Актрисы в мюзиклах.

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Кто из актрисс "Серамью", сыгравших Усаги, вам больше нравится?

Ояма Анза
9
50%
Хара Фумина
2
11%
Канбе Миюки
2
11%
Куроки Марина
5
28%

Total votes : 18

Postby коусаги » Sat Feb 16, 2008 4:56 pm

Хотя первый мюзикл, который я посмотрела был с участием Хары Фумины (Shin Densetsu Kourin), игра которой мне очень понравилась

Alia, а ты смотрела второй мюзикл с Фуминой? Это мой любимый мюзикл по сюжету!

Вобщем в 1 stage было очень много талантливых актеров очень хорошо подходивших на свои роли и помимо Анзы. Чего только стоят Мочидзуки Юта в роли Мамору, Морино Аяко в роли Меркури, Котани Мисако в роли Марс, Сайто Рей - Сейлор Плутон, Такеда Кейко - Сейлор Сатурн, Касахара Рюджи в облике различных злодеев всякой масти

Я согласна. Актеры просто супер, я просто обожаю Анзу и Аяко, 2 из 3 моих самых любимых актрис. Котани Мисако тоже ничего, хотя мне больше нравится Канда Эри в роле Марса. От Сайто Рей я вообще балдею. Что касается Мочизуки Юта, мне он больше нравится в роле Короля Эндимиона, чем Такседо. По-моему он слишком старый для этой роли, хотя сыграл он отлично! То же могу сказать и про Такеда Кейко. Она хорошо, на мой взгляд, сыграла эту роль, но слишком уж взрослая для роли Хотару.

конечно, спасибо мюзиклам за раскрытие образа Таики, а еще больше исполнительнице этой роли Оно Хикари, которая радовала зрителей своей игрой на протяжении 7 лет.

Оно Хикари я просто обожаю. 3 моя любимая актриса. Но она мне больше всего нравится в роле Кровавого Дракула Вампира.
коусаги
Умелый участник
Умелый участник

Postby Alia » Sat Feb 16, 2008 5:53 pm

Да, я смотрела все мюзиклы с Фуминой. Ты имеешь в виду мюзикл Kaguya Shima Densetsu? Мне этот мюзикл очень нравится, правда больше - его Kaiteiban. Хара Фумина в роли Нео Королевы сразила меня наповал. Этот мюзикл стоит третьим в рейтинге моих любимых мюзиклов ( после Eien Densetsu Kaiteiban FFS и Sailor Moon - Sailor Stars original - в которых Анза играла Сейлор мун ). Но самое главное, что больше всего мне нравиться в Kaguya это музыка....я просто заслушиваюсь.... у меня просто нет комментариев.... Что касается актеров. Знаешь, как началось мое увлечение мюзиклами? :D Я хотела посмотреть на Короля Эндимиона "в живую" :D и увидела Мочидзуки Юту...Он просто рульный актер. Второй мюзикл, который я увидела, был Usagi - Ai no senshi e no michi, оттуда я и узнала, что Юта долгое время играл Мамору. Он действительно старше этой роли, но так и Анзе было 17 , а не 14 лет, когда она впервые вышла на сцену как Сейлор Мун. Зато как они играли в этом мюзикле! :lol: Моя любимая сцена - это сцена в гандоле и появление Чиби Усы. Там и на роль розоволосового кролика была очень хорошо подобрана актриса. Такой Чиби Усы я больше нигде не видела, даже игравшая с ней в паре Сейлор Чиби Мун - Кавасаки Мао (прошу прощения, если фамилию не правильно написала) была не так великолепна как Ai Miyakawa. А что касается Оно Хикари, то я её видела в роли Таики, Ястребиного глаза и принца Алмаза, а вот мюзиклы Миюки как то мимо меня прошли, и поэтому я её в роли вампира не видела. Ну ничего! Упущенное можно и наверстать! :D :lol:
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alia » Sat Feb 16, 2008 8:32 pm

Да, говорила про мюзикл Kaguya Shima Densetsu, про разные роли Оно Хикари, а про её роль Loof Merrow в этом мюзикле забыла...ладно, с кем не бывает :)
Хорошо, что хорошие актеры 1 stage`м не заканчиваются. Во втором мне очень нравятся Такаги Нао - Уранус, Гунжи Аяно - Сейлор Чиби Мун, Такеми - Галаксия, Хара Фумина - Сейлор Мун (хотя мне больше нравится Анза, я об этом уже написала), а так же трое, что остались с прошлых мюзиклов: Юта, Хикари и Нишина Юри в роли королевы Берил.
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby коусаги » Sat Feb 16, 2008 9:54 pm

Ты имеешь в виду мюзикл Kaguya Shima Densetsu?

ага.

Мне этот мюзикл очень нравится, правда больше - его Kaiteiban

Я исправленную версию только-только заказала, на следующей неделе должен прийти. Слушай, а у тебя исправленная версия с субтитрами?

Этот мюзикл стоит третьим в рейтинге моих любимых мюзиклов ( после Eien Densetsu Kaiteiban FFS и Sailor Moon - Sailor Stars original - в которых Анза играла Сейлор мун.

А у меня самый любимый Kaguya Shima Densetsu, на втором месте первый мюзикл с Миюки (я не помню его иностранного названия, по русски он называется "Последняя увертюра Дракулы", и на третьей
Eien Densetsu Kaiteiban (основную версию, я только заказала, кстати, а у тебя она есть?) и Sailor Stars (я смотрела только исправленную версию, основная должна вот-вот прийти).

и на роль розоволосового кролика была очень хорошо подобрана актриса. Такой Чиби Усы я больше нигде не видела, даже игравшая с ней в паре Сейлор Чиби Мун - Кавасаки Мао (прошу прощения, если фамилию не правильно написала) была не так великолепна как Ai Miyakawa.

Это актриса действительно очень похожа на настоящую Чибиусу.
Но мне больше всех нравится Гунджи Аяно.

Хорошо, что хорошие актеры 1 stage`м не заканчиваются. Во втором мне очень нравятся Такаги Нао - Уранус, Гунжи Аяно - Сейлор Чиби Мун, Такеми - Галаксия, Хара Фумина - Сейлор Мун (хотя мне больше нравится Анза, я об этом уже написала), а так же трое, что остались с прошлых мюзиклов: Юта, Хикари и Нишина Юри в роли королевы Берил.

Мне в роле Урана больше всего нравится Кимура Сана. К Харе Фумине я хорошо отношусь, мне меньше всего нравится Куроки Марина. Она меня жутко раздражает.

Alia, а ты какие мюзиклы смотрела?
коусаги
Умелый участник
Умелый участник

Postby Alia » Sun Feb 17, 2008 4:07 pm

Я смотрела мюзиклы:
С Анзой:
-1993 Gaiden Dark Kingdom Fukkatsu Hen (смотрела с англ субтитрами)
-1994 Usagi - Ai no Senshi e no Michi (с англ субтитрами, но сейчас делаю свои на русском)
-1995 Yume Senshi - Ai - Eien ni ( аналогично с предыдущим)
-1996 Yume Senshi-Ai-Eien ni Saturn Fukkatsu Hen (с англ субтитрами)
-1996 Sailor Stars ( этот мюзикл у меня без субтитров вообще)
-1997 Sailor Stars (Kaiteiban) ( с англ субтитрами)
-1998 Eien Densetsu (Kaiteiban) The FFS (с англ субтитрами, но тоже делаю к этому мюзиклу субтитры на русском)
С Фуминой:
-1998 Shin - Densetsu Kourin ( англ субтитры)
-1999 Kaguya Shima Densetsu (англ субтитры)
-1999 Kaguya Shima Densetsu Kaiteiban ( к сожалению, этот мюзикл у меня вообще без субтитров, поэтому приходится использовать свои скудные знания японского)
С Мариной
-Tanjou! Ankoku no Princess Black Lady (Kaiteiban)
В оригинале я только какую - то часть этого мюзикла смотрела, что-то мне стукнуло в голову и показалось, что Шион Накамару играла лучше Кавасаки Мао, хотя это вопрос спорный, но все это объясняет то, почему у меня нет оригинальной версии.
Что до оригинала Eien densetsu, то у меня его нет, потому что мне этот мюзикл показался несовершенным, скучным и длинным. Может он и нормальный, но просто его было трудно воспринимать после kaiteibana. Хотя в оригинале присутствуют одни из моих мюбимых героев манги - Зойсайт и Кунсайт, но актеры, которые их играют, не очень хорошо поют (хотя кому как). Песню, которую они поют с Берил "Гроб смерти" слушается лучше в испавленной версии,только с участием Касахары Рюджи и Мочизуки Юты ну, и все той же Берил. Единственное, что очень порадовало меня в оригинале - это белый смокинг Юта - сана, он в нем очень хорошо смотрится. <3
А вот Sailor Stars original - это вещь, на мой взгляд, которую действительно стоит посмотреть. Там очень смешно обыграна карикатура на японский традиционный театр. Это та самая Эпоха Эдо, в которую попадают Чиби Уса и Хотару, когда Плутон что-то со временем сотворила. (Это опять мое личное мнение, но мне кажется, что Ширай Тамаки Диа в этом мюзикле сыграла Чиби Усу лучше, чем в исправленной версии Мао). Там эта сцена выглядит абсолютно по другому. Просто рулит Анза! Чего стоят её слова во время появления! (Это тоже своеобразная пародия на речевки Сейлор Мун). Там вообще все здорово. В этой сцене мне очень нравится игра Рюджи и Аяко, но и все остальные тоже молодцы. (кстати, если у тебя есть ася, я могу тебе перекинуть эту сцену). Там вообще полно смешных моментов, но если я буду обо всем рассказывать, то раздел сайта с описаниями мюзиклов придется перенести сюда. :D :D
Еще я очень рада за сцену с песней Sailor Basters. Там есть место и страшилкам Мичиру, от которых усаги жмется и обнимает со страха Сецуну, и очень кстати ввалившийся Мамору в костюме MC FLY`я, так напугавший девочек, что они метра на два отскочили :) и это все при том, что настоящий MC FLY у них же в комнате за ширмой спал :lol: И саму песню, которая как раз звучит после этого момента не обрезали как в Kaiteibane, чему я была очень рада, т . к. мне очень нравится соло Хотару.
PS: приятно встретить наконец - то человека, который смотрел много мюзиклов и любит их :)
PPS: Коусаги, а какие тебе песни и из каких мюзиклов нравятся?
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby коусаги » Sun Feb 17, 2008 5:29 pm

Черт писала писала письмо, а компьютер мне взял и все выкинул! Вообщем весело живем.
коусаги
Умелый участник
Умелый участник

Postby коусаги » Sun Feb 17, 2008 5:44 pm

Alia[/b,] я напишу все по-русски, если уж совсем не поймешь, тогда в следующий раз напишу на иностранном.

Мои любимые песни

1993 "Альтернативная история - История возрождения Темного Королевства" - "Лучшие пары"

1994 "Усаги: Путешествие к воину любви" - "Супер прекрасны Уранус и Нептун, "Миссия Такседо"

1995 "Воины мечты" - "Луна"

1996 "Воины мечты. Любовь вечна в перерождении Сатурна" Испр. " - "Конец хорошему ребенку"

1996 "Сейлор Звезды" - "Сокрушая неуверенность"

1997 "СЕйлор Звезды" Испр. - "В погоне за тобой", "Солнечное чудо, преобрази"

1998 “Вечная Легенда” Испр. - "Святые орлеанские воины"б "Я скучаю по тебе", "К новому миру", "Неотвратимая судьба звездных воинов"

1998 "Начало новой легенды" - "Цирк приехал с Амазонки, "Собирать сердца и делать правельный выбор", "Чувства Чибиусы", "Чудесный обманщик", "Вечный лунный свет"

1999 "Легенда острова Кагуя" - "Стратегия девушки пирата", "Ты мое сокровище" "Мятеж Чибиусы", "Я творю правосудие", "Каждый любим кем-то"

1999 “Легенда острова Кагуя <Исправленный> . Летние каникулы! В поисках сокровищ ”
- "Звено"

2000 "Сейлор Перевоплощение ~ Путь к Супер воину. Последняя увертюра Дракулы - "Зловещий сон"

2001 “Решающая битва/Лес Трансильвании <Исправленный> Загадка сильнейшего врага – Темного Каина” - "Веди меня, Меркурий" , "Посланник пламени", "Удар зигзагом", "Шторм любви (Традиционные украшения), Освободи меня Европа. Незабываемые летние каникулы", "Вы все умрете", "Мы одержим окончательную победу", "Никогда не сомневайся в своих мечтах".

2001 “Рождение! Принцесса тьмы Темная Леди” - "Разбитый Мебиус", "Тайный личный круг", "Знак темной луны", "Роковой момент, "Воительница"

2002 “Фестиваль 10-летия: мюзикл Святилище Любви и памятная речь” - "Освободи меня Европа Пристально взглядываясь в небо", "Такседо против", "Новый наивный Алмаз" и "Пламя"

2003 Академия Мюген ~ Лабиринт Владычицы Мистресс <Исправленный>” - "Розовый тайфун"

2004 “Появление принцессы Какю ~ Финал 2 Стадии ~“ - "Галаксия великолепная", "Принц Земли", "Раздражать Луну"

2004 “ Новая Легенда Острова Кагуя “ " Справедливость лунного света", "И верь во всех", "Злодияния лунного затмения"

Клипы на некоторые песни я видела и из тех мюзиклов, которых у меня нет.

[b]Alia
, а ты не хочешь присоединиться ко мне, переводить мюзиклы и выставлять их на сайт?

ПС: Будь добра, пришли мне субтитры, когда закончишь их делать.
коусаги
Умелый участник
Умелый участник

Postby Alia » Sun Feb 17, 2008 6:00 pm

Кстати, мой компьютер тоже любит надо мной подшутить :D И особенно это бесит, если мне вдруг запало поиграть в какую-нибудь игру :x Идешь на орков с жезлом и мечем, мечь направо и на лево рубит колет, режет. Орочьи головы летят. Жезлом взмахнешь ( думаешь в кои-то веки села безоблачное детство вспомнить и за Гендальфа поиграть) заклинанье,вспышка света.... Что это такое, неужели выйграла? Где уж. Это наш друг Юрский Динозавр (это имя моего компьютера - правда милое?) решил подшутить. :D Сейчас, чуть попозже напишу свои любимые песни. Я на ромадзи буду писать, ладно? Кстати, хочешь я скрины из Sailor stars эпохи Эдо выложу? (правда этот опыт общения на форуме у меня первый, поэтому я не знаю как это сделать, ну ничего, что - нибудь придумаю) :)
Last edited by Alia on Sun Feb 17, 2008 6:04 pm, edited 1 time in total.
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby коусаги » Sun Feb 17, 2008 6:04 pm

Сейчас, чуть попозже напишу свои любимые песни

Я как раз хотела тебя попросить.

Я на ромадзи буду писать, ладно?

Хорошо. Только пиши из каких мюзиклов, а то точно не разбирусь.
коусаги
Умелый участник
Умелый участник

Postby Alia » Sun Feb 17, 2008 6:29 pm

Ой, что-то я не сразу дочитала твое первое сообщение. Вообще я с удовольствием присоединилась бы к тебе. Единственное, что мне мешает - это поступление в университет уже на носу!!! Но если учитывать то, что ты переводишь мюзиклы для сайта не со скоростью света, то я надеюсь, что ты сможешь подождать до августа, а там я тебе уже и помогать начну. Было бы здорово! Я написала письмо Селине, с переводом серии 083 для раздела переводов, приближанных к японскому, а заодно спросила её, не могла бы я переводить песни из мюзиклов. Я знаю, что есть переводы песен из PGSM, а вот песен из мюзиклов, что-то я на этом сайте не нашла :( Когда я зашла в список модераторов, я ужасно огорчилась, что там уже довольно много людей, которые занимаются мюзиклами :( Поэтому я очень рада твоему предложению. Хотя, про август я наверное сильно загнула, просто не знаю как у меня сейчас со временем будет. А что касается субтитров, конечно пришлю! Только не знаю когда. Видишь, как я там написала :D Если подробней, то я берусь за один мюзикл, перевожу первые сцены три, потом берусь за другой,...Ладно, сейчас немного со временем разгружусь, сяду и все сразу допереведу! :x Вот :)
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby коусаги » Sun Feb 17, 2008 6:56 pm

Ну до августа это слишком много. Ты можешь, например, взять себе какой-нибудь мюзикл и переводить потихоньку. Если до июля переведешь будет здорого. Только, если решишься, напиши какой мюзикл возмешь, чтобыя я его не начала переводить.

А я уже "Темное Королевство" перевела, только когда его Селина опоблекует, не знаю. Уже начала переводить "Усаги: Путешествие к воину любви". Перевела первые 30 минут и 5 песен.

А ты, например, можешь выложить на сайт описание "Вечной легенды", ты же говорила, что субы делаешь, значит, наверное, уже есть сколько-нибудь перевода, ты же, как и я можешь выкладыватть на сайт по 20-30 минут в месяц. (У меня самой недавно были экзамены в институте, так я очень мало, что переводила)
Но хочу сразу предупредить, в мюзиклах есть такие сложные песни, просто ужас. Например, когда я переводила "Воительницу" рвала и метала, такая дурная песня, смысла совсем не понять.
коусаги
Умелый участник
Умелый участник

Postby Alia » Sun Feb 17, 2008 7:21 pm

Вот. Я остановилась на среднем варианте. Буду писать по - английски :)
Любимые песни:
1993 Gaiden Dark Kingdom Fukkatsu Hen:
-Darkness is beautiful ( Берил + Лорды)
-La Solder ( песня всех времен и народов, нравится везде)
1994 Usagi - Ai no Senshi e no Michi
-Solar Miracle Make up!
-Find the Talisman
-Again, again. It is Chibi Usa
-Danse of nightmares ( хотя мне больше нравится версия из Shin - Densetsu Kourin)
-Tuxedo Mission
1995 Yume Senshi - Ai - Eien ni
-Double Moonlight romanse
-The Circus group that came from the Amazon
-Miss Dream
-Triple Dreams
-La Moon
-Over the moon
1996 Yume Senshi-Ai-Eien ni Saturn Fukkatsu Hen
-To a brand new world
-La Moon, Miss Dream,Triple Dreams. Акапелло исполнение Over the moon
1996 Sailor Stars/1997 Sailor Stars (Kaiteiban)
-Увертюра
-Lonely Distance
-Star hunter
-Sailor busters
-Ominous wind
-Sailor War Supreme
-Knockin' Down Hesitation
-не знаю как называется, вобщем музыка под которую происходит действие в эпохе Эдо
- и опять La moon
1998 Eien Densetsu (Kaiteiban) FFS
-The holy Soldiers of the Orleans
-Coffin of Darcness ( но только в исполнении Берил, Темного Эндимиона и Хаоса)
-Kick Out a Bloody Mystery
-Galaxia Gorgeous
-I Miss You
-To a Brand New World
-Toki Michite Kourin ( ну и голос у Какюу - охи, заслушаться можно)
- Galaxia no Dokusai ( в отличие от Сейолор Старс здесь она мне нравится)
- Onna no Ronsou
- Orlean no Sei Senshi ~ Uranus to Neptune no Uragiri ( эта мелодия меня вообще очень сильно тронула)
-La Fatalite Sei Senshi
-Moonlight romanse, La moon, La Solder
так, кажется с первой частью разобралась
Last edited by Alia on Mon Feb 18, 2008 8:55 pm, edited 1 time in total.
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alia » Sun Feb 17, 2008 7:32 pm

кстати, у меня есть неплохой перевод воительницы. Сейчас пойду посмотрю твой, и если мой не хуже покажу его тебе, ок? А, что можно перевести вечную легенду??!!!! Ура, ура, Ну, тогда Сейчас я тебе допишу свои любимые песни и до следущего выходного тогда меня на форуме не будет наверное. У меня просто сейчас областная олимпиада посреди недели и от нее на треть зависит поступление в универ. тогда я засяду за перевод где-нибудь в пятницу и к началу новой недели у нащего сайта будет уже 20 минут Вечной легенды :) Можно я тогда и Рождение новой легенды возьму? Я просто фанатею от Юты, как ты уже поняла, а когда он в роли короля - вдвойне <3
PS а об этом надо как-то Selina` е сказать? а то на мое письмо она так и не ответила, правда, может у нее тоже экзамены какие? (Все мы смертные :D )
PPS что касается воительницы. Или ты перевела, но еще не выложила его?
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alia » Sun Feb 17, 2008 7:39 pm

А, все увидела, ты этот перевод еще не выложила. Тогда сейчас напишу тот, что исполнялся в Gaiden Dark Kingdom Fukkatsu Hen. Там кажется только первый куплет пели, или что-то вроде того. Сейчас пересмотрю и напишу.
EVil :x Там её два раза пели :x :x
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby коусаги » Sun Feb 17, 2008 7:55 pm

Можно я тогда и Рождение новой легенды возьму?

Ага. Но тогда "Легенда острова Кагуя" моя!

PS а об этом надо как-то Selina` е сказать?

С Селиной я сама поговорю.

Тогда сейчас напишу тот, что исполнялся в Gaiden Dark Kingdom Fukkatsu Hen. Там кажется только первый куплет пели, или что-то вроде того.

Нет, там полная версия! Но я уже ее перевела.

Кстати, как ты субы делаешь?
коусаги
Умелый участник
Умелый участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!