А что если вечная СейлорМун исчезнет...

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: А что если вечная СейлорМун исчезнет...

Postby Knyaga » Tue Jun 26, 2012 4:42 pm

Далеко не всем это надо - далеко не всем надо делать ролики.

Alchemist IW wrote:А вообще, кто-то хоть что-нибудь делает чтобы вечная СейлорМун не исчезла!? Ну да кто-то там рисует фанфики, пишет расказы, сочиняет ролевые игры, но этого мало толку...

Ну да кто-то там делает ролики, но этого мало толку...
Alchemist IW wrote:Давно бы уже кто-то создал какой-то ролик, да не просто в стиле аниме, а типо такой себе закос под 3D, да чтоб при просмотре челюсть отвисала и литры слюны текли! Выкладывайте свои работы в соц. сетях, на видеоресурсах типо yuotube.

Alchemist IW wrote:Ну, во-первых я завел монолог <...> даже не о 3Д. Во-вторых, я ж разве говорил, что все должны заниматься чем-то одним.

А о чем ты тогда?
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Фараон 90 » Tue Jun 26, 2012 8:45 pm

Вопрос, надо ли "оно" владельцам франчайза? По мне, так они давно положили болт на это дело, какие предъявы к фанам?

Фаны делают, что могут: читают мангу, смотрят аниме, пишут фанфики, приобщают к великому знакомых, косплеят, делают ролики. А некоторые даже пытались реконструировать Историю Сейлор-Мира, но дело заглохло, так как инициатор процесса уловил, что оно никому не надо, кроме вашего непокорного слуги. А потом, видя всю неблагодарность и бесперспективность сей реконструкции, я, как и инициатор (похоже), утратил к этому делу интерес.

Честное слово, проще создать и упорядочить свой мир, чем причесывать чужой.

Дело не проиграно, пока есть хоть один дурак, готовый драться за него... (с) С другой стороны, если дураков нет, то какие проблемы?

Сейчас СМ живет себе тихо, спокойно, никому не мешая. Зенит славы пройден, но устоялось число адептов. Я не вижу перспектив для нового взлета, но и в лимб СМ никто не загоняет. Все идет своим чередом.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Kentaro » Wed Jun 27, 2012 1:32 am

Фараон 90 wrote:Вопрос, надо ли "оно" владельцам франчайза? По мне, так они давно положили болт на это дело, какие предъявы к фанам?

Одна-единственная "предъява" (т. е., условно говоря, "претензия") к поклонникам СМ (ну, к большинству). Нет у них иной побудительной идеи, кроме той, которая формулируется весьма банально: "Сейлормун - это круто", что, в сущности, является "вторым изданием" древнего изречения "Великое есть Артемида Эфесская". Отсюда - от дефицита идей - и происходят все печальные последствия.

Что же до пресловутых "владельцев франчайза", то что с них взять? Оставим этих немощных )))

Фараон 90 wrote:А некоторые даже пытались реконструировать Историю Сейлор-Мира, но дело заглохло, так как инициатор процесса уловил, что оно никому не надо, кроме вашего непокорного слуги.

Нет, дело заглохло по другой причине. Она - в личности инициатора и только. Очень уж этот инициатор "политропен" и "центробежен". Однако:

Идущий по лесу во тьме,
Не унывай - держи в уме,
Что край имеет лес любой, -
И встанет солнце над тобой!

Фараон 90 wrote:А потом, видя всю неблагодарность и бесперспективность сей реконструкции, я, как и инициатор (похоже), утратил к этому делу интерес.

О нет! Она (реконструкция) благодарна, перспективна, востребована. Но в той же степени, что и "разумное, доброе, вечное". Иными словами - товар на любителя. Однако среди этих любителей попадаются и титаны.

А интерес - субъект коварный. Когда неумолим, а когда и неуловим.

Фараон 90 wrote:Честное слово, проще создать и упорядочить свой мир, чем причесывать чужой.

Одно другому не мешает, но даже помогает )))

Фараон 90 wrote:Сейчас СМ живет себе тихо, спокойно, никому не мешая. Зенит славы пройден, но устоялось число адептов. Я не вижу перспектив для нового взлета, но и в лимб СМ никто не загоняет. Все идет своим чередом.

Думаю, в настоящий момент (а на сколько лет/десятилетий этот "момент" растянется - неизвестно) взлёт может быть только качественным, ибо количественный свою песню уже спел (разумеется, принеся тем самым немало пользы).

Сейлор-мир подобен вертикальному коническому гроту, расширяющемуся книзу и бесконечно глубокому. Заглянет "досужий зритель" в него сверху и скажет: "Ну, ничё так. Вполне приличная сказка про кукол, не лишённая притом быта и морали". А вздумается ему ни с того ни с сего в этот грот залезть ("на экскурсию"), как он обнаружит, что дна-то и нет, а вместе с тем и стен как бы нет, ибо по мере падения в глубину, стены эти отступают всё дальше.

Итак, дело лишь в качестве "провалившихся". От тех, кто склонен зависать на определённой (и весьма небольшой) глубине и дальше ни-ни, польза незначительна. Тот, кто стремительно уносится в бездну неведомого и мгновенно исчезает из виду, по-видимому, даёт "городу и миру" ещё меньше. Однако сколь же полезны те, кто с усердием жука ползёт по стеночке вниз до самых глубин, равно как и те, кто опускается по верёвочной лестнице или на парашюте! Конечно, при условии, что и те, и другие, извещают публику о своих открытиях.

Ну а коль скоро все перечисленные выше в природе наличествуют, то почему, собственно, Вечная Сейлормун должна исчезнуть?

P.S. Между прочим, пытаться нарочно кого-то столкнуть или заманить в "колодец Сейлор-мира", это не слишком хорошо с точки зрения этики. Вдруг им это всю жизнь перевернёт? )))
Во дворце у эмира есть тайная келья.
Утоляет владыка в ней жажду веселья:
Ест урюк, а из косточек крепости строит,
Не умея иначе спастись от безделья.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby hana no ko » Wed Jun 27, 2012 1:40 am

Фараон 90 wrote:Фаны делают, что могут: читают мангу, смотрят аниме, пишут фанфики, приобщают к великому знакомых, косплеят, делают ролики. А некоторые даже пытались реконструировать Историю Сейлор-Мира, но дело заглохло, так как инициатор процесса уловил, что оно никому не надо, кроме вашего непокорного слуги. А потом, видя всю неблагодарность и бесперспективность сей реконструкции, я, как и инициатор (похоже), утратил к этому делу интерес.

Сейчас СМ живет себе тихо, спокойно, никому не мешая. Зенит славы пройден, но устоялось число адептов. Я не вижу перспектив для нового взлета, но и в лимб СМ никто не загоняет. Все идет своим чередом.

Я полностью согласен с мнением Фараон 90 :yes:
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Wed Jun 27, 2012 2:17 am

Одна-единственная "предъява" к поклонникам СМ. Нет у них иной побудительной идеи, кроме той, которая формулируется весьма банально: "Сейлормун - это круто", что, в сущности, является "вторым изданием" древнего изречения "Великое есть Артемида Эфесская".
Что подразумевается под побудительной идеей? В каком направлении должна идти эта идея и с какой целью? Нас тут только что побуждали делать ролики, а смысл?

Что же до пресловутых "владельцев франчайза", то что с них взять?
Да хотя бы права на СМ. Есть такая студия, разрабатывавшая некогда компьютерные игры, ставшая издателем зарубежных, сейчас на грани банкротства - "Акелла". Есть у них бренд "Корсары", и дали они права на разработку продолжения игры группе энтузиастов из студии "Черная Метка".

Вот и Наоко-сенсей, раз утратила интерес к СМ, могла бы дать какому-нибудь энтузиасту права на сиквел-приквел-хрюквел. Но видимо, Такеучи видит свое детище завершенным, цельным и самодостаточным, или же просто ведет себя подобно собаке на сене. Я склоняюсь к первому. В любом случае, именно из-за правообладателей СМ в застое.

Одно другому не мешает, но даже помогает
Одно другому помогло, а "другое" использует эту помощь для собственного развития, и, возможно, при случае еще и задавит это "одно". Елочка росла в тени березки, переросла и сгнобила березку в ответ. Кайзер снабжал Ленина деньгами, которыми позже Ленин снабжал социалистов в самой Германии.

Стоит эпигону получить шанс возвыситься над первопроходцем, он им воспользуется. Реконструкция Сейлор-Мира оказалась полезной для Астрантиды, но сама Астрантида если и будет полезной СМ, то лишь побочным образом.

Думаю, в настоящий момент взлёт может быть только качественным, ибо количественный свою песню уже спел
Что подразумевается под качеством и количеством? Какова единица измерения?

Между прочим, пытаться нарочно кого-то столкнуть или заманить в "колодец Сейлор-мира", это не слишком хорошо с точки зрения этики.
Поиск Истины может быть только добровольным. Насилие не приемлемо. С другой стороны сам процесс воспроизведения разумной жизни может быть истолкован не этичным. Совершенно неповинных детей вовлекают в этот несовершенный мир, чтобы они имели счастье быть сломанными в процессе взросления.
Но никто над этим не задумается, пока ему комфортно. Кто-то считает, что приверженность чему-то сделала его жизнь лучше, поэтому он может решить навязать это что-то другим. Кто-то сочтет, что жизнь прекрасна, а потому для него будет святым делом создать новую жизнь.
Подозреваю, где-то есть грань между убеждением и принуждением, между даром и повинностью.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Wed Jun 27, 2012 2:54 am

Фараон 90 wrote:Вот и Наоко-сенсей, раз утратила интерес к СМ, могла бы дать какому-нибудь энтузиасту права на сиквел-приквел-хрюквел.

Тут такой момент... Где гарантия, что творение такого энтузиаста не станет для СМ медвежьей услугой и не испортит впечатление от уже существующих манги и аниме? Может быть, я сгущаю краски и проявляю излишний пессимизм, но вот такая мысль не дает покоя в связи с высказанной идеей.
А насчет того, кто что пишет, рисует и играет... Если человеку нравится мир СМ и этот человек что-то умеет (не важно, умеет он рисовать, писать красивые тексты и так далее и тому подобное), как правило, он вдохновляется этим миром и сделает что-то, что привлечет внимание других, заинтересует. И так по цепочке. Это уже немало =)
Ну это я так, без видимого толку влезаю в дискуссию...
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alchemist IW » Wed Jun 27, 2012 11:46 am

Что подразумевается под побудительной идеей? В каком направлении должна идти эта идея и с какой целью? Нас тут только что побуждали делать ролики, а смысл?

Пиши и дальше тогда свои расказы, только об этом будут знать три с половиной фаната, ну и еще может быть дворник, который прочтет сие творение на скомканной бумаге. Никто ни кого не заставляет!

(От Княга: Не груби.)
Alchemist IW
Юный участник
Юный участник

Postby Фараон 90 » Wed Jun 27, 2012 11:56 am

Вьюга wrote:
Фараон 90 wrote:Вот и Наоко-сенсей, раз утратила интерес к СМ, могла бы дать какому-нибудь энтузиасту права на сиквел-приквел-хрюквел.

Тут такой момент... Где гарантия, что творение такого энтузиаста не станет для СМ медвежьей услугой и не испортит впечатление от уже существующих манги и аниме?
Гарантии повышаются тем, что правообладатели могут не допустить лажу. То, что не соответствует виденью авторов не пройдет.

Далее, а где гарантия, что правопреемники не сделают лучше? Над чем бьются некоторые фаны? Чтобы поднять СМ на новые высоты славы, а без новой продукции этого не будет.

Герметистов устраивает нынешняя ситуация, новаторы ждут продолжения банкета. Одним кон дороже, другим - приз. Есть третьи, которые с интересом наблюдают за развитием событий, не примкнув к первой или второй группе.

Пиши и дальше тогда свои расказы, только об этом будут знать три с половиной фаната, ну и еще может быть дворник, который прочтет сие творение на скомканной бумаге. Никто ни кого не заставляет!
Милостивый государь, вам не ясно, что со своими претензиями вам надо к правообладателям? Кому надо, тот познакомится с увлекательным Сейлор-Миром. Кому не надо, не познакомится. А будете кому-то навязывать, увеличите вероятность отторжения.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Wed Jun 27, 2012 1:26 pm

Фараон 90 wrote:Далее, а где гарантия, что правопреемники не сделают лучше? Над чем бьются некоторые фаны? Чтобы поднять СМ на новые высоты славы, а без новой продукции этого не будет.

Ну такой расклад меня бы как раз порадовал.
Под продукцией ты понимаешь издание манги, выпуск фигурок и прочее, прочее? Так, собственно, сейчас выходит переиздание СМ на английском. Очень хотелось бы увидеть это переиздание и на русском, но ситуация с российскими манга-издательствами сейчас какая-то весьма плачевная.
Потом, попадалась мне вот такая статья http://crystallmoon.info/anniversary20.php
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Lena-Witch 095 » Wed Jun 27, 2012 8:55 pm

Вьюга я как-то писала сообщение "Комикс-Арту" с просьбой лицензировать СМ и Сейлор Ви (а также другие работы Наоко и ещё там чего-то). Они мне ответили, что, мол, спасибо за предложение, мы подумаем и ещё что-то (сейчас не вспомню точно письмо,т.к. я случайно удалила его....).В общем прислали стандартный ответ и неизвестно,лицензируют ли они её или нет
Нельзя спрашивать у человека о 3 вещах:1.сколько он зарабатывает; 2.с кем он встречается; 3.верит ли он в Бога
Lena-Witch 095
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Wed Jun 27, 2012 11:47 pm

Lena-Witch 095, ну тут мы узнаем ответ только в одном случае - если выйдет первый томик :D Но ответ оптимизма не внушает, так что.
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Lena-Witch 095 » Thu Jun 28, 2012 12:03 am

Вьюга wrote:Lena-Witch 095, ну тут мы узнаем ответ только в одном случае - если выйдет первый томик :D Но ответ оптимизма не внушает, так что.

Это да...Я в "твиттере" уже выразила свои чувства и эмоции на это счёт 40 минут назад :D
Нельзя спрашивать у человека о 3 вещах:1.сколько он зарабатывает; 2.с кем он встречается; 3.верит ли он в Бога
Lena-Witch 095
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Thu Jun 28, 2012 1:52 am

Вьюга wrote:Под продукцией ты понимаешь издание манги, выпуск фигурок и прочее, прочее?
Я подразумевал сиквел-приквел-хрюквел и т.п. Фигурки, это вообще сплошная коммерция и паразитирование на франчайзе. Переиздания манги, перепоказ сериала приветствуются, но это не даст достаточной мощности для нового зенита.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Thu Jun 28, 2012 11:15 am

Перезапуск серии по манге (как стало популярно в последнее время) решил бы проблему. Хотя тут же бы возникли кровавые бойни с любителями мадок и их же с ними.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Вьюга » Thu Jun 28, 2012 5:34 pm

Фараон 90, ах это. Ну от предыстории я бы точно не отказалась =)

Knyaga, а причем Мадока? Не вижу ничего общего между СМ и Мадокой, кроме жанра махо-седзе.
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!