Ну и, раз уж я обещала, немного о Токийской кошечке а-ля Аутеры.
Knyaga, какая собачка? Это волк, причём в некотором роде настоящая волчара.
Зовут её Фудзивара Закуро. В перевоплощённом состоянии - Кошечка Закуро. Вот тут как раз можно было бы говорить об абсолютной идентичности Воина и девочки-носителя, но, во-первых, имя данного воина можно перевести и как "Гранатовая Кошечка", а во-вторых, здесь в корне другая ситуация: при перевоплощении сливаются ДНК конкретного человека и какого-либо животного из Красной Книги. В случае с Закуро это волк.
Итак, что похожего между Закуро и Аутерами из СМ.
Я вот тут подумала и пришла к выводу, что Закуро по характеру - это Сейлор Сатурн, какой она была бы в возрасте других Аутеров. Закуро и в образе воина, и в обычной жизни ромашку не разводит, сомнений не допускает, ни перед кем не оправдывается, ничего никому не объясняет, но и решения принимает, только хладнокровно всё взвесив. А меняет, только обмозговав, логично ли их менять. При этом скелет в шкафу есть и у неё: она очень хочет показать, что ей никто не нужен, делает всё, чтобы ей поверили, и только главная героиня, она же первый и важнейший воин, понимает, что Закуро просто жутко одинока.
"Я просто хочу хорошо делать своё дело. Друзья и помощники мне не нужны. А такие, как ты, вообще только раздражают".
Слова подкрепляются делом: она только что оттолкнула Минт (аналог Рей), которая от такой реакции кумира (а Закуро она боготворит) впала в жуткую прострацию.
Почему Закуро кумир для Минт и для многих-многих жителей Токио, а может, и Японии? Она профессиональная и востребованная модель и актриса, у неё изысканные манеры, она говорит на четырёх языках и, судя по всему, весьма спортивна.
Закуро знает себе цену, умеет привлекать внимание и удерживать его на себе и не прочь подбавить эпатажа, что все вокруг ей прощают. Поставить на место кого бы то ни было, не шевельнув бровью, она тоже умеет очень хорошо.
На шее Закуро носит разного вида кресты. И оружие её частично тоже имеет форму креста.
Вот здесь враги Кошечек устроили на неё засаду.
"Добро пожаловать на похороны пятого воина!"
Но Закуро отличается от других воинов несбиваемым упорством, самообладанием и скоростью реакции. А ещё даже некоторой безжалостностью. Если она решила дать в глаз врагу, она это сделает. И получится это у неё весьма удачно.
А ещё она единственная из воинов, кто может открывать портал в другое измерение.
От остальных Кошечек она отличается кардинально. В общем-то, она единственный носитель ДНК хищника, если не считать кошки у главной героини. Но по сути Закуро очень добрый и чуткий человек, и хотя она довольно пассивно реагирует на предложение врагов перейти на их сторону (она ненавидит тех, кто сделал её воином), так или иначе сближается с остальными Кошечками.
До конца я аниме не досмотрела, но, по слухам, Закуро там в итоге затирают так же, как Аутеров в 5 сезоне, перенося акцент на главную героиню. Впрочем, так поступают со всеми Кошечками, а не только с ней. В общем, ничего нового.
Прошу не считать оффтопом, ибо, опять-таки, посмотрев всего две серии с Закуро, сможете написать длиннющий список откровенных аналогий с СМ и конкретно с Аутерами, что мне нравится больше всего.