КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТРЕТЬЕГО СЕЗОНА

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТРЕТЬЕГО СЕЗОНА

Postby Чёрный Ветер » Thu Jul 03, 2014 3:16 pm

Оксана wrote:Вполне возможно, начни она рассказывать о своей жизни и несчастной любви к Эндимиону, СМ ее пожалела бы, как позже Нехелению...

Однако, не срослось - сентиментов не было, было весьма прагматичное убийство с целью победы над врагом. К тому же с таким же успехом можно начать рассуждать и на тему "а вот если бы ХарМич знали заранее, что на самом деле..."

Оксана wrote:Только при этом четверо из пяти погибли, а СМ упала после сражения и вырубилась явно не от радости. Она тогда чуть не умерла...:cry:

"Чуть" не считается. К тому же по факту в итоге все шестеро воинов (иннеры + Такседо) оказались живы. И, думаю, факт их победы над ТК никто оспаривать не станет.

Оксана wrote:Они думали, что он погиб - а что еще можно было подумать?

Верно. А окажись на его месте кто-нибудь из "своих", например, Такседо, они бы наверняка включили режим "сентиментальный воин" и стали бы думать: "а вдруг выжил?". Сантименты, видимо, не для врагов. Для врагов - холодный расчёт: выжил - пусть подохнет, не выжил - ещё лучше.
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Neo_Sereniti » Thu Jul 03, 2014 3:46 pm

Чёрный Ветер wrote:А если нигде не показано, как какой-нибудь персонаж ходит в туалет (прошу прощения, если что), то это доказывает, что он точно туда не ходит?
Нет, конечно, но я этих персонажей воспринимаю, как злых "изначально" :)
I'm not perfect, but I keep trying
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Neo_Sereniti » Thu Jul 03, 2014 3:50 pm

Оксана wrote:Только при этом четверо из пяти погибли, а СМ упала после сражения и вырубилась явно не от радости. Она тогда чуть не умерла...:cry:
Там не просто "чуть не умерла". Там реальная смерть была. :cry:
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Thu Jul 03, 2014 4:08 pm

Чёрный Ветер wrote:"Чуть" не считается. К тому же по факту в итоге все шестеро воинов (иннеры + Такседо) оказались живы. И, думаю, факт их победы над ТК никто оспаривать не станет.

Они не "оказались живы" (внезапно! поднимаются и обнаруживается, что они просто без сознания валялись все это время?)) - они погибли по-настоящему. :cry: СК воскресил их уже потом.

Чёрный Ветер wrote:Сантименты, видимо, не для врагов. Для врагов - холодный расчёт: выжил - пусть подохнет, не выжил - ещё лучше.

Это в манге так, а в аниме... Что вы "уперлись" в 1 сезон? Усаги росла, развивалась от сезона к сезону, черты человека, наделенного огромной верой и любовью ко всему, развивались и крепли все больше. Вы действительно не видите в ней этого или не хотите признавать? Или вы совсем не помните про сестер-преследовательниц в аниме, про Нехелению, про Галаксию, про Сатурна? А как она бросилась спасать девочек из Амазонского Квартета, когда Нехеления отбирала у них силы! Никаких причин на это у нее не было.:P

Neo_Sereniti wrote:Там не просто "чуть не умерла". Там реальная смерть была.:cry:

СМ, может, и не успела тогда погибнуть, ее унесло по воздуху. А вот иннеры...:cry: По-настоящему Усаги умерла во втором сезоне (когда ее вернула Королева Серенити и дала новую брошь) и в "Опасных цветах". :cry:
Оксана
Профессиональный участник
Профессиональный участник

Postby Neo_Sereniti » Thu Jul 03, 2014 6:27 pm

Оксана wrote:СМ, может, и не успела тогда погибнуть, ее унесло по воздуху. А вот иннеры...:cry: По-настоящему Усаги умерла во втором сезоне (когда ее вернула Королева Серенити и дала новую брошь) и в "Опасных цветах". :cry:
Воздухом могло и мёртвое тело унести. Артемис ведь в конце заклоючительной серии первого сезона говорит: "Не только пятна на Солнце исчезлм. но и все они (воины + Мамору) воскресли". Если бы СМ не умерла. он бы сказал об этом. Ну и плюс Луна говорила серией ранее: "Если ничего не сделать, Банни выпустит на свободу энергию Серебряного кристалла и это убьёт её, как убило однажды принцессу Серенити". Так в итоге и получилось. И в конце второго сезона. после победы над Мудрецом Уса и МАлышка парят в некоем пространстве, что также можно трактовать как смерть, от которой их избавил всё тот же Серебряный кристалл. И Нео-Королева Серенити говорит там: "Они ждут вас. Возвращайтесь к ним. Скорее!"
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Thu Jul 03, 2014 7:32 pm

Neo_Sereniti wrote:
Чёрный Ветер wrote:А если нигде не показано, как какой-нибудь персонаж ходит в туалет (прошу прощения, если что), то это доказывает, что он точно туда не ходит?
Нет, конечно, но я этих персонажей воспринимаю, как злых "изначально" :)

Но нигде не говорится, что они изначально были злыми. К тому же у них может быть своё представление о Добре и Зле. Ведь те же самые упомянутые мной бабушки, могут топить котят и не считать это Злом, а считать Злом аборты, т.к. "это убийство". В конце концов, если человек убьёт животное ради того, чтобы не умереть с голоду, он (этот человек) всё равно будет считать себя добрым.

Neo_Sereniti wrote:Там не просто "чуть не умерла". Там реальная смерть была. :cry:

Оксана wrote:они погибли по-настоящему. :cry:

Хочу напомнить, если кто запамятовали, что разговор о смерти/несмерти девочек начался с цитирования моей фразы: "И никакого поражения не было - они победили ТК." А теперь объясните мне, пожалуйста, как Ваши фразы о смерти девочек опровергают это утверждение? Было поражение? ТК победило? Я что-то этого не заметил... Девочки умерли? Предположим. Это отменило победу над ТК? Нет. Ради чего, спрашивается огород городите? Вы можете хоть 100 раз повторять, что девочки умерли. Но это ничего не изменит. Поражение в итоге понесло ТК, а не сейлоры, которые прагматично и без сантиментов убили Берилл.

Оксана wrote:
Чёрный Ветер wrote:Сантименты, видимо, не для врагов. Для врагов - холодный расчёт: выжил - пусть подохнет, не выжил - ещё лучше.

Это в манге так, а в аниме... Что вы "уперлись" в 1 сезон?

Какой 1-ый сезон? Рубеус умер во 2-ом сезоне.

Оксана wrote:Или вы совсем не помните про сестер-преследовательниц в аниме, про Нехелению

...которые остались в живых только потому, что перешли на сторону Света. Если бы оставались Тёмными, их бы убили без сожаления.

Оксана wrote:про Галаксию

...которую проще перетянуть на свою сторону, чем убить.

Оксана wrote:про Сатурна

...которая является "своей" для сейлоров.

Оксана wrote:А как она бросилась спасать девочек из Амазонского Квартета, когда Нехеления отбирала у них силы!

Насколько я помню, это была Циркония.

Оксана wrote:Никаких причин на это у нее не было.:P

Были. Как говорится, "враг моего врага - мой друг". И этим всё сказано.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Neo_Sereniti » Thu Jul 03, 2014 8:07 pm

Чёрный Ветер wrote:Но нигде не говорится, что они изначально были злыми. К тому же у них может быть своё представление о Добре и Зле. Ведь те же самые упомянутые мной бабушки, могут топить котят и не считать это Злом, а считать Злом аборты, т.к. "это убийство". В конце концов, если человек убьёт животное ради того, чтобы не умереть с голоду, он (этот человек) всё равно будет считать себя добрым.
Я же не утверждаю. что моё мнение - истина в последней инстанции в конце концов :D

Хочу напомнить, если кто запамятовали, что разговор о смерти/несмерти девочек начался с цитирования моей фразы: "И никакого поражения не было - они победили ТК." А теперь объясните мне, пожалуйста, как Ваши фразы о смерти девочек опровергают это утверждение? Было поражение? ТК победило? Я что-то этого не заметил... Девочки умерли? Предположим. Это отменило победу над ТК? Нет. Ради чего, спрашивается огород городите? Вы можете хоть 100 раз повторять, что девочки умерли. Но это ничего не изменит. Поражение в итоге понесло ТК, а не сейлоры, которые прагматично и без сантиментов убили Берилл.

То ли мир сошёл с ума. то ли я сошла с ума (цэ) :D разве речь была о том, что наши фразы твоё мнение опровергают? :crazy:
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Thu Jul 03, 2014 8:17 pm

Neo_Sereniti wrote:То ли мир сошёл с ума. то ли я сошла с ума (цэ) :D разве речь была о том, что наши фразы твоё мнение опровергают? :crazy:

Вообще-то именно после той фразы мне начали доказывать, что девочки умерли и то, что тот факт, что они по факту в итоге оказались живы, как бы типа не в счёт. Как будто, можно подумать, это отменяет убийство Берилл и то, что они НЕ понесли никакого поражения от ТК. Поражение, напомню, понесло ТК. Это ведь оно проиграло войну, а не сейлоры.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Neo_Sereniti » Thu Jul 03, 2014 9:07 pm

Чёрный Ветер wrote:Вообще-то именно после той фразы мне начали доказывать, что девочки умерли и то, что тот факт, что они по факту в итоге оказались живы, как бы типа не в счёт. Как будто, можно подумать, это отменяет убийство Берилл и то, что они НЕ понесли никакого поражения от ТК. Поражение, напомню, понесло ТК. Это ведь оно проиграло войну, а не сейлоры.

Ну вообще-то я не пыталась что-то доказать. Я про реальну. смерть девочек заговорила исключительно чтобы разговор поддержать
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Garden Dormouse » Mon Jul 07, 2014 3:04 pm

Теория кого-то, насколько я ее поняла, не ставит целью доказательство наличия в каноне Хроноса и его плана, просто введение в список действующих персонажей кого-то, дергающего за ниточки за кадром, помогает собрать в единое целое и объяснить порядочный список допущенных создателями "ляпов" или недомолвок (впрочем, такие ли уж они ляпы, если так здорово собирается в систему). На его место можно поставить любого другого персонажа, достаточно прозорливого, могущественного и имеющего возможность связываться с Плутон - но зачем подгонять кого-то еще, когда уже есть Хронос? :D А можно не ставить и объяснять все ляпами и неточностями, недорисованной мангой, сменой режиссеров эпизодов, богатой фантазией одного конкретного режиссера, жить спокойно и не мучиться СПГС.
Фаноны фанону рознь. Некоторые удачно заполняют белые пятна самого канона, потому и получают широкое распространение. Фанон про Курай, к примеру, не основан ни на каких моментах аниме и манги, и даже вовсе им противоречит. С теорией про Хроноса все совсем иначе.
Иногда сложно сказать, чем в аниме продиктованы действия Плутон, не знает ли она больше, чем говорит, и не стоит ли за ее действиями определенный план. Не обязательно знать о теории кого-то, просто характер персонажа так задан. Если она знает заранее о талисманах, почему не может знать правду о Сатурн? Вообще уж больно много она знает заранее. Так что, если в искренности намерений Уран и Нептун убить Хотару, если не видно другого выхода, сомневаться не приходиться, о Плутон можно заподозрить, что она, говоря то же самое, вешает союзникам лапшу на уши. Вообще, если она не перерождалась, то правду о Сатурн может знать и без оповещения "сверху".
Например, в логово ТК иннеры отправились с прагматичной целью уничтожить врага.

Я не пересматривала эти серии специально, но когда иннеры идут на Северный полюс, они вроде уже в курсе того, что этот враг в прошлой жизни уничтожил СТ с ними самими впридачу?)
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby Neo_Sereniti » Mon Jul 07, 2014 6:18 pm

Garden Dormouse wrote:Я не пересматривала эти серии специально, но когда иннеры идут на Северный полюс, они вроде уже в курсе того, что этот враг в прошлой жизни уничтожил СТ с ними самими впридачу?)

В курсе. Как раз в предыдущей серии они о своём прошлом узнают
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Garden Dormouse » Mon Jul 07, 2014 7:18 pm

Мм, в 35 их уже вроде кошки просветили?
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby Neo_Sereniti » Mon Jul 07, 2014 7:21 pm

Garden Dormouse wrote:Мм, в 35 их уже вроде кошки просветили?

Ну то было в 35й серии. а в 44й они узнали историю СТ, что назвается, от начала до конца и "из первых уст".
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Tue Jul 08, 2014 4:30 pm

Прошу прощение, что пишу только сейчас, т.к. только сейчас я вернулся обратно в Москву.

Garden Dormouse wrote:Если она знает заранее о талисманах, почему не может знать правду о Сатурн?

С таким же успехом можно спросить: если демоны берут под контроль людей, почему они не могли взять под контроль Ли Харви Освальда, чтобы убить Джона Фицджеральда Кеннеди?

Garden Dormouse wrote:Так что, если в искренности намерений Уран и Нептун убить Хотару, если не видно другого выхода, сомневаться не приходиться, о Плутон можно заподозрить, что она, говоря то же самое, вешает союзникам лапшу на уши.

Подозрения без доказательств так и остаются подозрениями. Можно и демонов подозревать в убийстве Кеннеди.

Garden Dormouse wrote:Вообще, если она не перерождалась, то правду о Сатурн может знать и без оповещения "сверху".

А если демоны - злые существа, то они запросто могли убить Кеннеди.

Garden Dormouse wrote:Я не пересматривала эти серии специально, но когда иннеры идут на Северный полюс, они вроде уже в курсе того, что этот враг в прошлой жизни уничтожил СТ с ними самими впридачу?)

Это не имеет значения. Всё равно эта операция продиктована чистой прагматикой - покончить раз и на всегда с ТК.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Garden Dormouse » Tue Jul 08, 2014 5:37 pm

Разумеется, покончить. Не переубеждать Металлию и Берилл они туда идут, а уничтожать или запечатывать (чего у СМ не вышло) - чтобы не повторилось то, что уже однажды случилось. Но подход другой - тут осуждение не по "цвету" - раз демоны, значит априори плохие и надо их всех вынести - а по факту: однажды они уже натворили дел.
А почему, по-вашему, Плутон могла бы желать смерти Сатурн? Судя по тому, что она знает о талисманах, она не перерождалась и живет аж со времен СТ, так что вполне может быть в курсе дела насчет ее функций. Или у вас есть этому другое обьяснение?
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!