Я смотрела мюзиклы:
С Анзой:
-1993 Gaiden Dark Kingdom Fukkatsu Hen (смотрела с англ субтитрами)
-1994 Usagi - Ai no Senshi e no Michi (с англ субтитрами, но сейчас делаю свои на русском)
-1995 Yume Senshi - Ai - Eien ni ( аналогично с предыдущим)
-1996 Yume Senshi-Ai-Eien ni Saturn Fukkatsu Hen (с англ субтитрами)
-1996 Sailor Stars ( этот мюзикл у меня без субтитров вообще)
-1997 Sailor Stars (Kaiteiban) ( с англ субтитрами)
-1998 Eien Densetsu (Kaiteiban) The FFS (с англ субтитрами, но тоже делаю к этому мюзиклу субтитры на русском)
С Фуминой:
-1998 Shin - Densetsu Kourin ( англ субтитры)
-1999 Kaguya Shima Densetsu (англ субтитры)
-1999 Kaguya Shima Densetsu Kaiteiban ( к сожалению, этот мюзикл у меня вообще без субтитров, поэтому приходится использовать свои скудные знания японского)
С Мариной
-Tanjou! Ankoku no Princess Black Lady (Kaiteiban)
В оригинале я только какую - то часть этого мюзикла смотрела, что-то мне стукнуло в голову и показалось, что Шион Накамару играла лучше Кавасаки Мао, хотя это вопрос спорный, но все это объясняет то, почему у меня нет оригинальной версии.
Что до оригинала Eien densetsu, то у меня его нет, потому что мне этот мюзикл показался несовершенным, скучным и длинным. Может он и нормальный, но просто его было трудно воспринимать после kaiteibana. Хотя в оригинале присутствуют одни из моих мюбимых героев манги - Зойсайт и Кунсайт, но актеры, которые их играют, не очень хорошо поют (хотя кому как). Песню, которую они поют с Берил "Гроб смерти" слушается лучше в испавленной версии,только с участием Касахары Рюджи и Мочизуки Юты ну, и все той же Берил. Единственное, что очень порадовало меня в оригинале - это белый смокинг Юта - сана, он в нем очень хорошо смотрится. <3
А вот Sailor Stars original - это вещь, на мой взгляд, которую действительно стоит посмотреть. Там очень смешно обыграна карикатура на японский традиционный театр. Это та самая Эпоха Эдо, в которую попадают Чиби Уса и Хотару, когда Плутон что-то со временем сотворила. (Это опять мое личное мнение, но мне кажется, что Ширай Тамаки Диа в этом мюзикле сыграла Чиби Усу лучше, чем в исправленной версии Мао). Там эта сцена выглядит абсолютно по другому. Просто рулит Анза! Чего стоят её слова во время появления! (Это тоже своеобразная пародия на речевки Сейлор Мун). Там вообще все здорово. В этой сцене мне очень нравится игра Рюджи и Аяко, но и все остальные тоже молодцы. (кстати, если у тебя есть ася, я могу тебе перекинуть эту сцену). Там вообще полно смешных моментов, но если я буду обо всем рассказывать, то раздел сайта с описаниями мюзиклов придется перенести сюда.
Еще я очень рада за сцену с песней Sailor Basters. Там есть место и страшилкам Мичиру, от которых усаги жмется и обнимает со страха Сецуну, и очень кстати ввалившийся Мамору в костюме MC FLY`я, так напугавший девочек, что они метра на два отскочили

и это все при том, что настоящий MC FLY у них же в комнате за ширмой спал :lol: И саму песню, которая как раз звучит после этого момента не обрезали как в Kaiteibane, чему я была очень рада, т . к. мне очень нравится соло Хотару.
PS: приятно встретить наконец - то человека, который смотрел много мюзиклов и любит их
PPS: Коусаги, а какие тебе песни и из каких мюзиклов нравятся?