Вопросы о героях сериала

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Beryl-sama » Mon Jun 15, 2009 7:00 pm

У меня вопрос: в манге из мелких демонов из сериала были кто-нибудь кроме Килара и Акилара?
Beryl-sama

Postby NeoSailorSaturn » Tue Jun 16, 2009 11:16 am

Конечно были, как пример - самый самый первый демон в самой первой серии.
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Tue Jun 16, 2009 1:24 pm

черная кошка wrote:К тому же если и допустить, что сейлоры могли летать вместе, то энергия должна была быть равной энергии при телепортации, т.е. после взлета все равно остались бы следы на камне из-за большого выброса энергии.

Что вы имеете ввиду? Эту фразу я не совсем понял.
черная кошка wrote:я все же считаю, что СМ могла летать, т.к. Плутон в третьем сезоне перенесла аутеров на крышу школы и это произошло мгновенно, т.е. телепортация затрачивает мало энергии, если телепортируется мало людей, но если СМ могла телепортироваться в одиночку, то она сразу бы перенеслась в мир Нехелии и взлетать бы ей не пришлось, а она именно летела

Плутон переместила их на незначительное расстояние в пределах прямой видимости, и это произошло во время остановки времени, что должно было наложить свой эффект. Возможно, даже сама эта телепортация являлась частью этого временного эффекта. Так что не уверен, что этот случай можно сравнивать с обычной телепортацией.
Wis wrote:прежде чем телепортироваться, сейлоры некоторое время концентрируются, и вокруг них появляется видимая сфера, которая разрушает почву или асфальт.

Это когда они телепортируются коллективно, встав в круг и взявшись за руки, а Вечная Сейлор Мун переместилась в одиночку. В сериале был еще один схожий случай - отлет Звездных Огней на родину.
Wis wrote:Да и вообще, ну не просто так же ей крылья нарисовали? Это как в театре, если ружьё висит, то оно обязательно стрельнет. В нашем же случае Мунка взлетит.

Я бы не сказал, что обязательно. Многое так и не "выстрелило". Например, у Чибимун при первом появлении Грааля к костюму добавились перышки в волосах. Смысл этого события так и не был никогда объяснен. Или когда появились Сирена и Ворона, я все ждал, когда Сирена начнет гипнотизировать кого-нибудь своим голосом, а Ворона продемонстрирует, зачем ей нужны крылья. Так и не дождался.
черная кошка wrote:думаю способность летать аниматоры решили не выбрасывать из аниме (тем более что крылья начинались с середины спины и до талии, а не как бант).

Кстати, в аниме сейлор дирижер прибил своими палочками Вечную Сейлор Мун к стене, пробив ее крылья насквозь. Боли Сейлор Мун явно не почувствовала, поэтому вряд ли эти крылья из плоти и крови. Насчет же тех крыльев, что у нее были при битве с Галаксией, определенно не скажешь.
Wis wrote:Логично предположить, что вечная всё же летает. Потому что слишком уж быстро и легко она оторвалась от земли.

Ну, может быть все-таки и летает. Но тогда это не так просто, раз она этим не пользуется.
Wis wrote:пятый же некоторыми элементами похож на первый.

Это точно. Есть немного и от третьего в виде конфликта между самими воинами, принадлежащими к разным группам. Можно еще провести параллель между поисками Грааля / мессии и поисками принцессы Какюу / Луча Надежды. Но больше все-таки от первого. Если кратко:
1. В первом йомы радужных кристаллов, в пятом - фаги.
2. И в первом и в пятом начальница и четыре подчиненных, и очень схожие взаимоотношения между ними.
3. Ищут принцессу.
4. Финальная битва сопровождается разрушением Земли (хотя в 5 это зашло дальше) и гибелью воинов.
5. Финальные "окончательные одемонения" Берилл и Галаксии очень похожи.
6. Сейлор Мун всех спасает, воины воскресают, Земля восстанавливается.
SoichiTomoe wrote:Зойсайт и Кунсайт - Сайприн и Питерол.

У них то что общего?
Wis wrote:А как известно первый самый популярный, ну и слезали с него элементы с видоизменением, начиная с заставки.

А что такое с заставкой? (Я не видел заставку 5 сезона.)
Wis wrote:Изумруд убил чёрный кристал, а не Мудрец и она приняла его собственным решением (даже фактически не подходит)

Изумруд все-таки убила сама Сейлор Мун.
SoichiTomoe wrote:А что касается Изумруд, то Мудрец обманул ее, дав диадему из Черного кристалла, которая превратила ее в дракона. Сейлор Мун уничтожила ее своей атакой "Ореол Лунной Принцессы".

Диадему разбил Такседо Маск своей розой. А Сейлор Мун прикончила Изумруд своей атакой "Ореол Лунной Принцессы"
SoichiTomoe wrote:Дракон в любом случае должен был погибнуть, т. к. он был творением магии Черного кристалла (лишь в его основе была искра человеческой энергии) - его невозможно было очистить, что, возможно, и произошло бы, если бы Изумруд не потеряла свой человеческий облик...

Не факт, что его невозможно было очистить. "Ореол Лунной Принцессы" - атака убийственная, а не очищающая. Не так давно ей же были убиты слуги Изумруд Килар и Акилар, которые в драконов не превращались и сделок с Мудрецом не заключали. Возможно, будь у Сейлор Мун жезл из первого или пятого сезона, Изумруд выжила бы.

Кстати, высказанное в теме про Изумруд мнение:
Beryl-sama wrote:Ага, в 81 серии она собиралась этим веером покончить с воинами. Хорошо, что принц Диманд отозвал ее, а то налицо было бы всего два сезона, да и те неоконченные.

Мне представляется очень маловероятным. 99% вероятности, что не отзови ее Алмаз, она бы последовала за Киларом и Акиларом, и мы бы расстались с ней на три серии раньше. Ведь ей и сила дракона не помогла против воинов, а там были все те же самые и плюс разъяренная Чибиуса с пробудившейся силой.
Beryl-sama wrote:У меня вопрос: в манге из мелких демонов из сериала были кто-нибудь кроме Килара и Акилара?

Это теоретически могут быть йомы из 1 и 8 серии, тень Нефрита из 22 серии, демоны из "Первой любви Ами" и "Ужасного замка вампира", демон из 106 серии, когда Харука становится воином, и среди лемуров могут быть совпадения. Но все это непроверенная информация. Надо сравнить хотя бы внешний вид и, где можно, имена, прежде чем утверждать, что это действительно одни и те же демоны в манге и аниме.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby черная кошка » Tue Jun 16, 2009 2:05 pm

кто-то, а ты биологию изучал? Тогда я думаю ты знаешь строение крыла любой птицы, то что крылья СМ отличаются по форме не значит, что они устроены полностью по другому, хоть и растут из середины спины. И то, что СМ не почувствовала боли, говорит лишь о том, что монстр угодил ей в перья, а перьев у нее много. Курицы не кудахчут от боли, когда им крылья обрезают и не истекают кровью(главное обрезая не задеть живую плоть, тоже самое относится и к обрезанию когтей у собак, обрезание клюва у попугайчиков или, когда раньше обрезали быкам рога - это я привела для примера), так что гововить о том, что крылья не настоящие не надо. Ну а то, что СМ приковали к стене то либо перьев у нее много и палочки застряли и она не смогла освободиться сама, либо тот кто придумал этот эпизод сам плохо изучал биологию.
Last edited by черная кошка on Wed Jun 17, 2009 2:11 am, edited 1 time in total.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby SoichiTomoe » Tue Jun 16, 2009 5:41 pm

кто-то писал:

У них то что общего?

Имелось в виду, что и Зойсайт с Кунсайтом и Сайприн с Питерол - союзники (наряду с Вороной и Сиреной, а также, возможно, Амазон Трио и Квартетом, это единственный пример союзнических отношений злодеев 3 ранга).

Диадему разбил Такседо Маск своей розой. А Сейлор Мун прикончила Изумруд своей атакой "Ореол Лунной Принцессы"

Говоря, что Сейлор Мун "уничтожила ее", я имел в виду не диадему, а саму Изумруд.

Не факт, что его невозможно было очистить. "Ореол Лунной Принцессы" - атака убийственная, а не очищающая. Не так давно ей же были убиты слуги Изумруд Килар и Акилар, которые в драконов не превращались и сделок с Мудрецом не заключали. Возможно, будь у Сейлор Мун жезл из первого или пятого сезона, Изумруд выжила бы.

Не согласен. Например, Макайджу (в русской озвучке Дерево Темного Мира и т. д.) "Ореол Лунной Принцессы" не уничтожил, а лишь очистил, дав ему возможность возродиться в форме молодого ростка (и это не только потому, что Дерево само "попросило...). Значит, эту атаку нельзя назвать "сугубо" убийственной. Вспомните, кроме Макайджу (ну, м Изумруд, конечно) Сейлор Мун применяла эту атаку лишь на дроидах (даймон Микучи - не в счет, неудача). Да, атака уничтожала дроидов, но это подтверждает мою теорию - все, что создано чарами Черного кристалла и прочей злой энергии, не подвергается очищению и неминуемо погибает от этой (а, возможно, и не только этой) атаки Сейлор Мун.

А из общих в манге и аниме монстров дня вы не упомянули Папийот / Бон-Бон младенцев и Снежных танцовщиц.
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby черная кошка » Tue Jun 16, 2009 6:13 pm

кто-то между прочим Старлайтеры сразу превратились в лучи энергии, а также Чиби и Галаксия, с СМ такого не наблюдается. Если бы СМ телепортировалась то она тоже должна была бы превратится в луч или что-то подобное сконцентрировав свою энергию, так как судя по всему законы телепортации одинаковы для всех, я после просмотра серии убедилась, что СМ именно летала. А то, что она не летала нигде, кроме последних серий очередной недосмотр аниматоров.
Last edited by черная кошка on Wed Jun 17, 2009 2:17 am, edited 3 times in total.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby SoichiTomoe » Tue Jun 16, 2009 6:51 pm

"Ореол Лунной Принцессы" - атака убийственная, а не очищающая. Не так давно ей же были убиты слуги Изумруд Килар и Акилар, которые в драконов не превращались и сделок с Мудрецом не заключали.

А насчет Килара и Акилара мне кажется, что в аниме они обычные дроиды, такие же как Лаквесс, Дживаку (Сомнение) и др, даже не сказал бы, что намного сильнее, просто действовали вдвоем. Их появление в аниме ничем не отличается от других дроидов Изумруд. Они не называли себя "братьями-химическими изомерами", не грозились устроить химических взрывов и т.п. Поэтому и погибли они как дроиды, творения Черного кристалла.
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sailor_Cosmos » Wed Jun 17, 2009 6:00 am

SoichiTomoe wrote:но это подтверждает мою теорию - все, что создано чарами Черного кристалла и прочей злой энергии, не подвергается очищению и неминуемо погибает от этой (а, возможно, и не только этой) атаки Сейлор Мун

Хех! Вообще-то это ничего не подтверждает :) Это говорит лишь о фантазии анимэшников, которые решили в 3 сезоне не уничтожать сестёр-преследовательниц, а очистить их от зла - может, думали зрителям
это больше понравится, а Изумруд уничтожить. Но если и предположить о том, что жезл СМ мог ещё и воскресать, то вспомните, как она делала это раньше со словами "Хм... Я попробую". Здесь она вполне могла и не хотеть очищать врагов, а просто стереть их в порошок (:

черная кошка wrote:то что крылья СМ отличаются по форме не значит, что они устроены полностью по другому, хоть и растут из середины спины

Извините, ребята, но это действительно крылья (((: Во всяком случае сама Наоко задумывала и рисовала их как крылья (наверное хотела создать образ ангела), а в аниме им просто не захотелось прорисовывать пёрышки 8-)

Кто сомневается - просмотрите её 5 Артбук (:
Sailor_Cosmos
Умелый участник
Умелый участник

Postby черная кошка » Wed Jun 17, 2009 2:44 pm

В аниме, когда Мамору стал Темным Эндимионом, в образе Такседо Маска он проявил способности летать, исчезать и появлятся мнговенно(возможно телепортация серия "Странная учеба Банни" правда там он исчез постепенно, а не сразу, "Дух зла из озера" там он исчез в образе Эндимиона, но и враги(темные лорды) СМ тоже перед телепортацией превращались в энергию и исчезали), вызывать или освобождать духов, в аниме кажется говорится, что тому всего лишь промыли мозги, так вот эту силу он получил от Темного Королевста или она была у него изначально. А после в аниме это опустили.

А в серии "Дух зла из озера" откуда там взялись Сейлоры и откуда они узнали, что на их принцессу напали? Ведь Сейлоры в 124 серии говорят, что не могут воспользоваться телепортацмей без СМ, когда ее утащили внутрь школы.

А серия 170 все воины хотели телепортироваться вслед за СМ, а Малышка к ним присоединилась, сначала ее не хотели брать, но потом все же взяли, я полагаю, что Малышка вполне могла заменить СМ, так как она тоже воин луны, пусть и маленький, но как хотели Сейлоры телепортироваться без СМ или Малышки? Как у них получилось?
На этот вопрос я вижу лишь один ответ, что их собралось много и они смогли этим компенсировать отсутствие СМ, хотя эта теория очень шаткая.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby SoichiTomoe » Wed Jun 17, 2009 5:15 pm

Sailor_Cosmos писал(а):

Это говорит лишь о фантазии анимэшников, которые решили в 3 сезоне не уничтожать сестёр-преследовательниц, а очистить их от зла - может, думали зрителям это больше понравится, а Изумруд уничтожить.

Оно - конечно. Любой момент в сериале можно объяснить просто волей аниматоров, это естественно. Но если исходить из логики, ваши слова ничем не опровергают мою теорию. В конце концов, я же говорю о творениях Черного кристалла. Насколько я понимаю Четыре Фантомные Сестры не являются его творениями непосредственно, как Изумруд-дракон или дроиды... :)
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Beebs » Wed Jun 17, 2009 5:49 pm

Sailor_Cosmos wrote:Извините, ребята, но это действительно крылья (((: Во всяком случае сама Наоко задумывала и рисовала их как крылья (наверное хотела создать образ ангела), а в аниме им просто не захотелось прорисовывать пёрышки

Аниматоров можно понять - это оцень трудоёмкий процесс. Но в аниме крылья были не особо нужны... это просто повтор дизайна.
SoichiTomoe wrote:В конце концов, я же говорю о творениях Черного кристалла. Насколько я понимаю Четыре Фантомные Сестры не являются его творениями непосредственно, как Изумруд-дракон или дроиды...

По сути - да. Ну руководствуясь этим, Изумруд вполне могла выжить, ведь создан был только дракон. Она была лишь превращена в него, как был изменён весь клан. Или есть этакий "порог превращаемости", после которого очищение уже не действует? Я сама уже запуталась :)
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby черная кошка » Wed Jun 17, 2009 6:28 pm

и ничего не повтор дизайна, она могла летать, но аниматоры придумали серии, где это не особо нужно, ведь кроме нее никто не летает, а аниматоры судя по всему предпочитают командные сраженья, а не одиночные за исключением финальных битв. К тому же улететь и бросить друзей не вписывается в образ СМ, к тому большинство нападений произошло в помещениях, а там не полетаешь. Но факт крылья настоящие, а следовательно СМ могла летать.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Nerissa » Wed Jun 17, 2009 9:32 pm

черная кошка wrote:А серия 170 все воины хотели телепортироваться вслед за СМ, а Малышка к ним присоединилась, сначала ее не хотели брать, но потом все же взяли, я полагаю, что Малышка вполне могла заменить СМ, так как она тоже воин луны, пусть и маленький, но как хотели Сейлоры телепортироваться без СМ или Малышки? Как у них получилось?
На этот вопрос я вижу лишь один ответ, что их собралось много и они смогли этим компенсировать отсутствие СМ, хотя эта теория очень шаткая.

Возможно, потому, что все воины были вместе.. И еще с ними ведь уже была Сейлор Сатурн, а ее энергия неслабая, учесть хотябы то, что она дала новые силы Уранус, Нептун и Плутон . Скорее всего, для телепортации необходимо определенное количество энергии и она у них была. Чем дальше расстояние, тем больше затраченных сил.
черная кошка wrote:А в серии "Дух зла из озера" откуда там взялись Сейлоры и откуда они узнали, что на их принцессу напали? Ведь Сейлоры в 124 серии говорят, что не могут воспользоваться телепортацмей без СМ, когда ее утащили внутрь школы.

Может, они просто решили тоже отдохнуть? Может им Луна наябидничала, куда Усаги отправилась, а ее не взяла, да и курс "Молодой принцессы" пропустила) А Усаги почти всегда вляпается, тут и думать нечего)

черная кошка wrote:В аниме, когда Мамору стал Темным Эндимионом, в образе Такседо Маска он проявил способности летать, исчезать и появлятся мнговенно(возможно телепортация серия "Странная учеба Банни" правда там он исчез постепенно, а не сразу, "Дух зла из озера" там он исчез в образе Эндимиона, но и враги(темные лорды) СМ тоже перед телепортацией превращались в энергию и исчезали), вызывать или освобождать духов, в аниме кажется говорится, что тому всего лишь промыли мозги, так вот эту силу он получил от Темного Королевста или она была у него изначально. А после в аниме это опустили.

Печальный закон - герой, ставший на сторону зла, всегда обладает большими способностями. К тому же он был в образе принца, а не Такседо Маска, да и Металия наградила его темной энергией.
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Sat Jun 20, 2009 1:12 pm

черная кошка wrote:Ну а то, что СМ приковали к стене то либо перьев у нее много и палочки застряли и она не смогла освободиться сама, либо тот кто придумал этот эпизод сам плохо изучал биологию.

Замечу, что в манге ей вообще эти крылья оторвали.
черная кошка wrote:она могла летать, но аниматоры придумали серии, где это не особо нужно

Я думаю, что если она могла летать, то на то, чтобы взлетететь, она должна затратить не меньше усилий, чем на свою атаку. Иначе от той же Оловянной Кошки, когда та застала ее в одиночестве на крыше, могла бы сбежать.
черная кошка wrote:Старлайтеры сразу превратились в лучи энергии, а также Чиби и Галаксия, с СМ такого не наблюдается.

Я знаю, просто заметил, что если уж сравнивать, то с индивидуальной телепортацией, а не коллективной.
SoichiTomoe wrote:А из общих в манге и аниме монстров дня вы не упомянули Папийот / Бон-Бон младенцев и Снежных танцовщиц.

Про Снежных танцовщиц забыл, а где в манге были Папийот и Бон-Бон младенцы?
SoichiTomoe wrote:Имелось в виду, что и Зойсайт с Кунсайтом и Сайприн с Питерол - союзники

Слишком уж расплывчатое и общее это сходство. Если уж подбирать соответствия, то я бы подобрал такие:
Зойсайт и Кунсайт - Сирена и Ворона.
Кастор и Поллукс - Килар и Акилар - Сайприн и Питерол - Гетанка и Баконко.
SoichiTomoe wrote:Например, Макайджу (в русской озвучке Дерево Темного Мира и т. д.) "Ореол Лунной Принцессы" не уничтожил, а лишь очистил, дав ему возможность возродиться в форме молодого ростка (и это не только потому, что Дерево само "попросило...). Значит, эту атаку нельзя назвать "сугубо" убийственной. Вспомните, кроме Макайджу (ну, м Изумруд, конечно) Сейлор Мун применяла эту атаку лишь на дроидах (даймон Микучи - не в счет, неудача). Да, атака уничтожала дроидов, но это подтверждает мою теорию - все, что создано чарами Черного кристалла и прочей злой энергии, не подвергается очищению и неминуемо погибает от этой (а, возможно, и не только этой) атаки Сейлор Мун.

SoichiTomoe wrote:А насчет Килара и Акилара мне кажется, что в аниме они обычные дроиды, такие же как Лаквесс, Дживаку (Сомнение) и др, даже не сказал бы, что намного сильнее, просто действовали вдвоем. Их появление в аниме ничем не отличается от других дроидов Изумруд. Они не называли себя "братьями-химическими изомерами", не грозились устроить химических взрывов и т.п. Поэтому и погибли они как дроиды, творения Черного кристалла.

Давайте по порядку. Сейлор Мун применяла "Ореол Лунной Принцессы":
1. Против кардьянов
2. Против дроидов
3. Против демона из кошмара Чибиусы
4. Против одного из демонов Ксениан в полнометражке
5. Против Кермисайт
6. Против даймона Микучи
7. Против Рубеуса
8. Против каменного завала в серии про динозаврика
9. Для очищения Дерева Темного Мира
10. Против Килара и Акилара
11. Против Дракона-Изумруд
То, что демоны, перечисленные в пунктах 1-4, погибали от этой атаки, ничего не подтверждает и не опровергает. Ведь все эти демоны не являлись превращенными людьми, а, следовательно, само понятие "очищение" не может быть к ним применено даже в теории. Так же ничего не подтверждают и не опровергают пункты 5-6, так как Кермисайт увернулась от атаки, а даймон Микучи отразила ее.
Пункт 7 уже интереснее. Рубеус на корабле был отброшен этой атакой. С Кунсайтом и Оловянной Кошкой ничего подобного под действием очищающих атак не наблюдалось. Пункт 8 тоже некоторое свидетельство разрушительного воздействия этой атаки.
Что касается пункта 9 - "очищения" Дерева Темного Мира - я думаю, это несколько иное, чем то, что обычно понимается под очищением. Фактически Сейлор Мун просто обрубила ему все лишнее, чтобы оно могло начать свой рост заново.
А вот пункт 10 является уже прямым подтверждением убийственности этой атаки, если принять версию, что Килар и Акилар - люди, подобные сестрам-преследовательницам, а не дроиды. В пользу того, что это именно так, говорят следующие факты:
1. Черные полумесяцы у них на лбу такие же как у Алмаза, Сапфира и Изумруд, а не такие как у обычных дроидов.
2. Нам не было показано, какое воздействие атака произвела на их тела, рассыпались ли они в пыль так же как дроиды. Это осталось за кадром.
При всех тех вольностях, которые позволяли себе аниматоры с персонажами Наоко, вряд ли им было бы трудно подправить эти два момента, если бы они действительно захотели сделать из них обычных дроидов.
А то, что "они не называли себя "братьями-химическими изомерами", не грозились устроить химических взрывов и т.п.", ничего не значит. Подобное можно сказать про любого или почти любого врага, присутствовавшего и в манге и в аниме. Те же Сайприн с Питерол не говорили в аниме, что их уровень 999, не наводили иллюзии на воинов и т.д.

Плюс ко всему заметьте, что для очищения сестёр-преследовательниц Сейлор Мун использовала брошь, а не жезл.
черная кошка wrote:В аниме, когда Мамору стал Темным Эндимионом, в образе Такседо Маска он проявил способности летать, исчезать и появлятся мгновенно (возможно телепортация серия "Странная учеба Банни", правда там он исчез постепенно, а не сразу, "Дух зла из озера", там он исчез в образе Эндимиона, но и враги (темные лорды) СМ тоже перед телепортацией превращались в энергию и исчезали)

А где он летал? Что касается телепортации, то я вообще думаю, что все воины Темного Королевства использовали некую общую телепортационную систему и это не было их индивидуальной способностью. А Темный Эндимион просто получил доступ к этой системе. Ведь существовал зачем-то стационарный проход в Темное Королевство, и Берилл могла телепортировать Джедайта и Темного Эндимиона против их воли.
черная кошка wrote:А серия 170 все воины хотели телепортироваться вслед за СМ, а Малышка к ним присоединилась, сначала ее не хотели брать, но потом все же взяли, я полагаю, что Малышка вполне могла заменить СМ, так как она тоже воин луны, пусть и маленький, но как хотели Сейлоры телепортироваться без СМ или Малышки? Как у них получилось?

Во-первых, их было много. Во-вторых, к этому моменту они все уже получили новые силы от Пегаса и Сатурн и стали супервоинами.
Кстати заметьте, что ранее воины перед телепортацией или атакой планет сначала по очереди произносили первую часть заклинания своего превращения, а затем все вместе "сейлор телепорт" или "сейлор атака планет". А в 4-5 сезонах, став супервоинами, они уже не произносили первую часть заклинания своего превращения, а сразу все вместе - "сейлор телепорт" или "сейлор атака планет"
черная кошка wrote:Ведь Сейлоры в 124 серии говорят, что не могут воспользоваться телепортацмей без СМ, когда ее утащили внутрь школы.

Возможно, кстати, что они не вообще не могли телепортироваться, а не могли именно преодолеть барьер без СМ. Когда их начинает затягивать в корабль Рубеуса, они точно так же говорят, что без СМ они не смогут освободиться, но атаку все-таки производят.
черная кошка wrote:вызывать или освобождать духов

Является ли это природной способностью Мамору, или она связана с тем, что он был Темным Эндимионом, сказать невозможно. Ибо помимо периода службы Темному Королевству не возникало такой ситуации, когда эта способность могла ему потребоваться. Да и зачем вызывать или освобождать духов тому, кто как раз защищает от них мир?
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby YuRiPa » Sat Jun 20, 2009 1:38 pm

кто-то wrote:Я думаю, что если она могла летать, то на то, чтобы взлетететь, она должна затратить не меньше усилий, чем на свою атаку. Иначе от той же Оловянной Кошки, когда та застала ее в одиночестве на крыше, могла бы сбежать.

она не хотела сбегать она хотела доказать что может справится сама
я ненавижу себя за то что люблю его
YuRiPa
Умелый участник
Умелый участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!