МЕССИЯ СВЕТА:КТО ОН?

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Кто,по-вашему,Мессия Света?

Сейлор Мун
52
71%
Сейлор Сатурн/Хотару Томо
18
25%
Сейлор Чиби Мун
3
4%

Total votes : 73

Re: МЕССИЯ СВЕТА:КТО ОН?

Postby Spirit » Sun Aug 04, 2013 9:50 pm

Scorpionsha wrote:Мамадорогая :shock: В каких героев верить? Герои - вымышленные! Слова - не их. А аниматоров.
Я верю тому, что показали в аниме. Тому, что написали в сценарии аниматоры.

Кажется, как раз тебе я и писал, чем отличается японская мультипликация от западной. Напомнить?
Вопрос был про грааль. Он , как оболочка или что-то там еще, был уничтожен. Сила - есть сила. Ее нельзя пощупать. А речь шла про грааль, который у Серенити на тумбочке стоял (а не сила стояла). Точно такой же. Значит создаваемый талисманами грааль принимает всегда одну и ту же форму. И как-то другого хозяина этой "формы" не видно. А уж брать ее (форму - в виде того, что и за что держать) могут кто угодно. Равно как и серебряный кристалл могли брать другие. Все гонялись за его силой. Но тем не менее собственностью Усаги он быть не перестал.

1) Верите словам героев? Хорошо, пруф того(со слов Луны/Харуки/Мистресс), что Грааль - собственность рода Серенити.
2) Значит источник силы остался цел и невредим, верно? Тогда что мешало той же Усаги или Сатурну "отобрать" его у Фараона? Благородство и принципы?
Не поняла, при чем тут троллфейс между сообщениями моим и Фараона90. Я по памяти привела цитату, и суть ее сказала верно. Черный Ветер спросил про пророчество, я дала ответ, какой вариант к этому можно применить.

У-у-у-у... Дело даже не в том, что это не троллфейс. Дело в том, что часть этого сообщения Фараона ты так и не прочла до конца.
Scorpionsha wrote:И еще , Spirit, твои картинки на стороннюю тематику в этой теме (и почему-то только тут) уже вызывали неприятие юзеров. Собачки, негры и прочее , что "не в дугу"... На многих форумах за это ставят замечание.

Опа, значит у меня отбирают свободу самовыражения без нарушения здешних правил?
Сторонняя тематика? Ой ли, просто недвусмысленное выражение чувств и мыслей. Непринятие юзеров? Было высказано "фи" лишь на одну пикчу. На многих форумах? Ой ли, это оживляет беседу и всячески доставляет тамошним обитателям(если картинка не задевает за живое).
Если сомневаешься - бери C4
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Mon Aug 05, 2013 2:01 pm

Всё я прочла, до конца и более.
Я сказала уже, что больше в этом не участвую и на провокации не поддаюсь. Уже не смешно - третий раз по кругу...
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Mery Devi » Wed Aug 07, 2013 2:32 pm

Усаги и есть Мессия,как я и думала.Вот,что я случайно нашла в Википедии в списке серий(случайно все нажала):Сейлор Мун без Святого Грааля превратилась в Мессию, она останавливает тьму, уничтожая Фараона Найнетти, и возрождает Хотару Томо.
За ночью всегда придет рассвет.
Image
Mery Devi
Новичок
Новичок

Postby Mery Devi » Wed Aug 07, 2013 5:29 pm

Как я поняла,все уже разобрались с Мессией?
За ночью всегда придет рассвет.
Image
Mery Devi
Новичок
Новичок

Postby Чёрный Ветер » Wed Aug 07, 2013 7:13 pm

Mery Devi, мало ли что написано в Википедии. Например, в своё время в Википедии в течении нескольких минут висела информация о смерти Эдуарда Радзюкевича. Такие вот дела...
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Wed Aug 07, 2013 11:54 pm

Mery Devi wrote:Как я поняла,все уже разобрались с Мессией?
Разобрались... теперь вот друг с другом разбираемся на почве разных результатов разборок с Мессией. :crazy:

Тут бы с аниматорами и Наоко разобраться по этому поводу.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Thu Aug 08, 2013 12:23 am

Кстати, а мне вот интересно, сторонники утверждения, что авторы якобы всё рассказывают словами персонажей, как вы в контексте данного утверждения трактуете слова Герматоида о том, что ни один из воинов в матросках не умеет обращаться с Граалем?
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Thu Aug 08, 2013 1:12 am

Чёрный Ветер wrote:Кстати, а мне вот интересно, сторонники утверждения, что авторы якобы всё рассказывают словами персонажей, как вы в контексте данного утверждения трактуете слова Герматоида о том, что ни один из воинов в матросках не умеет обращаться с Граалем?
Я обратил в его внимане реплике на слово "похоже".

Мимет: Доктор, появился Святой Грааль...
Герматоид: Да, но похоже, что никто из сейлоров не умеет с ним обращаться.

Док произносит этакое умозаключение, а не изрекает нечто категорическое.

Как мы знали, кое-как Сейлор Мун могла обращаться с Граалем, против этого уже не попрёшь. В словах Герматоида важна информация о потенциале Грааля.

И в дальнейшем этот момент сливают вместе с абстракцией на тему Мессии Безмолвия (в данном случае). Абстракция гласила, что их Мессия (потом окажется, что это Мистресс) возьмёт Грааль и разрушит с его помощью мир. А у нас Мистресс всего лишь передала Грааль Фараону 90, который разрушил его оболочку и поглотил энергию, которую использовал для перемещения из Туманности Тау на Землю. Нам сложно оценить, разрушал ли мир Фараон своими силами или благодаря поглощённой энергии чаши.

А уж реализация потенциала Грааля в руках Мессии Света в аниме никак (кроме абстракции) не показана. Сейлор Сатурн его не брала, Сейлор Мун использовала для кризисного перевоплощения.

Это я всё к тому веду, что до конца не ясно, слили или нет слова Герматоида в финале, поэтому трудно оценить достоверность этих слов. В самом финале у нас есть слова Х и М, что Мессия - это Усаги. Эти слова далее никто не сливает, не опровергает, это - последние слова, а потому - самые верные.
И хотя нам дают понять, кто Мессия Света, нам так и не объясняют, в чём же именно мессианство СМ, если мир по сути спасла Сатурн.

Отсюда и начинаются проблемы. Находятся люди, которым главное то, кто спас мир (а это - Сатурн). Тем же, кто признаёт финальные слова аутеров, приходится объяснять для себя особенности и критерии мессианства в СМ. А косвенных аргументов в пользу СМ навалом.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Thu Aug 08, 2013 1:54 am

Фараон 90 wrote:Док произносит этакое умозаключение, а не изрекает нечто категорическое.

Но ведь Герматоид ещё говорит и о том, что "всё осталось без изменений" и о том, что "все демоны перестали бы существовать". Или это тоже всего лишь предположение о том, что может сделать Грааль? Т.е. то, что Грааль при правильном использовании должен уничтожить всех демонов это предположение Герматоида или он знает об этой особенности Грааля наверняка?

Фараон 90 wrote:Как мы знали, кое-как Сейлор Мун могла обращаться с Граалем, против этого уже не попрёшь.

Если человек использует компьютерную мышку вместо молотка, забивая ею гвозди (т.е. фактически использует мышку не по прямому назначению), это ещё не делает его пользователем ПК, а уж тем более программистом. Тот же Фараон 90 смог использовать энергию Грааля в своих целях. Но он при этом явно не Мессия Света.

Фараон 90 wrote:А уж реализация потенциала Грааля в руках Мессии Света в аниме никак (кроме абстракции) не показана. Сейлор Сатурн его не брала, Сейлор Мун использовала для кризисного перевоплощения.

Тогда у меня возникает вопрос: существует ли при таком раскладе Мессия Света в принципе?

Фараон 90 wrote:В самом финале у нас есть слова Х и М, что Мессия - это Усаги. Эти слова далее никто не сливает, не опровергает, это - последние слова, а потому - самые верные.

Презумпцию невиновности ещё никто не отменял. Никто не обязан опровергать слова Урануса и Нептуна. Их слова ничем не подкреплены. Это сугубо их мнение (и не факт, что искреннее), ничем не доказанное и не обоснованное.

Фараон 90 wrote:Отсюда и начинаются проблемы. Находятся люди, которым главное то, кто спас мир (а это - Сатурн).

А разве не это ли является "работой" мессии - спасение мира?

Фараон 90 wrote:А косвенных аргументов в пользу СМ навалом.

В том-то и дело, что косвенных.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Thu Aug 08, 2013 1:33 pm

Тогда у меня возникает вопрос: существует ли при таком раскладе Мессия Света в принципе?

Завершающая битву серия называется "Пришествие мессии".
Оксана
Профессиональный участник
Профессиональный участник

Postby Чёрный Ветер » Fri Sep 13, 2013 7:28 pm

Фараон 90 wrote:Звиняйте, товарищи, всего одна заметка: то, что на бантике у Сатурн больше напоминает снежинку или типа рождественскую звезду. У "ограды" КЧС цвет красный.

Сейчас вот случайно наткнулся на картинку в Википедии. Так там как раз красный цвет. Может, в аниме-сериале авторы просто накосячили с КЧС Хотару? Ну, как в случае с покраской полумесяца Серенити в чёрный цвет...
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Fri Sep 13, 2013 8:39 pm

На том рисуночке с поганым разрешением эта "снежинка-звезда" так же белая, но сам рисунок выполнен в фиолетовых тонах, поэтому есть лиловый отлив.

http://radikal.ru/fp/9ab5e0b2e9124bf89688f35a88defd91

А вот это - рисунок самой Наоко к манге. Обсуждаемый элемент тоже белый. При этом в манге не было никаких кристаллов чистых сердец. Так что в данном случае ассоциации злосчастного аксессуара с КЧС мимо кассы.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Fri Sep 13, 2013 11:56 pm

Нет, Фараон 90, то, что в аниме у Сатурна - это как раз именно КЧС. Посмотрим на эти кадры:

Image Image

Слева КЧС Рэй, справа - СейлорМун. Как видим у КЧС есть 4 основные "отростка" и по 3 дополнительных "отростка" меньшего размера между каждыми из двух перпендикулярных основных. Всего получается 4 основных + 3 дополнительных x 4 направления = 4 + 12 = 16 "отростков". Теперь смотрим сюда:

Image

Тут тоже 4 основных "отростка" и по 3 дополнительных по 4 направлениям. Т.е. те же 16 "отростков".

А вот увеличенная часть выше выложенной тобой картинки:

Image

Стрелочками помечены "отростки". Как не трудно посчитать, их 12, а не 16. Так что, то, что на твоей картинке (заметь, которая к аниме не имеет никакого отношения) - это не КЧС, а то, что мы видим в аниме - это как раз КЧС. Тем более в аниме у Сатурна присутствуют основные "отростки". А на твоей картинке какая-то непонятная хрень, у которой проблематично понять, какие "отростки" основные, т.к. все отростки очень близки друг к другу по длине. Так что всё-таки эти две белые "штуки" совсем разные.
Кстати, могу выдвинуть предположение, почему у Сатурна КЧС белого цвета. Возможно, это как раз именно из-за того, что Сатурн - мессия, а белый цвет КЧС - отличительная особенность КЧС мессии.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Sat Sep 14, 2013 12:33 am

Чёрный Ветер, думайте, что хотите. Но Наоко нарисовала "снего-звезду" (которую аниматоры потом сделали чётче) у Сатурн в манге, где никаких чистых сердец нет и в помине. Факт.

Да и ещё, у человека с вынутым КЧС взгляд становится безжизненным, тусклым, это даже с СМ в финальной битве случилось. У Сейлор Сатурн ничего такого не было.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Sat Sep 14, 2013 2:21 am

Фараон 90 wrote:Наоко нарисовала "снего-звезду" (которую аниматоры потом сделали чётче) у Сатурн в манге, где никаких чистых сердец нет и в помине. Факт.

У "снего-звезды" из манги 12 "отростков", У КЧС из аниме - 16 "отростков", у КЧС Сатурна из аниме - 16 "отростков". Факт. Это во-первых. А во-вторых: аниме и манга могут расходиться в фактах. И смерть Соичи Томоэ в манге тому лишнее подтверждение. Так что, мало ли чего там было или не было в манге...

Фараон 90 wrote:Да и ещё, у человека с вынутым КЧС взгляд становится безжизненным, тусклым, это даже с СМ в финальной битве случилось. У Сейлор Сатурн ничего такого не было.

Во-первых: кто сказал, что всё, что распространяется на простых смертных, будет распространяться на мессию? Во-вторых: кто сказал, что со всеми, кого лишили КЧС, всегда должно происходить одно и тоже? Взглянем на следующие кадры:

Image Image Image

Казалось бы, именно такие глаза, "как у зомби", должны быть у тех, кто лишились КЧС. Однако, посмотрим на другие кадры:

Image Image Image

Как мы видим, ничего подобного с глазами этих жертв не произошло. Более того, на последнем кадре мы видим глаза Усаги. И они отличаются от "зомбовских" глаз СейлорМун. Что говорит о том, что даже в случае с одним и тем же человеком эффект от изъятия КЧС может разниться. Так что глаза, как мы видим, не показатель.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!