МЕССИЯ СВЕТА:КТО ОН?

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Кто,по-вашему,Мессия Света?

Сейлор Мун
52
71%
Сейлор Сатурн/Хотару Томо
18
25%
Сейлор Чиби Мун
3
4%

Total votes : 73

Postby коусаги » Tue May 20, 2008 2:33 pm

Вроде не знает.
коусаги
Умелый участник
Умелый участник

Postby Kamuyamato Iwarebiko » Tue May 20, 2008 8:45 pm

Зойсайт wrote:знает ли она руский ?

Если принимать во внимание, что она Усаги писала частично с себя, можно предположить что она английского толком не знает, а вы тут про русский...

Что же касается споров, может быть она просто не старалась сделать СМ абсолютно логичной и без единого внутренего противоречия, но так как Сейлор Мун стала такой популярной и имеет столько фанатов, могут возникать вот такие споры на счет моментов, недостаточно описаных в аниме и манге.
Kamuyamato Iwarebiko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby YuRiPa » Thu May 22, 2008 5:17 am

у каждого творение есть свой безумный фанат(с) Я

создаем тему кто-то Мессия света или Наоко такеути =РРРРРРРРРРРРРРРр
я ненавижу себя за то что люблю его
YuRiPa
Умелый участник
Умелый участник

Postby Alia » Thu May 22, 2008 7:10 pm

Есть мессия, а в аниме еще и мессия безмолвия (Мистресс 9).

В манге мессия - это Сейлор Мун.

По замыслу Наоко в манге все-таки две мессии. Сама она это подтверждает в подписях к манга-артбуку №3.
Вот информация, которая кстати лежит на нашем сайте:
Подпись к картинке с Сейлор Сатурн
Image
"Эту Сейлор Сатурн я нарисовала на кальке. Под кальку я наклеила узорчатую бумагу, на которую я фотокопировала декоративные линии, и кроме нее - цветные фотокопии и наклейки. Все это я приклеила на картон. Мне очень нравится что-нибудь вырезать и наклеивать. Это доставляет мне удовольствие! Для золотистой части я использовала шариковую ручку. Сейлор Сатурн - это Мессия."
Подпись к картинке Серенити:
Image
"А вот и вторая Мессия. Колонну, на которой стоит Селенити, я нарисовала по фотографии колонны в античном храме, которую я сделала осенью 1994 года на Римском Форуме в Риме. Рим переполнен руинами, и город настолько исторический, что у меня закружилась голова. Я поместила двух Мессий на двух страницах рядом друг с другом."
В выше сказаном нигде не упомянается, что существует разделение на мессию света и тишины, просто говориться, что есть одна мессия, а есть еще одна. Я просто хочу сказать, что в манге их все-таки две :P
Теперь мое личное мнение на счет анимэ: Я думаю, что мессия Света - это Сейлор мун. Но это мое личное. :)
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby KSU » Thu May 22, 2008 9:33 pm

Ну вот, теперь у нас 2 Мессии :D
ANGEL'us. A demon with the face of an Angel...
KSU
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Margherete » Thu May 22, 2008 9:44 pm

Что-то начинает проясняться:) Я тоже слышала, что есть две Мессии - Собственно мессия (не уточнено Света ли) и Так называемая Тихая Мессия - а теперь я убедилась в этом...
Sailor Chibimars
Margherete
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Alia » Thu May 22, 2008 10:17 pm

Ну вот, теперь у нас 2 Мессии

Что-то начинает проясняться Я тоже слышала, что есть две Мессии - Собственно мессия (не уточнено Света ли) и Так называемая Тихая Мессия - а теперь я убедилась в этом...

Надеюсь, что я хоть немножечко смогла помочь прояснить этот вопрос. Тем более, что эта информация точная. Ведь это слова самой Такеути, а не мои, например, взятые с потолка.
Я много не копала на сайте в разделе манга. Так что вполне вероятно, что если еще немного почитать подписей к артбукам, то может проясниться и еще что-нибудь.
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Лиа-Тсузуки » Thu May 22, 2008 10:24 pm

мммм...позволю себе заметить, что если бы не Сейлор Мун, то Хотару погибла бы сразу после разборки с Найнети, как это делала всегда ( погибала ) после своего проявления как воина сейлор
Счастлив кто смело берет под свою защиту то, что любит....

Помни, что высший позор - предпочесть бесчестие смерти, И ради жизни утратить смысл жизни. Ювенал, Сатиры
Лиа-Тсузуки
Новичок
Новичок

Postby Al-Arisha » Sat May 24, 2008 6:45 am

В порядке бреда- а что если Мессия Света- не просто Сейлор Мун, а Вечная Сейлор Мун, Нео-Серенити или даже Сейлор Космос? Эти дамочки ну очень серьезные и вполне могли бы справиться с дюжиной таких как Фараон 90.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alramie Seiya » Sat May 24, 2008 7:35 am

Артбуки только добавили вопросов...кто на первом рисунке-Сейлор Сатурн...А мессия безмолвия-то не она...а Мистресс 9
Извините, в данный момент подпись находится на стадии разработки. Пожалуйста, подождите)
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alia » Mon May 26, 2008 5:55 pm

В манге одна мессия - Сейлор Мун, вторая - Сатурн, а Мистресс 9 тут не при чем.
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Леонид » Mon Aug 11, 2008 10:14 pm

Как человек, недавно пересмотревший 3 сезон аниме, могу однозначно ответить: Мессия Света - СейлорМун! Объясню, почему.
1. Разговор Урана и Нептуна с СейлорМун после их битвы в 126 серии. Там Уран и Нептун говорят, что сделали свое дело, нашли Мессию Света, и на вопрос СейлорМун, кто же это, они Риторически воскликнули: "Господи, Банни в своем репертуаре! Она даже воина разрушения перетянула на свою сторону!" То есть Сейлор Сатурн (воин разрушения) - НЕ Мессия!
2. Мистресс 9, когда заполучила Святой Грааль, упомянула о том, что Грааль - не что иное, как кристалл самого чистого сердца, и что Фараона 90 сможет остановить только вот еще такой кристалл. А у СейлорМун - самый чистый кристалл (помните, когда Каоринайт с помощью демона вытащила чистое сердце Банни, оно так сияло, что Каоринайт подумала, что это талисман). И благодаря своему чистому сердцу СейлорМун смогла превратиться в Супер СейлорМун и возродить Хотару Томо.
И наконец, мое последнее док-во,
3. В 127 серии, последней серии 3 сезона, когда появляется чудом уцелевший последний демон, СейлорМун смогла уничтожить его и без помощи Грааля, хотя всех последних демонов она не могла так уничтожить.
Так что, ответ ясен: Мессия Света - СейлорМун. Чтобы понять это, надо просто грамотно проанализировать все факты...
Призываю Тебя, Сатурн! Освободи Энергию Разрушения!
Леонид
Новичок
Новичок

Postby Alramie Seiya » Mon Aug 11, 2008 11:24 pm

Леонид, зря Вы больную тему подняли. Прочитайте предыдущие страницы и эту статью:
http://www.irinastrea.nm.ru/articles/out/messiah.htm
Которая подтверждает мою догадку, что в аниме Мессия-Сейлор Сатурн. Именно она, взяв Грааль, пробудилась и уничтожила Мистресс9. Именно она смогла проникнуть внутрь Фараона90.
А СМ лишь спасла её от гибели своим более чистым, чем Грааль, сердцем.
И что, если в битве с Ренджи СМ без Грааля стала Супер СМ?!Потом её и Пегас делал такой...
Извините, в данный момент подпись находится на стадии разработки. Пожалуйста, подождите)
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Леонид » Tue Aug 12, 2008 12:21 am

Ну вообще-то даже в этой статье со 100% уверенностью не утверждается ни то, ни другое, так что нельзя говорить, что именно Сатурн была Мессией...
Призываю Тебя, Сатурн! Освободи Энергию Разрушения!
Леонид
Новичок
Новичок

Postby Alramie Seiya » Tue Aug 12, 2008 12:27 am

Но из слов Внешних Воинов и их соотнесения с событиями-Мессия-Сейлор Сатурн.
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!