МЕССИЯ СВЕТА:КТО ОН?

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Кто,по-вашему,Мессия Света?

Сейлор Мун
52
71%
Сейлор Сатурн/Хотару Томо
18
25%
Сейлор Чиби Мун
3
4%

Total votes : 73

Re: МЕССИЯ СВЕТА:КТО ОН?

Postby Чёрный Ветер » Fri Jul 26, 2013 7:46 pm

Scorpionsha wrote:Скрины о леворукости Усаги будут завтра. У меня сейчас пол-третьего ночи.

Буду ждать. Номера серий, кстати, не забудь указать.

Scorpionsha wrote:Ноу комментс...

Scorpionsha wrote:про перевод "возродился" как "воскрес" - отдельное "без комментариев"

А кто-то ещё говорил, что я не отвечаю на вопросы. Это как раз ты не отвечаешь на вопросы, Scorpionsha.

Scorpionsha wrote:"Красавица и Чудовище" и ее современный обратный аналог "Шрек".

Они то тут каким боком?

Scorpionsha wrote:фразы выдернуты из контекста и вывернуты наизнанку.

Наглое голословное утверждение.

Scorpionsha wrote:Черный Ветер в каждой теме раздувает собеседников.

Я не понимаю о чём ты говоришь. Кого я раздуваю?
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sestoles » Fri Jul 26, 2013 7:53 pm

Эээ, мне кажется, или тут переходят на личности?
Image, и без возражений)))))))
Ах, с Вами мы средь звезд и тьмы
Друг друга в немыслимых далях нашли,
Чтоб Млечный путь когда-нибудь
Стал вечной дорогой любви!
Image
Sestoles
Модератор форума
Модератор форума

Postby Spirit » Sat Jul 27, 2013 12:29 am

Фараон 90 wrote:Уж не имеете ли вы в виду 4-й сезон? Там Суперформу СМ дал Гелиос с помощью Золотого Кристалла. А в финальной битве 3-го сезона на мольбы СМ откликнулись силы планет. Тиары Уран, Нептун и иннеров засветились. Открылась брошь СМ и появился КЧС. После этого фуку обрело суперформу.

А в 5 сезоне Сейлоры апнули Муню без вытаскивания у неё из груди кристалла. Магия?
2 серия 3 сезона "Рождение нового жезла". Когда сила любви Серенити и Эндимиона воссоздала Волшебный Лунный Жезл, кошки сказали: "Это же легендарный жезл... Волшебный Лунный Жезл".
Что же до талисманов, то они были показаны в руках аутеров, когда те рассказывали Эндимиону о войне с Апостолами или ещё каким внешним врагом. Так же они были в руках аутеров, когда Мамору пересказывал девочкам содержание той беседы.

Ни там ни там нам не говорят о том, что Святой Грааль был королевской реликвией.
Да и с самой Нехеленией тоже, если заметить. Потому что в 4-м сезоне главной силой был Золотой Кристалл, а в 5-м снова вышел на сцену Серебряный Кристалл (по совместительству и звёздное семя Усаги), которым и была очищена Галаксия.
Грааль, судя по его действию на даймонов, был более оружием, чем лекарством. И если предположить, что Грааль должен был заменить СК на время перезарядки второго, то в нём по определению нет нужды, когда есть Серебряный Кристалл. Дух первичнее души, СК могущественней Грааля.

В 22 серии Плутон говорит нам, что мощь Святого Грааля не знает границ. То есть, он сильнее любых других артефактов, известных им. Но это опять же, со слов аутера.
Если следовать этому утверждению(Грааль - оружие, СК - лекарство), а также зная роли воинов(Сатурн - разрушение, СМ - исцеление), то... Но мысль о том, что Грааль скорее оружие, нежели лекарство, мы никогда не сможем подтвердить/опровергнуть.
Вроде в 5-м сезоне костюмы аутеров малость модифицировались. Но я имел в виду "голографические" крылья бабочки, так сказать, светящиеся. Такие мы видим в абстракциях, и на авике, который Скорпионша недавно выложила.

Образы можно увидеть где угодно, и далеко не всегда они отражают суть.
Сатурн - воин Разрушения, его функция в то, чтобы остановить зло, даже если придётся разрушить защищаемый объект. Сатурн с остальными аутерами - одного поля ягоды, им не чуждо самопожертвование, но они и на посторонние жертвы готовы. При этом Сатурн в жестокости может им фору дать. Харука в своё время угрожала Усаги: "Встанешь у нас на пути, умрёшь!". Сатурн всего лишь молча наставила на СМ свою глефу, когда та пыталась последовать за ней в Фараона 90, но сколько леденящей душу жестокости было в этом жесте, мне трудно забыть... СМ согласна лишь собой пожертвовать. Гордость аутеров тут ни причём. Они без сомненья признали, что это Сатурн надрала зад Фараону, но СМ показала им кое-что поинтереснее: спасение без жертв.

По манге. В аниме она жертвует только собой.
Вместо тысячи слов.
А теперь вернёмся к пророчеству. "Как только Мессия возьмёт Грааль, мир будет очищен от зла". Мы не можем наверняка знать, что произошло в Фараоне, поэтому остаётся 3 исхода:
1) Грааль благополучно был у него до смерти.
2) Его забрала СМ.
3) Его забрала Сатурн.
И вспоминаем слова Сатурн "Меня называют Воином разрушения. Когда я сокрушу Фараона, то сама буду уничтожена". Если Сатурн на самом деле настолько жестокая, что от Апостолов отличается только стороной, то она попадает под определение "зло" от СМ. Она хотела уничтожить всё зло, не только врагов. По крайне мере, если бы не Усаги, то ей бы это удалось.
Кстати, я до этого не задумывался, но первой в сериале Грааль взяла СМ. В некотором смысле после этого мир начал спасаться (очень затяжным образом). "Как только Мессия возьмёт Грааль в руки, мир будет спасён". Он был спасён, но не сразу. Даже так можно истолковать при желании пророчество (но я понимаю, что с таким же успехом можно и на Мистресс стрелки переводить, как и на Соити Томоэ, поэтому это просто в порядке софистической гимнастики).

Ну, я бы не стал утверждать, что он начал спасаться. Сейлоры могли успешно зафейлить эту миссию до самого пробуждения Сатурна.
Тут ещё в чём дело... отдельное доказательство имеет простор для толкования, но когда сразу несколько выстраиваются в систему, то одни элементы поверяются другими. Сами по себе крылья бабочки могли бы ничего не значить. Последние слова Уран и Нептун можно поставить под сомнение, но в сериале есть и другие аргументы, подтверждающие их правоту в предпоследней серии сезона.

Но всё это не делает их прямыми. Это всё косвенные доводы.
Scorpionsha wrote:Да ну? А дальше (я так понимаю, речь идет о 4-м сезоне) , силы ей дал Пегас. Превращение в Супер СМ - это просто апгрейд, который появляется от новых сил.
Ни разу новые апгрейды не появлялись по хотению Усаги.

В точку! Просто апгрейд. Энергия для которого может иметь абсолютно любой источник.
А вот ее сила внутренняя не меняется...

Если я правильно понял смысл этого высказывания, то меня оно очень порадовало. Отрадно видеть, что не только у меня есть замуты с потенциалом силы Воинов)
Spirit, как ты объяснишь тот факт, что Чибиуса рассказывает, что видела грааль у мамы в будущем (именно в той форме, в которой он был в 3-м сезоне)? Сатурн дала попользовать? :)
То, что грааль в 3-м сезоне был уничтожен, не означает, что его нельзя создать вновь. Талисманы же целы. Кто знает, может , в будущем возник новый кризис, который побудил объединить талисманы, и после которого грааль остался цел. (это я на всякий случай объясняю, почему в будущем был грааль). Так, например, как мы видели во 2-м сезоне, серебряный кристалл кристалл лежал на полочке. Ничто не мешало туда же на полочку поставить грааль.
Ага, трофеи :crazy:

А почему бы и нет?
Б-же, дай мне терпения!
Грааль не был уничтожен, он был трансформирован Фараоном под себя. Вот если бы он был уничтожен, тогда фигушки Чибиуса его видела бы в будущем. Как его вернули объяснил Фараон.
С чего вдруг такое мнение? Т.е. перед воином , который им внушал ужас, им гордость не позволила? А перед Усаги, которая их вывела из себя своей идеологией, позволила? Немного странная градация...

Аутеры поняли, почему СМ так печётся о здоровье каждого. Они поняли, чего ради она устроила такой цирк. Это вызвало у них уважение.
А вот страх лишь в некоторых случаях рождает уважение. Обычно он из-за него появляется покорность. Но аутеры, как бы сказать, не хотели признавать своего врага(пусть он и оказался союзником, мы все знаем их консервативность) спасителем.
Scorpionsha wrote:Ребят, вы правда считаете, что СЮЖЕТА и ИНТРИГИ и главных атрибутов художественного вымысла в этом аниме нет? или издеваетесь?
Вы правда ни разу не видели фильмы, в которых сначала говорят одно, вводят главных героев и зрителей в заблуждение, а потом в финале ррраз - и другой поворот?

В том-то и дело, что мессианство Усаги - это не неожиданность. Да, нам сказали, что она не Мессия. И? Есть кто-то другой на эту роль? Они появляются в считай финальной серии. Вот если бы нам показали Хотару, сказали бы, что она обладает огромной силой и способна остановить Фараона или уничтожить нас(интрига выбора стороны), а потом вдруг опа, а нифига - тогда было бы неожиданно.
Scorpionsha wrote:Когда Спирит сказал, что крылья душа Мессии, я спросила: "ну, и у кого мы в итоге видим крылья? или Усаги - душа Сатурна?".

Но-но, не надо. Я говорил, что то ведение Мессии - это лишь образ, и крылья являются лишь частью образа(души).
Что касается манги, то это мне когда-то доказал Фараон, вроде об этом говорила сама Наоко.
Если сомневаешься - бери C4
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Sat Jul 27, 2013 2:58 am

А в 5 сезоне Сейлоры апнули Муню без вытаскивания у неё из груди кристалла. Магия?
А в 5-м сезоне не идёт речь об Апостолах, Граале и Мессии. Там уже речь о зените сил СМ, о новом пробуждении Серебряного Кристалла.

Ни там ни там нам не говорят о том, что Святой Грааль был королевской реликвией.
Вода в ступе ещё не протухла? Я устал постоянно объяснять, почему жезл, брошь и чаша - гарнитур (вы можете вернуться к прежним постам и перечитать, а ещё можете глянуть на приведённые мной скрины). И не надо рассказывать про то, что Грааль подстраивается под владельца, ибо он всегда был в одном облике: не перестраивался из некоего нейтрального вида, когда его взяла СМ, а Фараон 90 просто разрушил его и выпил "налитую" энергию.
И не забываем про слова Юной Леди о чаше, "где мама драгоценности хранит" (чаше, покрытой драгоценными камнями), а так же вид глиняной поделки за её авторством и исполнением.

В 22 серии Плутон говорит нам, что мощь Святого Грааля не знает границ.
Что бы ни говорила сия ратная дева, а постоянно чего-то не договаривает. Вот уж кому надо верить с осторожностью. Услышав всю эту брехню, Юджил как одержимая бросилась за чашей, проиграла СМ, ретировалась и попала в автокатастрофу.

Уран и Нептун часто заблуждались, но говорили искренне. Плутон знала если не всё, то почти, а выдавала мизер, и тот абстрактный.

Но мысль о том, что Грааль скорее оружие, нежели лекарство, мы никогда не сможем подтвердить/опровергнуть.
Верно. Мы знаем, что Грааль служил усилителем для СМ, что он всегда был связан с родом Серенити, а по словам Герматоида сейлор, умевший с ним обращаться, мог бы стереть с лица Земли его станцию и даймонов.

Образы можно увидеть где угодно, и далеко не всегда они отражают суть.
То же самое я могу заявить про кресты.

1) Грааль благополучно был у него до смерти.
2) Его забрала СМ.
3) Его забрала Сатурн.
Грааль был разрушен в кадре задолго до этой бучи.

По манге. В аниме она жертвует только собой.
Вот только аутеры пытались предотвратить пробуждение Сатурн так сильно, что даже пытались убить Хотару. Пробуждение Сатурн означало бы конец этому миру. И в том ночном совещании, где в русском дубляже аутеры связывают Сатурн с Апостолами, в оригинале говорится только о том, что Мессия Безмолвия - это Сатурн. Этот замес был без изменений перенесён из манги, но контекст обрезан, а новый не дан. Да, в аниме Сатурн никак не могла разрушить Лунное Королевство, но разрушить планету она технически могла, раз этого так боялись.

Да, косяки аниматоров, но я занимаюсь тем, что подвожу под них органичное объяснение.

Ну, я бы не стал утверждать, что он начал спасаться.
Победителей не судят, а славят. Мир ведь спасся. Но я уже говорил, что эта мысль гимнастическая.

Но всё это не делает их прямыми. Это всё косвенные доводы.
Так и с христианской стороны нет прямых доводов. Косвенные доводы в пользу мессианства СМ базируются на данных Сейлор-Мира. Косвенные доводы в пользу Хотару как аналога Христа тащатся из Библии. Данные Сейлор-Мира имеют высший приоритет.

В точку! Просто апгрейд. Энергия для которого может иметь абсолютно любой источник.
Грааль, КЧС Усаги, Золотой Кристалл. Это ещё не любой, а любой достаточно сильный. Известно лишь три.

Отрадно видеть, что не только у меня есть замуты с потенциалом силы Воинов)
Кстати, эту суперформу можно просто мишурой счесть. Ведь последний даймон был уничтожен, когда СМ была в обычной форме. Мы снова выходим на то, что мощь "мессии" завязана на её чистую душу.

Грааль не был уничтожен, он был трансформирован Фараоном под себя
Кадры это отрицают.

Вот если бы он был уничтожен, тогда фигушки Чибиуса его видела бы в будущем. Как его вернули объяснил Фараон.
Чего я объяснил? Я сказал, что уничтоженный Фараоном Грааль можно было воссоздать с помощью талисманов или даже мощью чистого сердца СМ.

Аутеры поняли, почему СМ так печётся о здоровье каждого. Они поняли, чего ради она устроила такой цирк.
Кстати, а что такое поняли в вашем видении Х и М? Чтобы часы сверить, хотелось бы услышать ответ.

Но аутеры, как бы сказать, не хотели признавать своего врага
Какого врага? Не относились аутеры к Сатурн как к врагу. Они прекрасно понимали, в каких случаях нужна Сатурн, но считали, что это не тот случай. Если бы СМ показала себя согласно пророчеству (плану), Сатурн бы не понадобилась. Даже не в храме, а в финальной битве СМ теоретически могла показать всю мощь Грааля, которой боялся Герыч. Вот только из-за нытья Х и М на тему, что Мессия - крутой чувак, не знающий слабости, Усаги так и не поверила в себя. Да и сама Усаги без этого не склонна к демонстрации величия (вон, какими клещами приходилось из неё "настоящую принцессу" в своё время лепить).

В том-то и дело, что мессианство Усаги - это не неожиданность. Да, нам сказали, что она не Мессия. И? Есть кто-то другой на эту роль?
Как это понимать? Вы признаёте, что более на мессианство и звать некого? А из-за чего мы тогда спорим? Или для вас Хотару - мессия, так как по-вашему это неожиданно?

Интрига в том, что нам дали намёки на мессианство Усаги, а потом создали ситуацию, когда зритель в этом разуверился. Зато в кадре появилась Хотару - реинкарнация Воина Разрушения и вместилище Мистресс 9. И вплоть до финала многие зрители бы закономерно ожидали мессианства от Хотару-Сатурн. А потом раз... и все стрелки снова на муню.

Что касается манги, то это мне когда-то доказал Фараон, вроде об этом говорила сама Наоко.
Имеется в виду наличие в манге двух мессий от сейлоров? Если так, то это было (якобы). Интересно, Наоко это сказала не для того, чтобы умаслить фанатов каждой воительницы? Тут она поступила не вполне логично (как мессий может быть два?), но мудро (предотвратила срач).
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Sat Jul 27, 2013 10:40 am

5 сезон серия 10
Image

серия 15
Image
Усаги ест левой рукой, хотя перед этим сахарную вату,например, она ест правой.

Сезон 2 серия 14 (уже встречала здесь на форуме подобное изображение)
Усаги шлепает Чибиусу левой рукой
Image

Сезон 3 серия 14
Усаги стучит по барабанчику левой рукой
Image

Это то, что помнила зрительно.
И пока искала серию 2-го сезона, вот что нашла:
Image
серия 2я 3-го сезона. Усаги и Мамору создают новый жезл и "чинят" брошь Усаги.
То же самое свечение, что и на скрине, приведенном Spirit в видении

При этом, прошу заметить, что я ни у кого не просила доказательств, что Сатурн -мессия, не я бросила фразу, что Мессия - левша, не я приводила скрины свечения у Мессии. Вы сами путаетесь в "доказательствах". Эти "доказательства" можно повернуть, как вы видите, и в ту и в другую сторону.
Свой аргумент я привела сразу (итоговые серии), и мне не надо это никому доказывать, потому что У МЕНЯ НЕ БЫЛО ВОПРОСА, КТО МЕССИЯ.
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Scorpionsha » Sat Jul 27, 2013 11:11 am

Чёрный Ветер wrote:
Scorpionsha wrote:А я разве просила здесь кого-то что-то доказывать?

А разве не ты тут на форуме ханжески орёшь о том, что мол якобы я что-то выдумываю и никак не обосновываю это фактами? Хотя сама же делаешь голословные утверждения. Типо, я это видела и всё тут. А факты где? Или "я это видела" - это уже само по себе является доказательством? Мы же со Spirit'ом ответили тебе на вопрос про "с какого перевода", не так ли? А не стали как ты канючить на тему зачем это тебе надо и что мы тебе ничего не должны.

Я НЕ ору. И НЕ канючу. И не требую, в отличие от тебя никаких скринов.
А голословные утверждения делаешь, ты, Черный Ветер. Что я то "призываю верить в крылья" (чего в них верить или не верить, если их показывают? чему не верить-то, своим глазам?), то "опровергаю видения" (где я их опровергала ты решил не говорить), то (в соседней теме) "вешаю ярлыки падонков и мерзавцев на немезийцев"... И всё это твои фразы, основанные на каком-то твоем личном негативе.

Чёрный Ветер wrote:
Scorpionsha wrote:Или вы никогда не смотрели детективы?

При чём здесь детективы? Мы, кажется, с тобой договорились, что СМ - это сказка, а не детектив.

Ну вот почему-то все поняли "при чем тут детективы", а ты нет. НЕ СМ детектив. А смысл раскрутки сюжета объясняется.

Чёрный Ветер wrote:
Scorpionsha wrote:Как я уже сказала ранее, если кому-то недостаточно итоговых заключений героев, которые и вели весь сезон, то что-то доказывать тут нет смысла.

Почему заключения Урануса и Нептуна должны быть истиной в последней инстанции? Это всего лишь их субъективное мнение. Тем более до этого они так же на полном серьёзе говорили, что СейлорМун не может быть мессией.

Субъективное мнение у аниматоров, а не у Урана с Нептуном. Потому что Уран и Нептун - вымышленные персонажи.

Чёрный Ветер wrote:
Scorpionsha wrote:Если же я буду обсуждать крылья конкретно, то отмечу, что в контексте этого аниме очевидно, что крылья ТОЛЬКО у Сейлор Мун . И в этом сезоне и в других. И тут никакие видения не нужны. Я думаю, это не просто факт - а фактище.

У СейлорМун крылья? Ну, допустим, я видел такое. И что? На чём основано утверждение, что у мессии тоже есть крылья? Разве не сугубо на видении? Почему же ты пишешь, что "тут никакие видения не нужны"? Или кто-то где-то говорил, что у мессии есть крылья?

Да тут вообще-то все говорят об отождествлении крыльев с мессиями и прочими спасителями...

Чёрный Ветер wrote:
Scorpionsha wrote:Если уж на то пошло, я ВСЕ видения могу ставить под сомнение априори.

Тогда на чём основано убеждение, что мессия - СейлорМун? На субъективных словах Урануса и Нептуна?

При чем здесь видения и убеждения?
Про видения я сказала в целом: что мне все равно, у кого какое видение, я все равно поверю только тому, что произойдет. И говорила я про жизнь. А если положить ее на аниме, я сделала ровно то же: видение в храме дало нам зацепку. А конце показали. Если речь про видение Рей (вот вообще мне они с самого начала были до лампочки) , то я тем более не доверяю видениям конца света. Слишком много их было на моем Сецунском веку...
Мое личное убеждение, что мессия в аниме - Усаги основано 1.на словах одних из главных героев сезона. 2. на основе того, что показали силу Усаги. 3.на основе того, что в манге Мессия - Усаги, а основные постулаты аниматорами взяты из манги.
И не собираюсь я это доказывать, навязывать и т.д. Я высказала СВОЕ МНЕНИЕ в этой теме.
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Spirit » Sat Jul 27, 2013 8:21 pm

Фараон 90 wrote:А в 5-м сезоне не идёт речь об Апостолах, Граале и Мессии. Там уже речь о зените сил СМ, о новом пробуждении Серебряного Кристалла.

В 5 сезоне нам в который раз показывают, что Усаги готова поставить под удар спасение мира из-за собственных убеждений. А также, что ей таки удалось спасти его. Опять нам рассказывают сказку о её чистом сердце.
Вода в ступе ещё не протухла? Я устал постоянно объяснять, почему жезл, брошь и чаша - гарнитур (вы можете вернуться к прежним постам и перечитать, а ещё можете глянуть на приведённые мной скрины). И не надо рассказывать про то, что Грааль подстраивается под владельца, ибо он всегда был в одном облике: не перестраивался из некоего нейтрального вида, когда его взяла СМ, а Фараон 90 просто разрушил его и выпил "налитую" энергию.
И не забываем про слова Юной Леди о чаше, "где мама драгоценности хранит" (чаше, покрытой драгоценными камнями), а так же вид глиняной поделки за её авторством и исполнением.

Image Image
Обратите внимание на двуглавого орла на фуражке. Определённо, это один и тот же вид войск.
Ещё раз: нам нигде не говорят, что Грааль засветился/использовался во времена СТ, как нет никаких утверждений на эту тему. Его присутствие в будущем вполне ожидаемо, так как надо же показать дочурке с помощью какой конкретно чаши её мамаша укладывала даймонов на лопатки.
Что бы ни говорила сия ратная дева, а постоянно чего-то не договаривает. Вот уж кому надо верить с осторожностью. Услышав всю эту брехню, Юджил как одержимая бросилась за чашей, проиграла СМ, ретировалась и попала в автокатастрофу.

Spirit wrote:В 22 серии Плутон говорит нам, что мощь Святого Грааля не знает границ. То есть, он сильнее любых других артефактов, известных им. Но это опять же, со слов аутера.

Целиком цитату трудно привести?
Верно. Мы знаем, что Грааль служил усилителем для СМ, что он всегда был связан с родом Серенити

Но мы не знаем, каким именно образом он был связан, и был ли связан в прошлом.
То же самое я могу заявить про кресты.

Одно дело: увидеть абстрактный образ Мессии(который внешне более всего похож на Мистресс), и другое - конкретного человека на кресте. Хотя не буду отрицать, и то и то - лишь видения.
Грааль был разрушен в кадре задолго до этой бучи.

Грааль - источник силы, с этим никто, надеюсь, не будет спорить? Разрушив Грааль, ни Фараон, ни СМ, ни аутеры не смогли бы использовать его силу - ей бы просто неоткуда было бы взяться. Фараон подстроил Грааль под себя. По крайне мере против этой версии нет никаких контраргументов.
Вот только аутеры пытались предотвратить пробуждение Сатурн так сильно, что даже пытались убить Хотару. Пробуждение Сатурн означало бы конец этому миру. И в том ночном совещании, где в русском дубляже аутеры связывают Сатурн с Апостолами, в оригинале говорится только о том, что Мессия Безмолвия - это Сатурн. Этот замес был без изменений перенесён из манги, но контекст обрезан, а новый не дан. Да, в аниме Сатурн никак не могла разрушить Лунное Королевство, но разрушить планету она технически могла, раз этого так боялись.

Как мы знаем, аутеры очень многое путали и не понимали в той ситуации. Могла, но она сама сделала всё, чтобы этого избежать. В частности - уничтожила саму себя. Это уже Усаги, известная своим, как ни странно, эгоизмом, спасла её.
Так и с христианской стороны нет прямых доводов. Косвенные доводы в пользу мессианства СМ базируются на данных Сейлор-Мира. Косвенные доводы в пользу Хотару как аналога Христа тащатся из Библии. Данные Сейлор-Мира имеют высший приоритет.

В 3 сезоне Сейлор-мир переплетается с христианским. Хорошо, отбросим религию. Единственный "прямой" аргумент, который можно привести - уничтожение Фараона, ведь именно он угрожал Земле. Кто его остановил?
Грааль, КЧС Усаги, Золотой Кристалл. Это ещё не любой, а любой достаточно сильный. Известно лишь три.

Насчёт КЧС я бы не стал так утверждать(а заменил бы его СК), но можно вспомнить ещё один - объединение сил всех воинов. Это просто так, к слову.
Кстати, а что такое поняли в вашем видении Х и М? Чтобы часы сверить, хотелось бы услышать ответ.

Ты же сам назвал - спасение без жертв. Точнее, вера в то, что "зло" может быть обращено в "добро", имхо.
Какого врага? Не относились аутеры к Сатурн как к врагу. Они прекрасно понимали, в каких случаях нужна Сатурн, но считали, что это не тот случай. Если бы СМ показала себя согласно пророчеству (плану), Сатурн бы не понадобилась. Даже не в храме, а в финальной битве СМ теоретически могла показать всю мощь Грааля, которой боялся Герыч. Вот только из-за нытья Х и М на тему, что Мессия - крутой чувак, не знающий слабости, Усаги так и не поверила в себя. Да и сама Усаги без этого не склонна к демонстрации величия (вон, какими клещами приходилось из неё "настоящую принцессу" в своё время лепить).

Да ладно? А как же:
Фараон 90 wrote:Вот только аутеры пытались предотвратить пробуждение Сатурн так сильно, что даже пытались убить Хотару. Пробуждение Сатурн означало бы конец этому миру. И в том ночном совещании, где в русском дубляже аутеры связывают Сатурн с Апостолами, в оригинале говорится только о том, что Мессия Безмолвия - это Сатурн.

То есть, связав Сатурн со своим врагом, они не называют её саму врагом? Свой среди чужих?
Как это понимать? Вы признаёте, что более на мессианство и звать некого? А из-за чего мы тогда спорим? Или для вас Хотару - мессия, так как по-вашему это неожиданно?

Spirit wrote:В том-то и дело, что мессианство Усаги - это не неожиданность. Да, нам сказали, что она не Мессия. И? Есть кто-то другой на эту роль? Они появляются в считай финальной серии.

Целиком не надо стесняться приводить цитаты, если от их неполноценности меняется смысл.
Интрига в том, что нам дали намёки на мессианство Усаги, а потом создали ситуацию, когда зритель в этом разуверился. Зато в кадре появилась Хотару - реинкарнация Воина Разрушения и вместилище Мистресс 9. И вплоть до финала многие зрители бы закономерно ожидали мессианства от Хотару-Сатурн. А потом раз... и все стрелки снова на муню.

И весь сезон нам талдычат о том, что Сатурн уничтожит мир? Мессия, конечно же. После пробуждения Мистресс так вообще создаётся впечатление, что никакой Сатурн нету и не будет. Да, в 30 серии появляется её знак. А потом пробуждается, вот неожиданность, Мистресс 9, говорит, что Хотару умерла, а Фараон вот-вот придёт. Я ожидал, что СМ будет пропагандироваться как Мессия, на вот простой факт смерти Фараона не от её руки...
Имеется в виду наличие в манге двух мессий от сейлоров? Если так, то это было (якобы). Интересно, Наоко это сказала не для того, чтобы умаслить фанатов каждой воительницы? Тут она поступила не вполне логично (как мессий может быть два?), но мудро (предотвратила срач).

Кстати, в манге Хотару жертвует своей жизнью ради спасения Чибиусы и всячески сопротивляется Мистресс с наставления Сатурна. Может аниматоры просто запутались?
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Sat Jul 27, 2013 8:40 pm

Scorpionsha wrote:5 сезон серия 10

Нашёл серию и посмотрел этот момент. Она там ничего не пишет. Ручку могла схватить левой рукой из-за того, что она лежала ближе именно к левой руке. Вот, например, у меня сейчас пульт от телевизора тоже лежит слева от меня, т.к. справа от клавы нет места - там лежит мышка. Вот сейчас я схватил пульт левой рукой и нажал на кнопку "Mute" (я на время рекламы отрубаю звук, потом опять врубаю) указательным пальцем левой руки. Но я не левша. И пишу я всё-таки правой рукой.

Scorpionsha wrote:Усаги ест левой рукой, хотя перед этим сахарную вату,например, она ест правой.

У неё занята правая рука. Какой рукой она должна при этом есть? Она же не нага или пеленгша. У неё только две руки.

Scorpionsha wrote:Усаги шлепает Чибиусу левой рукой

А схватила она её правой рукой. Опять же вопрос: какой рукой в таком случае она её должна шлёпать? Третьей?

Scorpionsha wrote:Усаги стучит по барабанчику левой рукой

А держит она его правой рукой. Я думаю, ты догадываешься, что я тебя спрошу дальше...

Scorpionsha wrote:Я НЕ ору. И НЕ канючу. И не требую, в отличие от тебя никаких скринов.

Scorpionsha wrote:не я бросила фразу, что Мессия - левша

Однако ты стала голословно утверждать, что Усаги - левша. Хотя сама ты любишь другим людям (мне в том числе) тыкать в лицо фразами типа "Факты? Скрины? Цитаты?". Мне же пришлось энное количество раз просить тебя выложить скрины. Так что - это ханжество с твоей стороны. Ты предпочитаешь других учить, как им надо правильно поступать, но сама ты следовать своим же правилам не спешишь.

Scorpionsha wrote:Вы сами путаетесь в "доказательствах".

Где конкретно я в них путаюсь?

Scorpionsha wrote:Свой аргумент я привела сразу (итоговые серии)

Я уже писал о том, почему не признаю это за аргумент. При чём, по-моему не только я...

Scorpionsha wrote:У МЕНЯ НЕ БЫЛО ВОПРОСА, КТО МЕССИЯ.

Знаешь, мне это напоминает одну историю, когда девочка совершила в диктанте ошибку. Учительница ей говорит:
- Я же объясняла: когда ты сомневаешься, как надо написать правильно, надо искать проверочное слово.
- Так, Марь Иванна, в том-то и дело - я не капельки не сомневалась!

Scorpionsha wrote:чего в них верить или не верить, если их показывают?

Где показывают (крылья)? В видениях?

Scorpionsha wrote:И всё это твои фразы, основанные на каком-то твоем личном негативе.

О каком "личном негативе" ты говоришь?

Scorpionsha wrote:НЕ СМ детектив. А смысл раскрутки сюжета объясняется.

Какое отношение смысл раскрутки сюжета имеет к тому, кто является мессией?

Scorpionsha wrote:Уран и Нептун - вымышленные персонажи

Там много вымышленных персонажей. И все они что-то говорят. Под час противореча друг другу, а то и самим себе.

Scorpionsha wrote:Да тут вообще-то все говорят об отождествлении крыльев с мессиями и прочими спасителями...

Не надо мне про "тут". Я говорю про аниме-сериал, а не про форум.

Scorpionsha wrote:видение в храме дало нам зацепку

Scorpionsha wrote:не доверяю видениям конца света

Так ты веришь видениям или нет?

Scorpionsha wrote:на словах одних из главных героев сезона

...которые опровергают сами же себя.

Scorpionsha wrote:показали силу Усаги

О чём это ты?

Scorpionsha wrote:в манге Мессия - Усаги

...убившая Соичи Томоэ.

Scorpionsha wrote:Я высказала СВОЕ МНЕНИЕ в этой теме.

А я высказал своё мнение.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Sun Jul 28, 2013 6:14 am

Чёрный Ветер wrote:
Scorpionsha wrote:5 сезон серия 10

Нашёл серию и посмотрел этот момент. Она там ничего не пишет. Ручку могла схватить левой рукой из-за того, что она лежала ближе именно к левой руке. Вот, например, у меня сейчас пульт от телевизора тоже лежит слева от меня, т.к. справа от клавы нет места - там лежит мышка. Вот сейчас я схватил пульт левой рукой и нажал на кнопку "Mute" (я на время рекламы отрубаю звук, потом опять врубаю) указательным пальцем левой руки. Но я не левша. И пишу я всё-таки правой рукой.

Scorpionsha wrote:Усаги ест левой рукой, хотя перед этим сахарную вату,например, она ест правой.

У неё занята правая рука. Какой рукой она должна при этом есть? Она же не нага или пеленгша. У неё только две руки.

Scorpionsha wrote:Усаги шлепает Чибиусу левой рукой

А схватила она её правой рукой. Опять же вопрос: какой рукой в таком случае она её должна шлёпать? Третьей?

Scorpionsha wrote:Усаги стучит по барабанчику левой рукой

А держит она его правой рукой. Я думаю, ты догадываешься, что я тебя спрошу дальше...

Именно поэтому я не хотела искать скрины.
Думаю, если кто сторонний почитает последние 3 страницы, поймет, о чем речь.
Я с тем же успехом могу сказать, что тот момент, на который ты ссылаешься в кадре с держащим что-то там в видении Мессией - тоже случайный. Тот, кто там держит шар, вероятно взял его "ближайшей к нему рукой"... и т.д.

Spirit и Черный Ветер, к кадру, где свечение у сил Усаги и Эндимиона такое же, как в вашем скрине, есть претензии? Кадры можно переворачивать, как мы видим в двух темах, как угодно...

Чёрный Ветер wrote:
Scorpionsha wrote:Я НЕ ору. И НЕ канючу. И не требую, в отличие от тебя никаких скринов.

Scorpionsha wrote:не я бросила фразу, что Мессия - левша

Однако ты стала голословно утверждать, что Усаги - левша.

Я вообще-то говорила далее:"Усаги в 5-м сезоне пишет и левой рукой. (в основном она пишет правой. Но это как раз не в пользу твоей теории соблюдения аниматорами того, что показывали ранее. Либо Усаги универсальна. Либо (ага) она специально решила копировать Мессию...)"
Ты попросил скрины, что она использует левую руку. Тебе дали скрины. на которых я основывалась. Что тогда значит "голословное"? Ты снова себе противоречишь.

Чёрный Ветер wrote:Хотя сама ты любишь другим людям (мне в том числе) тыкать в лицо фразами типа "Факты? Скрины? Цитаты?". Мне же пришлось энное количество раз просить тебя выложить скрины. Так что - это ханжество с твоей стороны.

Я нигде не просила выкладывать скрины и факты. Что касается цитат, если ты приписываешь мне несуществующие действия, то почему я должна это принимать? (всё еще жду цитату про ярлык "падонков и мерзавцев")
Во фразе "с какого перевода..?" где просьба выложить скрины?
Во фразе "из какого момента или фразы возникла мысль, что "темные силы" - "несогласные"?" где требование скринов? Мне достаточно просто описания момента.
И еще: с какого перепугу я обязана выполнять твои просьбы?

Чёрный Ветер wrote:
Scorpionsha wrote:Вы сами путаетесь в "доказательствах".

Где конкретно я в них путаюсь?

Вы - это не Вы, Черный Ветер. А вы: Черный Ветер и Спирит.
Как пример:вы выкладываете свечение в руке Мессии как доказательство, я вам показываю такое же свечение у Усаги. Таким образом, ваши доказательства поворачиваются не в вашу пользу.

Чёрный Ветер wrote:
Scorpionsha wrote:Свой аргумент я привела сразу (итоговые серии)

Я уже писал о том, почему не признаю это за аргумент. При чём, по-моему не только я...

Ну так не признавай. Я что, запрещаю? Хотите верьте, не хотите -не верьте.
Просто немного странно выглядит, что вы приписываете вымышленным героям собственную волю и интеллект... Но это ваши дела.

Чёрный Ветер wrote:
Scorpionsha wrote:чего в них верить или не верить, если их показывают?

Где показывают (крылья)? В видениях?

Вообще-то у Усаги, и причем периодически... Как я говорила ранее, крылья - это была зацепка. Оксана вот тоже про крылья привела кадры. Причем ее никто не заставлял))

Чёрный Ветер wrote:
Scorpionsha wrote:НЕ СМ детектив. А смысл раскрутки сюжета объясняется.

Какое отношение смысл раскрутки сюжета имеет к тому, кто является мессией?

:shock: эээ... ты издеваешься? (знаешь, именно из-за таких высказывание как эта твоя фраза, в интернете говорят "не надо кормить тролля")

Чёрный Ветер wrote:
Scorpionsha wrote:Уран и Нептун - вымышленные персонажи

Там много вымышленных персонажей. И все они что-то говорят. Под час противореча друг другу, а то и самим себе.

Действительно, странно, что в аниме персонажи что-то говорят...Ну и конечно, сюжета в аниме нет :bams:

Чёрный Ветер wrote:
Scorpionsha wrote:видение в храме дало нам зацепку

Scorpionsha wrote:не доверяю видениям конца света

Так ты веришь видениям или нет?

Нужен особый талант, чтобы поставить знак равенства между "зацепка" и "верить".
Черный Ветер, считай комплиментом: твое умение придать словам новое значение - талант.

Чёрный Ветер wrote:
Scorpionsha wrote:Я высказала СВОЕ МНЕНИЕ в этой теме.

А я высказал своё мнение.

Поздравляю. Так а зачем начал требовать какие-то доказательства?
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Чёрный Ветер » Sun Jul 28, 2013 3:55 pm

Scorpionsha wrote:Тот, кто там держит шар, вероятно взял его "ближайшей к нему рукой"...

Где в этом видении показывается как мессия берёт этот шар? Скорее она его колдует. А вот Усаги явно взяла ручку. Не наколдовала же она её.

Scorpionsha wrote:Spirit и Черный Ветер, к кадру, где свечение у сил Усаги и Эндимиона такое же, как в вашем скрине, есть претензии?

Опять же, мне не понятно: веришь ли ты видениям? Если ты не веришь видениям, то и свечению из ведения верить не должна. Если ты веришь видениям, то должна верить видению Рэй.

Scorpionsha wrote:Ты попросил скрины, что она использует левую руку. Тебе дали скрины

...после долгих уговоров их выложить. Если бы я тебя не донимал этими уговорами, ты бы их и не выложила никогда.

Scorpionsha wrote:Я нигде не просила выкладывать скрины и факты.

А разве не ты, например, говорила: "Ни в этой теме ни в личке не было предоставлено ни единого ФАКТА (любимые пользователями скрины, цитаты)"? Или это не просьба их предоставить?

Scorpionsha wrote:Во фразе "с какого перевода..?" где просьба выложить скрины?

Ну, ты же требовала подтверждение, что именно эти слова были сказаны Уранусом? Или же твоя фраза была сказана с другой целью?

Scorpionsha wrote:Мне достаточно просто описания момента.

Т.е. это не требование фактов?

Scorpionsha wrote:И еще: с какого перепугу я обязана выполнять твои просьбы?

Я тоже могу спросить: с какого перепугу я должен подтверждать свои слова примерами из аниме? Или таких просьб не было?

Scorpionsha wrote:Вы - это не Вы, Черный Ветер. А вы: Черный Ветер и Спирит.

Я, смотрю, у тебя навязчивая идея сделать нас братьями... При чём здесь Спирит? Я за действия Спирита не отвечаю.

Scorpionsha wrote:вы выкладываете свечение в руке Мессии как доказательство

Где я такое выкладывал?

Scorpionsha wrote:Таким образом, ваши доказательства поворачиваются не в вашу пользу.

Что конкретно в моих высказываниях не в мою же пользу?

Scorpionsha wrote:Хотите верьте, не хотите -не верьте.

Так мы о слепой вере говорим или о фактах?

Scorpionsha wrote:Просто немного странно выглядит, что вы приписываете вымышленным героям собственную волю и интеллект...

Конкретно что и кому я приписал?

Scorpionsha wrote:Как я говорила ранее, крылья - это была зацепка

...которая была в ведении. Ты цепляешься за видение, которому ты не веришь?

Scorpionsha wrote:Действительно, странно, что в аниме персонажи что-то говорят...

...противоречащие друг другу, а то и самим же себе высказывания.

Scorpionsha wrote:Нужен особый талант, чтобы поставить знак равенства между "зацепка" и "верить".

Нужен особый талант, чтобы зацепиться за видение, в которое ты не веришь.

Scorpionsha wrote:Поздравляю. Так а зачем начал требовать какие-то доказательства?

Но ты же требуешь от других людей доказательства, не так ли?
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Sun Jul 28, 2013 4:46 pm

Scorpionsha wrote:Spirit и Черный Ветер, к кадру, где свечение у сил Усаги и Эндимиона такое же, как в вашем скрине, есть претензии?

Опять же, мне не понятно: веришь ли ты видениям? Если ты не веришь видениям, то и свечению из ведения верить не должна. Если ты веришь видениям, то должна верить видению Рэй.

Я тебе про Фому, ты мне про Ерему.. Я тебя спросила, к кадру есть претензии? А то тут давеча пытались доказать, что свечение у Мессии равно цвету Сатурна. Как будет ответ на этот вопрос, отвечу про видения)

Scorpionsha wrote:Ты попросил скрины, что она использует левую руку. Тебе дали скрины

...после долгих уговоров их выложить. Если бы я тебя не донимал этими уговорами, ты бы их и не выложила никогда.

Всё для тебя :)

Scorpionsha wrote:Я нигде не просила выкладывать скрины и факты.

А разве не ты, например, говорила: "Ни в этой теме ни в личке не было предоставлено ни единого ФАКТА (любимые пользователями скрины, цитаты)"? Или это не просьба их предоставить?

Нет, не просьба. Ибо это начал Александрит и касалось это темы про ХТ :P Он сказал, что докажет, а так и не дал доказательств. Я никого не просила)

Scorpionsha wrote:Во фразе "с какого перевода..?" где просьба выложить скрины?

Ну, ты же требовала подтверждение, что именно эти слова были сказаны Уранусом? Или же твоя фраза была сказана с другой целью?

Конечно с другой. И это видно в цитате: "с какого перевода". Достаточно было сказать, чей был перевод :) Скрин ты сам выложил, я тебя не просила))

Scorpionsha wrote:Мне достаточно просто описания момента.

Т.е. это не требование фактов?

Нет, не требование))

Scorpionsha wrote:Вы - это не Вы, Черный Ветер. А вы: Черный Ветер и Спирит.

Я, смотрю, у тебя навязчивая идея сделать нас братьями... При чём здесь Спирит? Я за действия Спирита не отвечаю.

Я бы сказала, что Спирит лучше :)

Scorpionsha wrote:вы выкладываете свечение в руке Мессии как доказательство

Где я такое выкладывал?

Не ты, а вы. Вы с маленькой буквы. Спирит выложил, ты поддержал и приплел леворукость Мессии))
(хочешь прикол? Я вот в теннис играю, и мяч подбрасываю левой рукой, и именно так, как его держит Мессия. Вполне можно предположить, что Мессия хотела подать шар куда-то: левой подкинула, правой отбила))

Scorpionsha wrote:Таким образом, ваши доказательства поворачиваются не в вашу пользу.

Что конкретно в моих высказываниях не в мою же пользу?

Смотри там же, есть пример.

Scorpionsha wrote:Просто немного странно выглядит, что вы приписываете вымышленным героям собственную волю и интеллект...

Конкретно что и кому я приписал?

Уранусу и Нептуну - субъективность, а Эндимиону и того хуже - попытку оклеветать))

Scorpionsha wrote:Как я говорила ранее, крылья - это была зацепка

...которая была в ведении. Ты цепляешься за видение, которому ты не веришь?

Я видения смотрю и думаю (представляешь, полезная штука - думать). А верю я тому ,что происходит)) (кстати, это долгожданный ответ на твой вопрос выше)

Scorpionsha wrote:Нужен особый талант, чтобы поставить знак равенства между "зацепка" и "верить".

Нужен особый талант, чтобы зацепиться за видение, в которое ты не веришь.

Я вообще-то не цепляюсь)) Цепляешься ты)) Причем ко всем, кто с тобой не согласен :)

Scorpionsha wrote:Поздравляю. Так а зачем начал требовать какие-то доказательства?

Но ты же требуешь от других людей доказательства, не так ли?

А вот тут ты голословен опять))

Черный Ветер, я бы с радостью еще постебалась, но я думаю, другие пользователи уже устали читать кто победит "терпение vs агрессия" (Ну тут понятно, что я - терпение))) .
Поэтому, я дарю тебе последнее слово за тобой в этой теме :P
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Alexandrit » Sun Jul 28, 2013 4:55 pm

Scorpionsha wrote:Нет, не просьба. Ибо это начал Александрит и касалось это темы про ХТ :P Он сказал, что докажет, а так и не дал доказательств. Я никого не просила)

Вам не надоело поминать меня в каждой теме, обвиняя во всех грехах? Всё я дал, это вы, как тот принц Лимон из сказки кричите: "Сейчас ночь!", когда светит солнце.

По поводу Мессии - голосовал за Усаги. Не знаю, не задумывался об этом вопросе, но кажется, что Мессия она.
Image
Alexandrit
Профессиональный участник
Профессиональный участник

Postby Scorpionsha » Sun Jul 28, 2013 5:07 pm

А никому не надоело приплетать мне те действия, которых я не совершала?

Ребят, ну на самом деле, сначала это было интересно. Временами - забавно.
Но вы стали как-то жестить периодически. Вы чего вообще? Это мультик.

Мне-то не трудно отвечать. Но я за других юзеров переживаю, которым это наверняка надоело.
И тут я уже серьезна.
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Чёрный Ветер » Sun Jul 28, 2013 7:50 pm

Scorpionsha wrote:Я тебя спросила, к кадру есть претензии?

К кадру из ведения, в которое ты не веришь?

Scorpionsha wrote:Всё для тебя

... только ты раз 10 попроси меня об этом, Чёрный Ветер, а так я фиг чего тебе выложу.

Scorpionsha wrote:Ибо это начал Александрит и касалось это темы про ХТ :P

Во-первых: а Александрит тут при чём? Не надо стрелки переводить. А во-вторых: какая разница какая тема? Или ты в разных темах предлагаешь разные правила соблюдать?

Scorpionsha wrote:Достаточно было сказать, чей был перевод :)

Но всё равно же это требование фактов. Разве ты не стала ставить под сомнение перевод и требовать обоснование того, что именно такая фраза была сказана Уранусом?

Scorpionsha wrote:Нет, не требование))

А что же это тогда?

Scorpionsha wrote:Я бы сказала, что Спирит лучше :)

А разве я тебя спрашивал кто лучше? Я всего лишь интересуюсь почему ты нас с ним объединяешь?

Scorpionsha wrote:Спирит выложил, ты поддержал

Что конкретно я поддержал?

Scorpionsha wrote:Вполне можно предположить, что Мессия хотела подать шар куда-то

Только не надо перевирать видение. В нём мессия осветила этим шаром всё вокруг. И всё. И ничего более.

Scorpionsha wrote:Смотри там же, есть пример.

Не заметил я что-то примера. Поэтому ещё раз спрашиваю: что конкретно в моих высказываниях не в мою же пользу?

Scorpionsha wrote:Уранусу и Нептуну - субъективность

А они объективны? Они объективно противоречили сами себе?

Scorpionsha wrote:Эндимиону и того хуже - попытку оклеветать))

Не оклеветать, а изложить всё со своей позиции, что такое есть "добро" и "зло".

Scorpionsha wrote:Я видения смотрю и думаю (представляешь, полезная штука - думать)

Ну, да, наверное, полезная штука - думать, что видение, в которое ты не веришь, может что-то обосновать. Это всё равно, что не верить в то, что Земля плоская, но пытаться сделать из утверждения "Земля плоская" какие-то выводы, и говорить, что это правильные выводы.

Scorpionsha wrote:Я вообще-то не цепляюсь)) Цепляешься ты)) Причем ко всем, кто с тобой не согласен :)

Скорее это делаешь ты.

Scorpionsha wrote:А вот тут ты голословен опять))

Ты хочешь сказать, что ты не требуешь от меня доказательств, а веришь мне на слово?

Scorpionsha wrote:"терпение vs агрессия" (Ну тут понятно, что я - терпение)))

Нет, скорее терпение - это я.

Scorpionsha wrote:А никому не надоело приплетать мне те действия, которых я не совершала?

Я могу сказать тебе тоже самое.

Scorpionsha wrote:Но вы стали как-то жестить периодически.

Интересно, в чём это конкретно выражается?

Scorpionsha wrote:Но я за других юзеров переживаю, которым это наверняка надоело.

Хорошая отмазка.

------------------------------------------------------------

Scorpionsha, я чувствую, что эти выяснения на тему "фактов" и "жести" - вещь бесперспективная. Поэтому, если ты не против, то я предлагаю сконцентрироваться сугубо на вопросе "кто есть мессия?". В частности, мне бы хотелось услышать ответы на следующие вопросы:

1) То что показано в видениях: это правда или заблуждение?
2) Почему слова Урануса и Нептуна должны быть истиной в последней инстанции?
3) Чем второе утверждение Урануса и Нептуна "истинней" первого их утверждения?
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Spirit » Sun Jul 28, 2013 8:29 pm

Попытаюсь без сарказма.
Мне уже осточертело повторять, что то видение в храме было лишь образом/тенью/представлением Мессии. Глупо по нему строить какие-то доводы.

Image Image
Image Image
Image

У меня - нету, потому что я уже неоднократно говорил, что приводить то видение в качестве доказательства - глупость.
Scorpionsha wrote:Я бы сказала, что Спирит лучше :)

А вот это уже можно расценивать как переход на личности.
Scorpionsha wrote:Не ты, а вы. Вы с маленькой буквы. Спирит выложил, ты поддержал и приплел леворукость Мессии))

Spirit wrote:
Но здесь-то ты явно признаешь, что крылья отражают душу именно Мессии. Ну, и у кого мы видим крылья в аниме? Что-то у Сатурна я их не наблюдаю)) Или по-твоей логике получается, что Сейлор мун - душа Сатурна? :P

Только крылья? Крылья являются лишь частью образа. Фигура и причёска - это вообще Мистресс, а фиолетовый свет, который Мессия держит в руке, от Сатурна(цвет униформы и вспышки в Фараоне).

Я только сейчас заметил на груди у Сатурна "застывший" кристалл сердца. Кто изволит объяснить, откуда взялась сия часть униформы?
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!