Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal 2014

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal 2014

Postby Al-Arisha » Sun Oct 05, 2014 4:31 pm

А можно ссылку на седьмую серию? А то на известной мне вконтактовской странице её нет. Принимаются только варианты с русской озвучкой!
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Янтарь » Sun Oct 05, 2014 4:44 pm

Al-Arisha wrote:А можно ссылку на седьмую серию? А то на известной мне вконтактовской странице её нет. Принимаются только варианты с русской озвучкой!

Это подойдет? http://vk.com/videos-49842926?z=video-4 ... ub49842926
Янтарь
Умелый участник
Умелый участник

Postby Al-Arisha » Sun Oct 05, 2014 5:16 pm

Подошло идеально! Большое спасибо! Какие на нашем форуме все-таки добрые и отзывчивые люди!
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Угаки » Sun Oct 05, 2014 9:35 pm

Спасибо, я сейчас тоже принялся скачивать.
Угаки
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Sun Oct 05, 2014 10:18 pm

Русская озвучка всегда бывает в день премьеры около 19 часов по мск в паблике студии http://vk.com/le_production
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Sun Oct 05, 2014 11:54 pm

Мамору здесь слегка Умино напоминает...
Image
Оксана
Профессиональный участник

Postby кто-то » Tue Oct 07, 2014 2:52 pm

Почему 7 серию и здесь и в других местах почти не обсуждают? Неужели всем про неё настолько нечего сказать?

Для начала. За что так сценаристы обошлись с Кунсайтом? В соответствующем акте манги именно он предположил, что сила, которой Сейлор Мун в предыдущем эпизоде вернула людей в городе в нормальное состояние, могла быть силой Серебряного Кристалла, и Серебряный Кристалл может находиться в её руках. А в данной серии аниме Кунсайта не показали вообще, и не объяснили, как Берилл пришла к мысли, что Серебряный Кристалл надо искать у Сейлор Мун.

Какой смысл не убивать shi tennou, если дополнительных сцен с ними нам всё равно не дают, а, наоборот, вырезают сцены с ними, которые были в манге? Не считать же за полноценные дополнительные сцены краткие появления Джедайта и Нефрита в 4 и 6 сериях, единственная смысловая нагрузка которых была в подтверждении того, что они всё ещё живы, и совершенно идиотскую сцену в конце 4 серии.
кто-то wrote:Что касается атаки Сейлор Мун, то анимация "Moon Healing Escalation" тоже была слабовата. Всё-таки добавили избыточные телодвижения и использовали мигающий фон. И в отличие от манги и первого аниме эффект, произведённый на Зойсайта, как-то не вяжется с названием атаки. Хотя посмотрим, какие последствия это будет иметь для него в следующей серии, прежде чем делать окончательный вывод.

Итак, в 7 серии "Moon Healing Escalation" сработала как положено - вернула зомбированных людей в нормальное состояние. А вот в предыдущей 6 серии эта атака всё-таки не заставила Зойсайта ничего вспомнить, а просто ранила его, хотя эта атака не должна иметь такого эффекта, не просто так в её названии присутствует слово "Healing". Перегнули сценаристы с переиначиванием манги.

И в 7 серии для "Moon Healing Escalation" была всё-таки повторно использована анимация из предыдущей 6 серии. А первые серии нового аниме давали надежду, что с этой практикой полностью покончено.

Зато наконец-то не было ни одной речёвки за всю серию.
NeoSailorSaturn wrote:С такой фигурой Мамору мне Крейзи фрога напомнил :-D На моей памяти так художники только один раз в конце 4 серии отжигали

Начало серии в квартире Мамору было красивым и романтичным, но было несколько подпорчено тем, как был нарисован возлюбленный Усаги. Возможно, в первом аниме его характер был не идеален, но там он действительно был красивым.
пралинетка wrote:Лично меня Мамору радует в новой версии. Вместо розочки и пафосных речей просто взял и молча вмазал кулаком Цоиситу по "его драгоценному лицу".

Расширить роль Таксидо Камена по сравнению с мангой и дать ему вмешаться в битву само по себе было неплохой идеей. И Зойсайту он врезал действительно эффектно. Но сразу же после этого стал тупить. Понятно ведь, что ему всего лишь удалось застать Зойсайта врасплох, и если дать такому сильному противнику опомниться, дело будет худо. Поэтому, скорее помоги Сейлор Мун подобрать Лунную Палочку или хотя бы попроси использовать "Лунную Вспышку". Вместо этого он начинает играть с Сейлор Мун в гляделки, давая Зойсайту полностью опомниться, и они оба едва не погибают. Сама Сейлор Мун тоже хороша. Не догадалась снова попытаться атаковать Зойсайта "Лунной Вспышкой", пока тот был занят Таксидо Каменом и болтовнёй и когда замахивался на неё саму.

Кстати, возвращаясь к вопросу, чем Таксидо Камен освободил Сейлор Мун от прижавших её к стене листов во 2 серии. Похоже, что всё-таки действительно голыми руками, ибо другого оружия у него, как мы видели, не наблюдается.
кто-то wrote:Честно говоря, несмотря на красивое начало воительницы в итоге выглядели жалкими и слабыми в этой серии. Мне это не понравилось.

В 7 серии из воительниц продолжают делать хлюпиков. Да, в манге Марс и Юпитер были сражены Зойсайтом аналогичным образом. Но Меркурий в манге не была выведена им из строя. Кроме того, в аниме добавили сцену с пришедшим на помощь Таксидо Каменом из-за чего получилось, что сражённые Зойсайтом воительницы дольше валялись в беспамятстве, чем в манге.

Оружие Венеры также потеряло в своей мощности по сравнению с мангой - только заставило Зойсайта упасть на колени, несмотря на прямое попадание.

Оригинальное аниме часто критикуют за то, что воительницы там уж слишком беспомощны без Сейлор Мун, хотя в манге всё не так. Кто бы мог подумать, что перезапуск, несмотря на то что приближен к манге, переплюнет классику в этом отношении.
NeoSailorSaturn wrote:И вот что еще удивило. Цойзит держит СМ в руках, а Марс и Юпитер спокойно атакуют обоих. Они что, рассчитывали не попасть в нее? :shock: Что за глупость?

Вот этот момент как раз стоило бы изменить. Но там, где не надо, сценаристы решили делать точно по манге.

Это и других моментов касается. Например, когда Сейлор Мун возращает людей в нормальное состояние, куда в следующий момент пропадает вся это толпа? Или почему Усаги разговаривает с Луной прямо посреди класса, где полно учеников?

Зато сценаристы в экранизации исправили и дали объяснения таким "важным" деталям манги, как откуда берётся сумка, которую Мамору возвращает Усаги, и почему Усаги босиком, когда встаёт с кровати Мамору.
NeoSailorSaturn wrote:
кто-то wrote:Другой вопрос, почему они, зная их лица, не шерстят школы. Или там так быстро развиваются события, что они элементарно не успели начать?
Кстати, а ведь следующий план Тёмного Королевства по манге - промыть людям мозги, чтобы они нашли Сейлор Мун. КАК они собираются обыграть это в экранизации, если в экранизации маски уже сброшены?

Мда, и тут менять ничего стали, если не считать замены видеокассет на DVD-диски. Хотя было бы логично дать зомбированным людям указания на гражданские формы воительниц.
Garden Dormouse wrote:А еще у нас, кажется, завелся боевой кот) Если это не Венера оба раз атаковала, конечно.

Нечто, уничтожившее кристалл Зойсайта, мне показалось больше похожим на атаку Венеры, а не на Артемиса. Но тогда для чего Артемис появился рядом с Зойсайтом? В общем, непонятно, кто именно из них постарался.

В любом случае, ничего себе Артемис умеет прыгать в высоту! Только он рядом с Зойсайтом и в следующий момент рядом с Венерой на крыше здания, в котором больше 6 этажей.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby NeoSailorSaturn » Tue Oct 07, 2014 3:16 pm

Атака Венеры разбила кусок льда, а вот Цойзита ударил, видимо, все-таки Артемис
Image
С одной стороны, мне нравится, что волшебные кошки тоже вдруг стали боевыми, а не как в прошлом аниме бросались кусать демонов и трагически отлетали от ударов. С другой, с 6-м этажом потом косяк. Но ему при богатой фантазии объяснение найти можно, а вот после того, как сенши без проблем атаковали СМ, я умываю руки - сериал бездарно косячный. Только портит репутацию фандому и отпугивает от него.
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Usalina » Tue Oct 07, 2014 6:51 pm

В целом седьмая серия заставила меня разволноваться. Если уютная первая экранизация по большей части располагает к просмотрам за чашкой чая или под одеялом (я, конечно, не имею ввиду финальные серии сезонов – какой там чай!), то «Crystal» за счёт динамики вышел более, что ли, остросюжетным и расслабиться не даёт. Взять хотя бы появление Металлии – по сути, это некое облачко со схематичной физиономией, но завывание в сочетании с замогильным хоровым пением и малиново-фиолетовым освещением... Удивил тот факт, что для пробуждения Металлии потребовался такой крошечный шарик энергии. С другой стороны, это мог быть и не первый шарик… Порадовало наличие воспоминаний Берилл в этой же сцене – такими темпами уж не поднимется ли всё-таки линия с Эндимионом?..

Вот чего я не поняла в этой серии – так это зачем Мамору ткнул Усаги в затылок её же портфелем. Сначала, значит, чуть ли не обнял, назвал ласковым именем, ввёл в смущение, а потом - раз… Причём ткнул ощутимо – Усаги, как бы это сказать, аж прогнулась (но не возмутилась). Какой-то особенный японский жест?
Image
Но вообще-то первая сцена была очень хороша – Усаги, нежно и мягко разговаривающая вполголоса, и весь из себя такой трагический Мамору с «печалью в глазах», угнетаемый беспамятством и несчастной судьбой… Ах, Мамору в детстве – тёмненький, синие глазищи ещё не сузились… Почти Кота из «Elfen Lied»!

Во время полукомедийной сцены «трое на скамейке» я почему-то совершенно не к месту заинтересовалась голосами воительниц и вдруг поняла, что для моего слуха самый красивый новый голос – всё-таки у Ами-чан. Да я, собственно, и при просмотрах первой экранизации всегда прихожу к такому выводу – как бы сильно я ни аплодировала голоску Мицуиси Котоно. Однако это не отменяет того факта, что самый кавайный и тёплый на мой слух голос достался именно Усаги.

Дальше снова началось некоторое напряжение (полный класс зомби!) – и снова настала звёздная ночь среди высоток (а всё-таки в первой экранизации и ночи были уютнее – в «Кристалле» за счёт пастельных тонов они холоднее). Очень мне понравилось аккуратно сокращённое превращение Усаги (один поворот – и она уже почти полностью превратилась), а также стремительное «Moon Healing Escalation» (одна секунда под атакой – и толпа уже очнулась, никаких продолжительных звонов и диких криков «Очищение!»). Я уж не говорю об эффектной речёвке в сочетании с сияющим камнем в тиаре!.. Но тут Зойсайт ловким манёвром доказал, что знаменитая неприкосновенная речёвка не так уж неприкосновенна.

Понятное дело, после этого я уже не могла спокойно сидеть на стуле, переживая то за полузадушенную Сейлор Мун, то за пролетевшего чуть ли не километр Таксидо. Таксидо Камен после падения, конечно, выглядел таким слабым, лишний раз решил не бросаться на помощь своей Усако, предпочтя красивые слова; не встал, даже когда Зойсайт собрался убивать Усу… Но ведь должна же была Мина-чан появиться с шиком и в самый последний момент спасти положение! Помоги Таксидо Камен Сейлор Мун – что бы осталось делать Венере? Появление же Артемиса меня вообще поразило - я даже нечаянно вслух назвала этого кота по имени (а ведь по сути – именно он спас Усаги от рокового удара кристаллом, вот кто истинный герой этой сцены!)

Ах, долгожданная Венерочка с шикарными золотыми волосами! Меня вот нисколько не смутил, как некоторых, ляп, когда со спины Минако показали в виде Сейлор Ви, а с лица – в виде Сейлор Венеры. Наоборот, это очень интересный приём – всё равно что Усаги в опенинге второго сезона, смотрящаяся в оконное стекло и отражающаяся в нём в образе Сейлор Мун.

Судя по анонсу следующей серии, мы увидим ещё минимум два эстетически приятных зрелища – кадр с красивым Кунсайтом и трансформацию Минако-чан с янтарными лентами… Как мне нравятся эти ленты! Я бы хотела, чтобы все воительницы превращались с лентами, даже если это сделало бы трансформации однообразными. Красные ленты у Сейлор Марс, изумрудные ленты у Сейлор Юпитер… :love2:
Image
Image
Usalina
Юный участник
Юный участник

Postby Оксана » Tue Oct 07, 2014 7:36 pm

NeoSailorSaturn wrote:И вот что еще удивило. Цойзит держит СМ в руках, а Марс и Юпитер спокойно атакуют обоих. Они что, рассчитывали не попасть в нее? :shock: Что за глупость?

В старом аниме тоже были такие моменты. Вот в этой, например, статье, есть про атаку Марс на СМ и Меркурия: http://www.chebmaster.ru/rm09/sm_tactics_index.html
"М и Меркури оплетены корнями йомы и обездвижены, дистанция межу ними - два метра. Марс бьёт по ним "Фаер Сол", освобождая Меркури, и слегка подпалив СМ (а точнее, корни, её оплетающие). Было ли это прямое попадание по СМ, или она била в промежуток - не уточняется."
Image Image

"Когда их надо срочно распутать от намотанного вражиной, Марс совершенно не стесняется бить по своим прямой наводкой... Здесь имеем результат воздействия "Фаер Сол". Вопрос только в том, стоит ли вообще хоть что-нибудь из этого сезона воспринимать хоть сколько-нибудь всерьёз."
Image

кто-то wrote:Итак, в 7 серии "Moon Healing Escalation" сработала как положено - вернула зомбированных людей в нормальное состояние. А вот в предыдущей 6 серии эта атака всё-таки не заставила Зойсайта ничего вспомнить, а просто ранила его, хотя эта атака не должна иметь такого эффекта, не просто так в её названии присутствует слово "Healing". Перегнули сценаристы с переиначиванием манги.

Глупость получилось. Хоть название атаки поменяли бы, как в SM Live Action - жезл у нее там один, а атак несколько: "Вспышка Лунных Сумерек" - для уничтожения демонов и "Исцеляющая Сила Луны" - когда она превращенного в демона человека превращала обратно. А тут она его ранила "Исцеляющей Силой." :( :bad: Хотя в старом аниме она исцелила Дерево Темного Мира поражающей атакой "Ореол Лунной Принцессы". :hz:

И в 7 серии для "Moon Healing Escalation" была всё-таки повторно использована анимация из предыдущей 6 серии. А первые серии нового аниме давали надежду, что с этой практикой полностью покончено.
Атаки в реальном времени без всяких вращений и мигающих фонов похоже, не будут распространяться на оружие СМ. :(

Зато наконец-то не было ни одной речёвки за всю серию.

:yes: :bravo:

Это и других моментов касается. Например, когда Сейлор Мун возращает людей в нормальное состояние, куда в следующий момент пропадает вся это толпа?

По домам разошлись, наверное. :crazy:
Оксана

Postby пралинетка » Tue Oct 07, 2014 8:07 pm

Я о сериях пока не буду подробно отписываться. Вот выйдет он весь (хотя б первая арка), тогда настрочу сочинение на тему "Сейлор Мун 2014: автор и/или сценаристы?".
Last edited by пралинетка on Tue Oct 07, 2014 8:11 pm, edited 1 time in total.
пралинетка
Юный участник
Юный участник

Postby пралинетка » Tue Oct 07, 2014 8:08 pm

Такая всегда всех интригующая Венера :)
Image
Image
пралинетка
Юный участник
Юный участник

Postby Flyer » Tue Oct 07, 2014 10:03 pm

Оксана wrote:

В старом аниме тоже были такие моменты. Вот в этой, например, статье, есть про атаку Марс на СМ и Меркурия: http://www.chebmaster.ru/rm09/sm_tactics_index.html" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
"М и Меркури оплетены корнями йомы и обездвижены, дистанция межу ними - два метра. Марс бьёт по ним "Фаер Сол", освобождая Меркури, и слегка подпалив СМ (а точнее, корни, её оплетающие). Было ли это прямое попадание по СМ, или она била в промежуток - не уточняется."
Image Image

"Когда их надо срочно распутать от намотанного вражиной, Марс совершенно не стесняется бить по своим прямой наводкой... Здесь имеем результат воздействия "Фаер Сол". Вопрос только в том, стоит ли вообще хоть что-нибудь из этого сезона воспринимать хоть сколько-нибудь всерьёз."
Image

Огнемёт не оружие снайпера, так же как и электроразряд. Да и вообще ни у кого из сейлор воинов нет снайперской атаки (в отличии от Такседо Маска с его розами). Но сенши явно более живучие, чем обычные люди и поэтому способны пережить "дружественный огонь" при необходимости, чем и пользуются сэйлор воительницы при освобождении друг друга из ловушек. Хотя это явно болезненная процедура.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alexandrit » Wed Oct 15, 2014 4:11 am

О, как это я пропустил тему о ремейке.
Моё отношение к сериалу неоднозначное. Сначала - первые пару серий не понравилось, вроде всё на иной лад, но в то же время очень много по манге. Как может уже говорил: героини словно неживые, больше на кукол смахивают. С одинаковым выражением эмоций и детской инфантильностью. Довольно сюжет предсказуем, наивно, бои не очень зрелищны, есть ляпы. Потом вроде втянулся и понял; каждая серия подходом под разного человека. Необычно, что в 26 серий решили укоротить и дотянуть до второго сезона, но и рад. Хочу увидеть какая будет Чёрная Луна, и конкретно Рубеус.
Image
Alexandrit

Postby Оксана » Thu Oct 16, 2014 1:11 pm

http://vk.com/page-1108386_47610106

Что вы думаете о русской озвучке? Я смотрю с субтитрами, но и с русской озвучкой скачиваю серии - племянник ведь не будет с сабами смотреть . :D Я не в восторге ни от одной из предложенных, более-менее, по-моему, озвучка от LE-Production (и перевод у них правильный - "Сила Лунной призмы, преобрази", "голова с оданго". :) Только имена немного "режут слух" - Зойсайт, Кунсайт, Джедайт" все же лучше звучит, чем "Цоизит, Жадеит, Кунцит".), хотя голос Усаги иногда хочется слышать менее писклявым. Но в целом нормально.

От Kansai тоже неплохая озвучка, но у Усаги таакой голос - не то чтобы неприятный, но настолько ей не подходит... :shock: невозможно смотреть. :( А Луне этот голос подошел бы нормально.:hm: Голос Мамору же - просто шикарный. по-моему.:)

Голос Усаги... остальные озвучки даже не стала слушать, как только ее услышала - уши "завяли" сразу. В основном везде ужасно писклявый голос. Причем у остальных девочек нормальные голоса - не писклявые, не неприятные, им вполне подходят. И у Луны тоже. Почему нельзя и ГГ нормальный голос подобрать, как другим персонажам??? Не понимаю. :(
Оксана

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!