МЕССИЯ СВЕТА:КТО ОН?

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Кто,по-вашему,Мессия Света?

Сейлор Мун
52
71%
Сейлор Сатурн/Хотару Томо
18
25%
Сейлор Чиби Мун
3
4%

Total votes : 73

Re: МЕССИЯ СВЕТА:КТО ОН?

Postby Фараон 90 » Sun Jul 28, 2013 10:47 pm

Звиняйте, товарищи, всего одна заметка: то, что на бантике у Сатурн больше напоминает снежинку или типа рождественскую звезду. У "ограды" КЧС цвет красный.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sestoles » Sun Jul 28, 2013 10:53 pm

Второй раз намекаю, чтобы вы все прекратили этот флейм.
А по теме: я считаю, что Мессия - Усаги. Это мое личное мнение, основанное на ощущениях. И я не собираюсь участвовать в этом споре.
Image, и без возражений)))))))
Ах, с Вами мы средь звезд и тьмы
Друг друга в немыслимых далях нашли,
Чтоб Млечный путь когда-нибудь
Стал вечной дорогой любви!
Image
Sestoles
Модератор форума
Модератор форума

Postby Spirit » Sun Jul 28, 2013 11:29 pm

Фараон 90 wrote:Звиняйте, товарищи, всего одна заметка: то, что на бантике у Сатурн больше напоминает снежинку или типа рождественскую звезду. У "ограды" КЧС цвет красный.

Ни смищно
Image Image
Найди 10 отличий.
Скажу по секрету: их 2
Мне уже как-то надоели эти доводы из разряда "Ворона - чёрная, она летает, сапоги - чёрные, значит они тоже летают".
Ну и раз уж тут возникли вопросы по-поводу цвета: Усаги(да и вся семья Серенити) - хранительница Серебряного Кристалла, так почему же Грааль весь такой позолоченный? Золото, типо, благороднее, или это подарок землян?

UPD
У "маленькой" Сатурн(которая вроде как супер-форма, но нифига) на груди сердечко:
Image
Нет Грааля - нет кристалла, имхо.
И да, я в курсе, что тогда она присоединилась к аутерам.
Last edited by Spirit on Mon Jul 29, 2013 7:41 pm, edited 2 times in total.
Если сомневаешься - бери C4
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Sun Jul 28, 2013 11:40 pm

Ну, всё понятно. Мне это надоело ещё раньше. Так что я умываю клаву.

Окончательно убедился, что стоим на разных фундаментах, а потому обречены спорить вечно или пока модер не забанит нас.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Mon Jul 29, 2013 3:49 pm

Spiritу набросала ответ в личку :write: :

Черному Ветру предлагаю "мир, дружба, жвачка" )) :drink:

Фараон 90 - жму руку :yes:

(это на всякий случай, если кану в баню)) А то придется теперь если что гнездиться по личкам))
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Mery Devi » Thu Aug 01, 2013 7:03 pm

Я думаю,что Сейлор Мун и есть Мессия. Если посмотреть 125 серию, когда Плутон несколько раз говорила ''Когда вы увидите Мессию'', и потом ближе к концу серии,воины начали по очереди говорить Сейлор Мун, и при этом у них загорались камни на диадемах, и весь этот свет как-бы отразился на знаке луны на диадеме Сейлор Мун.И потом как я поняла,она превратилась в Мессию.Короче лучше пересмотрите сами, а то я не знаю как все это нормально объяснить.
За ночью всегда придет рассвет.
Image
Mery Devi
Новичок
Новичок

Postby Фараон 90 » Thu Aug 01, 2013 9:54 pm

Всё это объяснялось и нормально, и не нормально. Но есть те, кто никак не хотят принимать факт мессианства Сейлор Мун. А на них время тратить бессмысленно.

То, что аниматоры в итоге провозгласили Мессией Сейлор Мун - факт, против которого не попрёшь.

Вот если бы тема называлась "Кто должен быть Мессией?", был бы предмет для разговора.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Spirit » Fri Aug 02, 2013 1:24 am

Фараон 90 wrote:Всё это объяснялось и нормально, и не нормально. Но есть те, кто никак не хотят принимать факт мессианства Сейлор Мун. А на них время тратить бессмысленно.

То, что аниматоры в итоге провозгласили Мессией Сейлор Мун - факт, против которого не попрёшь.

Вот если бы тема называлась "Кто должен быть Мессией?", был бы предмет для разговора.

Опять. Опять "факт". Ей-б-гу, вроде уже договорились остаться при своём, но видите ли "факт".
Я не буду напоминать, что авторы намудрили с намёками и отсылками. И опять же, придраться к названию темы(значение которого, по сути, не изменилось)...

P.S. Бугурт вызвало именно слово "факт", продолжать последующее что бы там ни было не намерен.
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Fri Aug 02, 2013 10:19 am

У "маленькой" Сатурн(которая вроде как супер-форма, но нифига) на груди сердечко:

В третьем сезоне у нее гораздо красивее костюм. :) И зачем надо было ее "омолаживать" в пятом? :( в третьем сезоне она такая классная, когда становится Сатурном. :love:

Фараон 90 wrote:То, что аниматоры в итоге провозгласили Мессией Сейлор Мун - факт, против которого не попрёшь.

Получается, они сюжет придумывали на ходу, создавая его по мере выхода серий, и сами заранее не знали, чем все закончится и кто у них будет Мессией?
Оксана
Профессиональный участник

Postby Фараон 90 » Fri Aug 02, 2013 11:01 am

Оксана wrote:
Фараон 90 wrote:То, что аниматоры в итоге провозгласили Мессией Сейлор Мун - факт, против которого не попрёшь.

Получается, они сюжет придумывали на ходу, создавая его по мере выхода серий, и сами заранее не знали, чем все закончится и кто у них будет Мессией?
Вас это удивляет? Допускаю, что они даже не знали поначалу, что аутеры будут пытаться убить Сатурн. Сценарий сериалов правится от серии к серии в зависимости от того же рейтинга. Дикость, но таковы закон шоу-бизнеса.

Spirit, не хотите признавать факт, можете остаться при своей вере. Однако финальные слова Уран и Нептун расставили точки над "й" - остальное - увёртки.

продолжать последующее что бы там ни было не намерен.
И тем не менее, продолжили...
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Fri Aug 02, 2013 11:52 am

Фараон 90 wrote: Вас это удивляет? Допускаю, что они даже не знали поначалу, что аутеры будут пытаться убить Сатурн. Сценарий сериалов правится от серии к серии в зависимости от того же рейтинга. Дикость, но таковы закон шоу-бизнеса.

Так и представляется работа над последней серией:
- Так кто Мессией-то будет, решили?
- Да пускай Сейлор Мун будет. Главная героиня же, не будем заморачиваться.
- А с Сатурном чего будем делать? Убъют ее или пусть живет?
- Ну тут еще подумаем...

:crazy:
Оксана

Postby Чёрный Ветер » Fri Aug 02, 2013 12:49 pm

Фараон 90 wrote:Spirit, не хотите признавать факт, можете остаться при своей вере. Однако финальные слова Уран и Нептун расставили точки над "й"

А считать, что мессией является СейлорМун - это разве не вера? Ведь люди верят словам Урануса и Нептуна, которых почему-то возвели в ранг глашатаев истины в последней инстанции. К тому же до этого они так же безапелляционно заявляли, что СейлорМун не может быть мессией. Но вы им почему-то при этом не верите. Какая-то ромашка получается: то верю, то не верю.
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Fri Aug 02, 2013 1:40 pm

А считать, что мессией является СейлорМун - это разве не вера?
В фильме о Ломоносове я слышал следующие слова: "Считаю - это верю, потому что знаю."

Так вот, те кто верят словам Уран и Нептун, не просто верят, а считают. Ибо есть простая истина, о которой уже не раз говорилось: слова героев - это средство передачи сюжетной информации (фактов). И те, кто верят словам Х и М, знают эту истину. Это не вера, а счёт поданной информации.

К тому же до этого они так же безапелляционно заявляли, что СейлорМун не может быть мессией.
Прежние их слова были таковы, потому что они не узрели мощь Сейлор Мун. А в финале открылись новые данные, которые уже не проигнорируешь. Строение сюжета устроено так, что подобные вещи проясняются в финале.

Можно до бесконечности костерить аниматоров за непроработанность сюжета, за метания между мессиями, но спорить с тем, что устами героев авторы подают сюжет - это уже от сильного отчаяния и фундаментального неприятия картины.

Ведь люди верят словам Урануса и Нептуна, которых почему-то возвели в ранг глашатаев истины в последней инстанции
Вы будете смеяться, но именно они были той последней инстанцией, где мы в последний раз слышали о личности Мессии. Больше никто в торги не вступал. Занавес!

Итак, я считаю, что в аниме Мессия - Сейлор Мун, так как моя вера в слова Уран и Нептун основана на знании того, что авторы их устами подали последнюю сюжетную информацию о личности Мессии.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Spirit » Fri Aug 02, 2013 8:22 pm

Итак, я считаю, что в аниме Мессия - Сатурн, так как моя вера подкреплена знанием того факта, что именно она уничтожила Фараона 90 и саму себя, исполнив тем самым пророчество о Мессии, введённое авторами.
Не хотелось бы спорить, но откуда знание о намерениях аниматоров вложить в слова Х и М данные о личности Мессии? Это вера, не более.
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Fri Aug 02, 2013 8:44 pm

Spirit wrote:Итак, я считаю, что в аниме Мессия - Сатурн, так как моя вера подкреплена знанием того факта, что именно она уничтожила Фараона 90 и саму себя, исполнив тем самым пророчество о Мессии, введённое авторами.
Сейлор Сатурн не брала в руки Грааль, он к ней никакого отношения не имеет. Она не подтвердила, а опровергла пророчество.

Не хотелось бы спорить, но откуда знание о намерениях аниматоров вложить в слова Х и М данные о личности Мессии?
:-D Без комментариев.

Хм, может закрыть и эту флеймовую тему? А то, боюсь, искра не погаснет...
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!