МЕССИЯ СВЕТА:КТО ОН?

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Кто,по-вашему,Мессия Света?

Сейлор Мун
52
71%
Сейлор Сатурн/Хотару Томо
18
25%
Сейлор Чиби Мун
3
4%

Total votes : 73

Re: МЕССИЯ СВЕТА:КТО ОН?

Postby Spirit » Thu Jul 25, 2013 4:44 pm

Scorpionsha wrote:Значит дальтоник я, ибо я вижу в руке цвет розовый, ярко светящийся.

Как бы
Image
Сама световая петля - белая, а вот аура вокруг неё - фиолетовая. И цвет меча считают фиолетовым. Так всегда делают, когда хотят показать цвет свечения. Тут так же.
Я так понимаю, если я напомню, что розовый - цвет Усаги, то окончательно впаду в немилость))

Отнюдь.
Image Image
То ли ты как-то перескакиваешь между мангой и аниме, то ли еще что... Ты говорил про мангу, мол Сатурн возродила СМ. Затем ты про слова воинов и мужа (повторю, что в манге только Мамору сказал Мессия на Усаги)

Ок, слова Мамору.
Не могу понять, при чем тут абстрактное возрождение в манге и слова воинов (которые вообще-то были только в аниме. Слова конечно, не воины)

По идее это должно было стать примером того, что всецело верить в слова героев - глупо. Они могут ошибаться, причём по самым важным вопросам.
По моей логике сезон завершен логически. Так же как и в манге. В манге в конце арки Мессией назвали Усаги - Мамору - 1 штука. В аниме в финале сезона ее так назвали аутеры - 2 штуки.
Если ты веришь Мамору в манге, то что мешает поверить аутерам в аниме? Т.е. мнение Мамору - объективно, а аутеров - нет?))

В манге 2 Мессии, и оба доказали своё право на этот титул поступками. В аниме лишь один Мессия, и только один воин сделал нечто, благодаря чему ему можно было бы дать этот титул.
Мамору в манге - тот ещё КО.
Не знаю, кто и что кричал. если это попытка перевести стрелки на меня, то замечу, что я вообще-то просто о Хотару постила в ее теме, а когда я упомянула, что для меня вопрос о том, что она не мессия и не стоит, ты меня отправил в эту тему :) Где я собственно изложила свои мысли... Как я уже говорила, одно дело когда человек правда верит в то, что пишет, а другое, когда пытается перевернуть реальность из-за каких-то предубеждений. И в этой теме мы видим и то и другое.

И в мыслях не было. Однако:
Scorpionsha wrote:Домыслы и предположения - это одно. Но нельзя исключать очевидное: в аниме четко признано героями, что Мессия - Усаги. Как я всегда говорю: временами устами героев открывается сюжет.
А в манге это сказал Мамору.
Тонны текста можно писать и дальше, но факты на лицо.

Что есть той же мыслью, что и "Мессия - Усаги. Точка!"
Мне самому хочется разобраться в этом вопросе. Но на основе фактов, которыми я располагаю, я делаю вывод, что на роль Мессии больше всего подходит Сатурн.
Spirit, с твоими мыслями ранее я ознакомилась в этой теме, твоя позиция мне была понятна. Сейчас - не очень.
Ты сам говоришь, что не отрицаешь то, что Усаги - мессия и в аниме. Но мол мессией может быть и кто-то другой. Не могу понять, зачем тебе "кто-то другой".

Я допускаю мысль, что она - Мессия. Для меня этот вопрос всё ещё открыт.
Как я уже говорила, когда человек впервые смотрит сериал, без спойлеров, то даже если вопрос с мессией возникает с течение сезона, в конце его решают с помощью слов аутеров. Человек слышит это и вопросов не остается (как было в моем случае, и как мы видим по статистике - у большинства).

Я смотрел его без спойлеров. Но почему то я не поверил, что Мессия - Усаги. По крайне мере я не поверил в это всецело.
А если затем начать препарировать сериал со всех сторон , основываясь на всем увиденном далее, прочитанном, услышанном, то можно найти двойственность во всем.

То есть, разбирать все факты и предпосылки в поисках истины - плохо и неугодно создателям сериала? Пересмотром занимаются как раз для этого.
OMG.. что значит "прицепиться к названию темы"? Если ты сам сказал "в аниме нет мессии света". (мне была не понятна твоя попытка вывести на то, что мессии света в аниме нет вообще)

Я говорил, что в аниме есть просто Мессия. Без приставки Света/Возрождения/Победы/Разрушения.
А в манге, как мы знаем - он есть и без вариантов.

Опять же, в манге есть Мессия Возрождения(в противовес Мессии Разрушения).
То что тогда обсуждается в этой теме?

Личность Мессии)
А я отвечу почему. Потому что когда аутеры говорят о том, что грядет мессия Безмолвия, они говорят о том, что им нужно найти скорее СВОЕГО Мессию. Ну уж понятно, что свой - это "светлый", хороший.

Spirit wrote:В аниме нет Мессии Света, есть просто Мессия. Конечно, в противовес Мессии Тьмы должна быть оная, только Света, но как-то не сложилось.

Внезапно.
В целом, я здесь высказывала всего лишь свои мысли (т.к. у меня не было даже доли сомнения и причины этому я озвучивала не раз), доказывать что-то и лезть из кожи вон - нет такой цели. (только когда человек не знает ответа на какой-то вопрос , а хочет узнать - я объясняю чем могу. А здесь не тот случай)
Если, например, ты Spirit, уже четко озвучил , что поверишь, что Усаги - мессия, если сам главный злодей сезона скажет тебе об этом - то у тех, кто считает мессией именно её - нет шансов)))

Это если доказывать со слов. Мне просто нужны веские доказательства, а не слова подчинённых и крылья бабочек. Вот у Сатурна такие аргументы есть: спасла мир, пожертвовала только собой.
Если сомневаешься - бери C4
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Thu Jul 25, 2013 5:03 pm

Spirit, как я понял, вы опираетесь в вопросах определения Мессии и сути мессианства, исходя из библейских мотивов. Все эти разговоры про смиренность, самопожертвование...

Но ведь в СМ далеко не всё завязано на христианстве. К тому же, если японцы что-то перенимают, то они изменяют это до неузнаваемости порой. Ту же китайскую письменность. Никогда бы не подумал, что иероглифы японцы брали китайские, но Кентаро открыл глаза. Распятье в сериале позиционировалось, как символ мук (2 сезон). Грааль - переработанное наследие языческих религий и легенд. Рыцари Круглого Стола искали его, но изначально это был целый магический котёл. В позднем средневековье артуриану здорово переработали, вот и стало выпирать типа христианству в кельтском эпосе.
А само слово "Мессия", мало того, что изначально означало помазанника на трон, так ещё и сейчас трансформировалось в спасителя самых разных толков.

Стоящие на разных фундаментах не договорятся. Одни исходят из самого аниме, где в финале Уса названа Мессией, а другие стоят за Библию.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Thu Jul 25, 2013 5:11 pm

Ну, Spirit, ты же признал, что если бы не Усаги, то не было бы Хотару тире Сатурн ))))
Это из цикла "что первичней: яйцо или курица" ))
Усаги грудью бросалась на защиту Сатурна и была готова пожертвовать собой. Так что в вопросе, кто больше способен на самопожертвование и защиту мира - уж не стоит приписывать все лавры Сатурну.

Я смотрел его без спойлеров. Но почему то я не поверил, что Мессия - Усаги. По крайне мере я не поверил в это всецело.

Это потому что у тебя предубежденность к аутерам ))) Тебя не устроило, как они это сказали))

Scorpionsha wrote:А если затем начать препарировать сериал со всех сторон , основываясь на всем увиденном далее, прочитанном, услышанном, то можно найти двойственность во всем.

То есть, разбирать все факты и предпосылки в поисках истины - плохо и неугодно создателям сериала? Пересмотром занимаются как раз для этого.

ээээ... я вообще-то не об этом. Даже не знаю, как тогда объяснить.. Примерную суть фразы я дала в соседней теме.
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Spirit » Thu Jul 25, 2013 8:33 pm

Фараон 90 wrote:Spirit, как я понял, вы опираетесь в вопросах определения Мессии и сути мессианства, исходя из библейских мотивов. Все эти разговоры про смиренность, самопожертвование...

Но ведь в СМ далеко не всё завязано на христианстве. К тому же, если японцы что-то перенимают, то они изменяют это до неузнаваемости порой. Ту же китайскую письменность. Никогда бы не подумал, что иероглифы японцы брали китайские, но Кентаро открыл глаза. Распятье в сериале позиционировалось, как символ мук (2 сезон). Грааль - переработанное наследие языческих религий и легенд. Рыцари Круглого Стола искали его, но изначально это был целый магический котёл. В позднем средневековье артуриану здорово переработали, вот и стало выпирать типа христианству в кельтском эпосе.
А само слово "Мессия", мало того, что изначально означало помазанника на трон, так ещё и сейчас трансформировалось в спасителя самых разных толков.

Стоящие на разных фундаментах не договорятся. Одни исходят из самого аниме, где в финале Уса названа Мессией, а другие стоят за Библию.

Давайте взглянем правде в глаза: третий сезон завязан на христианских мифах. И как ни крути, но влияние религии всё же сказывается.
Грааль в том же христианстве - чаша, из которой пил Иисус на Тайной вечерии.
Википедию я тоже могу почитать. Дело даже не в религии как таковой, а в общечеловеческих ценностях.
Усаги назвали Мессией её будущие подданные - это очень объективно. Как я уже писал, по существу пророчество(пусть и не совсем по плану) привела в исполнение Сатурн.
Scorpionsha wrote:Ну, Spirit, ты же признал, что если бы не Усаги, то не было бы Хотару тире Сатурн ))))
Это из цикла "что первичней: яйцо или курица" ))

Эм, только если после победы на Фараоном. Конечно сейчас можно закрутить "если бы Усаги не была СМ, то она не полюбила бы Мамору, у них бы не родилась дочь, которая бы не стала лучшей подругой Хотару, воспоминания о которой помогли ей пробудить Сатурн." Но тут, как видно из соседней темы о ХТ, путаница в причинно-следственных связях. Так что будем считать, что Хотару пробудила Сатурн(что, собственно является правдой).
Если это касается 30 серии, то мне в глаза бросилось неестественное для Хотару выражение лица - уверенно-предвкушающее. Она бы с лёгкостью отбила атаку аутеров, как мне кажется.
Усаги грудью бросалась на защиту Сатурна и была готова пожертвовать собой. Так что в вопросе, кто больше способен на самопожертвование и защиту мира - уж не стоит приписывать все лавры Сатурну.

Извините, но где я писал, что только Сатурн готова пожертвовать собой? Наоборот, я подчёркивал наличие этого качества и у Усаги.
Это потому что у тебя предубежденность к аутерам ))) Тебя не устроило, как они это сказали))

Вовсе нет. Просто факты, которые я уже в который раз тут пишу, говорят не в эту пользу. Большинство из существенных.
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Thu Jul 25, 2013 8:54 pm

Факт в том, что Сейлор Сатурн вообще не прикасалась к Граалю (и не надо говорить про Мистресс - это демон, захвативший её тело). Факт в том, что Грааль принадлежал Сейлор Мун и входил в один комплект с её брошью и жезлом. Факт в том, что крылья бабочки - признак Мессии - проявились у СМ. Факт в том, что именно чистое сердце Усаги позволило ей без Грааля обрести суперформу. Факт в том, что в манге и аниме СМ была признана Мессией (если у кого-то проблемы с признанием СМ мессией, то это их проблемы, а не проблемы сериала).

В данном случае приплетание христианской мифологии - отсебятина, призванная перевернуть факты аниме с ног на голову.

Что касается общечеловеческих ценностей, то они существуют сами по себе, у разных обществ разные, поэтому они никак не держатся на одном лишь христианстве, которое, возможно, является полнейшей лажей, если верить Евангелию от Иуды. И даже без этого Крестовые походы и зверства "Святой" Инквизиции достаточно дискредитировали христианство, как источник ценностей каких-либо, кроме злата, над которым чахли жрецы.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Spirit » Thu Jul 25, 2013 9:06 pm

Фараон 90 wrote:Факт в том, что Сейлор Сатурн вообще не прикасалась к Граалю (и не надо говорить про Мистресс - это демон, захвативший её тело). Факт в том, что Грааль принадлежал Сейлор Мун и входил в один комплект с её брошью и жезлом. Факт в том, что крылья бабочки - признак Мессии - проявились у СМ. Факт в том, что именно чистое сердце Усаги позволило ей без Грааля обрести суперформу. Факт в том, что в манге и аниме СМ была признана Мессией (если у кого-то проблемы с признанием СМ мессией, то это их проблемы, а не проблемы сериала).

Грааль не принадлежал СМ. Он связан с ней, но какая именно связь - неизвестно.
Крылья - это часть образа. Часть. У нас каждый мужик в балахоне с бородой и длинными волосами становится Иисусом/Мухамедом?
Факт в том, что объединённые силы воинов дали Супер-форму СМ(в 5 сезоне нам это показывают ещё раз). Её чистое сердце позволило ей пройти к Фараону, да.
Это предвзятое мнение.
В данном случае приплетание христианской мифологии - отсебятина, призванная перевернуть факты аниме с ног на голову.

Ой ли? Пруфы?
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Thu Jul 25, 2013 9:54 pm

Объединённые силы воинов дали ей возможность достать свой КЧС, который в свою очередь и дал энергию для превращения.
Волшебный Лунный Жезл по словам кошек засветился в СТ. Грааль был воссоздан с помощью талисманов, которыми владели аутеры ещё во времена СТ. Жезл входит в комплект с чашей (уже не раз сказано, почем так). Связь Грааля с СМ ясна, как день.

Крылья в СМ ассоциировались с Мессией, который обещался в одном экземпляре. И в финале только у одного человека эти крылья проявились.

Борода не делает козла раввином, но если раввин - козёл, то его никакая шляпа не спасёт. Сериал не про Иисуса, а про Сейлор Мун. Моё мнение не предвзятое, а поствзятое и сформировалось на основе данных сериала, которые вы отбрасываете или искажаете. Так что пруфы пусть предоставляют жертвы "опиума для народа". Где сказано, что сценаристы не подстроили христианскую атрибутику под свои нужды?
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Spirit » Thu Jul 25, 2013 11:02 pm

Фараон 90 wrote:Объединённые силы воинов дали ей возможность достать свой КЧС, который в свою очередь и дал энергию для превращения.

Да ну? А не наоборот? Я прекрасно помню, как дальше Усаги превращалась в Супер СМ без помощи Грааля, объединения сил или кристалла сердца.
Волшебный Лунный Жезл по словам кошек засветился в СТ. Грааль был воссоздан с помощью талисманов, которыми владели аутеры ещё во времена СТ.

Вот на этом моменте по-подробней, желательно с серией.
Связь Грааля с СМ ясна, как день.

Тогда почему она не использовала его силу в битве с Галаксией?
Крылья в СМ ассоциировались с Мессией, который обещался в одном экземпляре. И в финале только у одного человека эти крылья проявились.

А вы замечали, как плечи костюма Сатурна похожи на крылья? Такой аргумент. А если вспомнить, что весь 5 сезон она проходила с этими крыльями... Почему это не может быть частью её костюма?
Борода не делает козла раввином, но если раввин - козёл, то его никакая шляпа не спасёт. Сериал не про Иисуса, а про Сейлор Мун. Моё мнение не предвзятое, а поствзятое и сформировалось на основе данных сериала, которые вы отбрасываете или искажаете. Так что пруфы пусть предоставляют жертвы "опиума для народа". Где сказано, что сценаристы не подстроили христианскую атрибутику под свои нужды?

Насчёт предвзятого мнения я имел ввиду слова аутеров. Я уже описывал, почему они не могли назвать Мессией Сатурна. Если коротко: гордость не позволяла.
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Fri Jul 26, 2013 12:02 am

Scorpionsha wrote:А я должна что-то доказывать? Тебе правда нужны доказательства , что в некоторых сериях Усаги действует левой рукой?

А что теперь в дискуссии можно что-то голословно утверждать, не приводя доказательств, и это утверждение сразу начинает считаться верным? Тогда я утверждаю: "мессия - это Хотару, а Усаги мессией не является". Или я что-то ещё должен доказывать?

Scorpionsha wrote:в своих аргументах я отталкивалась не от видений Харуки, а от их с Мичиру окончательных слов в конце сериала.
Во всех моих постах красной строкой проходит именно эта мысль.

И что же там дословно сказали Харука и Мичиру? И разве не они ли ранее говорили, что Усаги не может быть мессией?

Scorpionsha wrote:Я нигде не призывала ВЕРИТЬ ВИДЕНИЯМ.
В аниме есть образы, которые подталкивают большинство к ассоциации СМ с Мессией (краткое обсуждение о крыльях).

А крылья, простите, разве не в видениях были? Если ты не призываешь верить в видения, то почему ты призываешь верить кральям из этих видений?

Scorpionsha wrote:Вообще не поняла какое видение я не ставлю под сомнение.

Такое:

Image

Рэй разговаривает с мессией, который находится перед ней, а не сзади неё.
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Fri Jul 26, 2013 1:36 am

Spirit wrote:Да ну? А не наоборот? Я прекрасно помню, как дальше Усаги превращалась в Супер СМ без помощи Грааля, объединения сил или кристалла сердца.
Уж не имеете ли вы в виду 4-й сезон? Там Суперформу СМ дал Гелиос с помощью Золотого Кристалла. А в финальной битве 3-го сезона на мольбы СМ откликнулись силы планет. Тиары Уран, Нептун и иннеров засветились. Открылась брошь СМ и появился КЧС. После этого фуку обрело суперформу.

Волшебный Лунный Жезл по словам кошек засветился в СТ. Грааль был воссоздан с помощью талисманов, которыми владели аутеры ещё во времена СТ.

Вот на этом моменте по-подробней, желательно с серией.
2 серия 3 сезона "Рождение нового жезла". Когда сила любви Серенити и Эндимиона воссоздала Волшебный Лунный Жезл, кошки сказали: "Это же легендарный жезл... Волшебный Лунный Жезл".
Что же до талисманов, то они были показаны в руках аутеров, когда те рассказывали Эндимиону о войне с Апостолами или ещё каким внешним врагом. Так же они были в руках аутеров, когда Мамору пересказывал девочкам содержание той беседы.

Связь Грааля с СМ ясна, как день.
Тогда почему она не использовала его силу в битве с Галаксией?
Да и с самой Нехеленией тоже, если заметить. Потому что в 4-м сезоне главной силой был Золотой Кристалл, а в 5-м снова вышел на сцену Серебряный Кристалл (по совместительству и звёздное семя Усаги), которым и была очищена Галаксия.
Грааль, судя по его действию на даймонов, был более оружием, чем лекарством. И если предположить, что Грааль должен был заменить СК на время перезарядки второго, то в нём по определению нет нужды, когда есть Серебряный Кристалл. Дух первичнее души, СК могущественней Грааля.

А вы замечали, как плечи костюма Сатурна похожи на крылья?
Вроде в 5-м сезоне костюмы аутеров малость модифицировались. Но я имел в виду "голографические" крылья бабочки, так сказать, светящиеся. Такие мы видим в абстракциях, и на авике, который Скорпионша недавно выложила.

Насчёт предвзятого мнения я имел ввиду слова аутеров. Я уже описывал, почему они не могли назвать Мессией Сатурна. Если коротко: гордость не позволяла.
Сатурн - воин Разрушения, его функция в то, чтобы остановить зло, даже если придётся разрушить защищаемый объект. Сатурн с остальными аутерами - одного поля ягоды, им не чуждо самопожертвование, но они и на посторонние жертвы готовы. При этом Сатурн в жестокости может им фору дать. Харука в своё время угрожала Усаги: "Встанешь у нас на пути, умрёшь!". Сатурн всего лишь молча наставила на СМ свою глефу, когда та пыталась последовать за ней в Фараона 90, но сколько леденящей душу жестокости было в этом жесте, мне трудно забыть... СМ согласна лишь собой пожертвовать. Гордость аутеров тут ни причём. Они без сомненья признали, что это Сатурн надрала зад Фараону, но СМ показала им кое-что поинтереснее: спасение без жертв.

Кстати, я до этого не задумывался, но первой в сериале Грааль взяла СМ. В некотором смысле после этого мир начал спасаться (очень затяжным образом). "Как только Мессия возьмёт Грааль в руки, мир будет спасён". Он был спасён, но не сразу. Даже так можно истолковать при желании пророчество (но я понимаю, что с таким же успехом можно и на Мистресс стрелки переводить, как и на Соити Томоэ, поэтому это просто в порядке софистической гимнастики).

Тут ещё в чём дело... отдельное доказательство имеет простор для толкования, но когда сразу несколько выстраиваются в систему, то одни элементы поверяются другими. Сами по себе крылья бабочки могли бы ничего не значить. Последние слова Уран и Нептун можно поставить под сомнение, но в сериале есть и другие аргументы, подтверждающие их правоту в предпоследней серии сезона.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Fri Jul 26, 2013 2:22 pm

Очень в тему. Хороший фанфик, хоть и коротенький но Хотару жалко. :cry: И не хватает ее фразы "У МЕНЯ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ!"..
http://sailorbiblio.narod.ru/iwillbackT.htm
Оксана
Профессиональный участник
Профессиональный участник

Postby Scorpionsha » Fri Jul 26, 2013 4:50 pm

Spirit wrote:
Фараон 90 wrote:Объединённые силы воинов дали ей возможность достать свой КЧС, который в свою очередь и дал энергию для превращения.

Да ну? А не наоборот? Я прекрасно помню, как дальше Усаги превращалась в Супер СМ без помощи Грааля, объединения сил или кристалла сердца.

Да ну? А дальше (я так понимаю, речь идет о 4-м сезоне) , силы ей дал Пегас. Превращение в Супер СМ - это просто апгрейд, который появляется от новых сил.
Ни разу новые апгрейды не появлялись по хотению Усаги.
А вот ее сила внутренняя не меняется...

Фараон 90 wrote:Связь Грааля с СМ ясна, как день.

согласна.
Spirit, как ты объяснишь тот факт, что Чибиуса рассказывает, что видела грааль у мамы в будущем (именно в той форме, в которой он был в 3-м сезоне)? Сатурн дала попользовать? :)
То, что грааль в 3-м сезоне был уничтожен, не означает, что его нельзя создать вновь. Талисманы же целы. Кто знает, может , в будущем возник новый кризис, который побудил объединить талисманы, и после которого грааль остался цел. (это я на всякий случай объясняю, почему в будущем был грааль). Так, например, как мы видели во 2-м сезоне, серебряный кристалл кристалл лежал на полочке. Ничто не мешало туда же на полочку поставить грааль.
Ага, трофеи :crazy:

Spirit wrote:Насчёт предвзятого мнения я имел ввиду слова аутеров. Я уже описывал, почему они не могли назвать Мессией Сатурна. Если коротко: гордость не позволяла.

С чего вдруг такое мнение? Т.е. перед воином , который им внушал ужас, им гордость не позволила? А перед Усаги, которая их вывела из себя своей идеологией, позволила? Немного странная градация...
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Scorpionsha » Fri Jul 26, 2013 5:35 pm

Чёрный Ветер wrote:
Scorpionsha wrote:А я должна что-то доказывать? Тебе правда нужны доказательства , что в некоторых сериях Усаги действует левой рукой?

А что теперь в дискуссии можно что-то голословно утверждать, не приводя доказательств, и это утверждение сразу начинает считаться верным? Тогда я утверждаю: "мессия - это Хотару, а Усаги мессией не является". Или я что-то ещё должен доказывать?

А я разве просила здесь кого-то что-то доказывать? (всё что я спрашиваю "откуда и из каких моментов основываются мысли")
И почему я кому-то обязана что-то доказать? Если я знаю, что после скринов ты все равно будешь гнуть линию типа "это случайность". (на что я конечно могу ответить, что "леворукость" мессии - тоже случайность. И Хотару не левша...и т.д.) Поэтому я предпочла остановить будущий ненужный спор первой.
Если кому-то стороннему будет достаточно моих доводов к моим мыслям , то Ок. Если кому-то недостаточно будет - я не нанималась доказывать. Мы тут не теоремы пишем, а делимся мнениями.

Чёрный Ветер wrote:
Scorpionsha wrote:в своих аргументах я отталкивалась не от видений Харуки, а от их с Мичиру окончательных слов в конце сериала.
Во всех моих постах красной строкой проходит именно эта мысль.

И что же там дословно сказали Харука и Мичиру? И разве не они ли ранее говорили, что Усаги не может быть мессией?

Так что когда увидела, что главным аргументом является "не верю словам аутеров, потому что ранее они говорили, что Усаги не мессия" - ну очень заставило меня удивиться.

Ребят, вы правда считаете, что СЮЖЕТА и ИНТРИГИ и главных атрибутов художественного вымысла в этом аниме нет? или издеваетесь?
Вы правда ни разу не видели фильмы, в которых сначала говорят одно, вводят главных героев и зрителей в заблуждение, а потом в финале ррраз - и другой поворот?
Из последнего, что пришло мне на ум, фильм "Особо опасен". Там главному герою втерли, что убили его отца, убедили мстить... А оказалось, что это его отец был убийцей. И что? Вы тоже будете доказывать, что герои путаются в показаниях, а значит финалу верить не нужно?
Или вы никогда не смотрели детективы?

Как я уже сказала ранее, если кому-то недостаточно итоговых заключений героев, которые и вели весь сезон, то что-то доказывать тут нет смысла.

Чёрный Ветер wrote:
Scorpionsha wrote:Я нигде не призывала ВЕРИТЬ ВИДЕНИЯМ.
В аниме есть образы, которые подталкивают большинство к ассоциации СМ с Мессией (краткое обсуждение о крыльях).

А крылья, простите, разве не в видениях были? Если ты не призываешь верить в видения, то почему ты призываешь верить кральям из этих видений?

В каком месте я "призываю верить крыльям"?
Когда Спирит сказал, что крылья душа Мессии, я спросила: "ну, и у кого мы в итоге видим крылья? или Усаги - душа Сатурна?".

Если же я буду обсуждать крылья конкретно, то отмечу, что в контексте этого аниме очевидно, что крылья ТОЛЬКО у Сейлор Мун . И в этом сезоне и в других. И тут никакие видения не нужны. Я думаю, это не просто факт - а фактище.

Чёрный Ветер wrote:
Scorpionsha wrote:Вообще не поняла какое видение я не ставлю под сомнение.

Рэй разговаривает с мессией, который находится перед ней, а не сзади неё.

И снова: в каком своем сообщении я "ставлю ЭТО видение под сомнение" ?

Если уж на то пошло, я ВСЕ видения могу ставить под сомнение априори. Потому что я знаю, что это такое в жизни. Не существует видений, сбывающихся так, как их видишь. Всё символично.

В манге тоже были у кого-то видения (у Мамору вроде). И тоже она там выглядела не так, как оказалось. Так почему мангу никто не ставит сомнение?

И, кстати, Spirit говорил, что в манге назвали Усаги конкретно Мессией Света, а Сатурн - Мессией Разрушения. Хочется спросить: в каком акте? Я неделю назад перечитывала ту арку, не видела таких слов.
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Чёрный Ветер » Fri Jul 26, 2013 7:11 pm

Scorpionsha wrote:А я разве просила здесь кого-то что-то доказывать?

А разве не ты тут на форуме ханжески орёшь о том, что мол якобы я что-то выдумываю и никак не обосновываю это фактами? Хотя сама же делаешь голословные утверждения. Типо, я это видела и всё тут. А факты где? Или "я это видела" - это уже само по себе является доказательством? Мы же со Spirit'ом ответили тебе на вопрос про "с какого перевода", не так ли? А не стали как ты канючить на тему зачем это тебе надо и что мы тебе ничего не должны. И ты, Scorpionsha, ещё меня при этом в личке учишь, как мне вести себя на форуме. За собой бы лучше последила...

Scorpionsha wrote:Или вы никогда не смотрели детективы?

При чём здесь детективы? Мы, кажется, с тобой договорились, что СМ - это сказка, а не детектив.

Scorpionsha wrote:Как я уже сказала ранее, если кому-то недостаточно итоговых заключений героев, которые и вели весь сезон, то что-то доказывать тут нет смысла.

Почему заключения Урануса и Нептуна должны быть истиной в последней инстанции? Это всего лишь их субъективное мнение. Тем более до этого они так же на полном серьёзе говорили, что СейлорМун не может быть мессией.

Scorpionsha wrote:В каком месте я "призываю верить крыльям"?

Например, в таком:
Scorpionsha wrote:В аниме есть образы, которые подталкивают большинство к ассоциации СМ с Мессией (краткое обсуждение о крыльях). Кому-то достаточно и этого.

Scorpionsha wrote:Если же я буду обсуждать крылья конкретно, то отмечу, что в контексте этого аниме очевидно, что крылья ТОЛЬКО у Сейлор Мун . И в этом сезоне и в других. И тут никакие видения не нужны. Я думаю, это не просто факт - а фактище.

У СейлорМун крылья? Ну, допустим, я видел такое. И что? На чём основано утверждение, что у мессии тоже есть крылья? Разве не сугубо на видении? Почему же ты пишешь, что "тут никакие видения не нужны"? Или кто-то где-то говорил, что у мессии есть крылья?

Scorpionsha wrote:Если уж на то пошло, я ВСЕ видения могу ставить под сомнение априори.

Тогда на чём основано убеждение, что мессия - СейлорМун? На субъективных словах Урануса и Нептуна?

Scorpionsha wrote:Так почему мангу никто не ставит сомнение?

Лично меня вообще по большому счёту не интересует, кто там в манге мессия.
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Fri Jul 26, 2013 7:31 pm

Чёрный Ветер wrote:
Scorpionsha wrote:А я разве просила здесь кого-то что-то доказывать?

А разве не ты тут на форуме ханжески орёшь о том, что мол якобы я что-то выдумываю и никак не обосновываю это фактами? Хотя сама же делаешь голословные утверждения. Типо, я это видела и всё тут. А факты где? Или "я это видела" - это уже само по себе является доказательством? Мы же со Spirit'ом ответили тебе на вопрос про "с какого перевода", не так ли? А не стали как ты канючить на тему зачем это тебе надо и что мы тебе ничего не должны. И ты, Scorpionsha, ещё меня при этом в личке учишь, как мне вести себя на форуме. За собой бы лучше последила...

Ноу комментс... (жаль тут нет стреляющегося смайлика)

Скрины о леворукости Усаги будут завтра. У меня сейчас пол-третьего ночи.
про перевод "возродился" как "воскрес" - отдельное "без комментариев"

Чёрный Ветер wrote:
Scorpionsha wrote:Или вы никогда не смотрели детективы?

При чём здесь детективы? Мы, кажется, с тобой договорились, что СМ - это сказка, а не детектив.

Ээммм... вообще-то речь шла об искусстве закручивания сюжета... Ну, могу и на примере мультиков привести : "Красавица и Чудовище" и ее современный обратный аналог "Шрек".
Но если человек не понимает, что такое сюжет и как он строится - я не могу ничего сделать.

Всё остальное цитировать не буду, ибо фразы выдернуты из контекста и вывернуты наизнанку.

С высказываниями в данной теме я заканчиваю (до скринов)
Черный Ветер в каждой теме раздувает собеседников. Пусть болтает сам с собой.
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!