Три священных огня, спустившиеся на Землю и принцесса Какиу

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Кто ваш любимый старлайт?

Ятен Ко (Целительница)
31
38%
Сейя Ко (Воительница)
26
32%
Тайки Ко (Создательница)
7
9%
Все три классные
5
6%
Не нравится никто из этого трио.
13
16%

Total votes : 82

Re: Три священных огня, спустившиеся на Землю и принцесса Какиу

Postby кто-то » Mon Jan 18, 2010 10:04 pm

Любопытная мысль. Всех так поражает явление смены пола у звёздных огней, но совсем не поражают несколько имевших место в манге и аниме случаев превращения взрослых в детей. А ведь если подумать, то превращение в ребёнка куда более невероятное превращение, чем смена пола. Некоторые живые организмы могут менять пол и человеческая медицина пусть далеко не идеально, но научилась менять пол человека. Чего не скажешь о превращении взрослых в детей. Смену пола психологически гораздо труднее принять зрителям, чем изменение возраста, но объективно смена пола должна быть пустячным превращением по сравнению с изменением возраста.

Возможно, Наоко сама в некоторой степени виновата в том, что звёздные огни начали менять пол в аниме. Аниматоры могли решить, что если уж у Наоко Сейлор Космос может превратиться в Чиби-чиби, то есть из взрослой женщины в малышку, а Пала-пала может поменять возрастом Усаги и Чибиусу, то звёздные огни на такой пустяк как смена пола уж точно должны быть способны. А раз способны, то им разумнее будет поменять пол, а не просто одеть мужскую одежду.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Beebs » Mon Jan 18, 2010 11:37 pm

кто-то wrote:Любопытная мысль. Всех так поражает явление смены пола у звёздных огней, но совсем не поражают несколько имевших место в манге и аниме случаев превращения взрослых в детей. А ведь если подумать, то превращение в ребёнка куда более невероятное превращение, чем смена пола. Некоторые живые организмы могут менять пол и человеческая медицина пусть далеко не идеально, но научилась менять пол человека. Чего не скажешь о превращении взрослых в детей. Смену пола психологически гораздо труднее принять зрителям, чем изменение возраста, но объективно смена пола должна быть пустячным превращением по сравнению с изменением возраста.

Возможно, Наоко сама в некоторой степени виновата в том, что звёздные огни начали менять пол в аниме. Аниматоры могли решить, что если уж у Наоко Сейлор Космос может превратиться в Чиби-чиби, то есть из взрослой женщины в малышку, а Пала-пала может поменять возрастом Усаги и Чибиусу, то звёздные огни на такой пустяк как смена пола уж точно должны быть способны. А раз способны, то им разумнее будет поменять пол, а не просто одеть мужскую одежду.

С психологической точки зрения это интересное наблюдение. Мозг мужчины мало отличается от мозга женщины... а вот мозг ребёнка (и вообще физиология ребёнка) отличается от взрослого. А психология - тем более.

Мне это напоминает Средневековье... тогда детей изображали как маленьких взрослых. Тут просто похожая ситуация.
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Wis » Tue Jan 19, 2010 5:37 am

Что за бред вы тут выше нафилосовствовали?
Почему взрослые превращаются в детей? Так в аниме это четко обьясняется, как желание побыть ребенком. Такое и в жизни сплошь и рядом. Почему это должно вызывать шок у фанов, когда быльшей половины за 20?
Почему дети быстро выростают? В аниме этот ответ звучит желанием быть на равных со старшими. У кого есть младшие братья-сёстры наверника удивлялись их прогрессивности
А вот смена пола... Вещь необыдинная, оттого и странная. Так что не надо равнять такие разные понятия.

ЗЫ: мне эта троица не нравится :/
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Beebs » Tue Jan 19, 2010 8:45 pm

Wis wrote:Почему взрослые превращаются в детей? Так в аниме это четко обьясняется, как желание побыть ребенком. Такое и в жизни сплошь и рядом.

В физическом смысле? С изменением структуры поведения? Смена пола куда обыденнее этого.
А "желание побыть детьми" с его реализацией называется инфантилизмом (хотя это грубо сказано).
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Wis » Wed Jan 20, 2010 8:01 am

Beebs wrote:В физическом смысле? С изменением структуры поведения? Смена пола куда обыденнее этого.
А "желание побыть детьми" с его реализацией называется инфантилизмом (хотя это грубо сказано).

Ну знаешь... Девственность нынче тоже возвращают. К томуже желание побыть ребёнком судьбы лядям не ломает, жизнь не сокращает. А вот смена пола это уже судьба, жизнь сокращает, да и побить таких могут.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Beebs » Wed Jan 20, 2010 1:40 pm

Wis wrote:Девственность нынче тоже возвращают.

Только сексуальный опыт это не отменяет :D
Wis wrote:К томуже желание побыть ребёнком судьбы лядям не ломает, жизнь не сокращает.

Желание и то меняет. А физическая трансформация?
Wis wrote:А вот смена пола это уже судьба, жизнь сокращает, да и побить таких могут.

Да ладно? Чем сокращает? А битьё таких людей - реакция некоторых несознательных индивидов и к природе отношения не имеет.

Речь была о том, что люди воспринимают как что-то странное смену пола, хотя у Наоко куча примеров смены возраста. Назови хоть одного человека, который стал ребёнком. Физически. В дикой природе таких примеров тоже вроде бы нет.
Image
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Wis » Thu Jan 21, 2010 2:41 pm

Я ещё раз повторяю, не равняйте понятия "впасть в детство" и "желание скорее повзрослеть" со сменой пола. Эт ж кому скажи, засмеют.
Не давно, по Мtv была передача в которой спрашивали сначало у женской половины эстрады "Если бы вы били мужчиной?" затем у мужской "Если бы вы были женщиной?" ВСЯ женская часть начала фантазировать. ВСЯ мужская часть ответила коротко "вы меня за кого держите? Я не из этих."
Теперь ясно, почему Наоко так легко меняла пол своих героев?
ЗЫ: Люди сменившие пол не доживают до 45. Факт. Люди у которых не чешутся руки при виде первых как раз и есть несознательные индивидумы, то бишь пофигисты.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Thu Jan 21, 2010 3:02 pm

Слижком уж часто я слышал о сокращении жизни из-за смены пола. Причем из разных источников.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Thu Jan 21, 2010 3:47 pm

А во сколько лет он пол менял? Если лет пять назад, то конечно, до своих 60 он доживет. Не далее.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Beebs » Thu Jan 21, 2010 6:07 pm

Wis wrote:Слижком уж часто я слышал о сокращении жизни из-за смены пола. Причем из разных источников.

Операции, конечно, являются серьёзным испытанием для здоровья, но не настолько...

Wis wrote:Я ещё раз повторяю, не равняйте понятия "впасть в детство" и "желание скорее повзрослеть" со сменой пола. Эт ж кому скажи, засмеют.

Я не равняю. Я говорю о физическом взрослении/омоложении, как и кто-то.
Image
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Pirate-Rei » Wed Mar 03, 2010 5:01 pm

Ой, ой, какие тут страсти >.<

Я проголосовала за Ятен, хотя и Сейя тоже нравится :)

Я думаю, старлайты не стали бы менять пол, если бы им это не понадобилось по миссии...
Хотя нет, не так: старлайты бы не стали менять пол, если бы этого не захотел режиссёр аниме :D
Pirate-Rei
Гость
Гость

Postby Fanyilka » Thu Mar 04, 2010 5:07 pm

Да тут не страсти, тут впору пожарных вызывать :crazy:

Про смену пола думаю, что это была вынужденная мера, и старлайтеры были от не в восторге, не зря же они так рьяно пели, чтобы закончить этот маскарад поскорее :oops:
Tout le monde vous aime sur votre lit de mort
L'amitié est le virus n'est pas curable
Нет ничего хуже, чем любить того, кто не перестанет тебя разочаровывать
Fanyilka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Fri Mar 05, 2010 6:58 am

Fanyilka wrote: чтобы закончить этот маскарад поскорее :oops:

Во, точно, маскарад. Физического перевоплощения, как такого в сериале нет. Тут уже упоминалось, что три звезды в манге просто переодевались. В аниме же использовался более быстрый (конец 200 серии) способ.
Помните историю переодевания женщины в мужскую одежду на первых в мире Олимпийских Играх?
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Fri Mar 05, 2010 11:52 am

Опа, а ну ка подскажи, где эт половой признак проявляется у огней, в какой серии?
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Fri Mar 05, 2010 12:07 pm

MIDGARD wrote:
Wis wrote:половой признак

это же не порнуха. Хочешь сказать, что в обычной жизни они тоже девушки?

Ахахахахаха :D Второй сезон, первая часть. Серия, про то как Банни и Мамору опекали, как оказалось, мальчика. Правда красивое название "крантик"? Так что с твоих слов выходит, что порнуха...
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!