Усаги Цукино и все её ипостаси

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Какая из ипостасей главной героини вам больше нравится?

Усаги Цукино
11
13%
Сейлор Мун (в посте можете уточнить, какая именно- обычная, Супер или Вечная)
9
11%
Принцесса Серенити
11
13%
Королева Нео-Серенити
19
23%
Люблю ее в любом виде!
34
40%

Total votes : 84

Re: Усаги Цукино и все её ипостаси

Postby Wis » Thu Jan 28, 2010 2:42 pm

SoichiТomoe,
1. Посмотри внимательно эту серию, а не фрагмент ты выдергиваешь. Банни хочет видеть себя в образе принцессы, память к ней толком не вернулась. В каком платье она была на последнем балу, такое и привиделось.
2. Сны Мамору вообще вещь странная. Эндимион в основном на них влиял.
3. Не психуй. Ты и так знаешь, Серенити всякий раз в одмом и том же платьеь появляется, как и Маленькая Леди
4. Одарённая девочка и на коньках и на балах - королева.
youlia, сам в шоке был. Поэтому и начал спрашивать.
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby SoichiTomoe » Thu Jan 28, 2010 4:01 pm

Не психуй.

Извини, не понял... :shock:
Я стопроцентно спокоен, и, пожалуйста, без грубостей.

Серенити всякий раз в одмом и том же платьеь появляется, как и Маленькая Леди

Докажи!
Насчет Маленькой Леди могу сказать, что она и в будущем появляется она в самой разной одежде. Во время прогулки под дождем в 85 серии она была отнюдь не в белом платье принцессы. Мы видим ее здесь, как и в сцене с запоздалым днем рождения, в летней школьной форме. В воспоминаниях 127 и 129 эпизодов она предстает в зимней (синенькой) школьной форме. В кратковременных воспоминаниях из 64 серии она вообще показана в обычной теплой курточке. Возражения найдутся?

Сны Мамору вообще вещь странная. Эндимион в основном на них влиял.

Я имел в виду сны Мамору из первого сезона (22, 26 серии). Эти сны - воспоминания о прошлой жизни. И здесь Принцесса Серенити в платье с цветочками - том же самом, что и из 37 эпизода.
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Thu Jan 28, 2010 8:51 pm

SoichiTomoe wrote:Насчет Маленькой Леди могу сказать, что она и в будущем появляется она в самой разной одежде. Во время прогулки под дождем в 85 серии она была отнюдь не в белом платье принцессы. Мы видим ее здесь, как и в сцене с запоздалым днем рождения, в летней школьной форме. В воспоминаниях 127 и 129 эпизодов она предстает в зимней (синенькой) школьной форме.

А я то раньше думал, что её школьная форма меняет оттенок из-за разной прорисовки. А это, значит, была разная форма...
Кстати, а почему вообще Чибиуса носит современную школьную форму в далёком будущем? Как-то непохоже, чтобы в будущем она тоже училась в обычной, полностью подобной современной школе. К тому же в сцене под дождем и с запоздалым днем рождения она ещё слишком мала для школы.
Да и в 20 веке её школьная форма не совсем понятна. Её одноклассники школьной формы не носят.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Усаги Чиба » Thu Jan 28, 2010 8:56 pm

Может быть ее наряжали в школьную форму потому что она всегда была очень популярна в Японии....
И это не то чтобы именно школьная форма, а просто сэйлор-фуку
Жизнь прекрасна и удивительна!
Усаги Чиба
Опытный участник
Опытный участник

Postby SoichiTomoe » Thu Jan 28, 2010 9:31 pm

Усаги Чиба писал(а):
И это не то чтобы именно школьная форма, а просто сэйлор-фуку

Ну, "сэйлор-фуку" (sailor fuku - "матросский костюмчик") - распространённый вид формы, носимой девушками в средней и старшей школе и, иногда, в начальной. Впервые она была представлена в качестве школьной формы ректором университета Fukuoka Jo Gakuin (яп. 福岡女学院?) Элизабет Ли. Она была создана на основе формы британского Королевского флота того времени, когда Ли училась по обмену в Великобритании.
У матроски существует множество различных вариаций внешнего вида. Обычно форма состоит из блузки с матросским воротником и плиссированной юбки. В зависимости от сезона детали костюма могут изменяться: разная длина рукавов и материал. Спереди иногда завязывается лента, протянутая сквозь петлю на блузке. Взамен ленты могут использоваться галстук, бант или шейный платок. Наиболее распространёнными цветами для формы являются: тёмно-синий, белый, серый, светло-зелёный и чёрный.
Обувь, носки и другие аксессуары иногда тоже являются частью формы.Носки обычно тёмно-синие,белые или черные. Туфли — коричневые или чёрные.

кто-то писал(а):
Кстати, а почему вообще Чибиуса носит современную школьную форму в далёком будущем? Как-то непохоже, чтобы в будущем она тоже училась в обычной, полностью подобной современной школе.

Даже и не знаю. Может, действительно в силу большой популярности этого вида одежды в Японии?

К тому же в сцене под дождем и с запоздалым днем рождения она ещё слишком мала для школы.

Может, аниматоры просто не задумывались над этим? Я не уверен... Носят ли в Японии сэйлор-фуку дети дошкольного возраста? Наверное, все-таки, нет.
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Усаги Чиба » Thu Jan 28, 2010 9:54 pm

Ну, "сэйлор-фуку" (sailor fuku - "матросский костюмчик") - распространённый вид формы, носимой девушками в средней и старшей школе и, иногда, в начальной.

Я имела ввиду, что костюм Чиби-Усы фигурировал не как школьное сэйлор-фуку, то есть не принадлежность к какой-то школе, а просто как форма одежды... в общем, как-то так ^^'''
Жизнь прекрасна и удивительна!
Усаги Чиба
Опытный участник
Опытный участник

Postby Wis » Fri Jan 29, 2010 8:06 am

SoichiTomoe, читай внимательней. Я привёл пример не образ Малышки Банни, а образ Маленькой Леди. Или это для тебя одно и тоже? :shock:
Мамору в нынешней жизни своего прошлого не помнит (если ты не понял), прошлая жизнь вспоминается только благодаря СК. А во снах он видит будущий яркий образ Банни. Второй сезон это ярко показывает. И не уводи людей в сторону от моего вопроса. Серенити в аниме не носит туфли. Всякие отговорки, типа а вот воснах, грёзах и мечах, смешны и бездоказательны.
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby SoichiTomoe » Fri Jan 29, 2010 11:51 am

SoichiTomoe, читай внимательней. Я привёл пример не образ Малышки Банни, а образ Маленькой Леди. Или это для тебя одно и тоже?

Wis, Малышка Банни - это вообще "изобретение" русских переводчиков, в сериале девочку называли Чиби-Усой, причем только в прошлом. В будущем все звали ее Маленькой Леди. В этом случае твои утверждения ("Маленькая Леди носит в будущем всегда одно и то же платье") необоснованны. Или ты хочешь сказать, что в будущем она дробится на две ипостаси - обычной девочки и принцессы? Это не соответствует действительности.

Серенити в аниме не носит туфли. Всякие отговорки, типа а вот воснах, грёзах и мечах, смешны и бездоказательны.

Ну хорошо, хорошо, не носит. Пусть будет по-твоему. Может, у нее против туфель какая-то реакция отторжения? И как она умудрилась сохранить такие изящные, нежные, хрупкие ступни, если всю жизнь топала только босиком... Забавно.
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Fri Jan 29, 2010 10:05 pm

Вот уж воистину... Так и вспоминается про две бесконечные вещи =)
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby JeinaMoon » Fri Mar 05, 2010 8:41 pm

Это надо же, как долго можно обсуждать чьи-то туфли, точнее, их наличие... :) К тому же, белые сапожки Вечной СМ лучше любых туфлей, даже красненьких у Сейлор Марс :love: . Ну вот, тема про Усаги превращается в тему про обувь. Короче, проголосовала за СМ, ибо нарисовать красивую принцессу, королеву или школьницу может любой художник, а придумать такой запоминающийся, оригинальный костюм (черт возьми, давайте забацаем тему про обувь и сейлор-фуку!) может только талант (читай: Наоко). Нет, все-таки мне приятнее думать не о беззащитной принцессе на далекой Луне, а о воине, защищающем мое чистое :D сердце.
И вообще, зачем так безжалостно разбивать персонажа на кусочки? Усаги вся классная, начиная с короны и золотого браслета и заканчивая длинными перчатками и белыми носочками! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...
JeinaMoon
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Fri Mar 05, 2010 10:42 pm

JeinaMoon, но все же самое классное в Усаги явно не туфли и перчатки, а добрая отзывчивая душа и готовность всегда прийти на помощь.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby JeinaMoon » Sat Mar 06, 2010 12:54 am

Вьюга wrote:JeinaMoon, но все же самое классное в Усаги явно не туфли и перчатки, а добрая отзывчивая душа и готовность всегда прийти на помощь.

Это-то понятно, все эти качества относятся к Усаги в любой форме и афишируются во всех сезонах/полнометражках/спецвыпусках/мюзиклах/Live Action-сериях. Но ведь аниме, манга - это, кроме смысловой составляющей, еще и визуальное наслаждение - и с этой точки зрения я выбираю Сейлор Мун (кучу ее боевых форм). А по поводу особенностей характера я пояснила:
Нет, все-таки мне приятнее думать не о беззащитной принцессе на далекой Луне, а о воине, защищающем мое чистое :D сердце.
Очень храбрая и просто крутая Сейлор Мун - мой выбор, хотите - спорьте.
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...
JeinaMoon
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Sat Mar 06, 2010 3:22 am

JeinaMoon wrote:Но ведь аниме, манга - это, кроме смысловой составляющей, еще и визуальное наслаждение

Да, согласна. Но опять таки, если это самое визуальное наслаждение ставить выше сути произведения, оно очень много теряет. Если единственное, за что можно похвалить аниме/мангу - миленькая и удачная графика, значит, либо зритель пропустил что-то очень важное, либо автор не справился с задачей. Картинка не должна перевешивать все остальное, имхо.
JeinaMoon wrote:Нет, все-таки мне приятнее думать не о беззащитной принцессе на далекой Луне, а о воине, защищающем мое чистое сердце.

Так ведь и я о том =) Ведь не обладай Усаги перечисленными мною качествами, вряд ли мы могли бы говорить о ней как о храброй и самоотверженной воительнице =)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Fanyilka » Thu Mar 11, 2010 4:27 pm

Праздравте меня, я закончила читать мангу :D :D :D
Но по этому случаю у меня возник вопрос: Сейлор Космос это СМ??? :shock:
Tout le monde vous aime sur votre lit de mort
L'amitié est le virus n'est pas curable
Нет ничего хуже, чем любить того, кто не перестанет тебя разочаровывать
Fanyilka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Thu Mar 11, 2010 6:24 pm

В манге, да, а в аниме- звездное семя Галлаксии.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!