Вопросы о героях сериала

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby SoichiTomoe » Sat Jun 20, 2009 1:57 pm

Ваша статистика об атаке "Moon Princess Halation" великолепна! Было бы здорово, если бы вы ее опубликовали на сайте.

Насчет Килара и Акилара вы меня убедили. Но вот "Ореол Лунной Принцессы" - вопрос спорный. В конце концов, мы видим и примеры очищения этой атакой. Как-никак, но "обрубание лишнего" у Макайджу - тоже очищение, в противном случае оно бы не возродилось, а перестало бы существовать. После очищения Древо воскликнуло "Cleansing!" (по-русски перевели "Очищение"). Ту же фразу произносили и кардьяны, однако при этом они погибали...
Вы упоминали о действии атаки на Рубеуса. В первом случае он отразил ее, так как его подпитывала мощь Черного кристалла, а во втором - был отброшен к стене. Но если атака убийственная, он должен был быть уничтожен, а этого не произошло.
Возможно и такое объяснение: атака действовала как убийственная, но при желании Сейлор Мун могла применить и ее очищающие свойства.

кто-то писал(а):
Плюс ко всему заметьте, что для очищения сестёр-преследовательниц Сейлор Мун использовала брошь, а не жезл.

Я не упомянул про очищение фантомных сестер. Разумеется, при их очищении использовалась брошь с Серебряным кристаллом - "Moon Crystal Power"

Кастор и Поллукс - Килар и Акилар - Сайприн и Питерол - Гетанка и Баконко.

С Киларом и Акиларом - согласен. И Сайприн с Питерол и Килар с Акиларом - по идее люди. Но Кастор и Поллукс и Гиттанко и Бакконко - "монстры дня". Ну, если вы о том, что Гиттанко и Баттонко, как и все лемуры, - это подданные Нехелении, лишенные зеркал мечты и обратившиеся в "живых мертвецов", - то, в таком случае, это отдаленно подходит. Кастор и Поллукс - две йомы, образованные из энергии аниматора Хироми (или просто забравшие эту энергию). Сами, по своей сути, они не являются превращенными людьми, к тому же, их двое.
[/b]
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby YuRiPa » Sat Jun 20, 2009 2:29 pm

если честно Кастор и Полукс мне напомнили меркурий и Марс своими атаками) да и вообще они Юмы дня так что не думаю что они играют особую роль,в лив экшане их роль занял кактус)
я ненавижу себя за то что люблю его
YuRiPa
Умелый участник
Умелый участник

Postby SoichiTomoe » Sat Jun 20, 2009 3:05 pm

Верно, Кастор и Поллукс копировала атаку Марса, а Поллукс - Меркурия. Конечно, они монстры дня.
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby YuRiPa » Sat Jun 20, 2009 3:16 pm

назнаю мне понравился их стиль)
я ненавижу себя за то что люблю его
YuRiPa
Умелый участник
Умелый участник

Postby кто-то » Sun Jun 21, 2009 9:02 pm

YuRiPa wrote:она не хотела сбегать она хотела доказать что может справится сама

Но ее к этому вынудили.
SoichiTomoe wrote:Ваша статистика об атаке "Moon Princess Halation" великолепна! Было бы здорово, если бы вы ее опубликовали на сайте.

Да у меня много чего есть, что можно было опубликовать, да все неоконченное, необработанное. К тому же мои две последние статьи годичной давности так и не были опубликованы на сайте.
SoichiTomoe wrote:Как-никак, но "обрубание лишнего" у Макайджу - тоже очищение, в противном случае оно бы не возродилось, а перестало бы существовать.

Ну, если атака разрушающая, это еще не значит, что она не могла аккуратно обрубить Макайджу лишнее, не убив. Ведь убивающая демонов и пробивающая стены лунная тиара могла бережно освободить от веревок, а отрубающая демонам конечности цепь любви Венеры бережно подхватила падающих в пропасть Чибиусу и Хотару.
SoichiTomoe wrote:Вы упоминали о действии атаки на Рубеуса. В первом случае он отразил ее, так как его подпитывала мощь Черного кристалла, а во втором - был отброшен к стене. Но если атака убийственная, он должен был быть уничтожен, а этого не произошло.

Тут дело скорее в том, что воздействие атаки было кратковременным, а Рубеус был достаточно силен и без поддержки своего усилителя и не был предварительно потрепан и ослаблен атаками других воинов. Ведь Рубеус выдерживал эту атаку не только на корабле в 74 серии, но и ранее в 68 во время битвы между воинами и сестрами-преследовательницами. Тогда он вырвался из ее луча.
SoichiTomoe wrote:Возможно и такое объяснение: атака действовала как убийственная, но при желании Сейлор Мун могла применить и ее очищающие свойства.

SoichiTomoe wrote:Я не упомянул про очищение фантомных сестер. Разумеется, при их очищении использовалась брошь с Серебряным кристаллом - "Moon Crystal Power"

Я упомянул про очищение фантомных сестер, имея ввиду, что если бы "Moon Princess Halation" годилась для очищения так же, как атака старого жезла, Сейлор Мун использовала бы ее, а не брошь с Серебряным кристаллом - "Moon Crystal Power".
SoichiTomoe wrote:С Киларом и Акиларом - согласен. И Сайприн с Питерол и Килар с Акиларом - по идее люди. Но Кастор и Поллукс и Гиттанко и Бакконко - "монстры дня".

В данном случае я говорил лишь о том, что они все близнецы или что-то в этом роде. Это когда мы говорим, например, о воздействии на них атак, природа врагов имеет огромное значение. А поиск соответствий - занятие несерьезное, и различной природой врагов здесь позволительно пренебречь.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby черная кошка » Mon Jun 22, 2009 11:23 am

А в манге СМ летала в обличии ВСМ, а кровь шла когда ей крылья оторвали, она кричала от боли?
Пожалуйста, вставте картинки про эти моменты.

И еще был ли у Мамору в аниме дар предвиденья на эту мысль меня навела серия 60 вот небольшой отрывок(яп.ор.):
- Все началось после появления этой девочки, - начал рассуждать тот, глядя на ребенка.
Девочка начала приходить в себя, а у Такседомаска при взгляде на нее возникло видение каких-то кристальных строений.

А также серия 61:
У Мамору опять было видение. Он видел, как рушится Кристальный Токио и погибает Усаги.

Но ведь король Эндимион насылал сны, а не видения, так почему видения посещают Мамору и днем, я поняла бы если бы была ночь, но ведь был день.

А насчет умения летать, в серии где сейлоры бьются с Джедайтом он летает. И как он вообще быстро появляется на месте битвы, ладно, когда он вместе с воинами куда-то идет, либо он умел летать или телепортироваться сам, либо использовал машину или мотоцикл(это в серии 69, 94), интересно, а как он добирался, если при нем не было его транспортных средств, похоже, что способность к полету у него была, но потом аниматоры это опустили.
Last edited by черная кошка on Tue Jun 23, 2009 12:51 pm, edited 1 time in total.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Wis » Mon Jun 22, 2009 2:22 pm

Ржу ни могу:D Сравнивают они силы серебряного и жезла, приравнивают братьев защитников статуэток и людей темной луны. Серебряный и жезл - это не одно и то же. Мунка не убивает, ОНА ОЧИЩАЕТ! Изумруд убил темный кристал! Слова "Сейлор телепорт" в первом сезоне вообще сказали кошки, однако прокатило, а значит в слух их говорить не обязательно. Вечная летает, а не телепортируется. Почему потом перестала? Лентяйка она, без стресса не взлетит.
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Mon Jun 22, 2009 2:38 pm

И черная кошка, вот не за что не поверю, что не видела серию, где король Эндимион поясняет Бани и Мамору, кто и из-за чего посылал им введения в прошлое. Зачем задаешь вопросы, на которые сама знаешь ответ?
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Mon Jun 22, 2009 3:24 pm

черная кошка, что вспомнилось. Странички с полетами Вечной Сейлор Мун (плюс Старлайты, их принцесса и Чиби-Чиби): http://www.mangafox.com/manga/sailor_mo ... .2/68.html и дальше по тексту.
Отрывание крыльев: http://www.mangafox.com/manga/sailor_mo ... .1/64.html и так же смотри следующие страницы.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Wed Jun 24, 2009 4:22 am

Откуда эти чб картинки? Из манги?
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Thu Jun 25, 2009 12:52 pm

черная кошка wrote:А в манге СМ летала в обличии ВСМ, а кровь шла когда ей крылья оторвали, она кричала от боли?
Пожалуйста, вставте картинки про эти моменты.

Видите ли с мангой я знакомился по описаниям, а не по сканам, и картинок из нее видел не так много. Впрочем, как раз картинка с отрыванием крыльев у меня есть. Когда Вечной Сейлор Мун отрывают крылья, во все стороны разлетаются перышки. От боли она вроде бы не кричала и крови вроде бы не было, хотя поди разбери это черно-белое изображение.
Кстати, в манге Сейлор Мун летала и ранее, когда у нее и крыльев то еще не было. Я, правда, не знаю точно, как это выглядело.
черная кошка wrote:И еще был ли у Мамору в аниме дар предвиденья, на эту мысль меня навела серия 60 вот небольшой отрывок(яп.ор.):
- Все началось после появления этой девочки, - начал рассуждать тот, глядя на ребенка.
Девочка начала приходить в себя, а у Такседомаска при взгляде на нее возникло видение каких-то кристальных строений.

А также серия 61:
У Мамору опять было видение. Он видел, как рушится Кристальный Токио и погибает Усаги.

Но ведь король Эндимион насылал сны, а не видения, так почему видения посещают Мамору и днем, я поняла бы если бы была ночь, но ведь был день.

Трудно что-либо сказать. Но эпизод из 61 серии есть и в манге, а истории с видениями, которые насылал король Эндимион в ней нет и в помине. Хотя не знаю, было ли это видение Мамору идентично в манге и аниме.
черная кошка wrote:А насчет умения летать, в серии где сейлоры бьются с Джедайтом он летает. И как он вообще быстро появляется на месте битвы, ладно, когда он вместе с воинами куда-то идет, либо он умел летать или телепортироваться сам, либо использовал машину или мотоцикл(хотя это уже полный бред).

Наиболее одиозный пример это серия про мечту Ами, там, где был глюк про волшебный порошок. Помните, где там битва происходит? На каком-то рифе, скале в море. А Мамору вообще из-за дел не смог приехать. Тем не менее, Такседо Маск появился.
Wis wrote:Слова "Сейлор телепорт" в первом сезоне вообще сказали кошки, однако прокатило, а значит в слух их говорить не обязательно.

Ну, это крайне сомнительно. Скорее всего, это ошибка русского перевода. В нем иногда приписывают ту или иную реплику не тому персонажу.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Wis » Thu Jun 25, 2009 2:16 pm

кто-то, ошибешься. Эпизод когда впервые показывается как происходит сейлортелепорт. "Сейлоры! Телепортируйтесь!" При этом показывают Артемиса с Луной. Не думаю, что глюк перевода...
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby SoichiTomoe » Thu Jun 25, 2009 5:16 pm

Да, черная кошка и Wis, вы абсолютно правы. В 45 серии первого сезона именно кошки, точнее один Артемис, произносят фразу "Сейлор Телепорт!" Никакая это не ошибка русских переводчиков. Мало того, в полнометражном фильме "Sailor Moon R movie" ("Опасные цветы") Артемис начинает фразу "Сейлор...", а Луна ее заканчивает "...Телепорт!"
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby черная кошка » Thu Jun 25, 2009 6:46 pm

А звездное семя СМ оно отличается по форме ото всех з.с. собранных Г-сией, в том числе и от Чиби, в манге СК принял форму цветка, когда все защитники объединили свои силы в СМ, аниматоры решили это сохранить и в результате получилось, что З.С. Лунной Принцессы стала своего рода уникальным среди всех з.с. во Вселенной.
А насчет дара предвиденья у Мамору, так тому еще и в первом сезоне снились сны.

в аниме СМ во время битвы с Нехелией(5 сезон) добавила к своей силе силу Чибиусы и Мамору, а не только своих хранителей, силу то ВСМ хранители ей дали но вот закрепить ее на этом уровне не смогли, да и сама Усаги могла использовать силу лишь не долго, т.е. ей не хватало сил для закрепления уровня, и в серии 169 она не удержалась в обличии ВСМ, т.е. лишь на третий раз все получилось, когда к воинам присоединились ЧибиУса и Мамору сил оказалась более, чем достаточно.

Я прочитала, что некоторые люди считают самой сильной из воинов СС Хотару, с этим я решительно не согласна, ведь СМ смогла пережить смертельный удар Хотару и у нее еще остались силы спасти Хотару(а до этого ее здорово потрепало), и все это в облике ССМ, а в облике ВСМ она стала еще сильнее так как в ней объединились силы всех защитников планет СС.

Честно сказать мне очень бы хотелось, что бы у СМ была атака не зависящая от наличия жезла или лунной диадемы, чем она будет сражаться если жезл сломается, жаль что Наоко не дала СМ такой атаки.
Last edited by черная кошка on Mon Jun 29, 2009 6:33 pm, edited 2 times in total.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby SoichiTomoe » Thu Jun 25, 2009 6:58 pm

черная кошка писал(а):
СМ смогла пережить смертельный удар Хотару

А в какой это серии Хотару атаковала Сейлор Мун?
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!