...а может быть просто заклинанием.
Заклинания тут тоже не совсем из воздуха результат генерируют. Девочки используют боевые заклинания - но планеты, к силе которых они обращаются, вполне себе реальны. И сейлор-кристаллы, через которые установлена связь с планетами - тоже реальны. То есть, может, ключ работает так, потому что он так устроен, а Хронос упоминается только в качестве волшебного слова вроде абракадабры, только ведь и вариант, когда после заклинания идет подключение к силе реального... чего-то там, точно так же вероятен.
С таким же успехом появление подарков под ёлкой, на самом деле положенных туда родителями, можно объяснять теорией о существовании Деда Мороза.
Я бы не удивилась, если бы в мире, где сверхъестественные способности у людей (в том числе и обычных людей, вспомните девочку из 20 серии) и существование нелюдей, инопланетян и сейлоров вписаны в картину мироздания, вдруг оказался реальным Дед Мороз)
Конечно, вариант с "родителями" тоже возможен. Я, правда, не уверена, что можно составить объяснения для всех ситуаций без проламывания четвертой стены и сваливания вины на аниматоров)
Никем не доказано, что он был ему подкинут. Например, жезл Уранусу никто не подкидывал - он сам в нужный момент появился.
Не думаю, что он появился бы сам по себе. Медальон изначально был подарен принцу Серенити, вероятнее было бы ждать, что он появится у нее. Он не является волшебным предметом, он важен только в счет воспоминаний, которые у принца с ним связаны. И потом, медальон сыграл важную роль только однажды - в 46 серии.
Хотяяя, можно построить теорию о том, что, к примеру, у принца и принцессы этим подарком было скреплено какое-то клятвенное обещание, вследствие чего медальон приобрел волшебное свойство появляться в кулаке у принца при рождении во всех его последующих реинкарнациях)
Нет. Они не знали кого надо искать. Ведь Луна сначала даже Ами приняла за врага.
Она не знала точно и про Марс (зато потом как-то выяснила, что ей нужно оставить именно конкретный жезл). Но с самого начала Луна знает, что Усаги Цукино - Сейлор Мун и ей положена вот эта вот брошка.
Т.е. они предпочитают верить в фанон.
Некоторые предпочитают верить в ляпы) Но для ролевых, фанфикшена, какой-то еще деятельности удобнее иметь цельную непротиворечивую картину мира. Бывает, что ограничиваются разъяснениями отдельных ляпов, не строя глобальных теорий - только это ведь тоже фанон. Например, наряду с теорией о Хроносе широко ходит миф о том, что Плутон может видеть будущее - тут ее вообще ни в чем обвинить не получается, кроме намеренного заморачивания голов союзникам в каких-то своих загадочных целях.
Не думаю, что те из фанатов СМ, кто считают, будто Плутон не могла знать заранее правды о Сатурн, оправдывают ее, и не оправдывают при этом Харуку и Мичиру. Только попробуйте их найдите сначала)
Кстати, у меня тут появилось несколько вопросов:
1) Зачем вообще кошкам (не зависимо от того, верна теория кто-то или нет) нужны были брошь и жезлы? Разве Уранусу жезл кто-то приносил? По-моему, жезл и так сам собой появляется, когда возникает причина для пробуждения сейлора, что мы и видим в случае с Харукой. К тому же к Хотару, Мамору и, по всей видимости, к Мичиру тоже никакие кошки не приходили. А они всё-таки стали воинами.
Мамору и Мичиру, помимо того, что могли пробудиться тем же образом, что и Харука, до начала пробуждения имели видения и сны. Причем, они ярче реагируют на такие вещи (Мичиру - хранительница зеркала, Мамору связан с Иллюзионом), думаю, это тоже могло сработать как катализатор. В случае с Мичиру - когда появилась внешняя угроза Земле. Мамору, будучи связанным с Землей, мог отреагировать на какие-то действия ТК.
Я думаю, после появления в случае опасности жезл остается материальным и после смерти владельца, и может быть использован для превращения в новом перерождении еще до того, как в нем возникнет насущная необходимость. С Усаги ведь так и вышло - к ней просто пришла кошка с брошкой. Хз, что могло бы случиться, если бы кошки не появились вовремя. Вероятно, девочки создали бы себе новые жезлы, а старые - у кошек - разрушились бы. Или просто телепортировались в нужное место.
А может быть, в СТ и создавать с нуля умели подобные вещи. Создали же как-то жезлы СМ.
Кошки же принесли жезлы и брошь для того, что СМ и команда вовремя начали вмешиваться в деятельность ТК. Именно в первой серии Берилл решает, что можно пожертвовать человеческой энергией для пробуждения Металлии. До иннеров, вероятно, и в обычном порядке бы дошло пробудиться - после того, как Металлия перешла к активным действиям, к примеру - только в данном варианте они получили прокачку заранее.
Только Плутон на Вратах стоит и лично отлучиться не может, но может насылать видения и инициировать появление инвентаря, как это было в бою с Герматоидом.
Кстати, да, хороший вариант.
2) Кто же была Муняшкой в древности, если не Серенити? И почему эта кто-то перестала ей быть в XX веке?
Вероятно, старшая Серенити. Собственно, у Фараона 90 как раз все описано. Ну и плюс к этому старшая Серенити, похоже, не ушла на реинкарнацию, а стала чем-то вроде призрака, какой из нее сейлор.
3) Как по теории кто-то развивались события в первоначальном ходе времени? И чем этот ход времени не устраивал Хроноса (или другую таинственную сущность)?
Теория кого-то как раз первоначального развития событий не предусматривала, предполагалось сразу, с нуля построить картину событий с целью получить нечто конкретное. Зато на дневниках начинали строить свою теорию, про Плутон, ЧибиУсу и вмешательство в прошлое. Целиком она здесь http://botan-moon.diary.ru/p192482697.htm" onclick="window.open(this.href);return false;, без регистрации на дайри.ру, правда, не посмотреть. Некоторые детали - к примеру, аутеры погибли в соборе, так как Юджиал забрала бы талисманы/Усаги не смогла бы их вернуть/еще каким-то образом. Хотару инициировалась самостоятельно и либо вынесла Мистресс 9 и не допустила прихода Фараона 90 на Землю, либо уничтожила и Фараона, погибнув при этом сама. Это и в теорию о Хроносе можно применить, как вариант того, что могло случиться, не появись так вовремя в соборе Плутон.