Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal 2014

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal 2014

Postby lika523 » Tue Sep 23, 2014 10:45 am

Оксана wrote:
lika523 wrote:Новое аниме не рассчитано на показ по TV, оно транслируется онлайн, возможно из-за этого такие косяки. На блю-рей качество уже другое будет.

А онлайн его не люди смотрят? :( Интересно все-таки: художникам не стыдно, что столько народу будет видеть криворожие кадры и "уплывающие" глаза, причем нарисованные не фанатами какими-нибудь, а профессиональной студией, которая делает аниме? Или им все равно, что зрители смотрят их позорную рисовку? :shock: Можно ведь сразу рисовать нормально или перед показом исправлять неудачные кадры.

Зато у Вас, возможно, будет больше желания купить блю-рей, чтобы увидеть-таки не кривые лица.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby StarSirius » Tue Sep 23, 2014 5:47 pm

Воу, неуже у Королевы Серените в опеннинге волосы стали серебряными!!! Воу))) Хорошо сработано)))
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

Postby Flyer » Tue Sep 23, 2014 11:25 pm

Просмотрел 6 серию. Действительно, скучновато да и с весельем напряг. Порадовал аналитический центр под игровым залом, а ещё поразил вид Луны в одном из кадров:
Image
Ну и какая сволочь выбила Луне три клыка из четырёх?
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Wed Sep 24, 2014 2:34 pm

Garden Dormouse wrote:Увы. В версии манги это еще и снимало с него этический вопрос о том, почему он отнес ее к себе домой - потому что не в дом Цукино же нести бессознательную СМ. А здесь это выглядит как-то двусмысленно)
Меня, несмотря на все, момент с Зойсайтом на руках у Берилл даже порадовал - потому что теперь, похоже, у Берилл с ши-тенно более теплые отношения, чем это было в прежних версиях, а увидеть ее с другой стороны было бы занимательно)

Интересно, по каким причинам "пихают" эту отсебятину в новое аниме - чем сценаристов не устроила сцена с попаданием Усаги под магию Зойсайта (то, что при этом пропадает причина для ее обморока на улице - неважно? :() и просыпание Усаги в квартире Мамору в образе СМ (зачем менять эту сцену???); к чему этот нелепый диалог - сначала Усаги говорит про лидерство и желание всем помочь, а потом боится превращаться при Такседо.. :crazy:
Кстати, по манге, проснувшись, она должна была понять, что он Такседо, увидев неподалеку его маску.. судя по трейлеру, в следующей серии она ее увидит, но она уже поняла, кто он - просто по лицу. А раньше она абсолютно не замечала, что он на Такседо похож... опять получается некоторая странность.
Непонятно, зачем менять нормальный и логичный акт манги так, что получается местами полная глупость??? :bad:
Оксана
Профессиональный участник

Postby кто-то » Thu Sep 25, 2014 6:38 pm

NeoSailorSaturn wrote:Мне, кстати, попадалась внятная русская озвучка, но выпускают не оперативно.

Ну, на самом деле действительно неразумно требовать качественную работу в сжатые сроки.
NeoSailorSaturn wrote:И наконец в опенинге нормально раскрасили и дорисовали королеву Серенити, а то страшно смотреть было
Usalina wrote:Прежде всего - меня, как и многих, очень обрадовала королева Серенити в опенинге, наконец-то ставшая беловлаской (серебровлаской?).
StarSirius wrote:Воу, неуже у Королевы Серените в опеннинге волосы стали серебряными!!! Воу))) Хорошо сработано)))

Кстати, в опенинге были перерисованы и некоторые другие кадры, хотя остальные изменения не так бросаются в глаза.
NeoSailorSaturn wrote:Полет над городом - жесть. Как угодно можно было нарисовать исцеление города, но не так! :-D

Не вижу никаких проблем с полётом над городом. Но вижу огромную проблему с тем, как подан отбор энергии у жителей Токио. Где массово лежащие на улицах города без сознания люди, у которых забрали всю энергию?! Где реальная опасность жизням людей? Где вся серьёзность положения?! Где драматизм?! В новом аниме сцена с теряющими энергию занимает буквально пару секунд, и совершенно не заметно, чтобы Зойсайт хоть как-то серьёзно им навредил. И в конце совершенно непонятно, возвращает ли Сейлор Мун людям потерянную энергию или просто освобождает от промывки мозгов.
NeoSailorSaturn wrote:Ну как, как они собираются убивать лордов?

Зойсайта в 6 серии ранило серьёзнее, чем Джедайта и Нефрита, хотя в соответствующем акте манги он вообще не пострадал. Не исключено, что вопреки манге Кунсайт заменит Зойсайта уже в следующей серии (заодно у Кунсайта появится возможность засмотреться на Венеру). А когда новое аниме дойдёт до момента последнего боя с Кунсайтом в манге, то воительницам придётся сражаться со всей четвёркой сразу, а не только с Кунсайтом. Тогда всех сразу и прикончат.

Но это оптимистичный сценарий. Судя по тому, как обошлись в 6 серии с изначально не слишком жестокой сценой похищения энергии у жителей Токио, я всерьёз опасаюсь, что в новом аниме вообще не будет никаких смертей ни в первой, ни во второй арке, и всех врагов оставят в живых. Гуманно, конечно, но весь драматизм и вся серьёзность при таком раскладе полетят к чёрту.
Фараон 90 wrote:В новом аниме на звание Второго Лорда тянет Зойсайт, хотя он как раз должен быть самым младшим.

Звание Второго Лорда? В какой из версий есть такое звание?

Кстати, Зойсайт назвал себя Европейским командиром. Почему тогда Джедайт и Нефрит не представлялись как командиры Дальнего Востока и Северной Америки? Почему в сериях с ними про эту фишку из манги с командирами регионов забыли, а сейчас вдруг спохватились? Или это опять перевод подкачал?
Garden Dormouse wrote:Кстати, а в новом аниме разве есть какое-то деление по силе среди ши-тенно? То есть можно понять, что за старшего у них Кунсайт. Но в субтитрах я не заметила никаких других указаний на статусы остальных. А отправлять каждый раз более сильного противника как раз логично. Жаль только, что теперь на фоне Зойсайта Джедайт и Нефрит выглядят такими слабыми.

А разве какое-то официальное деление по силе среди ши-тенно было в манге и первом аниме? Если же говорить не об официальном делении, а о фактически наблюдаемой силе на поле боя, то Зойсайт в манге действительно производит впечатление второго по силе.
Фараон 90 wrote:Зойсайт, закрывающий собой Берилл, и Берилл, забирающая с собой Зойсайта - это ваще разрыв шаблона.
Garden Dormouse wrote:Меня, несмотря на все, момент с Зойсайтом на руках у Берилл даже порадовал - потому что теперь, похоже, у Берилл с ши-тенно более теплые отношения, чем это было в прежних версиях, а увидеть ее с другой стороны было бы занимательно)
Usalina wrote:Берилл… Берилл меня даже не сразила, а просто-таки шокировала. Увидев её с Зойсайтом на ручках, :shock: я простёрла свою руку к монитору с восклицанием «Это что сейчас вообще было?!». Какая игра контрастов – в первой экранизации Берилл лично убивает Зойсайта, пострадавшего ранее от атаки принцессы Серенити, а в «Кристалле» Берилл уносит на руках Зойсайта, пострадавшего от атаки Сейлор Мун!

Контраст с первой экранизацией больше со стороны поведения Зойсайта. А вот в поведении самой королевы Берилл пока рано видеть какие-то более теплые отношения с ши-тенно. Она не сделала ничего героического и бескорыстного - никакого риска и особого труда, в том чтобы забрать Зойсайта с собой, для неё не было, и Зойсайт всё ещё нужен ей. Да и в старой экранизации она убила Зойсайта вовсе не за то, что он пострадал от атаки принцессы Серенити.
Оксана wrote:
Берилл уносит на руках Зойсайта, пострадавшего от атаки Сейлор Мун!
Это он сам ее заслонил или она им "прикрылась" от атаки - магически его "швырнула" перед собой? Непонятный момент. :hz:

Судя по тому с каким сосредоточенным лицом он заслоняет Берилл, он сделал это по своей воле.
Garden Dormouse wrote:Мне тут заметили, что Зойсайт еще до того, как девочки превращаются, уже называет их "сенши", так что, действительно, маскировка треснула по швам. Жаль, что враги еще не додумались этим пользоваться.

В принципе, демаскировка воительниц была неизбежным следствием попытки сценаристов усидеть на двух стульях - сохранить жизнь Джедайту и Нефриту, но в то же время остаться близкими к манге, где Рей и Макото превращаются у них на глазах.

Но даже если маски уже сброшены, всё равно превращение на глазах у Зойсайта - неоправданный отход от манги. Сценаристы, похоже, забыли, что не всё сводится только к маскировке перед врагом. Верхушка Токийской телебашни - это не соседнее помещение с игровым центром и наверняка не проходной двор для девочек школьного возраста. В обликах воительниц добраться туда гораздо проще и быстрее, что, кстати, Сейлор Мун и демонстрирует в конце серии. Или сценаристам кажется, что превращение на глазах у врага - это офигительно круто смотрится само по себе и плевать на логику?
NeoSailorSaturn wrote:Другой вопрос, почему они, зная их лица, не шерстят школы. Или там так быстро развиваются события, что они элементарно не успели начать?

Кстати, а ведь следующий план Тёмного Королевства по манге - промыть людям мозги, чтобы они нашли Сейлор Мун. КАК они собираются обыграть это в экранизации, если в экранизации маски уже сброшены?
Оксана wrote:Почему Усаги не попала под воздействие Зойсайта, как в манге? Там все логично - она тоже начала искать СК, а потом у нее зачали забирать энергию, как у всех, кто под попал под эту магию..
Оксана wrote:
Usalina wrote:Несколько удивил внезапный обморок Усаги, на которой при этом совершенно не было заметно вражеского воздействия. Я мысленно списала это на нервы и слишком продолжительный бег по улице. Но как справедливо отметила Оксана – в манге этот момент был подан логичней и доступней.
Опять отсебятина началась. Убрали попадание Усаги под магию Зойсайта (и заодно логику - не было у нее в таком случае причин для обморока! Когда она бежала, например, Мако помогать, не падала же. 8-)) - зачем??? Чем не угодила эта сцена???? :mad_again:
Оксана wrote:Интересно, по каким причинам "пихают" эту отсебятину в новое аниме - чем сценаристов не устроила сцена с попаданием Усаги под магию Зойсайта (то, что при этом пропадает причина для ее обморока на улице - неважно? :()

Вообще-то Усаги перед обмороком говорит: "Я чувствую слабость и головокружение... Я теряю энергию." Но почему-то в большинстве субтитров вторая фраза не переведена. Тем не менее, если прислушаться, во второй фразе Усаги определённо произносит слово Chikara (сила, энергия). То есть Усаги всё же попала под воздействие магии Зойсайта. Другое дело, что это воздействие можно было бы изобразить и как-то более явно.

Но странно, что все прицепились именно к обмороку. Меня больше напрягло, что Усаги психует и бросает друзей в ответственный момент, а воительницы не пытаются её догнать и поговорить, а идут к Зойсайту совершенно не заботясь об отсутствии Сейлор Мун в команде. Тем не менее, перечитав мангу, должен признать, что там тоже была какая-то глупость. Луна заглядывает в комнату Усаги, когда та смотрит передачу с профессором Изоно, но потом бежит за помощью к Ами и не может найти Усаги, хотя они изначально находились с ней под одной крышей. И если Усаги от магии Зойсайта спасает Таксидо Камен, то совершенно непонятно как с потерей энергии справились остальные воительницы, также попавшие под вражеское воздействие.

В общем, у сценаристов были причины изменить эти моменты. Другой вопрос, насколько удачно у них это получилось.
Фараон 90 wrote:Что курили сценаристы 6-й серии? Сначала Усаги изливает Такседо Маску душу, а потом не желает превращаться у него на глазах.
Оксана wrote:И еще она говорит, что лидер и хочет всем помочь, а потом боится при Такседо превращаться. :shock: Странная логика в этой серии. :hm:
NeoSailorSaturn wrote:А что касается того, что Усаги сначала назвала себя лидером, а потом не хотела превращаться при Токседо, может какой-то косяк перевода, даже в английских сабах? Или она начала откровенничать, но не упомянула, что речь о сейлорах, как бы задумалась вслух или что-то в этом роде. Ну не может быть такого жирного косяка, не верю.
Usalina wrote:Открытые Усагины рассуждения о лидерстве прямо перед Таксидо Каменом в сочетании с последующим замешательством по поводу превращения меня тоже слегка удивили.
Оксана wrote:к чему этот нелепый диалог - сначала Усаги говорит про лидерство и желание всем помочь, а потом боится превращаться при Такседо.. :crazy:

Вообще-то Усаги хотя и говорит, что она лидер команды, но не уточняет, какой именно команды. Конечно, её слова, что она должна всех защитить, всё ещё звучат странно и подозрительно... для нас. Но не будем забывать, что мы слышали только перевод и что мы не японцы. Я не знаю японского языка и всех его нюансов. И я не знаю всех нюансов японского менталитета, но знаю, что командная работа в их культуре занимает гораздо большее место, нежели в нашей. Так что вполне вероятно, что для оригинала это совершенно обычные слова, не вызывающие подозрений.

Что действительно нелепо, так это фраза Усаги "Я беспомощна без Луны". Вроде как Луна всё ещё на своём месте, и никто Усаги не заставлял обходиться без неё. Хотя, с другой стороны, в манге тоже не давалось внятной причины, почему Усаги не могла выйти на связь с Луной или Луна с Усаги.
Оксана wrote:Кроме того, он в прошлой серии к Усаги в окно "заскочил", чтобы позвать на помощь к Мако - и до нее не дошло, что он знает, что она СМ? :shock:

Ну, это уже претензия к первоисточнику, то есть к манге.
Оксана wrote:В манге он ее приводит в себя и сразу говорит "Превращайся в СМ!", а она удивляется, что он про нее знает и говорит, что у нее нет сил, как у Марса и Меркурия.

Вообще-то и в манге он говорит это не сразу, сначала извиняется за непредвиденные последствия его действий, и Сейлор Мун не сразу говорит, что у неё нет сил, как у остальных, а только столкнувшись с людьми без сознания на улицах.
Оксана wrote:Кстати, по манге, проснувшись, она должна была понять, что он Такседо, увидев неподалеку его маску.. судя по трейлеру, в следующей серии она ее увидит, но она уже поняла, кто он - просто по лицу. А раньше она абсолютно не замечала, что он на Такседо похож... опять получается некоторая странность.

А в манге разве не было странностью, что она раньше замечала сходство, но всё равно поняла, что он Таксидо Камен, только увидев неподалеку его плащ, шляпу и маску?
lika523 wrote:
Garden Dormouse wrote:
Оксана wrote:Испортили сцену в конце - она проснулась в квартире Мамору еще в виде СМ, а потом сама превратилась обратно.
Увы. В версии манги это еще и снимало с него этический вопрос о том, почему он отнес ее к себе домой - потому что не в дом Цукино же нести бессознательную СМ. А здесь это выглядит как-то двусмысленно)
Но ведь когда он только поднял её на руки, она была ещё в образе СМ. Момент развоплощения мог произойти и во сне, вот и отнёс к себе.
Оксана wrote:и просыпание Усаги в квартире Мамору в образе СМ (зачем менять эту сцену???)

А разве в манге было очень логично и разумно для Сейлор Мун, проснувшись в незнакомом месте, первым делом развоплощаться? По-моему, здесь в аниме-версии всё как раз логичнее, чем в манге. Хотя, конечно, хотелось бы посмотреть на анимированное развоплощение Сейлор Мун.
Оксана wrote:Непонятно, зачем менять нормальный и логичный акт манги так, что получается местами полная глупость??? :bad:

Как видите, причины можно найти. И оригинальный акт манги не был таким уж нормальным и логичным.

Ещё один момент. Мне поначалу показалось глупостью аниматоров, что когда Усаги встречает Таксидо Камена, она зачем-то таскает с собой свою школьную сумку, хотя заходила перед этим к себе домой, а не пришла в игровой центр прямо из школы. Но я немного перечитал мангу, и в следующем акте Мамору перед уходом Усаги отдаёт ей её сумку, которая в манге вообще непонятно откуда всплыла. Так что аниматоры здесь как раз пытались исправить нелогичность манги.
Usalina wrote:Ну и приятная лично для меня деталь – практически всё действие серии прошло под покровом ночи. Таинственно, успокоительно и красиво. Даже звёзды на небе имелись…

Вот только не слишком ли быстро стемнело? Или это нормально, что Усаги пришла домой незадолго до темноты?
Оксана wrote:
Usalina wrote:Потрясающий прыжок Сейлор Мун после её превращения и неизвестно к кому обращённой речёвки поразил меня, и поразил приятно.
Видимо, к Такседо обратилась с речью, больше никого рядом не было. :D Он не испугался, когда его пообещали покарать? :-D

Речёвка действительно была абсолютно бессмысленной. Мало того, что ни к кому не была обращена, так Сейлор Мун ещё тратит на неё драгоценное время, когда сама же сказала, что нужно спешить. Тем более, что в манге никакой речёвки она вообще не делала.

Но что поделаешь? На одной чаше весов глупость и ненужность этой сцены - на другой 20 секунд, которые можно сэкономить на анимации, вставив в очередной раз эту уже отснятую сцену.
Оксана wrote:Интересно все-таки: художникам не стыдно, что столько народу будет видеть криворожие кадры и "уплывающие" глаза, причем нарисованные не фанатами какими-нибудь, а профессиональной студией, которая делает аниме? Или им все равно, что зрители смотрят их позорную рисовку? :shock: Можно ведь сразу рисовать нормально или перед показом исправлять неудачные кадры.

Напомнило фрагмент диалога из мультика:

- ...и что ты ему скажешь?
- Я... я скажу: "Как не стыдно..."
- А он скажет: "А вот и не стыдно, а вот и не стыдно".
- А я... я ему скажу: "Позор!"
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby NeoSailorSaturn » Thu Sep 25, 2014 6:56 pm

кто-то wrote: В обликах воительниц добраться туда гораздо проще и быстрее, что, кстати, Сейлор Мун и демонстрирует в конце серии. Или сценаристам кажется, что превращение на глазах у врага - это офигительно круто смотрится само по себе и плевать на логику?

Это небось по тем соображениям, что в серии обязательно должны быть превращения. Жанр требует, рисовать меньше. Пожертвовали логикой, но сделали как надо.
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Thu Sep 25, 2014 8:00 pm

А если бы девочки превратились ещё в командном центре, это как-то помешало бы показать превращения? Нет, это не причина.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby NeoSailorSaturn » Thu Sep 25, 2014 8:48 pm

А зачем превращаться заранее, чтобы показываться на улице? Лучше подойти к башне как можно более незаметными, чем устроить выброс энергии в командном центре, а на неприятности напороться еще даже не добежав до нее. С одной стороны, ТК бдит, если уж Ами нашла Усаги в 3 серии, то какие проблемы с этим у Берилл? С другой, еще не факт, что сознание потеряли все жители города. Лишнее внимание на улице ни в какой серии на пользу не будет.
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Thu Sep 25, 2014 11:42 pm

По поводу поднятого вопроса о званиях и могуществе генералов. Мангу особо не отслеживал, заметил только, что Кунсайт был и главнее, и сильнее.

По аниме-сериалу картина более ясна.
Первым в дело вступает Джедайт. Когда он только начал, на горизонте не было ни одной сенши, оставалось лишь беспрепятственно собирать энергию людишек. И пока помехой была лишь Сейлор Мун, он с задачей продолжал неплохо справляться. Как известно, погорел на нежелании сменить тактику и адаптироваться к изменению расклада сил. Генерал вёл себя сдержанно и сухо, изредка позволяя себе троллить противника, считая, что ситуация целиком под контролем. Выглядит уверенным в себе юношей, сознающим свои силы и её пределы, но увереннось эта не заходит за грань, где становится самоуверенностью. Демонстрировал способности к телекинезу и электрокинезу, но эти способности были ниже, чем у прочих.

Нефрит с его методом сбора энергии у конкретного человека был более успешен. Демонстрировал телекинез выше, чем у Джедайта, и некоторые трюки с тёмной энергией, похожие чем то на способности Кунсайта. Погорел на излишней амбициозности и демонстративной высокомерной наглости в отношении королевы Берилл. В итоге дошёл до открытой конфронтации с начальством и соратниками. Если Джедайт для Нефрита был дураком, то Зойсайта сей генерал попросту ни во что не ставит. Пустозвоном Нефрита не назвать. Он могуч и свои притязания отстоять может, но только до тех пор, пока у него не появляется уязвимая точка в лице Нару, пока чувства не толкают его на содействие сенши.

Зойсайт вступает в игру третьим. Почему же он не второй лорд? Потому, что самостоятельной фигурой не является, а действует по результатам согласования с Кунсайтом. Кунсайт разрабатывает план, а Зойсайт действует на оперативном уровне. При этом задача перед ним чёткая и ясная, в отличие от предшественников. Излюбленные способности - поток ледяных осколков и пирокинез, в остальной магии вроде не замечен. Не мощью берёт, а хитростью. Имеет обыкновение завышать степень своего контроля над ситуацией, но чуть что не так, сразу жалуется Кунсайту. Если грубо упрощать, то Зойсайт относительно остальных - Моська, которая сильна лишь лаять на слона. Выглядит закомплексованным подростком, самоутверждающемся через глумление над другими.

Кунсайт, который как бы вступает в игру чётвёртым, но на деле рулит третьим. Он подобно Джедайту сдержан и дисциплинирован, подобно Нефриту сообразителен и высокомерен, и начисто лишён комплексов Зойсайта. За ним чувствуется практический опыт и багаж теоретических знаний. Совершенно очевидно, что арсенал его способностей более разнообразен и более развит, чем у прочих. Как правило, с воительницами он ведёт себя издевательски вежливо, криков, злорадного смеха и ехидства от него не дождёшься. Если Нефрит был в чём то страстным и импульсивным, то Кунсайт - ледяная глыба, но этот лёд способен обжигать похлеще пламени. Есть предположение, что Кунсайт не ведал поражений за всю свою бытность демоном, поэтому в его голове просто не было место предположению от том, что Тёмные Силы могут проиграть. Тактическое отступление или косяк исполнителя - это пожалуйста, а поражение невозможно. Сей камень был самым огранённым и сбалансированным.

Всё это была лирика, где обыгрывался порядок появления на сцене, поведение и способности, но есть сухие факты, говорящие за себя:

Рост по убыванию:
1. Кунсайт
2. Нефрит
3. Джедайт
4. Зойсайт.

Форма:
1. Кунсайт - мундир, эполеты и плащ.
2. Нефрит - мундир и эполеты.
3. Джедайт и Зойсайт - мундир.

Я уже и не помню, где я впервые подцепил нумерацию лордов. Не исключено, что это вообще фанон, хоть и удачный. Но, как бы там ни было, а Кунсайт сразу выделяется среди них, а Зойсайт не столько самостоятельная фигура, сколько - приложение к Кунсайту.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Sat Sep 27, 2014 11:48 pm

Это ведь Принцесса Серенити. А почему у нее нет полумесяца на лбу??? :shock:
Image
Оксана

Postby NeoSailorSaturn » Sun Sep 28, 2014 12:00 am

Сейлор Ви ангажировала на время :hz:
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Sat Oct 04, 2014 11:25 am

Стоит прокомментировать и саму битву в 6 серии. В соответствующем акте манги битвы как таковой не было вообще - Зойсайт убегает, едва завидев воительниц. Но поскольку в аниме-версии в отличие от манги воительницам ранее не удалось убить ни Джедайта, ни Нефрита, в принципе, логично, что и Зойсайт не стал осторожничать и принял бой. Хотя могло бы быть забавным увидеть, как воительницы минуту перевоплощаются перед Зойсайтам и произносят свои угрозы, а он в ответ просто телепортируется прочь, не произнеся ни слова.

Атаки трёх воительниц выглядели очень хорошо. Правда, знатоки в комментариях на ютубе всё равно раскритиковали анимацию в пух и прах. Но, на мой взгляд, по стандартам Сейлор Мун эта сцена выглядела всё же достойно. Но вот дальше начались странности. Ну, сумел Зойсайт поразить воительниц своей атакой. Неприятно, конечно, но они остались в полном сознании и не выглядели слишком уж потрёпанными. Так какого они разлеглись до конца серии? Или атака Зойсайта обладала парализующим эффектом? Так надо было это как-то показать или хотя бы на словах объяснить. Да и не черезчур ли это для Зойсайта обладать такими способностями?

Или их парализовала сама королева Берилл, а не Зойсайт? С появлением Берилл всё становится ещё страннее - она направляет на уже лежащих воительниц свой жезл, и вроде как далее подразумевается что что-то происходит, воительницы при этом говорят, что не соперники для Берилл, но никакого реального эффекта мы не видим, будто весь бюджет ушёл на начало битвы, и на анимацию атаки Берилл денег не хватило.

И даже если воительницы были парализованы заклятием, почему они продолжали лежать, когда Сейлор Мун победила врагов. Честно говоря, несмотря на красивое начало воительницы в итоге выглядели жалкими и слабыми в этой серии. Мне это не понравилось.

Что касается атаки Сейлор Мун, то анимация "Moon Healing Escalation" тоже была слабовата. Всё-таки добавили избыточные телодвижения и использовали мигающий фон. И в отличие от манги и первого аниме эффект, произведённый на Зойсайта, как-то не вяжется с названием атаки. Хотя посмотрим, какие последствия это будет иметь для него в следующей серии, прежде чем делать окончательный вывод.
NeoSailorSaturn wrote:А зачем превращаться заранее, чтобы показываться на улице? Лучше подойти к башне как можно более незаметными, чем устроить выброс энергии в командном центре, а на неприятности напороться еще даже не добежав до нее. С одной стороны, ТК бдит, если уж Ами нашла Усаги в 3 серии, то какие проблемы с этим у Берилл?

Очень слабая теория. В манге же воительницы подобных опасений не испытывали и превратились до похода к башне. И даже если сценаристы решили добавить эту новую деталь в экранизации, что воительницы должны быть осторожны с местом своего перевоплощения, то почему тогда столь важная сюжетообразующая деталь никем в самом аниме не была упомянута? И потом, Сейлор Мун добралась до друзей слишком быстро, чтобы её успели перехватить, а если медлить из-за чрезмерной осторожности, то враг может попросту успеть завершить своё дело. Да и даст ли это какое-либо преимущество врагу, если он вместо того, чтобы поджидать воительниц в заранее подготовленном месте, поспешит им навстречу?
NeoSailorSaturn wrote:С другой, еще не факт, что сознание потеряли все жители города. Лишнее внимание на улице ни в какой серии на пользу не будет.

Этого аргумента вообще не понял. То есть воительницы должны из кожи вон лезть, чтобы не попадаться на глаза жителям города? С какой стати?
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Garden Dormouse » Sat Oct 04, 2014 5:26 pm

Посмотрела 7 серию - по-прежнему меня вгоняет в уныние Главная Пара аниме, но с остальным все не так уж плохо (кроме Умино - это страх и ужас).
Познавательно, что Берилл нашла ТК практически в том состоянии, в каком оно находится сейчас. Кто-то, выходит, позаботился раньше о том, чтобы запечатать Металлию, и, вероятно, ТК существовало на Земле и раньше как самостоятельное королевство?)
А еще у нас, кажется, завелся боевой кот) Если это не Венера оба раз атаковала, конечно.
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby пралинетка » Sat Oct 04, 2014 6:09 pm

Лично меня Мамору радует в новой версии. Вместо розочки и пафосных речей просто взял и молча вмазал кулаком Цоиситу по "его драгоценному лицу".
Ну а эта сцена вообще улётная :D :-D
Image
пралинетка
Юный участник
Юный участник

Postby NeoSailorSaturn » Sun Oct 05, 2014 4:19 am

С такой фигурой Мамору мне Крейзи фрога напомнил :-D На моей памяти так художники только один раз в конце 4 серии отжигали
Image

А Умино, видимо, теперь у нас компенсирует отсутствие юмора у всех остальных персонажей. Весь груз на него-бедного свалили
И вот что еще удивило. Цойзит держит СМ в руках, а Марс и Юпитер спокойно атакуют обоих. Они что, рассчитывали не попасть в нее? :shock: Что за глупость?
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!