Sailor Moon: Another story

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby SeraMuun » Wed Jul 26, 2006 12:23 pm

а, к стати, что за Angel Pins? и для чего они там нужны? 0.o
Image
Eclair - sama no FAN
SeraMuun
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Ирена » Wed Jul 26, 2006 7:55 pm

Angel Pin - Эффекты - H+12 A+15 D+17 S+15 E+15, где H = HP, A = Attack, D = Defense, S = Speed, E = Evade. Выдается 10 штук. (с) FAQ/Walkthrough Version 2.0 by Wesley Jeffers
Ирена
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby BirdFighter » Thu Jul 27, 2006 3:21 am

Ирена wrote: Апсу - это откуда? С Оппозито сенши всё ясно, а вот из какой мифологии выдрали Апсу не совсем понятно.

Апсу была взята из той же вавилонской (вавилонско-ассирийской) мифологии, что и Оппозитио Сенши. Вавилонский миф о сотворении мира представляет Апсу как одно из первобытных чудовищ, состоявшее из пресной воды, позднее убитое богом Эа. По более древней (но, судя по всему, не имеющей с игрой связи) шумерской мифологии, Апсу - подземный океан пресной воды; считалось, что из него берут свою воду реки, озёра, колодцы и вообще все источники пресной воды.
BirdFighter
Новичок
Новичок

Postby SeraMuun » Thu Jul 27, 2006 9:18 am

Ну вот теперь всё понятно! :D
Image
Eclair - sama no FAN
SeraMuun
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Ирена » Thu Jul 27, 2006 5:17 pm

BirdFighter, т.е. у Апсу явного соотношения с игрой, как у Оппозито Сенши, нет? Я правильно поняла? :o
Ирена
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby BirdFighter » Fri Jul 28, 2006 4:00 am

Судя по всему, такого явного нет.

Есть вавилонский миф "Энума Элиш". Вначале, согласно ему, существовал первобытный хаос, в котором находились три чудовища - Апсу, Тиамат (ударение на втором слоге) и Мумму, причём Апсу является существом мужского пола и мужем Тиамат, а Мумму называется их министром. Потом говорится о сотворении разных других богов, какие-то из них являются детьми Апсу и Тиамат, в отношении других сказать этого с уверенностью нельзя, так как текст мифа сохранился далеко не полностью; но Апсу совершенно определённо показан, как родоначальник богов.
Далее, по мифу, как я уже писал, Апсу был убит богом Эа; Мумму был захвачен и участь его неизвестна, так как текст плохо сохранился; а Тиамат, приготовившаяся отомстить за Апсу, была вызвана на бой и убита Мардуком.

Скорее всего, Апсу взяли в игру, как начало - первоисточник и главу Оппозитио Сенши, ведь именно она уговорила их всех стать на её сторону.
BirdFighter
Новичок
Новичок

Postby Ершел » Fri Jul 28, 2006 11:26 am

BirdFighter, с вашими-то знаниями надо срочно писать статью об Опозитто Сенши и Апсу. Серьёзно, вы очень интересно рассказали, я-то считала, что уж где-где, но в игре мифологии нет. :o
Ершел
Опытный участник
Опытный участник

Postby Ирена » Fri Jul 28, 2006 6:10 pm

уж где-где, но в игре мифологии нет.

Дык там по самим именам Оппозито можно понять. :)

... Син - божество Луны. Планета Венера стала олицетворять Иштар, кроваво-красный Марс, естественно и традиционно для большинства верований народов Земли, был отдан Нергалу, богу войны, болезней и смерти, бог мудрости, письма и счета Набу получил Меркурий, планету таинственную и малопонятную. ... С Юпитером, самой большой из планет, был отождествлен бог Мардук.(с) Религия и верования Древнего Вавилона
Ирена
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Ершел » Fri Jul 28, 2006 8:37 pm

Я просто не знакома с этой мифологией, поэтому и не знала. :D
Ершел
Опытный участник
Опытный участник

Postby BirdFighter » Sat Jul 29, 2006 5:12 am

Ершел, ты действительно считаешь, что мне стоит написать статью об Оппозитио Сенши?
BirdFighter
Новичок
Новичок

Postby Ершел » Sat Jul 29, 2006 10:22 am

Действительно считаю. Во всяком случае, это было бы очень интересно, потому как мне пока нигде не попадалась никакая информация о мифологии этих персонажей.
Ершел
Опытный участник
Опытный участник

Postby BirdFighter » Sat Jul 29, 2006 8:07 pm

Ершел wrote:Действительно считаю.

Хорошо. В таком случае ответь, пожалуйста, с кем мне стоит согласовывать вопросы, связанные со статьёй, с тобой, или напрямую с администрацией сайта?
BirdFighter
Новичок
Новичок

Postby Ершел » Sat Jul 29, 2006 9:06 pm

С администрацией. Я ведь существо подневольное, ничего решать не могу. Так что прямая вам дорога к Селине или Ятеше.
Ершел
Опытный участник
Опытный участник

Postby SeraMuun » Tue Aug 01, 2006 10:53 am

А у меня вопрос! В этой игре есть такие атаки....Которых я не видела ни разу в аниме! типа: Jupiter coconut cyclone, Venus wink sword, Mars snake fire, Death reborn revolution (ну ладно эта атака только в манге, но неужели её озвучивала Yuko Minaguchi ?) и Chronos cyclone! там же вроде голоса Сейлор воинов в этих атаках :shock: кто-нибудь знает? :(
Image
Eclair - sama no FAN
SeraMuun
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby BirdFighter » Wed Aug 02, 2006 5:53 am

SeraMuun, в титрах игры, которые идут в самом начале, во время предыстории, написано, что героев озвучивают те же сейю, что и в аниме. Правда, титры появляются на очень короткое время, меньше секунды и не подряд, но там это есть.
BirdFighter
Новичок
Новичок

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!