Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal 2014

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal 2014

Postby Garden Dormouse » Sun Sep 21, 2014 7:00 pm

Мне тут заметили, что Зойсайт еще до того, как девочки превращаются, уже называет их "сенши", так что, действительно, маскировка треснула по швам. Жаль, что враги еще не додумались этим пользоваться.
Испортили сцену в конце - она проснулась в квартире Мамору еще в виде СМ, а потом сама превратилась обратно.

Увы. В версии манги это еще и снимало с него этический вопрос о том, почему он отнес ее к себе домой - потому что не в дом Цукино же нести бессознательную СМ. А здесь это выглядит как-то двусмысленно)
Меня, несмотря на все, момент с Зойсайтом на руках у Берилл даже порадовал - потому что теперь, похоже, у Берилл с ши-тенно более теплые отношения, чем это было в прежних версиях, а увидеть ее с другой стороны было бы занимательно)
Кстати, а в новом аниме разве есть какое-то деление по силе среди ши-тенно? То есть можно понять, что за старшего у них Кунсайт. Но в субтитрах я не заметила никаких других указаний на статусы остальных. А отправлять каждый раз более сильного противника как раз логично. Жаль только, что теперь на фоне Зойсайта Джедайт и Нефрит выглядят такими слабыми.
Вообще непривычно видеть, что все ТК состоит из шести... существ)
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby NeoSailorSaturn » Sun Sep 21, 2014 7:53 pm

А как сенши даже в образе воинов могут быть не раскрыты? В этом аниме Токседо не узнают из-за маски, а у остальных лица открыты, все друг друга должны узнавать. Вроде как бы и нет разницы, превращаться при врагах или нет. Другой вопрос, почему они, зная их лица, не шерстят школы. Или там так быстро развиваются события, что они элементарно не успели начать?
Если мне память не изменяет, в манге у Марс волосы становились красными, у Усаги белели, т.е. в образе воинов они реально другими людьми становились, так что там был смысл не палиться.
А что касается того, что Усаги сначала назвала себя лидером, а потом не хотела превращаться при Токседо, может какой-то косяк перевода, даже в английских сабах? Или она начала откровенничать, но не упомянула, что речь о сейлорах, как бы задумалась вслух или что-то в этом роде. Ну не может быть такого жирного косяка, не верю.
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lika523 » Sun Sep 21, 2014 8:55 pm

Увы. В версии манги это еще и снимало с него этический вопрос о том, почему он отнес ее к себе домой - потому что не в дом Цукино же нести бессознательную СМ. А здесь это выглядит как-то двусмысленно)

Но ведь когда он только поднял её на руки, она была ещё в образе СМ. Момент развоплощения мог произойти и во сне, вот и отнёс к себе.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby lika523 » Sun Sep 21, 2014 8:56 pm

Если мне память не изменяет, в манге у Марс волосы становились красными, у Усаги белели, т.е. в образе воинов они реально другими людьми становились, так что там был смысл не палиться.

Насколько я помню - нет. Это в начальных зарисовках Наоко было, а потом от этого осталась только маска у Сейлор Мун, которая тоже в скором времени исчезла.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Usalina » Sun Sep 21, 2014 11:06 pm

Боже, я заучилась до такой степени, что вчера чуть не упустила шестую серию «Кристалла» - была уверена, что ждать ещё целую неделю.

Прежде всего - меня, как и многих, очень обрадовала королева Серенити в опенинге, наконец-то ставшая беловлаской (серебровлаской?). Теперь она вся такая беленькая, такая воздушная (хотя совершенно белые глаза меня смущают). Заодно разрешился вопрос, терзавший меня с первой серии – кто после кадра с королевой Серенити появляется на фоне луны с серебряным кристаллом над ладонями? Теперь-то совершенно точно ясно, что это именно Усаги, а не королева Серенити с новым цветом волос. Вот только как по мне - этот момент как раз напрасно перерисовали. Усагино лицо стало более симметричным и от этого менее живым. Ну, зато и более серьёзным, - наверно, в знак того, что близятся решающие события.

Кстати об опенинге – в последнее время я прониклась некоторой симпатией к «Moon Pride». Совсем уж диких восторгов эта песенка у меня не вызывает, но привязывается просто на раз-два-три – после каждой новой серии я мурлычу «Moon Pride» дня два, не меньше. Этакая бодрая, позитивная и звенящая песенка со сладенькими голосами. Особенно привязывается строчка «La La Pretty Guardian Sailor Mo-o-on».

Мамору… И почему я раньше не обращала на него особенного внимания? Я так воодушевилась, когда он протянул руку упавшей Усаги, что по традиции даже радостно пискнула. А как тепло Мамору смотрел на Усу, говоря ей «Будь осторожна»! Мне в этот момент даже показалось, что у него голос стал очень похож на голос из первой экранизации.

В сценке «Генералы на ковре у Берилл» меня как-то напрягло отсутствие Джедайта. Все на месте, даже подраненный Нефрит, а Джедайта нет. Не убили же его где-то за кадром?.. Ладно, будем считать, что для этой сцены он просто был неважен.

Несколько удивил внезапный обморок Усаги, на которой при этом совершенно не было заметно вражеского воздействия. Я мысленно списала это на нервы и слишком продолжительный бег по улице. Но как справедливо отметила Оксана – в манге этот момент был подан логичней и доступней.

Открытые Усагины рассуждения о лидерстве прямо перед Таксидо Каменом в сочетании с последующим замешательством по поводу превращения меня тоже слегка удивили. Впрочем, кавайно улыбнувшийся Таксидо, приобнявший Усу и красивыми словами описавший всю суть этой героини, быстро отвлёк меня от размышлений о нестыковках.

Потрясающий прыжок Сейлор Мун после её превращения и неизвестно к кому обращённой речёвки поразил меня, и поразил приятно. Это лишний раз подчеркнуло возросший уровень серьёзности, решительности и внутренней силы Усаги. Действительно – лидер. Но при этом – всё тот же ангел, осчастлививший одиноких девушек… Всё-таки «красивые слова» Таксидо Камена были очень справедливыми.

Берилл… Берилл меня даже не сразила, а просто-таки шокировала. Увидев её с Зойсайтом на ручках, :shock: я простёрла свою руку к монитору с восклицанием «Это что сейчас вообще было?!». Какая игра контрастов – в первой экранизации Берилл лично убивает Зойсайта, пострадавшего ранее от атаки принцессы Серенити, а в «Кристалле» Берилл уносит на руках Зойсайта, пострадавшего от атаки Сейлор Мун! И именно в моменте с Зойсайтом на ручках «кристальная» Берилл впервые показалась мне красивой... Клянусь, если «Кристалл» ещё и поднимет тему Берилл/Эндимион – я схожу на MyAnimeList и поставлю этому ремейку 10 вместо 9!..

Ну и приятная лично для меня деталь – практически всё действие серии прошло под покровом ночи. Таинственно, успокоительно и красиво. Даже звёзды на небе имелись…
Image
Image
Usalina
Юный участник
Юный участник

Postby lika523 » Sun Sep 21, 2014 11:38 pm

Кстати об опенинге – в последнее время я прониклась некоторой симпатией к «Moon Pride». Совсем уж диких восторгов эта песенка у меня не вызывает, но привязывается просто на раз-два-три – после каждой новой серии я мурлычу «Moon Pride» дня два, не меньше. Этакая бодрая, позитивная и звенящая песенка со сладенькими голосами. Особенно привязывается строчка «La La Pretty Guardian Sailor Mo-o-on».

Будем петь вместе. Я уже неделю напеваю. Сначала просто послушала полную версию и напевала пару дней, а потом и очередная серия вышла.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Оксана » Sun Sep 21, 2014 11:54 pm

Usalina wrote:Прежде всего - меня, как и многих, очень обрадовала королева Серенити в опенинге, наконец-то ставшая беловлаской (серебровлаской?). Теперь она вся такая беленькая, такая воздушная (хотя совершенно белые глаза меня смущают).

Глаза можно было и голубые оставить, по-моему.

После просмотра нескольких серий эта песня уже лучше воспринимается, даже нравится немного, хотя веселенький припев, под который "скачут" 4 лорда - это :(.

Несколько удивил внезапный обморок Усаги, на которой при этом совершенно не было заметно вражеского воздействия. Я мысленно списала это на нервы и слишком продолжительный бег по улице. Но как справедливо отметила Оксана – в манге этот момент был подан логичней и доступней.

Опять отсебятина началась. Убрали попадание Усаги под магию Зойсайта (и заодно логику - не было у нее в таком случае причин для обморока! Когда она бежала, например, Мако помогать, не падала же. 8-)) - зачем??? Чем не угодила эта сцена???? :mad_again:

Открытые Усагины рассуждения о лидерстве прямо перед Таксидо Каменом в сочетании с последующим замешательством по поводу превращения меня тоже слегка удивили.

Бред какой-то. В манге он ее приводит в себя и сразу говорит "Превращайся в СМ!", а она удивляется, что он про нее знает и говорит, что у нее нет сил, как у Марса и Меркурия. В аниме сделали из этого какую-то глупость.
Кроме того, он в прошлой серии к Усаги в окно "заскочил", чтобы позвать на помощь к Мако - и до нее не дошло, что он знает, что она СМ? :shock:

Потрясающий прыжок Сейлор Мун после её превращения и неизвестно к кому обращённой речёвки поразил меня, и поразил приятно.

Видимо, к Такседо обратилась с речью, больше никого рядом не было. :D Он не испугался, когда его пообещали покарать? :-D

Какая игра контрастов – в первой экранизации Берилл лично убивает Зойсайта, пострадавшего ранее от атаки принцессы Серенити, а в «Кристалле» Берилл уносит на руках Зойсайта, пострадавшего от атаки Сейлор Мун!

Это он сам ее заслонил или она им "прикрылась" от атаки - магически его "швырнула" перед собой? Непонятный момент. :hz:
Оксана
Профессиональный участник

Postby Оксана » Mon Sep 22, 2014 12:01 am

Что с ее ногами? :shock: На таких "палочках" и ходить-то невозможно...
Image

Image
:-D
Оксана

Postby lika523 » Mon Sep 22, 2014 12:12 am

Кроме того, он в прошлой серии к Усаги в окно "заскочил", чтобы позвать на помощь к Мако - и до нее не дошло, что он знает, что она СМ? :shock:

Возможно, она до последнего момента предполагала, что это сон? То есть Такседо ей просто привиделся, а на поле боя она оказалась по зову?
Это он сам ее заслонил или она им "прикрылась" от атаки - магически его "швырнула" перед собой? Непонятный момент. :hz:

Я поняла, что он сам закрыл её. С её стороны пассов я не заметила.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby lika523 » Mon Sep 22, 2014 12:17 am

Оксана wrote:Image
:-D

Новое аниме не рассчитано на показ по TV, оно транслируется онлайн, возможно из-за этого такие косяки. На блю-рей качество уже другое будет.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Фараон 90 » Mon Sep 22, 2014 12:18 am

Что с ее ногами?

Недоедание и обезвоживание организма. Оказывается, нужно удивляться не обмороку Усаги, а стойкости окружающих, у коих тоже сей недуг.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Mon Sep 22, 2014 7:35 pm

Так она же инопланетянка, с Луны, как-никак. Может быть там у всех ноги такие были
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Mon Sep 22, 2014 8:13 pm

NeoSailorSaturn wrote:Так она же инопланетянка, с Луны, как-никак. Может быть там у всех ноги такие были
В данном случае у всех ноги такие. Хоть ты с луны, хоть - нет.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Tue Sep 23, 2014 12:21 am

Это была шутка =/
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Tue Sep 23, 2014 9:29 am

lika523 wrote:Новое аниме не рассчитано на показ по TV, оно транслируется онлайн, возможно из-за этого такие косяки. На блю-рей качество уже другое будет.

А онлайн его не люди смотрят? :( Интересно все-таки: художникам не стыдно, что столько народу будет видеть криворожие кадры и "уплывающие" глаза, причем нарисованные не фанатами какими-нибудь, а профессиональной студией, которая делает аниме? Или им все равно, что зрители смотрят их позорную рисовку? :shock: Можно ведь сразу рисовать нормально или перед показом исправлять неудачные кадры.
Оксана

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!