Любимый сезон

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Любимый сезон

Первый
48
26%
Второй
15
8%
Третий
64
35%
Четвертый
16
9%
Пятый
40
22%

Total votes : 183

Postby Вьюга » Thu May 21, 2009 4:17 pm

Wis
Глупости говоришь, уж извини. Не больший позор, чем смотреть аниме;) Как мне кажется, ознакомиться с оригиналом по крайней мере интересно. А оригинал в данном случае все же манга Наоко Такеучи, которая придумала Усаги и ее подруг. Да, еще одно замечание - Банни звучит очень глупо, как по мне, звучит чересчур по-детски.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Thu May 21, 2009 4:20 pm

Если заметил, то в сериале её иногда называют Усаки. Как думаешь, почему? Потому что более мягче. И не надо обвинять, в том что я не фэн.
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Thu May 21, 2009 4:24 pm

Wis wrote:Если заметил, то в сериале её иногда называют Усаки

А мне показалось, что "Усако"...
Ну так из той же оперы, что и у нас - друзей (например) ты ведь не называешь каждый раз полным именем, если есть сокращенное, более приятное. Не Анна - Аня, Анечка, не Виктор - Витя. Ну и так дальше.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Thu May 21, 2009 4:25 pm

Сейчас весьма модны анимэ и смотреть на тиви как то не позорней чем комикс читать. зы. Извените не могу цитировать, с миньки тела пишу.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Thu May 21, 2009 4:30 pm

Вьюга, По мне так всё же лучше бы её продолжали звать Бани. Главно сколько сайтов не встречал и все зовут её Усаги, иногда думается, что я один такой придирчивый.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Thu May 21, 2009 4:31 pm

Wis
Очень не люблю, когда что-то смотрят или читают только потому, что оно модно, вот такая я странная:) Это я в общем говорю, предупреждаю, чтоб заранее избежать лишних обид. Далее. Если воспринимать мангу как комикс (нечто вроде всяких человеков-пауков), то тогда и аниме так же - детские мультики. Нет, я не спорю, читать книги интереснее. Но раз уж на то пошло. Вопрос: а ты вообще пробовал мангу читать? Она настолько же разнообразна, как аниме.
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Thu May 21, 2009 5:00 pm

Во первых я начал смотреть сериал не потому что модно, а потому что надо было убить время на время болезни с год назад (46 серий, кто же знал, что увлекусь?:) Просто в случае чего, есть отмазка. Мангу не читал. А анимэ и есть мультик :)
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Thu May 21, 2009 5:09 pm

Ну я же предупреждала, что говорю не конкретно о тебе:) Аниме такая штука, увлекающая, да. Я специально сказала "детские мультики", подразумевая, что мультики априори для детей;) Аниме отличается от мультиков тем, что оно весьма разнообразно - и по жанрам, и по возрасту зрителей, на которых рассчитывается. Та же "Сейлормун" рассчитана на девочек где-то до 14 лет, если не ошибаюсь.
Для детей есть отдельный жанр аниме - кодомо. А вообще, ежели вдаваться в крайности, то какой-нибудь хентай или яой отнюдь не детские мультики.
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Thu May 21, 2009 9:20 pm

Вьюга wrote:Очень не люблю, когда что-то смотрят или читают только потому, что оно модно, вот такая я страннаяSmile Это я в общем говорю, предупреждаю, чтоб заранее избежать лишних обид. Далее. Если воспринимать мангу как комикс (нечто вроде всяких человеков-пауков), то тогда и аниме так же - детские мультики. Нет, я не спорю, читать книги интереснее. Но раз уж на то пошло. Вопрос: а ты вообще пробовал мангу читать? Она настолько же разнообразна, как аниме.

Вьюга wrote:Я специально сказала "детские мультики", подразумевая, что мультики априори для детейWink Аниме отличается от мультиков тем, что оно весьма разнообразно - и по жанрам, и по возрасту зрителей, на которых рассчитывается. Та же "Сейлормун" рассчитана на девочек где-то до 14 лет, если не ошибаюсь.
Для детей есть отдельный жанр аниме - кодомо. А вообще, ежели вдаваться в крайности, то какой-нибудь хентай или яой отнюдь не детские мультики.

Именно так :) Примерно то же я повторяю лет 5 уже, когда начинают неадекватно реагировать на аниме. Тут два варианта - либо аниме это детские мультики (хотя при этом эти же люди смотрят Губку Боба...), или аниме это разврат в любом случае (хентай по-нашему)
Мультипликация и аниме это не одно и то же. Я имею в виду саму технику создания. Одно время мне было это интересно :)
Зачем называть Усаги Бани если Бани не ее имя, а ее имя - Усаги? (гомен за каламбурчик)
Манга СМ отнюдь не детская. Покажите мне там хоть что-то детское.
Долгое время моим любимым сезоном был 3. Сейчас мне нравятся 1 и 2 больше. Но СМ я люблю одинаково))
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Thu May 21, 2009 10:09 pm

Nerissa
А мне уже надоело доказывать:) Это было исключение в виду хорошего настроения:) У меня другой метод: засадить вот такого товарища посмотреть что-нибудь необычное, в любом жанре можно ведь найти что-то эдакое (хентай с яоем и юри я не смотрю, так что оно автоматически исключается из списка). Если совсем упирается - ну и черт с ним, можно подумать, мне хуже:)
Манга СМ, кстати, посерьезнее будет, чем аниме.
А третий сезон мне таки больше всего нравится, хотя с теми же мессиями там устроили путаницу. Но вот как-то так сложилось. Меньше всего нравится то ли четвертый, то ли пятый, так и не решила. Хотя серии с Нехеленией и уже Галаксией люблю.
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Thu May 21, 2009 10:17 pm

Вьюга wrote:У меня другой метод: засадить вот такого товарища посмотреть что-нибудь необычное, в любом жанре можно ведь найти что-то эдакое

:) в таком случае сила воли у тебя что надо))
Просто я не понимаю такой ограниченности. Не хочешь смотреть, так и не надо.. Но зачем наговаривать если вообще не в курсе?
В 4 сезоне мне понравилась только финальная битва.
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Thu May 21, 2009 10:36 pm

Nerissa wrote:Просто я не понимаю такой ограниченности. Не хочешь смотреть, так и не надо.. Но зачем наговаривать если вообще не в курсе?

Люди вообще странные существа, им свойственно отрицать то, что они не могут или не хотят понять:) Один мой друг как-то заявил, что если бы пару лет ему кто-то сказал, что он будет смотреть аниме, он бы рассмеялся в лицо этому человеку. А вот теперь смотрит же:)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Thu May 21, 2009 10:59 pm

Сейчас действительно такое время, когда аниме стало не знаю на сколько модным, но популярным. И если одни и знать про него ничего не хотят, то другие смотрят, но при этом на само понятие АНИМЕ им наплевать. Хотя есть и такие, кому аниме понравилось само по себе, что радует. Теперь аниме достать легко, хотя мне это уже не нужно. Раньше с этим были трудности, но от приобретения нового аниме была особая радость :)

Когда я первый раз смотрела 5 сезон, то мне показалось, что в нем какая-то другая атмосфера. Не могу сказать, что хуже или лучше, просто другая...
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Thu May 21, 2009 11:08 pm

Nerissa
Я и большинство моих знакомых, которые аниме смотрят, смотрят его исключительно из-за интересных сюжетов, красивой рисовки. И потому, что в кино разочаровались по большому счету.
Вот на счет атмосферы пятого сезона совершенно согласна!
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Nerissa » Thu May 21, 2009 11:25 pm

Интересно, у нас есть спец. тема для такого разговора?))
Наверно, осознанно аниме смотреть я начала с Кенди. Из мультиков я уже выросла, тоесть интереса нет смотреть, а вот из аниме вырасти невозможно :) Жанры, сюжеты, графика, музыка - все привлекает, выбирай и смотри. Всегда возникало какое-то уважение :) , воспринимается серьезно. Очень уважаю голосовых актеров). В кино нет ничего такого, чего бы нельзя было бы найти в аниме. Некоторые жизненно-моральные аспекты в аниме очень хорошо раскрыты. Благодаря аниме я посмотрела на некоторые вещи по-другому, а некоторые просто приняла. Нельзя несопереживать персонажу если в нем есть что-то притягивающее - вот вам маленький секрет аниме :)

В 5 сезоне я боялась, что Мамору не вернется)
Nerissa
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!