Грааль оформлен в красном цвете с золотым окаймлением, как и жезл с брошью. И все три предмета в том или ином виде содержат полумесяц - символ Сейлор Мун/Серенити.
И кто после этого Мессия? Для кого предназначен Грааль?
Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga
Spirit wrote:Начнём с того, что "мессия" - существо без пола, как врач.
Spirit wrote:Тогда почему Мессией, спавшей Землю, не может быть её непосредственный защитник - Таксэдо Маск/Эндимион(нужное подчеркнуть)? Это же гораздо логичней, чем "сестра моего друга, до глубины души любившей кузена её матери", нет?
Spirit wrote:В манге Сатурн - Мессия Разрушения, которая, впрочем, успешно вернула СМ к жизни и самолично прикончила Фараона вместе с его галактикой.
Spirit wrote:Да, вот только потом(в той же серии или немного спустя, не помню) они отказываются от своих слов по поводу Мессии.
Spirit wrote:В манге воины говорят, что Усаги - Мессия, только потому, что так сказала Сатурн
Spirit wrote:Я обсуждаю Мессию в аниме, где вопрос с этим решён не до конца.
С таким же успехом можно сказать, что они должны были ненавидеть возрожденную Хотару. Что-то было не похоже. И, спешу напомнить, что в момент, когда вместо ожидаемой Сатурн появилась Мистресс, они поняли, что ошибались. И все было направлено уже на злость к Усаги. Но почему-то это не помешало им признать ее Мессией.Spirit wrote:Аутеры должны были признать Мессией ту, которую они считали своим злейшим врагом и хотели убить?
Spirit wrote:Я в курсе, что Сатурн - бог времени, а Плутон - бог Царства мертвых, и что в СМ их поменяли местами.
Spirit wrote:Видимо да, поскольку она говорит: "Я Владычица Н(М?)иямс - Мессия Тьмы!"
Spirit wrote:А теперь давайте вспомним, перетащила ли Усаги Сатурна на свою сторону?
Элинне wrote:Spirit
Начнем с другого, из всего выше сказанного понять можно то, что больше всех персонажей тебе нравится Сатурн, поэтому ты хочешь, чтобы она была не только воином, но и чем - то большим.
Spirit wrote:Кстати, в манге, даже с помощью сил Грааля и Серебряного Кристалла СМ не смогла остановить Фараона. Что не помешало Сатурну сделать это и вернуть СМ из... Фараона, судя по всему. Со словами, что всё это было предопределено судьбой.
... Нам говорят, что Грааль - кристалл очень, крайне чистого сердца. Но чьего?
Spirit wrote:В общем, грааль - просто артефакт, дающий силу.
Именно. Но откуда эта сила берётся? Из талисманов? Или из сил воина, которому, возможно, он принадлежит.
Нам не разу не показали артефакт, с помощью которого пробудилась Сатурн, как пробудилась, скажем, Серенити благодаря Серебряному Кристаллу. Быть может, Грааль как раз является тем самым артефактом?
Фараон 90 wrote:А как толмачи изволят объяснить это?
Грааль оформлен в красном цвете с золотым окаймлением, как и жезл с брошью. И все три предмета в том или ином виде содержат полумесяц - символ Сейлор Мун/Серенити.
И кто после этого Мессия? Для кого предназначен Грааль?
Элинне wrote:Spirit
Начнем с другого, из всего выше сказанного понять можно то, что больше всех персонажей тебе нравится Сатурн, поэтому ты хочешь, чтобы она была не только воином, но и чем - то большим.
Разве вопрос был о поле, а не о числе? Плюс ко всему, почему в радужном свете была женская фигура с крыльями и длинными волосами?
Элинне wrote:Одна, та что защищает и у кого самое чистое сердце.
Потому - что он мужик нормальной ориентации. Плюс ко всему было бы конечно забавно если бы он отрастил волосы, как у Зойсайта, одел крылья, сапоги и набедренную повязку..но это уже другая серия...И ещё если его оружие трость и розы, то во чтобы они трансформировались...
Такого точно быть не может, если только жанр сменится
![]()
Элинне wrote:Мамору - это земля, принц земли
Но можно вспомнить ещё одно, Малышка когда была дома в Хрустальном Токио дома в зале видела Грааль, а значит это фамильная ценность, принадлежащая их семье.
Scorpionsha wrote:Тут я чего-то не догоняю, это в какой момент в манге Сатурн вернула СМ к жизни?![]()
На эту фразу я уже отвечала, что они меняли свое мнение по несколько раз, и даже , что МЕССИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Но в конце сезона-то суть была открыта.
И в последних сериях ими сказано, что Усаги - Мессия. Кто по-Вашему должен был сказать это, если Вы не верите этим героям? ))
Spirit, вы отказываетесь даже вчитываться в то, что пишут. Я могу дать ссылки на серии аниме, где Мистресс СЕБЯ называет Мессией Безмолвия.
Вы тут часто ссылаетесь на мангу, но в манге-то очевидно, что Мессия Мира - Усаги. И опять же это сказано словами героя сюжета. Сатурн в манге - Мессия Разрушения (я сама это говорила и не спорю с этим).
В аниме - Сатурн - просто воин.
Не решен он почему-то Вами. В аниме после появления Сатурна НИКТО не назвал ее мессией. А кто был Мессией Безмолвия в аниме я уже сказала выше. А Усаги и показана как Мессия, и сказано про нее, что она мессия. Ну куда уж больше подтверждений.
С таким же успехом можно сказать, что они должны были ненавидеть возрожденную Хотару. Что-то было не похоже.
И, спешу напомнить, что в момент, когда вместо ожидаемой Сатурн появилась Мистресс, они поняли, что ошибались.
И все было направлено уже на злость к Усаги. Но почему-то это не помешало им признать ее Мессией.
Вы сами себе противоречите. Вы знаете, что по аниме и манге ВСЕ боялись возрождения как Мессии Безмолвия (Тьмы- в разных переводах) - Сатурна. Именно Сатурн все называют воином РАЗРУШЕНИЯ. Разрушение, Безмолвие, Тьма - как угодно. И в манге Сатурн называют воином ТИШИНЫ. Тишина=Безмолвие.
Но в аниме ПО ЖЕЛАНИЮ аниматоров, они сделали МИСТРЕСС Мессией Безмолвия (тишины). Она так говорит о себе.
А зачем "вспоминать"?Вы хотите поспорить со словами героев, которые им вложили аниматоры?))
Знаете, читая некоторые опусы, в которых люди пытаются по-своему представить ГЛАВНЫЕ моменты фильма, хочется посоветовать им создать свою тему, назвать ее "Альтернативная СейлорМун" и пусть в ней будут Мессия - Хотару, Харука и Мичиру просто подружки, Усаги останется с Сэйей и жить они будут в Хрустальном Токио в режиме террора населения.
Scorpionsha wrote:Первый раз встречаю такое прочтение манги... Сатурн вообще ничего не говорила о СМ до ее появления из Фараона. И Фараон еще не был уничтожен Сатурном к тому моменту. Сатурн говорит, что благодаря тому, что СМ освободила силу СК и грааля, она сможет спасти планету. И далее просит закрыть за собой портал, в который она утянула черную дыру вместе с Фараоном.
Грааль воплощение чистого сердца в том смысле, что в нем собрано в высшее концентрации всё человеческое. Т.е. то, что должно быть у Мессии. Это не чье-то конкретно сердце.
Откуда берется сила не буду предполагать. Но воины ни при чем. Т.к. грааль дал силу и Фараону90.
Если учесть, что Spirit склонен верить манге, то там грааль вообще никак не влиял на Сатурн. Сатурн пробуждали талисманы.
А при чем артефакт и пробуждение воинов?Сатурн - воин. А Серенити - принцесса. Сатурн всегда жила в Хотару и пробудилась так же ,как и остальные воины: когда пришел кризис
Элинне wrote:Пусть рассудит сама хозяйка персонажей, кому какую роль она отводила в своем творении.
у нее 2 Мессии.
Фараон 90 wrote:Кто нибудь видел точно такую же тётку, как в абстракциях?
Разве был спасён мир, когда точно такая же тётка взяла Грааль?
Фараон 90 wrote:В первом случае имеется в виду абстракция, а во втором - конкретная личность Мессии.
Spirit wrote:Я уже писал, что видение лишь в общих чертах отражало Мессию, и не указывало на конкретного человека.
Spirit wrote:Да и в случае с Сатурном говорить "всего лишь воином", когда этот воин может уничтожить минимум галактику - немного странно, не так ли?
Spirit wrote:Скажем так, любые ведения отражают лишь общую суть. И та фигура "с бабочками и крыльями" лишь отражала душу Мессии.
Spirit wrote:Scorpionsha wrote:Тут я чего-то не догоняю, это в какой момент в манге Сатурн вернула СМ к жизни?![]()
Когда она на всех парах рванула к Фараону. Ведь все персонажи в этот момент дружно подумали(а некоторые произнесли), что она погибла. Так?
Spirit wrote:На эту фразу я уже отвечала, что они меняли свое мнение по несколько раз, и даже , что МЕССИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Но в конце сезона-то суть была открыта.
И в последних сериях ими сказано, что Усаги - Мессия. Кто по-Вашему должен был сказать это, если Вы не верите этим героям? ))
Spirit, вы отказываетесь даже вчитываться в то, что пишут. Я могу дать ссылки на серии аниме, где Мистресс СЕБЯ называет Мессией Безмолвия.
Я прямо сейчас могу сказать, что Гитлер - няшка, а его идеология великолепна. И это делает их таковыми? Ссылаться на слова персонажей, которые, как ты сама сказала, постоянно меняли своё мнение - это круто.
Spirit wrote:Вы тут часто ссылаетесь на мангу, но в манге-то очевидно, что Мессия Мира - Усаги. И опять же это сказано словами героя сюжета. Сатурн в манге - Мессия Разрушения (я сама это говорила и не спорю с этим).
Я часто ссылался на мангу, так как ты часто говорила про мангу, хотя я её изначально нигде не оспаривал.
Spirit wrote:Спешу напомнить, что Харука, после смерти Мистресс, с волением произносит: "Воин разрушения воскрес!"
Spirit wrote:И все было направлено уже на злость к Усаги. Но почему-то это не помешало им признать ее Мессией.
С чего бы это? Она всего лишь позволила пробудиться Мистресс 9. Аутеров разгневал поступок Усаги, а не она сама. К тому же, гнев и страх - немного так разные чувства.
Spirit wrote:Грааль воплощение чистого сердца в том смысле, что в нем собрано в высшее концентрации всё человеческое. Т.е. то, что должно быть у Мессии. Это не чье-то конкретно сердце.
Пруф? И ради Б-га, не со слов воинов.
Spirit wrote:Если учесть, что Spirit склонен верить манге, то там грааль вообще никак не влиял на Сатурн. Сатурн пробуждали талисманы.
Талисманы позволили использовать силу Грааля
Spirit wrote:В аниме Луна давала каждому воину какой-нибудь предмет, с помощью которого девочки могли превратиться в Сейлоров. Логично предположить, что если Сатурн - просто воин, то у неё есть такой же предмет.
Оксана wrote:Spirit, но крылья-то такие же!
Оксана wrote:Spirit, но крылья-то такие же!![]()
![]()
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest