галактику - немного странно, не так ли?
Разве вопрос был о поле, а не о числе? Плюс ко всему, почему в радужном свете была женская фигура с крыльями и длинными волосами?

Элинне wrote:Одна, та что защищает и у кого самое чистое сердце.

Мессия - слово мужского рода, так что уж извольте выбирать соответствующие окончания.
Потому - что он мужик нормальной ориентации. Плюс ко всему было бы конечно забавно если бы он отрастил волосы, как у Зойсайта, одел крылья, сапоги и набедренную повязку..но это уже другая серия... :D И ещё если его оружие трость и розы, то во чтобы они трансформировались... :D Такого точно быть не может, если только жанр сменится :crazy:

Скажем так, любые ведения отражают лишь общую суть. И та фигура "с бабочками и крыльями" лишь отражала душу Мессии.
Ну и судя по твоему же высказыванию
Элинне wrote:Мамору - это земля, принц земли

Мессией, спавшей Землю, должен стать её непосредственный защитник, нет?
Но можно вспомнить ещё одно, Малышка когда была дома в Хрустальном Токио дома в зале видела Грааль, а значит это фамильная ценность, принадлежащая их семье.

А нам говорят, как он туда попал? Как он "воскрес", ведь его поглотил Фараон 90, который впоследствии был уничтожен?
Scorpionsha wrote:Тут я чего-то не догоняю, это в какой момент в манге Сатурн вернула СМ к жизни? :shock:

Когда она на всех парах рванула к Фараону. Ведь все персонажи в этот момент дружно подумали(а некоторые произнесли), что она погибла. Так?
На эту фразу я уже отвечала, что они меняли свое мнение по несколько раз, и даже , что МЕССИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Но в конце сезона-то суть была открыта.
И в последних сериях ими сказано, что Усаги - Мессия. Кто по-Вашему должен был сказать это, если Вы не верите этим героям? ))
Spirit, вы отказываетесь даже вчитываться в то, что пишут. Я могу дать ссылки на серии аниме, где Мистресс СЕБЯ называет Мессией Безмолвия.

Как ни странно, единственный, кто наверняка знал, кто же Мессия - это Фараон 90.
Я прямо сейчас могу сказать, что Гитлер - няшка, а его идеология великолепна. И это делает их таковыми? Ссылаться на слова персонажей, которые, как ты сама сказала, постоянно меняли своё мнение - это круто.
Смотреть с 18:32.
Вы тут часто ссылаетесь на мангу, но в манге-то очевидно, что Мессия Мира - Усаги. И опять же это сказано словами героя сюжета. Сатурн в манге - Мессия Разрушения (я сама это говорила и не спорю с этим).

Я часто ссылался на мангу, так как ты часто говорила про мангу, хотя я её изначально нигде не оспаривал. В манге 2 Мессии - Разрушения и Воскрешения, я никогда не возражал против этого.
В аниме - Сатурн - просто воин.

Уничтоживший Фараона и спасший Малышку. Просто воин.
Не решен он почему-то Вами. В аниме после появления Сатурна НИКТО не назвал ее мессией. А кто был Мессией Безмолвия в аниме я уже сказала выше. А Усаги и показана как Мессия, и сказано про нее, что она мессия. Ну куда уж больше подтверждений.

Подтверждений, кроме, о боже мой, символики СМ на Граале, нет. То есть вообще. Сплошные слова.
Хотя нет. Усаги таки прорвалась к Фараону, использую кристалл своего сердца. + 1 факт в копилку СМ.
С таким же успехом можно сказать, что они должны были ненавидеть возрожденную Хотару. Что-то было не похоже.

Особенно после того, как она их спасла? Одно дело изменить отношение к человеку, и совсем другое - открыто признать свою неправоту. Уран это отчасти сделал, но лишь отчасти.
И, спешу напомнить, что в момент, когда вместо ожидаемой Сатурн появилась Мистресс, они поняли, что ошибались.

Спешу напомнить, что Харука, после смерти Мистресс, с волением произносит: "Воин разрушения воскрес!"
И все было направлено уже на злость к Усаги. Но почему-то это не помешало им признать ее Мессией.

С чего бы это? Она всего лишь позволила пробудиться Мистресс 9. Аутеров разгневал поступок Усаги, а не она сама. К тому же, гнев и страх - немного так разные чувства.
Вы сами себе противоречите. Вы знаете, что по аниме и манге ВСЕ боялись возрождения как Мессии Безмолвия (Тьмы- в разных переводах) - Сатурна. Именно Сатурн все называют воином РАЗРУШЕНИЯ. Разрушение, Безмолвие, Тьма - как угодно. И в манге Сатурн называют воином ТИШИНЫ. Тишина=Безмолвие.
Но в аниме ПО ЖЕЛАНИЮ аниматоров, они сделали МИСТРЕСС Мессией Безмолвия (тишины). Она так говорит о себе.

И где я сам себе противоречу?
А зачем "вспоминать"? :shock: Вы хотите поспорить со словами героев, которые им вложили аниматоры?))

То аниматоры делают всё just for lulz, то они вкладывают в каждую реплику и сцену сакральный смысл. Быть может, сначала надо определиться?
Знаете, читая некоторые опусы, в которых люди пытаются по-своему представить ГЛАВНЫЕ моменты фильма, хочется посоветовать им создать свою тему, назвать ее "Альтернативная СейлорМун" и пусть в ней будут Мессия - Хотару, Харука и Мичиру просто подружки, Усаги останется с Сэйей и жить они будут в Хрустальном Токио в режиме террора населения.

Image
Против негров здесь никто ничего не имеет?
Scorpionsha wrote:Первый раз встречаю такое прочтение манги... Сатурн вообще ничего не говорила о СМ до ее появления из Фараона. И Фараон еще не был уничтожен Сатурном к тому моменту. Сатурн говорит, что благодаря тому, что СМ освободила силу СК и грааля, она сможет спасти планету. И далее просит закрыть за собой портал, в который она утянула черную дыру вместе с Фараоном.

Да ладно? Правда что ли? По-моему, на этом форуме всё ещё можно менять слова местами, нет? Если нет, то прошу прощения, в следующий раз буду всё излагать в хронологическом порядке, Петроян.
Грааль воплощение чистого сердца в том смысле, что в нем собрано в высшее концентрации всё человеческое. Т.е. то, что должно быть у Мессии. Это не чье-то конкретно сердце.

Пруф? И ради Б-га, не со слов воинов.
Откуда берется сила не буду предполагать. Но воины ни при чем. Т.к. грааль дал силу и Фараону90.

И? Кристалл Чибиусы дал силы на пробуждение Мистресс. После поглощения Грааля никто из воинов(а в особенности СМ) не упали замертво.
Грааль - либо источник силы, не принадлежащий никому в принципе, либо кристалл сердца чрезвычайно сильного воина(все помнят серию с Минако?), который может действовать, отдав кому-то его в использование.
Если учесть, что Spirit склонен верить манге, то там грааль вообще никак не влиял на Сатурн. Сатурн пробуждали талисманы.

Талисманы позволили использовать силу Грааля:
Image Image Image
А при чем артефакт и пробуждение воинов? :shock: Сатурн - воин. А Серенити - принцесса. Сатурн всегда жила в Хотару и пробудилась так же ,как и остальные воины: когда пришел кризис :)

В аниме Луна давала каждому воину какой-нибудь предмет, с помощью которого девочки могли превратиться в Сейлоров. Логично предположить, что если Сатурн - просто воин, то у неё есть такой же предмет.
Last edited by Spirit on Mon Jul 22, 2013 10:09 pm, edited 1 time in total.
Если сомневаешься - бери C4
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Элинне » Mon Jul 22, 2013 9:42 pm

Умываю руки, ибо это бессмысленно.
Пусть рассудит сама хозяйка персонажей, кому какую роль она отводила в своем творении.
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Tue Jul 23, 2013 12:13 am

Так показана мессия в серии, где появляются талисманы.
Image

Точно такие же крылья формы, как у бабочки, появляются у Сейлор Мун в "Пришествии Мессии".
Image
Image

Правда, потом они почему-то пропадают. :shock: Почему, непонятно. Их нет, ни когда она отправилась за Хотару, ни позже, когда держала ее на руках. Ляп? :( или просто не захотели их рисовать "лишний раз"? :hm:
Image
Image

Но крылья явно были такие же, как у Мессии, которого показывали нам ранее. :)
Оксана
Профессиональный участник

Postby Spirit » Tue Jul 23, 2013 1:18 am

Оксана wrote:Так показана мессия в серии, где появляются талисманы.
Image

Точно такие же крылья формы, как у бабочки, появляются у Сейлор Мун в "Пришествии Мессии".
Image
Image

Причёска разная, фейл.
Я уже писал, что видение лишь в общих чертах отражало Мессию, и не указывало на конкретного человека.
Image

И ещё раз
Image
Элинне wrote:Пусть рассудит сама хозяйка персонажей, кому какую роль она отводила в своем творении.

Как бы, у неё 2 Мессии.
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Tue Jul 23, 2013 1:37 am

Spirit, но крылья-то такие же! :P :)

у нее 2 Мессии.

а в аниме их, получается, три, если Сатурна, как в манге, Мессией Тишины назвать? Мессия мира - Сейлор Мун, Мессия Тишины - Сатурн, и мессия Тьмы - Мистресс Найн (в аниме она сама себя так назвала)? :crazy:
Оксана

Postby Фараон 90 » Tue Jul 23, 2013 2:01 am

Причёска не та? В первом случае имеется в виду абстракция, а во втором - конкретная личность Мессии. Если кто желает воспринимать всё предельно буквально, то... Кто нибудь видел точно такую же тётку, как в абстракциях? Разве был спасён мир, когда точно такая же тётка взяла Грааль? Не было. Вот и Мессии не было. :crazy:
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Spirit » Tue Jul 23, 2013 2:40 am

Фараон 90 wrote:Кто нибудь видел точно такую же тётку, как в абстракциях?

Ага. Это Мистресс 9 ;)
Разве был спасён мир, когда точно такая же тётка взяла Грааль?

На удивление - да, только спасла его не она.

Засыпающий моск такой засыпающий, ыыы)
#Madness
Фараон 90 wrote:В первом случае имеется в виду абстракция, а во втором - конкретная личность Мессии.

Да и вообще,
Spirit wrote:Я уже писал, что видение лишь в общих чертах отражало Мессию, и не указывало на конкретного человека.

В качестве пруфа указывать на тётку из видения... сомнительно.
И ещё раз: я не говорю, что Усаги не может быть Мессией. Я лишь привожу доводы в пользу того, что Мессией также могут быть Сатурн или Хотару. В конце концов, если бы всё было так просто, то существовала бы эта тема? С таким разделением голосов(2/3 за Усаги, 1/3 - против)?
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Tue Jul 23, 2013 2:51 pm

Spirit wrote:Да и в случае с Сатурном говорить "всего лишь воином", когда этот воин может уничтожить минимум галактику - немного странно, не так ли?

Все воины - просто воины. Ну и даже если Сатурн самая крутая, какой толк от нее с ее силой уничтожения вселенной, если потом все это приходится восстанавливать и воскрешать Серенити? Сатурн уничтожила, самоликвидировалась и пошла заново на реинкарнацию, а Серенити за ней последствия убирает и мир приводит в порядок. Если бы не Сейлор Мун, не было бы никакой Сатурн: убили бы Хотару раньше времени. Уже хотя бы этим считается, что СМ спасла Хотару и Сатурн. Сатурн, как и остальные воины - находится на службе у Серенити.

Spirit wrote:Скажем так, любые ведения отражают лишь общую суть. И та фигура "с бабочками и крыльями" лишь отражала душу Мессии.

Spirit, ты снова себе противоречишь. Не буду цитировать всё, что было ниже сказано тобой про "крылья". Но здесь-то ты явно признаешь, что крылья отражают душу именно Мессии. Ну, и у кого мы видим крылья в аниме? Что-то у Сатурна я их не наблюдаю)) Или по-твоей логике получается, что Сейлор мун - душа Сатурна? :P

Spirit wrote:
Scorpionsha wrote:Тут я чего-то не догоняю, это в какой момент в манге Сатурн вернула СМ к жизни? :shock:

Когда она на всех парах рванула к Фараону. Ведь все персонажи в этот момент дружно подумали(а некоторые произнесли), что она погибла. Так?

И? Как это говорит о том, что Сатурн возродила Сейлор Мун? На протяжении манги и аниме персонажи каждый раз думают, что СейлорМун либо погибла либо вот-вот, и ничего, справляется как-то сама)) Сатурн там даже близко не проходила в те моменты. Суть Сейлор Мун (и иже с ее прочими никнеймами) в ее силе. Именно она спасает мир, своих друзей и т.д. (особенно это показывает концовка манги и аниме)

Spirit wrote:

Я прямо сейчас могу сказать, что Гитлер - няшка, а его идеология великолепна. И это делает их таковыми? Ссылаться на слова персонажей, которые, как ты сама сказала, постоянно меняли своё мнение - это круто.

Вы с Черным Ветром случайно не братья?)) Что ж вам так Гитлер-то запал у душу? Это что, что-то из недавно прочитанного?))
Spirit, ну у тебя же богатая фантазия, наверняка какие-нибудь рассказы пописывал в детстве, понимаешь же наверно, как строится сюжет)) В конце большинства мультов и фильмов в конце сюжета раскрываются интриги. И я тебя спрошу, как и упомянутых товарищей в других темах: "кто должен был сказать что Усаги-мессия, чтобы Вы поверили?" Я просто не люблю, когда начинают перевирать сюжет в виде бреда типа "нет, я не верю словам этих героев, потому что они непостоянны (потому что они мне не нравятся, потому что они не заверили это у нотариуса...нужное подчеркнуть)"

Spirit wrote:
Вы тут часто ссылаетесь на мангу, но в манге-то очевидно, что Мессия Мира - Усаги. И опять же это сказано словами героя сюжета. Сатурн в манге - Мессия Разрушения (я сама это говорила и не спорю с этим).

Я часто ссылался на мангу, так как ты часто говорила про мангу, хотя я её изначально нигде не оспаривал.

Т.е. то, что в манге Мамору называет Усаги Мессией, тебе достаточно, а то, что в аниме ее называют другие герои так - тебе недостаточно? :)
Если бы в аниме хоть кто-то назвал Сатурн - мессией СВЕТА (читаем название темы!!!!) - то можно было бы обсуждать. Но тут нет объекта обсуждения вообще))

Spirit wrote:Спешу напомнить, что Харука, после смерти Мистресс, с волением произносит: "Воин разрушения воскрес!"

ага, "воистину воскрес!" :crazy: Это с какого же перевода вдруг так заговорила Харука?))

Spirit wrote:
И все было направлено уже на злость к Усаги. Но почему-то это не помешало им признать ее Мессией.

С чего бы это? Она всего лишь позволила пробудиться Мистресс 9. Аутеров разгневал поступок Усаги, а не она сама. К тому же, гнев и страх - немного так разные чувства.

"всего лишь" отдала мощный артефакт врагу. "Всего лишь" всё, за что боролись столько времени Нептун и Уран - артемису под хвост? В течение всего времени как Усаги достала грааль и до того, как она высвободила свой кристалл и не пошла вслед за Сатурн, аутеры явно были не в восторге. Увидев ее силу, они поняли.. в общем поняли то, что ты Spirit не хочешь принять)))

Spirit wrote:

Пруф? И ради Б-га, не со слов воинов.

А чьи слова , позвольте полюбопытствовать, Вы сочтете достойными доверия?
И , видимо, аниматоры должны были с Вами согласовать, кто должен произносить слова, проливающие свет на суть грааля.... Мдяяя....

Spirit wrote:

Талисманы позволили использовать силу Грааля

Снова хочется спросить: "И?" Я разве что-то сказала про то, что талисманы не влияли на грааль?
Spirit, ты называешь грааль тем , что использует СейлорСатурн в качестве перевоплощения. Откуда ноги растут у этой идеи? Я и выкладываю тебе, что даже по манге грааль не влиял на Сатурн. Аутеры в манге объясняют почему их напугало соединение талисманов. Или там тоже нельзя верить словам героев Наоко? )))

Spirit wrote:В аниме Луна давала каждому воину какой-нибудь предмет, с помощью которого девочки могли превратиться в Сейлоров. Логично предположить, что если Сатурн - просто воин, то у неё есть такой же предмет.

Предположить конечно логично, но к сожалению сама госпожа Наоко не показала этот момент :( Второй раз (в 5 сезоне) Сатурн проявляется тоже сама по себе. (и надо заметить, грааля точно не оказывается поблизости :P )
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Чёрный Ветер » Tue Jul 23, 2013 3:13 pm

Оксана wrote:Spirit, но крылья-то такие же! :P

Оксана wrote:Spirit, но крылья-то такие же! :P :)

Неа, у Муньки они светлые, а у мессии синюшные. Кстати, судя по тем кадрам из видений Харуки, получается, что мессия вроде как левша. А я что-то не припомню, чтобы Усаги или Хотару были левшами.

Кстати, на счёт темы доверия видениям. Помните какие видения были у Рё Уравы относительно его возлюбленной?

Image Image

Ну, и где их воплощение в жизнь?

Возвращаясь же к теме видений 3-го сезона, хочу напомнить, что у Рэй тоже были видения. В них она разговаривает с мессией. А сзади неё стоит Муняшка.

Image

Да, что-то Рэй мессию явно не уважает: разговаривает с ней, повернувшись к ней жопой...
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Tue Jul 23, 2013 3:18 pm

Черный Ветер, ты снова хочешь сесть на своего любимого конька под названием "придумаем".
Если Ты или кто-то еще ВСЕРЬЕЗ не понимают или просто не хотят понимать что такое СЮЖЕТ и как он развивается , то я тут бессильна. Я в фарсе не участвую.
(это я про "жопой к мессии". Видимо ты, как и Spirit, ожидали, что нам с самого начала покажут ху из ху)
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!