Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal 2014

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal 2014

Postby Янтарь » Sun Sep 07, 2014 8:10 pm

Нда... Мамору, по ходу, помимо мыслей и действий по ограблению юверирки, еще и домушничеством занялся :crazy: Какой-то джентльмен удачи японской.
Мне из парней СМК Мотоки нравится :love: рисовкой и небольшим экранным временем без мельтешения.
Юмино ккккккоротышка :shock: . Не, ну видно японские девушки резко растут вверх вместо вширь, и их одноклассники в росте перегоняют... эээ, интересно, к скольким годам?
Янтарь
Умелый участник
Умелый участник

Postby Оксана » Mon Sep 08, 2014 9:17 am

Ни одной кривой рожи за всю серию! Чудеса! :bravo: Надеюсь, это не только потому, что у художников была лишняя неделя, и следующие серии тоже будут на уровне. Мако - красавица. :love: Усаги в этой серии миляга. :)
Жаль только, что убрали маскировку Усаги под жениха перед спасением Мако. Опять убирают сцены из манги...
Image

Повеселило в обсуждении из ВК:
"Ребят, так Мамору знает , что СМ эта Усаги? И что странно, вместо того чтобы помочь Мако,бежит сам за помощью."
"Чем он поможет мако? прыгнет в ближайший ювелирный и ограбит его?"
:-D
Оксана
Профессиональный участник

Postby Silence » Wed Sep 10, 2014 6:49 am

У кого-нибудь няторрентс работает? Нимагу скачать пятую серию. Есть, конечно, другие источники, но лень. И вообще, что происходит с няхой?
Silence
Крутой участник
Крутой участник

Postby NeoSailorSaturn » Thu Sep 11, 2014 9:38 pm

Выложили скрины для сравнения нынешней версии Кристалла и блю рей. Как я и предполагал, капитальная перерисовка лиц. Таится надежда, что за это аниме все-таки не будет стыдно в итоге =/
http://holywarsoo.com/viewtopic.php?id=317&p=31
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Fri Sep 12, 2014 12:04 pm

NeoSailorSaturn wrote:Выложили скрины для сравнения нынешней версии Кристалла и блю рей. Как я и предполагал, капитальная перерисовка лиц. Таится надежда, что за это аниме все-таки не будет стыдно в итоге =/
http://holywarsoo.com/viewtopic.php?id=317&p=31" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

А сразу нормально рисовать/исправлять кривые кадры перед показом серии - не вариант? Зачем запускать онлайн кривую рисовку (самим-то художникам не стыдно позориться??? :shock: третья серия - это особенно нечто. там таакие "морды"...), а нормальную только на дисках делать? Скачавшие из Интернета и не имеющие желания тратиться на дорогие диски, пусть, значит, наслаждаются кривыми рожами в рисовке.. :mad_again:
Last edited by Оксана on Fri Sep 12, 2014 4:44 pm, edited 1 time in total.
Оксана

Postby NeoSailorSaturn » Fri Sep 12, 2014 4:14 pm

Ну, сейчас у них сроки на выпуск серий,а команда небось маленькая, денег мало. Для коммерческого выпуска постепенно приводят в порядок. Тем более, серии даже не официально выпущены на тв, а просто транслируются бесплатно в интернете.
Ну и таки да, дареному коню в зубы не смотрят)
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby StarSirius » Fri Sep 12, 2014 4:58 pm

Пятая серния - щикарна)))айняня))))Хозяйн доволен))))
А в общем, эпичненько и приятненько)))
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

Postby Оксана » Mon Sep 15, 2014 11:22 am

Пересматриваю 1 сезон старого аниме - не удержалась. :oops: "Волшебство" и удовольствие от просмотра все такие же, а интерес к новой экранизации почему-то постепенно теряется. :boring: Странно - до выхода 1 серии было столько радости, до 5 серии тоже ничего, довольно интересно, хоть и не нравится кривая рисовка, а сейчас... :hm: Может, потому что 5 серия, хоть и лучше по рисовке, показалась немного занудной (вместо динамичности перед пробуждением нового воина, как было с Ами и Рей, Усаги "толкает" речь о том, что каждый встретит свою любовь, а Нефрит и держащий Мако демон внимательно слушают... :crazy:); может, потому что убрали то, что хотелось бы увидеть, раз делают по манге (маска СМ, голубой цвет глаз Луны, важная сцена в автобусе, где Мамору и Усаги узнали друг друга, маскировка Усаги под "жениха" в 5 серии и.т.п.); может, потому что серии показывают "по чайной ложке" - 20 минут раз в две недели, устаешь ждать... но почему-то уже нет такого интереса к новому аниме. :hz:
Оксана

Postby Угаки » Mon Sep 15, 2014 2:41 pm

У меня что-то такое ощущение, как будто первое аниме - это реальная история жизни СМ, а новое - это как будто ловишь в новостях сюжеты о том новом, что произошло с известным человеком.
Угаки
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby пралинетка » Mon Sep 15, 2014 6:16 pm

Всё, что было в детстве, кажется идеально прекрасным. Мы выросли, поэтому новое аниме и не воспринимается так, как раньше. Моя племянница (9 лет) обожает именно новую версию, так как она яркая и красивая. Да и представьте себе, если бы вы ничего не слышали о переэкранизации и увидели где-нибудь в магазине что-нибудь с её символикой, вы бы это не купили?
А Crystal лучше пересмотреть, когда он выйдет весь полностью; как пересказ уже известных вам событий от лица автора (хотя от лица автора всё-таки манга). А первое аниме было больше виденьем режиссёров, чем Наоко-сенсей. Я бы даже сказала, что этот проект создан именно для неё - как она хотела бы увидеть эту историю на экране.
Так что новое аниме не менее прекрасно, чем старое. Оно просто другое. Как другая экранизация одной книги (ведь никто не называет экранизации Гамлета ремейками). А потому оно также легко смотрится, как аниме 90-х, в котором да, было больше юмора и бытовых сценок. Но здесь совсем другая атмосфера, которая воспринимается серьёзней.
Поэтому я желаю авторам нового аниме продолжать в том же духе и переснять мангу полностью (дворец Галаксии и Сейлор Космос, я жду вас :love2: ). А фанатам можно пожелать только терпения (два раза в месяц долго, конечно, но, когда занят многими другими онгоингами аниме и манги, две недели пролетают быстро) и не сдаваться на полпути, потому что чем дальше идёт история, тем интереснее она становится. Особенно для тех, кто мангу не читал. А те, кто читал, как я, ожидают воплощения на экране любимых моментов (превращение Усаги в жениха, конечно, прикольное и эффектное, но смысла в нём не было, так что - не сделали и ладно).
А потому, начала смотреть, смотрю и буду смотреть дальше, ибо оно прекрасно, кто бы что ни говорил.
Авторы молодцы, что вспомнили об сказке нашего детства :bravo:
пралинетка
Юный участник
Юный участник

Postby Оксана » Tue Sep 16, 2014 10:51 am

пралинетка wrote:Всё, что было в детстве, кажется идеально прекрасным. Мы выросли, поэтому новое аниме и не воспринимается так, как раньше.

Ну да, наверное, будь мне сейчас 14, я была бы в полном восторге от этой новой версии, как в свое время от прежнего аниме. Хотя это, думаю, дальше будет интереснее - ждем, как Усаги истратит силы для помощи людям, и Мамору унесет ее к себе. А когда она пришла в себя в его квартире и поняла, что он Такседо Маск... :love: А как он назвал ее "Усако" и ее размышления, как ей его теперь называть ("Наверное, он теперь Мамо-чан...") - это :love2: Надеюсь, эти-то сцены не уберут. :shock:
http://cs14106.vk.me/c540104/v540104917 ... xjeDFE.jpg

А потому оно также легко смотрится, как аниме 90-х, в котором да, было больше юмора и бытовых сценок. Но здесь совсем другая атмосфера, которая воспринимается серьёзней.

Ну толика юмора и здесь не помешала бы. :)

А те, кто читал, как я, ожидают воплощения на экране любимых моментов (превращение Усаги в жениха, конечно, прикольное и эффектное, но смысла в нём не было, так что - не сделали и ладно).

Убрать бы дурацкие речевки "Я борец за добро..." и придурка Умино - было бы самое то. Ни то, ни другое не влияет на сюжет и не несет смысла. :crazy:

А потому, начала смотреть, смотрю и буду смотреть дальше, ибо оно прекрасно, кто бы что ни говорил.
Авторы молодцы, что вспомнили об сказке нашего детства :bravo:

Надеюсь, "время кривых рож и уползающих глаз" у художников уже совсем закончилось.))
Оксана

Postby Угаки » Tue Sep 16, 2014 1:13 pm

Оксана wrote:Убрать бы дурацкие речевки "Я борец за добро..." и придурка Умино - было бы самое то. Ни то, ни другое не влияет на сюжет и не несет смысла. :crazy:

Ну, тут уж ничего не поделаешь. Это древняя японская традиция самураев - представляться перед поединком. Умино по ходу действия тоже бывает полезен - например, часто сообщает какие-то основные сведения о новых персонажах. Этакая "информация к размышлению", как у Штирлица. Откуда бы иначе Усаги узнала, например, что Мако выгнали из школы за драку или о странных событиях в том или ином магазине.
Угаки
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Tue Sep 16, 2014 2:30 pm

Угаки wrote:Умино по ходу действия тоже бывает полезен - например, часто сообщает какие-то основные сведения о новых персонажах. Этакая "информация к размышлению", как у Штирлица. Откуда бы иначе Усаги узнала, например, что Мако выгнали из школы за драку или о странных событиях в том или ином магазине.

О Мако - из слухов по школе, ей, бедной, "все кости перемыли", когда она в эту школу пришла. О событиях - из слухов и разговоров с другими девочками. Как в SM Live Action - там нет никакого Умино, и сюжет нисколько не пострадал. :P

Еще дедушку Рей сделать нормального роста, как в манге. Кстати, почему его не показали в 3 серии нового аниме? Не могут решить, каким его делать? Снова комическим персонажем, по-моему, ни к чему. В манге он такой:
http://www.sailorgalaxy.de/tl_files/gal ... randpa.jpg
http://www.sailorgalaxy.de/index.php?id=164

А Ючиро из старого аниме либо совсем убрать (в манге его вообще нет), либо хоть челку подстричь - а то смотрится почти как Умино со своими очками - два придурка, один из манги, другой придуман режиссерами.))
Оксана

Postby lz-99 » Tue Sep 16, 2014 4:02 pm

Silence wrote:У кого-нибудь няторрентс работает? Нимагу скачать пятую серию. Есть, конечно, другие источники, но лень. И вообще, что происходит с няхой?

Её ддосили несколько раз подряд. Возможно, ещё не раз будет падать.
lz-99
Юный участник
Юный участник

Postby Garden Dormouse » Tue Sep 16, 2014 10:22 pm

Умино действительно теперь чистая функция, а не персонаж, недаром он такой карикатурный на фоне общей прекрасности. Даже жаль, моим любимым персонажем он не был, но раньше у него хоть была какая-то своя история. Почти у всех второстепенных она была. По-моему, это было здорово. Сейчас я и про относительно важных для сюжета ши-тенно еще ничего сказать не могу, не что какого-нибудь Мотоки, раньше трава была зеленее, бубубу.
Не представляю, зачем бы создателям понадобился Юичиро в новом аниме, никакой необходимости растягивать действие у них нет, раз экранизация пойдет по количеству актов один в один. А дед Рей вполне мог бы даже не появляться - никакой у него важной роли нет. Вообще, если говорить о сюжете, то первый сезон можно было бы без особенных проблем уложить в одну полнометражку. И даже в новой экранизации без потери для развития основной линии про СТ уже можно было бы вырезать добрую половину четвертой серии, если не всю)
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!