Если речь идёт об обычном больном, то да. Но только вряд ли обычный больной (в отличие от Хотару) может в один момент убить сразу всех людей на планете. Если же речь (иносказательно при чём) идёт о Хотару, то аналогия с больным, который кого-то заражает не уместна. Хотару никого не заражает. Люди умрут не от заразы, а от того, что планета будет уничтожена.
Речь о том, что так или иначе человечество погибнет.
Ну, да, кто-то взял и запрограммировал Сойю (даймон) на то, чтобы она сбила с ног ЧибиМун и стебалась над тем, что Сердце Розового Сластёны не работает. И при этом ещё ждала, что будет дальше: сработает Сердце или нет? Это вместо того, чтобы просто её убить, пока она в замешательстве от того, что её "гаджет" не сработал. Я, конечно, допускаю, что у Герматоида есть чувство юмора (кстати, а он с твоей точки зрения робот или нет?), но вот только он вряд ли знает о существовании вышеупомянутого "гаджета", который обязательно должен не сработать с первого раза...
Да, lika523, твоя "последовательность" меня поражает... То были роботы, то не были роботы. Прямо ромашка какая-то получается)
"Запрограммированные" - не значит робот, неправильно выразилась. Я имела в виду, что они просто делают то, что велит хозяин/создатель. Демонам главное - результат. Вовсе не значит, что при выполнении задания они не могут сделать лишнее движение. Они всё же мыслящие существа.
Но кролики или коровы, например, не угрожают людям, а люди их всё равно убивают. И не считают это злом.
Правильно. Чтобы поделиться этой энергией с кем-то другим. Ты же ведь, наверное, не будешь сама убивать животное, а предпочтёшь пойти в магазин, чтобы там купить мясо животного, убитого другим человеком, который в свою очередь честно работает на некоего "дядю", выполняя его приказы и, разумеется, получая за это зарплату...
Так мыслит большинство человечества. Да, для меня угрозы нет, но это моё пропитание. Я уже согласилась, что с точки зрения кролика я - зло, но он - моя еда. В мире как не крути кто-то кого-то ест.
Естественно, потому что это гораздо удобней и городские условия не позволяют заниматься подобным. Однако это не мешает охотникам убивать животных, когда наступает сезон.
Знаешь, мне сразу вспоминается игра "Герои Меча и Магии 3". Там главный герой, варвар по имени Тарнум, который пытался остановить конец света, который мог наступить из-за Ледяного Клинка, победил одну нехорошую женщину-варвара по имени Киджа, которая охотилась за этим же артефактом. И вместо того, чтобы её убить, чтобы со 100%-ной гарантией решить все проблемы, которые она могла породить, он милосердно (без кавычек) сохранил ей жизнь, взяв её в плен. И это при том, что Киджа в отличии от Хотару не была "хорошей девочкой". Увы, Киджа сбежала, добралась до Ледяного Клинка и принесла его своему мужу, который, потом сражаясь с эльфом Джелу, скрестил Ледяной Клинок с его Клинком Армагеддона. В результате наступил армагеддон, который так старался предотвратить Тарнум... А ведь у Тарнума был шанс не допустить такого развития событий, но милосердие его подвело...
Остаётся только молиться, что я никогда не стану героиней, которая должна будет спасать мир, иначе всех своим милосердием угроблю. Я поняла: лучше сразу уничтожить, не разбираясь. Чем проще, тем лучше. Если настанет апокалипсис, этим и буду руководствоваться.
Предположим, что это так. Но это нисколько не опровергает опровержение утверждения, что от них "толку ноль" (ради чего я собственно и привёл этот пример)...
"...что аутеры от иннеров отличаются не сильно." - частичная цитата моей фразы, продолжением которой и стало "толку ноль". То есть, на минуточку, я это не только об аутерах говорила. Да, Рей они спасли, независимо от того, хотели ли она этого сами. Зато Такседо на протяжении двух сезонов тоже иннеров спасал полным составом, и СМ в частности, но это не мешает фанатам фэндома считать его таким же "нулём". Пафосные речи толкает, часто ведёт себя самоуверенно, а всего лишь розочками кидается. Но он хотя бы сознательно помогает, а не по случайности. У иннеров то же самое, что и у Такседо, только что розы не кидают. А в итоге побеждает всегда (за исключением пары-тройки случаев) СМ. Так что остаюсь при своём: СМ - пуп Земли, остальные - просто для фона.
Ты не правильно меня поняла. Вообще-то, "животные" - это люди, а "люди" - это демоны (любого типа). И "люди" (демоны) "убивают, чтобы покушать" (сосут энергию) "животных" (людей). Вот что я имел ввиду. Внимательней читать надо просто!
Прости, я так глубоко не мыслю. Блондинка.
Всё. Я всё равно останусь при своём мнении, поэтому давай закончим эту дискуссию между нами.