Какая Макото, Боже мой, какая Макото! Даже "кристальная" Рей потрясла меня меньше. Пока не появилась Минако, буду считать Мако-чан самой красивой из "кристальных" воительниц. Какие глаза, прямо светятся! К тому же мой самый любимый оттенок зелёного. Немудрено, что благополучно выживший Нефритик загляделся на глаза Мако-чан - такие-то глаза...

Превращение проще роскошной трансформации Рей, зато наполнено всё тем же приятным оттенком зелёного. Новый голос Макото поначалу показался мне уж слишком низким - а ведь она всё-таки не Харука, а девушка в розах. Но слушать приятно.
Усаги с каждой серией становится всё кавайней и кавайней - хотя, кажется, кавайнее уже просто некуда. Когда она намекала, что её привлекает обед Макото - это было великолепно. Усагино "А-а!", когда Макото собралась откусить кусочек чего-то (не разбираюсь я в японской еде), напомнило мне момент из "Elfen Lied", когда Ню первый раз кормили рисом. Умилительно до крайности. Вообще новая Усаги - просто ангел, собирающий под своим крылышком одиноких подавленных девушек, которым такое внимание в диковинку. Ах, Усаги-чан, Усаги-чан, отчего же и на моём жизненном пути не встретится такой ангел?..
Таксидо Камен, явившийся в окне, меня впечатлил. Просто... Это так... Круто, что ли. Вот Усаги просыпается - а перед ней на фоне луны стоит такой видный товарищ в шикарном плаще и в окружении звёздочек-блёсточек. Да ещё и руку протягивает. Да ещё и Усаги к нему очень неравнодушна. Ну и, конечно, бег по ночной улице в столь приятной компании и под хоровое пение... Эффектно, что тут скажешь!
И в самом деле, что ещё сказать? В смысле рисовки моему глазу впервые не за что было зацепиться - разве вот Нефрит... Чего-то не нравятся мне его узенькие угловатые глаза. Не иначе, вся красота генералов в новом аниме перешла к Мамору, которого я впервые оценила именно при просмотре Crystal. И ещё из области критики - анонс следующей серии опять нарезали из кадров прошедших эпизодов. Снова интрига...