Отношения Харуки и Мичиру

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Отношения Харуки и Мичиру

Postby Knyaga » Sat Apr 23, 2011 4:15 pm

Это получится такой оффтоп, что оффтоп, заранее простите меня модераторы (или влепите предупредупреждения, я буду не против). Сейчас я не могу высказаться по поводу Харуки и Мичиру, потому что буду это делать, когда будут доказательства с моей стороны.
Поэтому я хочу сказать насчет Зоя и Куна. Фараон 90 кинул мне ссылку на нормальный перевод с _японского_ их последнего разговора. И там, надо признать, нет ни капли голубизны. Именно уважительное отношение, но ничего такого. Так что, простите еще раз, признаю свою вину, потому как все мое мнение было основано на корявое переводе с оригинала.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Фараон 90 » Sat Apr 23, 2011 4:41 pm

Aruku Sei, касательно Куни и Зоя, обсуждать их бесполезно, так как на сайте есть статья "Зойсайты умирают в разных странах". Там дана расшифровка соответствующей сцены, в том числе и перевод напрямую с японского, вердикт: там присутствуют отношения "учитель-ученик" и никаких намеков на "голубую луну".
Можете быть спокойны.

Ни на уровне речи, ни на уровне жестов он не даёт однозначных ответов на то, каковы отношения Харуки и Мичиру на самом деле: он предоставил зрителю возможность придумать свой вариант ответа на этот вопрос - их отношения каждый видит и понимает в меру своей... изобретательности.
Или извращенности, искушенности? Как бы там ни было, мы не можем знать, зачем что-то сделал или не сделал режиссер. Однако можно определить последствия его действий: флейм на почве неопределенности в отношениях Хару и Мичи.
Когда наука не дает ответов, появляются разнообразные гуру и сектанты-фанатики, которые воюют друг с другом.

если в художественном произведении отсутствует возможность трактовки, то не грош ли ему цена?..
слишком острый вопрос был полем для отрабатывания режиссерских приемов. Здесь должен быть дан конкретный ответ.

Главное в случае с Хару и Мичи то, что однозначного ответа на вопрос не существует. А потому имеет право на существование любая логичная трактовка.
После того, как был обнародован перевод финала 106 серии, у нас появилось на одно сомнение больше. В русском дубляже на "это" не было никакого намека.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Sat Apr 23, 2011 5:14 pm

Фараон 90 wrote:Главное в случае с Хару и Мичи то, что однозначного ответа на вопрос не существует. А потому имеет право на существование любая логичная трактовка.
После того, как был обнародован перевод финала 106 серии, у нас появилось на одно сомнение больше. В русском дубляже на "это" не было никакого намека.

Однозначный ответ существует, но его так хорошо замаскировали, что его как бы и не существует.
Мне, кстати, теперь кажется, что тот самый финал 106 серии в русском дубляже был вообще зацензурен. Я могу и ошибаться, конечно, но это не первый случай, когда русский дубляж вызывает у меня подозрение. Второй. :)

Aruku Sei wrote:Я настоятельно прошу каждого, кто кто пишет ответ, быть доказательным, а иначе сложится ситуация, при которой аргументация сведётся к утверждению, аналогичному тому, которое имело место быть в судопроизводстве прошлого: "Нам не нужны законы, чтобы творить правосудие!" - то есть, если переложить на нашу с Вами ситуацию: "Нам не нужны факты, чтобы быть доказательными!"

От такой практики ведения дискуссии я призываю держаться как можно дальше.

Лично я в теме, посвящённой Харуке, часть доказательств своей теории касательно отношений Харуки и Мичиру приводила и готова в тысячу первый раз повторить, что могу предоставить ещё. Другое дело, что никому это не нужно, хотя я до сих пор готова их предоставлять. Это так, заметка к слову.
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.
(с) Пользователь одного BSSM-форума.
Заочно люблю этого человека!

Я есть я. И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хайямом. Воистину так! (с)
Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Фараон 90 » Sat Apr 23, 2011 5:23 pm

Morita Rumino, вы сейчас оказываете защитникам "непорочности" отношений Харуки и Мичиру дурную услугу. Вы предположили, что финал был намеренно зацензурен. Сейчас защитники "порочности" сказали бы: "Еще бы они не зацензурили, на то были серьезные основания".

Ответ существует, пусть так, да только раз он замаскирован, то кто его разглядит? Любой. И каждый разглядит что-то свое. И у каждого будут свои доводы. Более того, некоторые доводы - это те треклятые двусмысленные намеки, которые может применять любая сторона, подведя их под свою логическую базу.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Sat Apr 23, 2011 5:30 pm

Фараон 90 wrote:Morita Rumino, вы сейчас оказываете защитникам "непорочности" отношений Харуки и Мичиру дурную услугу. Вы предположили, что финал был намеренно зацензурен. Сейчас защитники "порочности" сказали бы: "Еще бы они не зацензурили, на то были серьезные основания".

Да пускай говорят, что хотят. Они же всё равно не допускают мысли, что могут быть не правы. Не мои это уже проблемы, у меня базис теории есть.
Фараон 90 wrote:Ответ существует, пусть так, да только раз он замаскирован, то кто его разглядит? Любой. И каждый разглядит что-то свое. И у каждого будут свои доводы. Более того, некоторые доводы - это те треклятые двусмысленные намеки, которые может применять любая сторона, подведя их под свою логическую базу.

Нет. Он замаскирован так хорошо, что его почти никто не видит.
У меня вот доводы базируются как раз НЕ на намёках. На тех эпизодах, на которые вообще в основном внимания никто не обращает. Только вопрос, кого-нибудь это волнует?
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby StarSirius » Sat Apr 23, 2011 5:56 pm

Тема открыта, НО, предупреждаю заранее, ничего из того, что тут происходило не должно впредь повторяться. Ни в этой теме, ни в какой-либо еще.
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

Postby Wis » Thu Apr 28, 2011 3:47 pm

Morita Rumino wrote:Нет. Он замаскирован так хорошо, что его почти никто не видит.
У меня вот доводы базируются как раз НЕ на намёках. На тех эпизодах, на которые вообще в основном внимания никто не обращает. Только вопрос, кого-нибудь это волнует?

Не обобщай. Если дать нормальное обьяснение тем моментам из сериала, на которых базируется мнение про однополые отношения, то само мнение перестанет существовать. Давай я тебе позадаю вопросы на эти эпизоды, на которых зациклены стороники и посмотрем насколько будут правдоподобны твои ответы. От них и можно будет плясать.
StarSirius wrote:Тема открыта, НО, предупреждаю заранее, ничего из того, что тут происходило не должно впредь повторяться. Ни в этой теме, ни в какой-либо еще.

Т.е не флудить?
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Fri Apr 29, 2011 12:51 pm

Wis wrote:Не обобщай. Если дать нормальное обьяснение тем моментам из сериала, на которых базируется мнение про однополые отношения, то само мнение перестанет существовать. Давай я тебе позадаю вопросы на эти эпизоды, на которых зациклены стороники и посмотрем насколько будут правдоподобны твои ответы. От них и можно будет плясать.

ОК. Задавай. От этих эпизодов можно будет перейти к тем, о которых говорила я. Тогда, как очень верно и метко выразился ты,
Wis wrote: само мнение перестанет существовать.

:)

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby FanSai » Mon Oct 31, 2011 4:25 pm

Тут признали, что Хурука и Мичиру, самая популярная юрийная пара...
http://animeonline.su/news/obzori/recenzii-anime/4611-ne-publikovat.html
Побеждать не уничтожая
Повелевать не унижая
Вот в чём суть завоиваний
FanSai
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Knyaga » Tue Nov 01, 2011 11:04 am

Да, в общем, они и самая известная юри-парочка. Ну, то есть, кого еще вот так с наскоку назвать можно? Разве что из My Hime как-их-там-звали.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Haru » Thu Dec 22, 2011 11:09 pm

ANGEL wrote:
FanSai wrote:Тут признали, что Хурука и Мичиру, самая популярная юрийная пара...

Самая лучшая пара :yes:

Присоединяюсь)
Пара-мечта. И чтобы не говорили, для меня они навсегда будут самой романтичной парой)
Haru
Юный участник
Юный участник

Postby FanSai » Sun Dec 25, 2011 3:36 am

Haru wrote:
ANGEL wrote:
FanSai wrote:Тут признали, что Хурука и Мичиру, самая популярная юрийная пара...

Самая лучшая пара :yes:

Присоединяюсь)
Пара-мечта. И чтобы не говорили, для меня они навсегда будут самой романтичной парой)

Ну с рамонтизмом у них как раз таки глухо, да со старлайтом и то больше романтизма.
Побеждать не уничтожая
Повелевать не унижая
FanSai
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Haru » Wed Dec 28, 2011 10:53 pm

Не согласен с тобой, FanSai, достаточно посмотреть, как они смотрят друг на друга, их взгляды, прикосновения, слова, интонация...
Для меня этого достаточно. А дальше, как говорится, фантазия))
Haru
Юный участник
Юный участник

Postby FanSai » Mon Jan 02, 2012 1:45 am

Haru wrote:Не согласен с тобой, FanSai, достаточно посмотреть, как они смотрят друг на друга, их взгляды, прикосновения, слова, интонация...
Для меня этого достаточно. А дальше, как говорится, фантазия))

Угу и фантазия эта называется фанфик, плюс дофантазироваться можно и до беременности Харуки (лично видел в какой-то ролевухе). А по делу то романтизма 0. По мне так подкаты старлайта куда романтичней.
Побеждать не уничтожая
Повелевать не унижая
FanSai
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Фараон 90 » Mon Jan 02, 2012 4:59 pm

Подкаты - это легкая форма сексуального домогательства. Не уверен, что это романтично.

Романтика - это синхронное любование луной с пусканием соплей, выражаясь языком "профессиональных подкатчиков".
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!