Scorpionsha wrote:Значит дальтоник я, ибо я вижу в руке цвет розовый, ярко светящийся.
Как бы

Сама световая петля - белая, а вот аура вокруг неё - фиолетовая. И цвет меча считают фиолетовым. Так всегда делают, когда хотят показать цвет свечения. Тут так же.
Я так понимаю, если я напомню, что розовый - цвет Усаги, то окончательно впаду в немилость))
Отнюдь.

То ли ты как-то перескакиваешь между мангой и аниме, то ли еще что... Ты говорил про мангу, мол Сатурн возродила СМ. Затем ты про слова воинов и мужа (повторю, что в манге только Мамору сказал Мессия на Усаги)
Ок, слова Мамору.
Не могу понять, при чем тут абстрактное возрождение в манге и слова воинов (которые вообще-то были только в аниме. Слова конечно, не воины)
По идее это должно было стать примером того, что всецело верить в слова героев - глупо. Они могут ошибаться, причём по самым важным вопросам.
По моей логике сезон завершен логически. Так же как и в манге. В манге в конце арки Мессией назвали Усаги - Мамору - 1 штука. В аниме в финале сезона ее так назвали аутеры - 2 штуки.
Если ты веришь Мамору в манге, то что мешает поверить аутерам в аниме? Т.е. мнение Мамору - объективно, а аутеров - нет?))
В манге 2 Мессии, и оба доказали своё право на этот титул поступками. В аниме лишь один Мессия, и только один воин сделал нечто, благодаря чему ему можно было бы дать этот титул.
Мамору в манге - тот ещё КО.
Не знаю, кто и что кричал. если это попытка перевести стрелки на меня, то замечу, что я вообще-то просто о Хотару постила в ее теме, а когда я упомянула, что для меня вопрос о том, что она не мессия и не стоит, ты меня отправил в эту темуГде я собственно изложила свои мысли... Как я уже говорила, одно дело когда человек правда верит в то, что пишет, а другое, когда пытается перевернуть реальность из-за каких-то предубеждений. И в этой теме мы видим и то и другое.
И в мыслях не было. Однако:
Scorpionsha wrote:Домыслы и предположения - это одно. Но нельзя исключать очевидное: в аниме четко признано героями, что Мессия - Усаги. Как я всегда говорю: временами устами героев открывается сюжет.
А в манге это сказал Мамору.
Тонны текста можно писать и дальше, но факты на лицо.
Что есть той же мыслью, что и "Мессия - Усаги. Точка!"
Мне самому хочется разобраться в этом вопросе. Но на основе фактов, которыми я располагаю, я делаю вывод, что на роль Мессии больше всего подходит Сатурн.
Spirit, с твоими мыслями ранее я ознакомилась в этой теме, твоя позиция мне была понятна. Сейчас - не очень.
Ты сам говоришь, что не отрицаешь то, что Усаги - мессия и в аниме. Но мол мессией может быть и кто-то другой. Не могу понять, зачем тебе "кто-то другой".
Я допускаю мысль, что она - Мессия. Для меня этот вопрос всё ещё открыт.
Как я уже говорила, когда человек впервые смотрит сериал, без спойлеров, то даже если вопрос с мессией возникает с течение сезона, в конце его решают с помощью слов аутеров. Человек слышит это и вопросов не остается (как было в моем случае, и как мы видим по статистике - у большинства).
Я смотрел его без спойлеров. Но почему то я не поверил, что Мессия - Усаги. По крайне мере я не поверил в это всецело.
А если затем начать препарировать сериал со всех сторон , основываясь на всем увиденном далее, прочитанном, услышанном, то можно найти двойственность во всем.
То есть, разбирать все факты и предпосылки в поисках истины - плохо и неугодно создателям сериала? Пересмотром занимаются как раз для этого.
OMG.. что значит "прицепиться к названию темы"? Если ты сам сказал "в аниме нет мессии света". (мне была не понятна твоя попытка вывести на то, что мессии света в аниме нет вообще)
Я говорил, что в аниме есть просто Мессия. Без приставки Света/Возрождения/Победы/Разрушения.
А в манге, как мы знаем - он есть и без вариантов.
Опять же, в манге есть Мессия Возрождения(в противовес Мессии Разрушения).
То что тогда обсуждается в этой теме?
Личность Мессии)
А я отвечу почему. Потому что когда аутеры говорят о том, что грядет мессия Безмолвия, они говорят о том, что им нужно найти скорее СВОЕГО Мессию. Ну уж понятно, что свой - это "светлый", хороший.
Spirit wrote:В аниме нет Мессии Света, есть просто Мессия. Конечно, в противовес Мессии Тьмы должна быть оная, только Света, но как-то не сложилось.
Внезапно.
В целом, я здесь высказывала всего лишь свои мысли (т.к. у меня не было даже доли сомнения и причины этому я озвучивала не раз), доказывать что-то и лезть из кожи вон - нет такой цели. (только когда человек не знает ответа на какой-то вопрос , а хочет узнать - я объясняю чем могу. А здесь не тот случай)
Если, например, ты Spirit, уже четко озвучил , что поверишь, что Усаги - мессия, если сам главный злодей сезона скажет тебе об этом - то у тех, кто считает мессией именно её - нет шансов)))
Это если доказывать со слов. Мне просто нужны веские доказательства, а не слова подчинённых и крылья бабочек. Вот у Сатурна такие аргументы есть: спасла мир, пожертвовала только собой.