Ляпы СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Сейлор Комета Галлея » Fri May 22, 2009 12:20 am

Вьюга
Вполне возможно)
Icon ©nekoli
"А если мы не увидим этот рассвет, то опоздаем на всю жизнь"...
Сейлор Комета Галлея
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Fri May 22, 2009 6:02 am

А вы всё таки придрались :)
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Fri May 22, 2009 10:52 am

А не переходим на личности, это флуд.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Beebs » Fri May 22, 2009 2:52 pm

Вьюга wrote:Пожалуй, не стали вдаваться в детали и решили, что приглядываться никто особо не станет.

А мне кажется, что они просто подзабыли дизайн ключа :D
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Вьюга » Fri May 22, 2009 11:00 pm

Тоже может быть. Но лечится слишком просто: повесить перед глазами рисунок/распечатку с ключом в разных ракурсах. Тут же динамичные эпизоды. Так что если специально не "ловить" кадр, вполне сойдет.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Sat May 23, 2009 3:26 am

Ух, осилил все страницы. Нашёл ляп перевода в 35 серии. Сразу после того как Погибель наказывает Зойсайта, эпизод когда она просит пробудиться Металию, а раненый Мамору лежит рядом без чувств.
- О великий повелитель, король Металия, пробудись!
После чего, он пробуждается и обращается к ней (к Погибели!)
- Эндимион... Я слушаю тебя... (О_о)
- Не ожидала я, что девчёнка, которая была принцессой луны окажется жившей в этом мире.
И снова повторяют касяк.
- Используй все тёмные силы Эндимион, но только верни её!
Конечно, всем становиться понятно, надо воскресить принца, а переводчики с озвучкой опять накасячили...[code][/code]
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Сейлор Комета Галлея » Sat May 23, 2009 7:12 pm

Вьюга wrote: Так что если специально не "ловить" кадр, вполне сойдет.

Я всегда спокойно смотрела и ничего... только потом разницу между 2 и 5 сезоном нашла, ну а дальше уже присматривалась)

Wis
переводчики вообще часто вставляют такие фразы, которые или меняют смысл сцены, или бессмысленны) Например, откуда взялась фраза про волшебный порошок в 4 сезоне, я не знаю абсолютно) :hm:
Icon ©nekoli
Сейлор Комета Галлея
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Маша » Sun May 24, 2009 6:59 pm

Что ещё за волшебный порошок??? :shock: Сейлор Комета Галлея, напомни-ка
Маша
Настырный участник
Настырный участник

Postby Сейлор Комета Галлея » Sun May 24, 2009 7:38 pm

Маша
В 4 сезоне, серия про зеркало мечты Ами (номер не помню). Такседо Маск прилетает на помощь и произносит примерно такую речь: "Летний пляж пестрит купальниками, ничто не предвещает беды. Вот вам мой волшебный порошок!" Я чуть со стула не упала)
Icon ©nekoli
Сейлор Комета Галлея
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Маша » Mon May 25, 2009 11:30 pm

А,дааа,помню!!!! :-D :-D :-D :-D :-D :-D Боже мой,сейчас - так смешно!А тогда я даже и внимание не обращала...Наверно привыкла что Такседо постоянно бред сивой кобылы нёс :D Это наверно переводчики"наши дорогие"посторались :g_mad:
Маша
Настырный участник
Настырный участник

Postby Wis » Tue May 26, 2009 2:20 am

Я сейчас 4 сезон пересматриваю, какая серия?
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Сейлор Комета Галлея » Tue May 26, 2009 12:51 pm

Wis
Посмотрела список, вроде бы 144
Icon ©nekoli
Сейлор Комета Галлея
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Wed May 27, 2009 3:57 am

Горшок, однако xD Но Мамору от переводчиков досталось больше, чем кому-либо (не считаем Харуку с путаницей "он-она"), там один голос в 1-3 сезонах чего стоит, ему будто лет 40.
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Wed May 27, 2009 10:20 am

Маша wrote:Слушайте,я конечно как всегда не в тему)), но меня всё таки почему-то очень волнует вопрос насчёт причёсок Усаги и Тибиусы. Судя по тому, что когда у них волосы распущены, они той же длины, когда сделано причёска, то можно предположить что либо кички на голове у них не настоящие а прикриплённые, либо кички сделаны из волос и прекреплены ленты......хотя 1 вариант наверно вернее будет. Но я совершенно не уверена. У кого какие идеи???

А, может, художники, рисовавшие эпизоды аниме, где у Усаги и Чибиусы волосы распущены, были мужчинами и просто не задумывались о том, что длина волос зависит от прически? У Наоко в манге Усаги и Чибиуса появлялись с распущенными волосами?
Nerissa wrote:Конечно, хвосты настоящие - у них ведь это семейная традиция И Чиби Уса тоже, наверно, ее унаследует

Кстати, почему, впервые увидев Чибиусу, Усаги удивляется, что у них одинаковые прически? Они ведь не совсем одинаковые: у Усаги - хвосты, у Чибиусы - кисточки, у Усаги - шарики, у Чибиусы - какие-то катушки. Я первым смотрел 4 сезон, и мне тогда даже в голову не приходило, что прическа Чибиусы копирует прическу Усаги.
Маша wrote:А ещё мне кажется что Чибиуса в четвёртом сезоне ну уж совсем не похожа на ту, которую нам показывали во 2 части второго и третьем сезонах!!! Совсем другой человек, вам не кажеться?

Маша wrote:в плане того.... да во всех планах! Какая-то слишком высокая стала, более взрослая что ли.... как-то так вдруг, внезапно!

А мне показалось, что в 4 сезоне ей просто-напросто стали рисовать непропорционально длинные ноги в боевом обличьи. А раньше рисовали более или менее с соблюдением пропорций. Вот и создается впечатление, что она выросла. Если брать кадры из 4 сезона, где Чибиуса не в облике Чибимун и нарисована более или менее с соблюдением пропорций, то вроде бы она особо не изменилась.
Сейлор Комета Галлея wrote:1) Пусть сейлоров нельзя узнать по внешности, их защищает аура. Тогда почему их не узнают по двум кошкам с полумесяцем на лбу, кторые носятся как вокруг девочек, так и вокруг сейлоров? Кошки-то не превращаются. Ведь именно благодаря Артемису Ами, Рей и Мако узнали в Минако Венеру.

А кто-нибудь из врагов видел кошек как вокруг сейлоров, так и вокруг девочек? Прежде чем объявлять это ляпом, надо бы найти такие примеры.
Сейлор Комета Галлея wrote:2) Почему Сейлор Юпитер - воин внутренней планеты? Ладно Марс, он числится то как внутренняя, то как внешняя планета, но Юпитер-то, по-моему, всегда был внешней планетой... Или я чего-то не понимаю?

Ну, это лишь условное астрономическое деление. Наоко не обязана была ему следовать. К тому же у нее нет деления воинов на воинов внутренних и внешних планет. Есть воины-хранители принцессы, воины внешних планет и Сатурн - воин смерти и возрождения.
Маша wrote:И конечно же ооочень странно то, что сэйлоры ВСЕГДА оказываются рядом с врагами,когда те атакуют своих жертв. ТО есть не было никогда так, чтобы враги превратили жертву в монстра, а сэйлоры об этом даже и не узнали и, естественно, не спасли беднягу......Как это можно объяснить?

Уран и Нептун в третьем сезоне предчувствовали очередное нападение и даже порой предсказывали, кто будет следующей жертвой (например серия, где Уран и Сейлор Мун оказались скованны одной цепью). Возможно, и остальные воины владеют этим даром, только неосознанно.
NeoSailorSaturn wrote:Но пусть к ляпам это не относится, скажу еще вот что: Сейлор войны даже в 5 сезоне в некоторых сериях крайне слабые, их атаки ничего не дают (разумеется, когда по сюжету требуется, что демона прибил кто-то конкретный). Честно говоря, неприятный такой факт =) Когда в "Снежной принцессе Кагуе", в самом начале фильма, внешние войны применили по две атаки каждый на одну единственную Снежную танцовщицу. Зато к концу сериала они одной атакой разносили сразу несколько (А Токседо и вовсе атак не использовал, за неимением таковых).

Ну, нельзя утверждать, что Снежные Танцовщицы в первой и второй битве были идентичны. "Снежная Королева" просто могла в первый раз создать несколько сильных демонов, во второй раз пожертвовать качеством ради количества и создать множество слабых демонов, затратив те же усилия.
Сейлор Комета Галлея wrote:Да, есть такое, что вроде бы одинаковых по силе демонов сейлоры то победить могут, то нет. Там уж становится понятно, что если не могут, значит ждут Такседо/аутеров/Чибимун/Пегаса/Старлайтов/новый жезл СМ/новую силу сейлоров (нужное подчеркнуть)

Ну "вроде бы одинаковые по силе" еще не значит, что они действительно одинаковые по силе. Без убедительных примеров нельзя объявлять это ляпом.
Маша wrote:Ну не правда, у них тоже были матроски! Во всяком случае я помню у демона-полицейского и демона-учителя, который швырялся потными мячами

Потными мячами швырялся сейлор качок, созданный из футболиста.
Маша wrote:А кстати, ещё кое-что: до сих пор никто не знает сколько же времени войны тратят на перевоплощение на самом деле. Мне кажется, что где-то секунд 5-6, во всяком случае почти мнгновенно, но ОПЯТЬ ЖЕ из-за неправильного перевода у фанов появляются сомнения насчёт этого.

Почему же не знает? А как же те редкие случаи, когда нам показывают мгновенные перевоплощения воинов не на красочном фоне, а в реальном мире и времени без сложных телодвижений и без обнажения, а также без слов?

В 170 и 172 серии Усаги превращается в Вечную Сейлор Мун мгновенно и без специальной сцены.

В начале 190 серии Харука, Мичиру, Сецуна, а затем Тайки и Ятен превращаются мгновенно и без специальной сцены.

В конце 200 серии на крыше показано мгновенное перевоплощение старлайтов. Причем там нет затемнения, как при их встрече с воинами внешних планет в 190 серии, и все прекрасно видно. Их фигуры мгновенно меняются, а воинская одежда мгновенно сменяет человеческую. Нет ни обнажения, ни телодвижений, ни вспышки. Видимо, эта сцена и отражает как выглядят перевоплощения для постороннего наблюдателя.

Мамору превращается в Такседо Маска без всякой светомузыки в 69 (Мамору едет на мотоцикле, вспышка и он уже в облике Такседо Маска) и 113 (Мамору на мгновение скрывает листопад, а затем он уже в облике Такседо Маска) сериях. Еще он превращается в конце 172 серии в Эндимиона, когда освобождается от проклятья Нехелении, тоже моментально и без светомузыки.
Сейлор Комета Галлея wrote:Видимо, потому что она на школьной форме брошь носит, вот и одели ее в форму, чтобы превратиться могла)

Ну, например, в 11 серии в парке развлечений Усаги не в школьной форме, но превратиться смогла, хотя не помню, была ли брошь на ней.
Маша wrote:А ещё меня удивляет то,что когда Усаги и девочки узнали, что Сэйя, Тайки и Ятэн - войны, их совсем не удивило то,что они НЕ ТОЛЬКО войны, но ещё и ДЕВУШКИ! И они совсем ничего не говорили по этому поводу, как будто так и надо!! Это просто шок.

Вообще-то в начале 189 серии Минако сказала, что была шокированна, узнав, что three lights были девушками, и ее сердце снова разбито. В переводе ТНТ однако она поражается тому, что они тоже воины.

Да и Сейя затем всю серию просит прощения у Усаги за то, что не рассказал ей правду о своей сути. Явно ж речь идет не о воинской сути, так как в этом отношении они в равном положении.
^^Usagi^^ wrote:диадему у Меркурия нарисовать забыли....

Это тиара, а не диадема.
Сейлор Комета Галлея wrote:В 4 сезоне, серия про зеркало мечты Ами (номер не помню). Такседо Маск прилетает на помощь и произносит примерно такую речь: "Летний пляж пестрит купальниками, ничто не предвещает беды. Вот вам мой волшебный порошок!" Я чуть со стула не упала)

Это 144 серия "Жаркие летние деньки!" (ТНТ) / "Ами, девушка с морским бризом" (оригинал).

Приблизительный оригинал речи Такседо Маска: "Бомбам не место на летнем пляже, прекрасном саду, усеянном купальниками! Порох должен использоваться, чтобы зажигать фейерверки в ночном небе!"
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Wis » Wed May 27, 2009 1:02 pm

Офигеть.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!